KUSLIN2 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Я смотрю, РБК накрывает довольно обширную площадь. А бронетехника, попавшая в зону поражения, поражается 100%? Небыло у вас опыта работы, на полигонах, к примеру? Надо отметить,что РБК,а особенно РБК-500 - очень эффективное боеприпас. Он позволяет летчику не особенно заморачиваться с прицеливанием в момент сброса,т.к площадь поражения бронетехники очень значительна.. Мне в свое время неоднократно приходилось работать РБК на полигонах при проведении ЛТУ и оценка всегда была одна - "отлично".А современные разработки могут гарантированно поражать до 6 ед. бронетехники одной бомбой - РБК-500 СПБЭ-Д.
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Парк имеющихся машин стремительно стареет, нельзя бесконечно продлевать ресурсы и сроки службы. З-д, производящий Су-25, остался за границой. У-У может производить с-ты только на базе планера Су-25, собственно спарку и су-25Т(ТМ). Собственно, потому и спросил - то ли именно спарок не хватает, для обучения, то ли просто УУАЗу по оснастке удобней и дешевле не изобретать велосипед, а делать "горбатых". Остается вопрос - таки именно недостачу спарок хотят компенсировать, или решили закупить для боевого применения в приоритете, но без гемороев с КД и оснасткой под одноместный вариант? Еще интересно, как вообще у спарки, по отношению к одноместному Грачу, ЛТХ? Последний - аппарат недешевый, есть резон возобновить пр-во Су-25УБ, но с модернизированным БРЭО по типу Су-25СМ (этакий бюджетный вариант) Честно говоря, упаси Боже от Т/ТМ - лучше бы контейнер уже сделали или закупили, и противотанковую ракету.
RF368ShAP Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Честно говоря, упаси Боже от Т/ТМ - лучше бы контейнер уже сделали или закупили, и противотанковую ракету. 1. Что за контейнер? 2. И чем плохи (хуже) Т или ТМ? [sIGPIC][/sIGPIC] ...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают... Видео о 368 ШАП
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 1. Что за контейнер? Прицельный. 2. И чем плохи (хуже) Т или ТМ? Тем что морально устаревший, дорогой и не выпускался никогда серийно, как и его БРЭО с вооружением.
ED Team Dzen Posted November 25, 2010 ED Team Posted November 25, 2010 Одноместные делали в Тбилиси, на УУАЗе только спарки. Соответственно для одноместного надо и оснастку делать и производственную документацию и опыта нет. Решили сделать дёшево и сердито, что умеем и на что есть возможности. [sIGPIC][/sIGPIC]
Edward_76 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Тем что морально устаревший, дорогой и не выпускался никогда серийно, как и его БРЭО с вооружением. Когда они успели морально устареть, неужели есть лучше? Но я соглашусь что для госбюджета оказался дороговат и скорее всего поэтому до серийного выпуска не дошло. А устаревшее оборудование всегда доработать можно но всё упирается в финансирование, поэтому лучшим штурмовиком у нас сейчас является Су-25СМ. Кстати а сколько их сейчас на вооружении?
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 (edited) Совершенно верно, У-У "не умеет" делать (нет ни КД, ни остнастки) одноместные. Спарка по боевым возможностям полностью соответствует одноместным, а конструктивно можно сказать и совершеннее, ибо в серию пошла на 5-ок лет позже боевого и многие "детские болезни" на ней уже были устранены. Наличие 2 ЧЭ в перспективе модернизации позволяет использовать его как оператора СУВ, сконцентрировав полностью на БП, а первому не отвлекаться от пилотирования. Белорусы для инозаказчика и пошли таким путем, предложив (и осуществив) вариант модернизации с-та на базе спарки. Edited November 25, 2010 by AndyK
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 А устаревшее оборудование всегда доработать можно но всё упирается в финансирование, поэтому лучшим штурмовиком у нас сейчас является Су-25СМ. Кстати а сколько их сейчас на вооружении? Су-25СМ не делается с нуля, а модернизируется (совместно с ремонтом) из имеющегося парка машин (10-серии), ресурсы которых бесконечно продлевать нельзя. С нуля возможно строить спарки, естественно с модернизированным БРЭО и СУВ.
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Тем что морально устаревший, дорогой и не выпускался никогда серийно, как и его БРЭО с вооружением. Когда они успели морально устареть, неужели есть лучше? У нас? Нет. В мире - есть. А-10С зовут. :) Но я соглашусь что для госбюджета оказался дороговат и скорее всего поэтому до серийного выпуска не дошло. Он оказался дороговат, потому что его концепция неверной была. Т/ТМ - продукт технологической отсталости. Мы бы рады были сделать аналог Маверика, чтобы оснастить им уже построенные сотни Су-25, но нам пришло изобретать велосипед в виде нового типа. Американцам удалось обойтись одним, обспечив всему парку А-10ых возможность применять ВТО по бронетехнике. Как то так всё вышло. А устаревшее оборудование всегда доработать можно но всё упирается в финансирование, поэтому лучшим штурмовиком у нас сейчас является Су-25СМ. Кстати а сколько их сейчас на вооружении? Обновлять оборудование на Т/ТМ просто дико невыгодно и неэффективно на каждый вложенный рубль - потому что за деньги одного нового, грубо говоря, можно модернизировать для этих задач десять старых и уже построенных(стоимость того же конта - 1-2млн. баксов, стоимость штурмовика, порядка 20-30млн.). Иначе мы опять разводим зоопарк типов и получаем 1 современный штурмовик+10 старых "калек", не способных решать на современном уровне задачи, в том числе по борьбе с бронетехникой противника, вместо десяти старых "фюзеляжей", но модернизированных и способных решать задачи этого нового типа, за цену одного нового. Собственно, американцы предпочли второй вариант в случае с А-10С. А мы беднее их в 10-20 раз - нам, тем более, сам Бог велел. Вот поэтому Т/ТМ и плох, он был плох еще даже для СССР, про Россию я и вовсе молчу.
GUMAR Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 НА У-УАЗе делают Су-25УБМ полностью соответствующий СМу Су-25Т(М) нафиг:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 НА У-УАЗе делают Су-25УБМ полностью соответствующий СМу Су-25Т(М) нафиг:) Я бы сказал УУАЗ готов делать Су-25УБМ, пока онн существует в кол-ве одын штука. Кстати, "в железе" существует уже и Су-25СМ2 ;)
pabel89 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 (edited) "в железе" существует уже и Су-25СМ2И что он из себя представляет? Одноместные делали в Тбилиси, на УУАЗе только спарки. Соответственно для одноместного надо и оснастку делать и производственную документацию и опыта нет. Решили сделать дёшево и сердито, что умеем и на что есть возможности.Берут пример с МиГ-29К/КУБ.:) Edited November 25, 2010 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Кстати, "в железе" существует уже и Су-25СМ2 ;) Очень интересно. А что это за зверь? Есть хоть какая то информация по нему? Хоть слухи...
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 FeoFUN, поправки ради. Су-25Т выпускался серийно на ТАПО им. Димитрова.
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Очень интересно. А что это за зверь? Есть хоть какая то информация по нему? Хоть слухи... Информацией не располагаю.
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 FeoFUN, поправки ради. Су-25Т выпускался серийно на ТАПО им. Димитрова. Ну, такое кол-во я бы серией не назвал - даже если не вспоминать что и Шквал и Вихрь также не выпускались серийно, а лишь мелкими сериями на опытном производстве. Хотя, какая уже разница - ничего этого нет в помине, да и не нужно оно сегодя. Вот если бы УОМЗ разродился таки, совместно с французами, хотя бы более или менее приличным контом, вот это был бы праздник. Ну и еще, чтоб КТРВ достал с полки Х-25 с ТПВ-головой, а то и чего новенькое забабахал, по типу JAGM. :)
pabel89 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Ну и еще, чтоб КТРВ достал с полки Х-25 с ТПВ-головой,Она настоящая?(с) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Она настоящая?(с) К сожалению, как я понял, только в виде технического, но прожекта. Правда есть еще надежда, что таки Х-38 могут прикрутить, хотя конечно вряд ли она Грачам достанется, даже если пойдет в войска - скорее на новые типы будут вешать.
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Ну, такое кол-во я бы серией не назвал - При чем здесь кол-во? Самолеты были изготовлены на серийном заводе на полностью готовой оснастке и по имеющейся в полном объеме КД, т.е. по стабильной технологии - это и есть серийное (в отличие от опытного) производство. На котором крест поставил распад СССР и переход завода под юрисдикцию Грузии. Не будь этого, з-д бы продолжал выпускать Су-25 и наращивать пр-во Су-25Т. И потом какое такое кол-во? 22 машины. Су-25 на заре своей юности выпускался в таких же кол-вах (в 80-81 гг - 23 машины).
pabel89 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Не понял связь: если в У-У собирали УБ, то почему распад СССР помешал пр-ву Су-25Т? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Я бы сказал УУАЗ готов делать Су-25УБМ, пока онн существует в кол-ве одын штука. Кстати, "в железе" существует уже и Су-25СМ2 ;) В железе это в смысле ужe готовый самолет? Мои авиафото
AndyK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Потому что все одноместные мод. с-та (Су-25,25К,25БМ.25Т) строил з-д №31 в Тбилисси, и после того как в одночасье з-д остался за границей стали срочно думать о том,чтобы освоить производство Т и его дальнейшего развития ТМ на з-де в У-У (так машины спроектированы на базе планера спарки).
pabel89 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Потому что все одноместные мод. с-та (Су-25,25К,25БМ.25Т) строил з-д №31 в Тбилисси, и после того как в одночасье з-д остался за границей стали срочно думать о том,чтобы освоить производство Т и его дальнейшего развития ТМ на з-де в У-У (так машины спроектированы на базе планера спарки).Теперь ясно, я думал, что если самолёт на базе УБ, то и строился он в У-У. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 При чем здесь кол-во? Самолеты были изготовлены на серийном заводе на полностью готовой оснастке и по имеющейся в полном объеме КД, т.е. по стабильной технологии - это и есть серийное (в отличие от опытного) производство. На котором крест поставил распад СССР и переход завода под юрисдикцию Грузии. Не будь этого, з-д бы продолжал выпускать Су-25 и наращивать пр-во Су-25Т. И потом какое такое кол-во? 22 машины. Су-25 на заре своей юности выпускался в таких же кол-вах (в 80-81 гг - 23 машины). Да я и не сомневаюсь, что оснастка была - в конце концов это сборочное предприятие, но опять же, как я слышал, производства Шквала и Вихря так и не было, на промышленном уровне. Впрочем, Чиж, я думаю, сможет лучше и точней меня описать ситуацию со Шквалом и Вихрем.
ED Team Chizh Posted November 25, 2010 ED Team Posted November 25, 2010 Не смогу. У самого лишь слухи и догадки. По которым точку на Шквале и Вихре поставила их "сырость". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts