Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
У вас имеются неопроверждимые доказательства потерь наших штурмовиков конкретно от огневого воздействия "своих"? Нет? Так может стОит прекратить эту тему мусолить? А то там, то сям только и читаешь - "дружественный огонь"...

имеются. начнешь изучать тему 888 поглубже - у тебя тоже появятся.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
......................Да и причины чудовищных,ничем не оправданных наших потерь,конечно кроються не в отсутствии каких либо особенных опозновательных знаков.

Неправильное планирование БД штабом 4 ВА(не знаю как она сейчас называется) в Ростове,в Москве?Просто сам испытал шок после Ту22.Горький какой то осадок от той войны!

Я срочную 92-94служил Ставрополь55107,Ростов 45159,тогда уже было понятно что всё как то не так идёт.Наша часть 45159-мастерская войск связи 4ВА,занималась

1-установкой в старые немецкие тв пал декодеров и перестройкой пч звука штабным офицерам,бывало и на дом посылали.

2-ремонтом бу немецких авто(WW,MB,BMW)

Всё это везлось из Германии при выводе.Генералы Михайлов и Харламов это всё не пресекали.Противно было наблюдать.

А в это время другие воевали.

Кстати,в 93 году гдето в период весна- лето поступила срочная команда изготовить реле времени для фоторегистратора.Как нам объяснили дословно-в Абхазии грузины сбили наш истребитель,летчика зверски убили,а доказательств нет.Вот надо было и собрать это реле,которое через равные промежутки времени и вкл бы фотоаппаратуру регистрации экрана радиолокатора.Прислали и схему на мп39(одни из первых германиевых транзиторов),ничерта не работало!В увольнении купил микросхему NE455 от супостатов,собрал содрав маркировку шкуркой чтоб по шапке не получить.Все работало.В этот же день оно полетело на Ан12 а Гудауту.Дальнейшую судьбу не знаю!

Теперь думаю что это про тот случай с Су27!Вот так то с оснащением нашей армии электронными устройствами,на коленке получается собирали!

Posted
имеются. начнешь изучать тему 888 поглубже - у тебя тоже появятся.

Ну тогда "в студию", плиз, в соответствующей ветке.

Posted

извини, нет желания и времени преподавать. ищущий да обрящет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted (edited)
извини, нет желания и времени преподавать. ищущий да обрящет.

Ну так и незачем в пустую воздух сотрясать... Вникал первое время и на всех форумах присутствовал и участвовал... Переливание из пустого в порожнее и попытка выстроить что-то якобы "истинное" из той "жвачки", что СМИ преподносило... Утверждения очевидцев и непосредственных участников? Спросите главного героя ветки он, раскажет как "непосредственные участники" иной раз "очевидят" :)

Edited by AndyK
Posted
Ну так и незачем в пустую воздух сотрясать... Вникал первое время и на всех форумах присутствовал и участвовал... Переливание из пустого в порожнее и попытка выстроить что-то якобы "истинное" из той "жвачки", что СМИ преподносило... Утверждения очевидцев и непосредственных участников? Спросите главного героя ветки он, раскажет как "непосредственные участники" иной раз "очевидят" :)

Ты за "главного героя" то не говори, чай не секретарша ты его, и не пресс-атташе. Иди на Сухой и спроси Пилота, он тебе перерасскажет, как пришли к такому выводу, или подними архивы форума - там всё популярно разжевано.

Есть видео сбития, есть первоначальные заявления о сбитом грузинском Граче, потом все затыкаются резко и о сбитом якобы грузине уже не вспоминают, есть также кадры со сбитием, снятые Сладковым, ЕМНИП.

Цитата:

Сообщение от SMERSH (Сообщение 1170859)

Давайте попытаемся подумать. Репортер в порядках войск. Идет бой - стрельба слышна итак отовсюду, почему надо верить рассказу одного человека, что по парашютисту "валили все"?

Да хотя бы потому, что этому есть документальное подтверждение снятое на видео. Летчик висит на парашюту, под ним НАЗ и лодка, по нему из всех стволов стреляют наши. При этом еще есть слова в виде интершума, так что есть все основания этому верить. Победа в воздушном бою сначала подтверждалась нашими, потом сразу замолчали, грузины не оглашали ведения воздушных боев. Не ломайте голову, с большой долей вероятности это наш, краска от огня не облезла, сам самолет такой облезлый

http://www.sukhoi.ru/forum/printthread.php?t=52995&pp=50&page=25

Posted (edited)
У вас имеются неопроверждимые доказательства потерь наших штурмовиков конкретно от огневого воздействия "своих"? Нет? Так может стОит прекратить эту тему мусолить? А то там, то сям только и читаешь - "дружественный огонь"...

В конце концов, как тогда отличить свой Су-25 от чужого без таких опозновательных знаков???

Ну так и незачем в пустую воздух сотрясать... Вникал первое время и на всех форумах присутствовал и участвовал... Переливание из пустого в порожнее и попытка выстроить что-то якобы "истинное" из той "жвачки", что СМИ преподносило... Утверждения очевидцев и непосредственных участников? Спросите главного героя ветки он, раскажет как "непосредственные участники" иной раз "очевидят"

Есть весьма авторитетная книга по событиям 888 - "Танки августа", там также подтверждается, что не менее половины наших самолётов были потеряны от своего огня.

Edited by ААК
Posted (edited)
Ты за "главного героя" то не говори, чай не секретарша ты его, и не пресс-атташе. Иди на Сухой и спроси Пилота, он тебе перерасскажет, как пришли к такому выводу, или подними архивы форума - там всё популярно разжевано.

Ты меня к Пилоту то не отправляй, "чай не секретарша ты его, и не пресс-атташе.":D С ним по тем событиям общался лично, и кое-какую информацию он черпал через меня (от источников, имевших непосредственное отношение)

Есть видео сбития

Ага, на том видео запечатлен пуск с земли со стороны наших позиций, поражение ЛА, катапультирование летчика и т.д. и т.п?

есть первоначальные заявления о сбитом грузинском Граче

В те дни наши СМИ пестрели заголовками о грузинских Су-25, сбиваемых пачками, и о плененном грузинском летчике.... И иде он, растворился в "застенках кровавой гэбни"?

есть также кадры со сбитием, снятые Сладковым, ЕМНИП.

У кого есть, у тебя? В инете? Ссылку в студию!

Поймите вы наконец!!! Не все так однозначно и просто!!! Да, имела место быть растерянность, неожиданность (ведь знали все, что вот-вот что-то будет, но "пока гром не грянет..."), отсутствие четко налаженной связи и взаимодействия в войсках (в той неразберихе никто толком не знал, где свои, где чужие)... Все это было, и свои лупили по своим (что сверху, что снизу), но кто в этом виноват - летчики, "наземники"? Это не для кого не секрет, но сие не есть основание авторитетно заявлять (исключительно на сведениях "агенства ОБС"), что "большинство наших потерь от дружественного огня"! Конкретно, когда (даты), какие типа ЛА понесли потери от своих?

Edited by AndyK
  • Like 2
Posted
Как-то на ветке было обсуждение проблем, связанных с пространственной ориентировкой. Если кому интересно, липецкая метода...

Круто, даже не думал. Хотя в симе пару раз бывала потеря пространства.

Posted

Ну вот и отлично, пообщайся со своими источниками на предмет того, чей же Су-25 упал на глазах той съемочной группы. По всему же, пока, люди пришли к выводу, что это был наш.

И мне не важно, для сути нашего разговора, ни то, что ты лично с Пилотом общался, ни то, что он через тебя информацию получал, если только ваше общение не заставило его поменять тот свой вывод о принадлежности того Су-25, или твоя информация - не касалась этого конкретного эпизода.

Posted

Вот любитель искать проблем, там где их нет.Лучше задайся вопросом, почему с самого начала боевых действий не были обеспечены должные мероприятия РЭБ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну вот и отлично, пообщайся со своими источниками на предмет того, чей же Су-25 упал на глазах той съемочной группы. По всему же, пока, люди пришли к выводу, что это был наш.

Браво! Пришли к выводу... Мне к выводу приходить не надо, я знаю... Где документальное подтверждение огневого воздействия c "дружественной" стороны?

Edited by AndyK
Posted
Вот любитель искать проблем, там где их нет.Лучше задайся вопросом, почему с самого начала боевых действий не были обеспечены должные мероприятия РЭБ?

Если это в мой огород, то это читал http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1008901&postcount=3598

Любитель задаться вопросами, адрес МО подсказать, или страничку ГК в О-ках?

Posted
По хронологии постов по-моему ясно видно в чей это огород.

Виноват, если не въехал...

• Like 1
Posted
Браво! Пришли к выводу... Мне к выводу приходить не надо, я знаю...

Ок, есть б/н того "грузинского" самолета? А то и ФИО летчика? И также, есть б/н наших сбитых Грачей? Это - единственный способо хоть как-то прояснить ситуацию и может быть даже пересмотреть ее в корне.

Где документальное подтверждение огневого воздействия c "дружественной" стороны?

Документальных подтверждений сбития в прямом эфире - от и до, вообще мало, о какой бы войне речь ни велась, поэтому ты просишь практически невозможного.

Posted
Документальных подтверждений сбития в прямом эфире - от и до, вообще мало, о какой бы войне речь ни велась, поэтому ты просишь практически невозможного.

О том и речь! Не стОит делать категорических заявлений...

• ED Team
Posted

Интересно, а где все те грузинские самолеты, за которые давали награды нашим ПВОшникам?.

Помнится, дали награду сержанту-пехотинцу за сбитый из ПЗРК (правда его коллеги говорили что самолет был наш). Потом наградили какого-то офицера, который рассказывал что лучше всего работали Осы, Тунгуски и Стрелы.

Наверно всю грузинскую авиацию сбили. Притом не один раз. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Лучшим подтверждением работы ПВО будет парад ВВС Грузии этим летом пролетело столько-же Су-25 и Ми-24 сколько было до 888, Black постил фотографии

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ты не видел доказательств и сотрясаешь воздух что их нет. я видел и говорю тебе, что они есть. вместо того что бы начать их искать, ты снова утверждаешь, что их нет. ("я австралии не видел - значит её нет")

отнесись к моим словам серьёзнее и начни исследовать вопрос. найди статью Михалыча, поищи разговоры долетевших подбитых "грачей", ознакомься с "военной программой" Сладкова от 14.08.2010. после этого поговорим.

ps пока писал - уже опередили.

Edited by Dmut

Posted

Наверно всю грузинскую авиацию сбили. Притом не один раз. :)

Знаю 1го участника той войны.Его слова-лупили с пзрк все кому не лень.Спросил "а как вы определяли наш или грузин",ответ-а никак.Ещё его слова-летчики очень хорошо отработали,если бы не они неизвестно что было бы.

Posted
ты не видел доказательств и сотрясаешь воздух что их нет. я видел и говорю тебе, что они есть. вместо того что бы начать их искать, ты снова утверждаешь, что их нет. ("я австралии не видел - значит её нет")

отнесись к моим словам серьёзнее и начни исследовать вопрос. найди статью Михалыча, поищи разговоры долетевших подбитых "грачей", ознакомься с "военной программой" Сладкова от 14.08.2010. после этого поговорим.

ps пока писал - уже опередили.

Дмут, мы с Энди в личке пообщались и сошлись на том, что на кадрах Сладкова - не грузинский Грач упал. Ждем оглашения бортовых номеров - это единственное, по моему, что может хоть как-то прояснить ситуацию до конца. Ну, естественно, не ожидая от нашего МО "чистосердечного признания". Они и в потере Су-24 не признаются.

Posted
Дмут, мы с Энди в личке пообщались и сошлись на том, что на кадрах Сладкова - не грузинский Грач упал. Ждем оглашения бортовых номеров - это единственное, по моему, что может хоть как-то прояснить ситуацию до конца. Ну, естественно, не ожидая от нашего МО "чистосердечного признания". Они и в потере Су-24 не признаются.

номер грача 56

Posted (edited)

номер грача 56

Спасибо за ссылку, только почему то мне кажется, что это другой Грач - по моему, обломки не сходятся, и маркировка. На том, что у Сладкова в репортаже, б/н на единицу начинается, нет разве? Плюс звезды слева от б/н. И еще, у того, что в ролике Рулавана, с левого борта какие то ошемтки свисают. Но конечно при таком качестве - нельзя быть уверенным в чем-то. Нет ли ссылки на фотографии, послужившие материалом для ролика?

А вообще, я не понял солдат, фотографирующихся на обломках нашего же штурмовика - это цинизм какой-то, по отношению к своим же.

Edited by FeoFUN
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...