Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Но вообще, по плакату все цифры больше - может "документы" разных лет?

Остальные цифры вроде в пределах РЛЭ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Осмелюсь повторить свой вопрос:

Локальные войны имеют отличие от полноценных,широкомасштабных по определению в том,что боевые действия ведуться очень маленьким нарядом сил и средств и образно говоря, на "пятачке". Яркий пример - Абхазия... При том,что там была классическая линия фронта(насколько помню 12км.) ,применялись танки,авиация,артиллерия - но все это измерялось еденицами (пример - 16 танков,11 самолетов,2 Града,11 пушек и тд).Каждый СУ-25 имеет свою,очень специфическую внешность ( был период в Моздоке,когда самолеты нашего ШАП стояли вповалку на ЦЗ с Ахтарскими - одного взгляда достачно определить "чужие" )Поэтому "свои" самолеты мы знали "в лицо" не глядя на опозновательные знаки ... И конечно любой вылет с момента запуска и до заруливания выполняется под управлением РП или КП по радио и летчик конкретно знает,кто еще кроме него находиться в воздухе на какой высоте и в каком районе. И если вдруг рядом выныривает "чужой" самолет без связи - конечно сразу понятно,кто это..

Edited by KUSLIN2
  • ED Team
Posted

Михаил Викторович, подскажите про габарит для оценки стрельбы НАРами, размеры, критерии оценки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пока нет... Появилось довольно много нового фото и видеоматериала,работаю с ним...

!!! Ух-Ты! Новые?! Где можно будет забрать? Там-же? Когда ожидать? Очень хочется!

Posted
Михаил Викторович, подскажите про габарит для оценки стрельбы НАРами, размеры, критерии оценки.

Не понял вопроса.. Нормативы оценок при стрельбе НАР ?

Posted
!!! Ух-Ты! Новые?! Где можно будет забрать? Там-же? Когда ожидать? Очень хочется!
Забрать можно будет по известному адресу. Материал в обработке. Много материала 100 летия Качи в Волгограде...
  • ED Team
Posted
Не понял вопроса.. Нормативы оценок при стрельбе НАР ?

Насколько я знаю, на земле размечается габарит, в который нужно попасть. Или я не прав?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насколько я знаю, на земле размечается габарит, в который нужно попасть. Или я не прав?
Габарит - это мишень... Для стрельбы из ВПУ и НАР мишенями были обычные танки,самолеты ( как правило МиГ-15,17,19) или машины. Ну а их габариты в среднем 5-10м.
  • ED Team
Posted
Если поможет... [ATTACH]42387[/ATTACH]

Оно?

Габарит - это мишень... Для стрельбы из ВПУ и НАР мишенями были обычные танки,самолеты ( как правило МиГ-15,17,19) или машины. Ну а их габариты в среднем 5-10м.

Благодарю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Михаил Викторович, а что происходит при нажатии на кнопку "повторный заход", для чего она нужна?

Не включается же по ней совершенно секретный недокументированный автопилот для автоматического ухода на второй круг. :):):)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Если поможет... [ATTACH]42387[/ATTACH]

Оно?

Ы!?:eek: Насчет НАРами по ЗРК - это всерьез или это просто как пример габаритов мишени?

И да, а что есть "автоматический режим"? В ЛокОне такого нету вроде, что бы под ним ни подразумевалось.

Edited by FeoFUN
Posted
Михаил Викторович, а что происходит при нажатии на кнопку "повторный заход", для чего она нужна?

Не включается же по ней совершенно секретный недокументированный автопилот для автоматического ухода на второй круг. :):):)

При уходе на второй круг и включении кнопки-лампы "Повторный заход" стрелка РСБН по кратчайшему расстоянию выводит в ТНРР (Точка Начала Расчетного Разворота ) для того что бы самолет за минимальное время вновь вышел на ПК.

Posted

Спасибо.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ы!?:eek: Насчет НАРами по ЗРК - это всерьез или это просто как пример габаритов мишени?

И да, а что есть "автоматический режим"? В ЛокОне такого нету вроде, что бы под ним ни подразумевалось.

Прицел работает в двух режимах - "Авт" - это основной и "Ручн" - когда прицельные данные по отклонению ЦТПМ вводит сам или другими словами - отклоняет ЦТПМ на нужный угол ...

• Like 1
Posted
Прицел работает в двух режимах - "Авт" - это основной и "Ручн" - когда прицельные данные по отклонению ЦТПМ вводит сам или другими словами - отклоняет ЦТПМ на нужный угол ...

То есть, по дилетантски можно перефразировать, что автомат - это когда траектория и расчетная точка попадания выводятся СУО автоматически, а ручной, это когда пилот сам устанавливает мнимую точку попадания "на глазок"? Я правильно понимаю?

Posted
То есть, по дилетантски можно перефразировать, что автомат - это когда траектория и расчетная точка попадания выводятся СУО автоматически, а ручной, это когда пилот сам устанавливает мнимую точку попадания "на глазок"? Я правильно понимаю?

Не мнимую, как я понимаю, а вычесленную с помощью таблиц для конкретных услоий применения БП,

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не мнимую, как я понимаю, а вычесленную с помощью таблиц для конкретных услоий применения БП,

Под мнимой я имею в виду, что все таки параметры полета точно выдержать сложно, по всем показателям, там ведь и скорость и высота и пространственная ориентация самолета роляют, потому и мнимой назвал - на глазок, +/- лапоть и выходит, что погрешнрость на погрешности. :)

Posted

Кача теперь в Краснодаре

Только что вернулся с празнования 100-летия КАЧИ,впечатлений масса,хотя и очень грустно... Родного училища давным-давно нет... Фото "Витязей" и "Стрижей"...

OFF

С сегодняшнего дня приказом МО РФ Военное авиационное училище лётчиков в городе Краснодаре носит имя КАЧИНСКОЕ!!! Работа по восстановлению имени Кача в ВВС проведена огромная и наш с Вами совместный труд завершился успешно. Мы верили в то, что наше Боевое Красное Знамя ещё послужит Военно-воздушным силам России.

http://kacha.ru/2010/09/kacha-teper-v-krasnodare#more-1299

Posted

Бл..ть, творят - что хотят! Кача - это Кача! Краснодар - это Краснодар! Почему мух от котлет не отделяют?!

П.С. Я выпускник КВВАУ

П.П.С. Что творится в армии, не удивительно...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый вечер Михаил,

У меня к Вам 2 вопроса :

1) Приходилось ли Вам терять пространственную ориентацию и как Вы из этого выходили ?

2) Давно слышал от летчика тезис , что во время военных действий "оценки" летчика обычно ухудшаются по сравнению с мирным временем (по видимому тот имел в виду результативность бомбометания, воздушных боев... итд.), каково Ваше мнение ?

Заранее благодарю,

Леон

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...