ED Team Chizh Posted September 8, 2010 ED Team Posted September 8, 2010 Но вообще, по плакату все цифры больше - может "документы" разных лет? Остальные цифры вроде в пределах РЛЭ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KUSLIN2 Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 (edited) Осмелюсь повторить свой вопрос: Локальные войны имеют отличие от полноценных,широкомасштабных по определению в том,что боевые действия ведуться очень маленьким нарядом сил и средств и образно говоря, на "пятачке". Яркий пример - Абхазия... При том,что там была классическая линия фронта(насколько помню 12км.) ,применялись танки,авиация,артиллерия - но все это измерялось еденицами (пример - 16 танков,11 самолетов,2 Града,11 пушек и тд).Каждый СУ-25 имеет свою,очень специфическую внешность ( был период в Моздоке,когда самолеты нашего ШАП стояли вповалку на ЦЗ с Ахтарскими - одного взгляда достачно определить "чужие" )Поэтому "свои" самолеты мы знали "в лицо" не глядя на опозновательные знаки ... И конечно любой вылет с момента запуска и до заруливания выполняется под управлением РП или КП по радио и летчик конкретно знает,кто еще кроме него находиться в воздухе на какой высоте и в каком районе. И если вдруг рядом выныривает "чужой" самолет без связи - конечно сразу понятно,кто это.. Edited September 9, 2010 by KUSLIN2
ED Team Dzen Posted September 10, 2010 ED Team Posted September 10, 2010 Михаил Викторович, подскажите про габарит для оценки стрельбы НАРами, размеры, критерии оценки. [sIGPIC][/sIGPIC]
karlsen Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 Пока нет... Появилось довольно много нового фото и видеоматериала,работаю с ним... !!! Ух-Ты! Новые?! Где можно будет забрать? Там-же? Когда ожидать? Очень хочется!
KUSLIN2 Posted September 12, 2010 Posted September 12, 2010 Михаил Викторович, подскажите про габарит для оценки стрельбы НАРами, размеры, критерии оценки. Не понял вопроса.. Нормативы оценок при стрельбе НАР ?
KUSLIN2 Posted September 12, 2010 Posted September 12, 2010 !!! Ух-Ты! Новые?! Где можно будет забрать? Там-же? Когда ожидать? Очень хочется!Забрать можно будет по известному адресу. Материал в обработке. Много материала 100 летия Качи в Волгограде...
ED Team Dzen Posted September 12, 2010 ED Team Posted September 12, 2010 Не понял вопроса.. Нормативы оценок при стрельбе НАР ? Насколько я знаю, на земле размечается габарит, в который нужно попасть. Или я не прав? [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Если поможет... 14Таблица 9 (стр255-257) .doc Оно? 1 Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Насколько я знаю, на земле размечается габарит, в который нужно попасть. Или я не прав?Габарит - это мишень... Для стрельбы из ВПУ и НАР мишенями были обычные танки,самолеты ( как правило МиГ-15,17,19) или машины. Ну а их габариты в среднем 5-10м.
ED Team Dzen Posted September 13, 2010 ED Team Posted September 13, 2010 Если поможет... [ATTACH]42387[/ATTACH] Оно? Габарит - это мишень... Для стрельбы из ВПУ и НАР мишенями были обычные танки,самолеты ( как правило МиГ-15,17,19) или машины. Ну а их габариты в среднем 5-10м. Благодарю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team OnePride Posted September 13, 2010 ED Team Posted September 13, 2010 Михаил Викторович, проверьте пожалуйста личные сообщения [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Михаил Викторович, а что происходит при нажатии на кнопку "повторный заход", для чего она нужна? Не включается же по ней совершенно секретный недокументированный автопилот для автоматического ухода на второй круг. :):):) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FeoFUN Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 (edited) Если поможет... [ATTACH]42387[/ATTACH] Оно? Ы!?:eek: Насчет НАРами по ЗРК - это всерьез или это просто как пример габаритов мишени? И да, а что есть "автоматический режим"? В ЛокОне такого нету вроде, что бы под ним ни подразумевалось. Edited September 14, 2010 by FeoFUN
KUSLIN2 Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Михаил Викторович, а что происходит при нажатии на кнопку "повторный заход", для чего она нужна? Не включается же по ней совершенно секретный недокументированный автопилот для автоматического ухода на второй круг. :):):) При уходе на второй круг и включении кнопки-лампы "Повторный заход" стрелка РСБН по кратчайшему расстоянию выводит в ТНРР (Точка Начала Расчетного Разворота ) для того что бы самолет за минимальное время вновь вышел на ПК.
Lemon Lime Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Спасибо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
KUSLIN2 Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Ы!?:eek: Насчет НАРами по ЗРК - это всерьез или это просто как пример габаритов мишени? И да, а что есть "автоматический режим"? В ЛокОне такого нету вроде, что бы под ним ни подразумевалось. Прицел работает в двух режимах - "Авт" - это основной и "Ручн" - когда прицельные данные по отклонению ЦТПМ вводит сам или другими словами - отклоняет ЦТПМ на нужный угол ... 1
FeoFUN Posted September 14, 2010 Posted September 14, 2010 Прицел работает в двух режимах - "Авт" - это основной и "Ручн" - когда прицельные данные по отклонению ЦТПМ вводит сам или другими словами - отклоняет ЦТПМ на нужный угол ... То есть, по дилетантски можно перефразировать, что автомат - это когда траектория и расчетная точка попадания выводятся СУО автоматически, а ручной, это когда пилот сам устанавливает мнимую точку попадания "на глазок"? Я правильно понимаю?
mongol-29 Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 То есть, по дилетантски можно перефразировать, что автомат - это когда траектория и расчетная точка попадания выводятся СУО автоматически, а ручной, это когда пилот сам устанавливает мнимую точку попадания "на глазок"? Я правильно понимаю? Не мнимую, как я понимаю, а вычесленную с помощью таблиц для конкретных услоий применения БП, Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Тоесть в Локоне есть только автоматический режим :)
mongol-29 Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Тоесть в Локоне есть только автоматический режим :) Да Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Не мнимую, как я понимаю, а вычесленную с помощью таблиц для конкретных услоий применения БП, Под мнимой я имею в виду, что все таки параметры полета точно выдержать сложно, по всем показателям, там ведь и скорость и высота и пространственная ориентация самолета роляют, потому и мнимой назвал - на глазок, +/- лапоть и выходит, что погрешнрость на погрешности. :)
Flаnker Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 Кача теперь в Краснодаре Только что вернулся с празнования 100-летия КАЧИ,впечатлений масса,хотя и очень грустно... Родного училища давным-давно нет... Фото "Витязей" и "Стрижей"... OFF С сегодняшнего дня приказом МО РФ Военное авиационное училище лётчиков в городе Краснодаре носит имя КАЧИНСКОЕ!!! Работа по восстановлению имени Кача в ВВС проведена огромная и наш с Вами совместный труд завершился успешно. Мы верили в то, что наше Боевое Красное Знамя ещё послужит Военно-воздушным силам России. http://kacha.ru/2010/09/kacha-teper-v-krasnodare#more-1299 Мои авиафото
ДЭМ Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 Бл..ть, творят - что хотят! Кача - это Кача! Краснодар - это Краснодар! Почему мух от котлет не отделяют?! П.С. Я выпускник КВВАУ П.П.С. Что творится в армии, не удивительно... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
lionfromzion Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 Добрый вечер Михаил, У меня к Вам 2 вопроса : 1) Приходилось ли Вам терять пространственную ориентацию и как Вы из этого выходили ? 2) Давно слышал от летчика тезис , что во время военных действий "оценки" летчика обычно ухудшаются по сравнению с мирным временем (по видимому тот имел в виду результативность бомбометания, воздушных боев... итд.), каково Ваше мнение ? Заранее благодарю, Леон
Recommended Posts