Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Реальный самолет разрушился при 7,5

После этой аварии усилили крыло.

Петрович давно не работает в ED, он элементарно, как любой человек, забыть какие-то тонкости.

Значит УНВП.

Это и есть 1,5

Видимо да.

• ED Team
Posted
По поводу отрывания крыльев у Су-25 в ЛО2.

Вчера во время боя А-10 vs Су-25, между 9-м и 10-м раундами (на первых минутах второго часа боев) у Су-25 оторвало крыло. Скорость в районе 1050км/час. Таквью говорит что последняя перегрузка до гибели самолета - ~4.7g. Пересмотрел трек - в треке перегрузка идет плавно, доходит до 4.7 и вдруг резко прыгает вверх, цифры очень быстро меняются, я видел макс 10.4G. За долю секунды с 4.7g до 10g? Больше похоже на глюк, возможно из-за глюка сети или типа того.

Если это был фантом клиента (трек не с компьютера пилота Су-25), то ничего удивительного.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Почему Михаил Викторович говорит что: "даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"..."

А вы говорите совсем другое? Может дело в том что на такие режими просто выйти не реально на СУ-25? А не в том что ломается ли ЛА или нет.

Posted

Не аварии, а катастрофы. 6,5 - это для доработанных (с бустерами и с з/н 01049), для безбустерных и до 01049 (к числу которых и принадлежал Т8-3) - 5 ед.

Posted
Почему Михаил Викторович говорит что: "даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"..."

А вы говорите совсем другое? Может дело в том что на такие режими просто выйти не реально на СУ-25? А не в том что ломается ли ЛА или нет.

А в самом деле, может на Су-25 есть какие-нибудь ограничители? В игре наример, чтобы сломать Су-25 надо набрать скорость 800-900 и резко потянуть ручку, может в реальности движения плоскостей управления на таких скоростях ограничены?

Posted
То есть, мой ролик - не совсем сказка? :)
Может повторИТЬ ,но для ГС2.0:music_whistling:

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Может повторИТЬ ,но для ГС2.0:music_whistling:
Думаете, на видео это будет выглядеть иначе? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Да, новая моделька Су-25 кошернее + трассеры пушки и её баллистика + новые модельки Торов и шилок..:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кстати штурмы, а вы в курсе, что в Грузии командующим ВВС был именно лётчик штурмовик, летавший на Су-25.

Posted
Кстати штурмы, а вы в курсе, что в Грузии командующим ВВС был именно лётчик штурмовик, летавший на Су-25.
Было бы удивительно, если б было иначе. Су-25 - единственный боевой самолет в грузинских ВВС.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Lemon Lime, присоединяюсь к просьбам, в LOГС2, смотрелось бы гораздо круче!

Помимо того что перечислил, ФрогФут, новые деревья + текстуры земли.

Ролик очень классный, но после ЛОГС2, некоторая бледность ЛОГС, прямо таки режет глаз.

• ED Team
Posted
После этой аварии усилили крыло.

ЕМНИП, у ранних самолетов разрешенная максимальная перегрузка была 5, следовательно разрушающая 7,5 это как раз с учетом коэффициента 1,5.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Проявив недисциплинированность, после прохода над ВПП в зоне ответственности руководителя зоны посадки на высоте около 30 м и скорости 970 км/ч, экипаж ввел самолет в левый боевой разворот с последующим вращением вокруг продольной оси на форсажном режиме работы двигателей. В процессе выполнения сложного маневра экипаж допустил ошибку в технике пилотирования, что привело к переходу самолета в нисходящий маневр с нарастанием скорости до 1090 км/ч. Пытаясь избежать столкновения с землей, летчики, продолжая вращать самолет вокруг продольной оси, отклонили рули полностью "на себя". На высоте 25 метров, при скорости снижения 18 м/с и перегрузке более 6,8 ед., произошло разрушение самолета с последующим столкновением с землей. Экипаж погиб.

...

Причинами летного происшествия явились:

разрушение конструкции самолета вследствие превышения экипажем максимально допустимой перегрузки по условиям прочности планера;

Дело в том, что МиГ-25/31 сам по себе является самолётом с довольно низкой предельной перегрузкой. Это связано с особенностями его конструкции, вызванными выполняемым типом задач. МиГи-25/31 планировались как перехватчики высотных самолётов и крылатых ракет, но для ближнего боя они очень неуклюжи. Так как основная задача конструкторов - высота и скорость, то они пожертвовали крепкостью планёра в пользу формы и размера. Его "коробчатая" конструкция и высокая масса дают определённую уязвимость, если сравнивать таковую с "округлёнными" фюзеляжами и более прочной конструкцией крыла.

Самое главное, что самолёт легко достигает тех режимов, когда пилотаж может выходить за допустимые пределы (скорость + аэродинамическая форма).

Су-25 изначально как штурмовик был сконструирован с планёром и крылом, позволяющими выдерживать более серьёзные перегрузки. Если к этому добавить относительно небольшой размах крыла, форму и конструкцию планёра, дозвуковую скорость и аэродинамические качества конструкции, то станет понятно, почему этот самолёт не разрушался при эксплуатации. При взгляде на этот самолёт и, исходя из его характеристик, сложно представить, что нужно с ним сделать, чтобы он рассыпался.

Скорее всего, вы это всё знаете. Я напомнил по той причине, что, на мой взгляд, некорректно сравнивать такие очень разные конструкции, как МиГ-25 и Су-25. Понимаю, что вам как участнику разработки программы необходимо аргументировать конструкцию модели, но по сути разговор из русла "а может ли развалиться Су-25" перешёл в тему "а разваливаются самолёты вообще".

С уважением.

Edited by atsa
  • Like 1

• ED Team
Posted (edited)
...Я напомнил по той причине, что, на мой взгляд, некорректно сравнивать такие очень разные конструкции, как МиГ-25 и Су-25. Понимаю, что вам как участнику разработки программы необходимо аргументировать конструкцию модели, но по сути разговор из русла "а может ли развалиться Су-25" перешёл в тему "а разваливаются самолёты вообще".

С уважением.

Понимаете,

при проектировании ЛА существуют стандартные коэффициенты безопасности на которые рассчитывают ЛА. ЕМНИП, они варьируются от 1,2 до 2,0.

Например, мы рассчитывали ракеты в институте на 1,2. Боевая авиация в большинстве считается на 1,5. ИМХО, это касается как МиГ-31 так и Су-25. Поэтому, нет особого смысла рассуждать о типе конструкции, поскольку максимальная перегрузка отличается от разрушающей в 1,5 раза у обоих.

Другой вопрос, насколько сложно выходит ЛА на разрушающую перегрузку.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Су-25 (как и любой другой самолет) разрушится при превышении макс. перегрузки - факт. Другой вопрос, при каких условиях Су-25 выйдет за этот предел....

Posted
Су-25 (как и любой другой самолет) разрушится при превышении макс. перегрузки - факт. Другой вопрос, при каких условиях Су-25 выйдет за этот предел....

Любой принципиальный спор можно подтвердить или опровергнуть практическим опытом .. Хотел бы я видеть летчика , который согласиться на практике определить перегрузку,при которой крылья в полете хлопнут у него над головой...:). Своими глазами видел посадку L-39 с перегрузкой (кстати - не плавно нарастающей , а ударной ) 11.4g. И ничего,планер конечно повело,но крылья были целы. Думаю,что СУ-25 не Чех,покрепче будет... По другой теме : порядок действий летчика при стрельбе из ВПУ.

Posted
Понимаете,

Другой вопрос, насколько сложно выходит ЛА на разрушающую перегрузку.

Именно так!

Posted
По другой теме : порядок действий летчика при стрельбе из ВПУ.

А что начинает фунциклировать при нажатии БК на 1/2?

Posted

Думаю лазерный дальномер.

Кстати, Михаил Викторович, Сергей Сальников с помощью ваших точных конспектов и схем мне за 5 минут объяснил порядок работы с арматурой во время БП. :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
При стрельбе из ВПУ есть такая фишка -на вводе в пикирование летчик вначале нажимает БК "Огонь" наполовину,тем самым вводит в прицел признак "ВПУ" и который с этого момента начинает отрабатывать процесс прицеливания для пушки. Другими словами,отражатель стоит на стрельбу,и летчик до момента нажатия БК на 1\2 хода ЦТПМ не видит .( вопрос - а почему бы не нажать на 1/2 хода БК на вводе,т.е в крене,что бы ЦТПМ видеть? Можно .. Но велика вероятность выполнить стрельбу в крене,веером - и такие случае были ) И как только подходит расчетная Д стрельбы,ДОЖИМАЕТ БК "Огонь" полностью. Edited by KUSLIN2
Posted
Думаю лазерный дальномер.

Кстати, Михаил Викторович, Сергей Сальников с помощью ваших точных конспектов и схем мне за 5 минут объяснил порядок работы с арматурой во время БП. :thumbup:

Лазерный дальномер включается кнопкой "Клен ПЗ". Эти схемы из методического пособия по БП СУ-25,т.е сжато,кратко и понятно... Стрельба НАР...

000030.thumb.jpg.28288c56034fecb2d4fc7e5b5fa082fa.jpg

• Like 1
Posted
В рабочей тетради увидел - один из самых сложных по точности выдерживания заданных параметров и выполнению , маневр группы - "Ромашка".

Михаил Викторович, а Вы не могли бы данный маневр расписать поподробнее, так сказать, "для особо одаренных", а то по схеме не всё читабельно да и не всё понятно.

Заранее благодарю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...