Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Су-25СМ не делается с нуля, а модернизируется (совместно с ремонтом) из имеющегося парка машин (10-серии), ресурсы которых бесконечно продлевать нельзя. С нуля возможно строить спарки, естественно с модернизированным БРЭО и СУВ.

Я знаю что СМ это модернизация обычного Су-25, вот из-за этого как говорится за державу обидно. В любом случае возобновление производства в Улан-удэ уже не плохо.

Posted

Михаил Викторович, приходилось ли вам в боевом вылете пользоваться картой района боевых действий, если да, наносили ли вы во время вылета на неё какие-либо метки, например, обозначая обнаруженные цели?

• Like 1
Posted
Михаил, на 6:10, РП: "04573 на Буденновск идете?", это к вам?

Дело в том что , при работе по наземным целям ,летчики весь радообмен ведут на РС-2 ( поэтому такое многословие или другими словами - эфирный балаган, а на основном боевом канале при этом тишина ) ) А вот при возвращении на свой аэродром и переходе на рабочий канал,на котором РП аэродрома руководит полетами различными типами ЛА (вертолеты,транспортные самолеты и тд) позывные у них пятизначные ,т.е. "Расписка" ( РП Моздока) вел диалог с транспортом или вертолетом.. У СУ-25 были трехзначные позывные...

Posted
Михаил Викторович, приходилось ли вам в боевом вылете пользоваться картой района боевых действий, если да, наносили ли вы во время вылета на неё какие-либо метки, например, обозначая обнаруженные цели?
При выполнении задания,у каждого летчика было три вида карт - 5 км. - карта района полетов,2км - карта района ведения БД, 1км - карта целей( на фото0. При необходимости,на них и в полете наносились отметки ...
  • Like 1
Posted

Уважаемый Михаил Викторович, ранее в этой ветке, вы упоминали о вашем участии в учениях с применением учебных спецбоеприпасов. Не могли бы вы сказать[если можно конечно], похоже ли что нибудь из этого небольшого арсенала на то, чем вы отрабатывалили?

46397-1-f.jpg

Posted
Дело в том что , при работе по наземным целям ,летчики весь радообмен ведут на РС-2 ( поэтому такое многословие или другими словами - эфирный балаган, а на основном боевом канале при этом тишина ) ) А вот при возвращении на свой аэродром и переходе на рабочий канал,на котором РП аэродрома руководит полетами различными типами ЛА (вертолеты,транспортные самолеты и тд) позывные у них пятизначные ,т.е. "Расписка" ( РП Моздока) вел диалог с транспортом или вертолетом.. У СУ-25 были трехзначные позывные...

Иными словами, на этом канале их РП не слышит (что-то вроде уоки-токи). Поэтому они и матерятся от души, когда в кого-то попадают? А как КП узнает, кто где и чем занимается?

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Я бы сказал УУАЗ готов делать Су-25УБМ, пока онн существует в кол-ве одын штука. Кстати, "в железе" существует уже и Су-25СМ2 ;)

Хм... Скоро буду в кубинке по СМу буду распрашивать, что это за зверь такой СМ2. Надеюсь речь идет не о опытном КБшном борте... потому что его я бы даже рестайлингом :) в сравнении с строевым СМ не назвал :).

Кстати, в мою крайнюю поездку разговаривал по Тшке, оказывается работы ведутся, не все до конца умерло. Новое оборудовование, обновленная прицельная система, так мне сказали. Хотят все же и этот самолет из пепла поднять.

Posted
Хотят все же и этот самолет из пепла поднять.

скорее не хотят потерять наработки, которые можно использовать в будущих проектах. имха.

Необходима более другая техника.

Posted
Иными словами, на этом канале их РП не слышит (что-то вроде уоки-токи). Поэтому они и матерятся от души, когда в кого-то попадают? А как КП узнает, кто где и чем занимается?

Да основная задача КП - это контроль за воздушным пространством во время ведения БД .. А уж о чем и как ведут радиообмен летчики при выполнении атак НЦ им слушать совсем необязательно....

Posted
скорее не хотят потерять наработки, которые можно использовать в будущих проектах. имха.

Обидно будет "потерять" такой самолет.... Еще в далеком 1991г по своим возможностям боевого применения СУ-25Т был на порядок выше обычного СУ-25... К сожалению , дальше испытаний дело так и не пошло....

Posted

Я все таки думаю, что сейчас надо Су-25 развивать в плане возможности применения УР "пустил-забыл" размерности С-24. При этом, желательно, чтобы самолет не набирал "лишнего веса" за счет БРЭО.

Су-25Т, все таки получился Очень тяжелый.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Привет!

Возможно уже обсуждалось, буду рад ссылке. Вопрос на счет сбрасывания подвесок в холостую.

Нужно ли сбрасывать пустые блоки нар, можно ли их сбрасывать и мешают ли они при посадке?

Если летчик не нашел цель и возвращается домой с подвешенным фугасом, куда его сбросить можно? Или с ним садиться? если сбросить, то кто его потом искать будет и обезвреживать?

Если сбросить пустые ПТБ потом вычтут из зарплаты?)

Posted
Я все таки думаю, что сейчас надо Су-25 развивать в плане возможности применения УР "пустил-забыл" размерности С-24. При этом, желательно, чтобы самолет не набирал "лишнего веса" за счет БРЭО.

Су-25Т, все таки получился Очень тяжелый.

В СУ-25СМ для этого все есть, скорее всего надо развивать недорогие АСП по принципу пустил-забыл (хотя бы что то подобное майверику или новым малоразмерным АСП с ГСН ИК, ТВ или то и другое вместе ) :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Привет!

Возможно уже обсуждалось, буду рад ссылке. Вопрос на счет сбрасывания подвесок в холостую.

Нужно ли сбрасывать пустые блоки нар, можно ли их сбрасывать и мешают ли они при посадке?

Если летчик не нашел цель и возвращается домой с подвешенным фугасом, куда его сбросить можно? Или с ним садиться? если сбросить, то кто его потом искать будет и обезвреживать?

Подвеска сбрасывается в одном случае - перед аварийной посадкой на грунт без шасси (или с неполностью вып. шасси ) на площадке согласно ИПП аэродрома ( как правило это участок полигона ). Однажды в Моздоке, на взлете ,после уборки шасси ,сработала сигнализация "Пожар" и мне довелось срочно сажать самолет с 6 - ФАБ-500 и полными 2- ПТБ-800,т.е. с запредельным посадочным весом - кроме повышенной скорости касания и выравнивания " на струе" - никаких особенностей.. Вопрос о сбросе ПТБ и АБ в этой аварийной ситуации даже не озвучивался...

Posted

А сбрасывать подвески, если штурму нужно увернуться от ракет или уйти побыстрее от погони или из зоны поражения есть смысл? не запишут в дезертиры?

Posted

Чувствуется в LockOn налетался :) я уже где то писал- сим имеет мало общего с реальностью. Особенно это касается боевых действий. Много ПТБ сбросили в той же Грузии?! Пусть Михаил Викторович меня поправит,если не прав-но даже на самом простом бомбодержателе есть холостой сброс,если уж на то пошло. Просите реал у DCS-он вам не понравиться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну а если например будет ситуация ВБ штурма с истребителем, штурму уже никуда не убежать, остаётся только попытаться обороняться, можно сбросить все подвески, кроме Р-60 и РЭБ?

Много ПТБ сбросили в той же Грузии?!

А разве они туда с ПТБ летали? Откуда может быть известно, с какими загрузками штурмы летали в 888 и что сбрасывали во время вылета?

Edited by ААК
Posted

Если сбрасывать блоки после каждого полета на БП, эдак их и не напасешься :)

В Афгане был случай. Л-к, замполит АЭ м-р Ш., на самолете с 4-мя ОФАБ-500 и полным БК ВПУ, не набрав скорости в наборе на Н=500 м "перетянул" управление, вышел на закритические УА и "свалился". С-т упал в ста метрах от штаба дивизии ВДВ, летчик благополучно катапультировался. На месте падения самолёта образовалась воронка, воспламенился керосин, начал взрываться БК пушки. Вскоре прибыла группа ИАС эскадрильи и оцепила район падения штурмовика. После того как топливо выгорело, и снаряды пушки перестали взрываться, вызвали сапёров. Сапёры выяснили ситуацию и предложили уничтожать боеприпасы на месте. Однако из-за близости к штабу десантной дивизии взрывать 2 тонны бомб никто не рискнул. Пример мужества и самоотверженности подал инженер по вооружению АЭ. Выпив стакан спирта, и вооружившись специальным ключом, он подошел к бомбам и стал выкручивать взрыватели. Остальным пришлось рассредоточиться в естественных укрытиях и ждать. Успешно снял все четыре взрывателя и вернулся в стрессовом состоянии, белый как полотно, после чего его снова отпаивали спиртом и увезли отсыпаться в модуль в бессознательном состоянии

• Like 1
Posted

А разве они туда с ПТБ летали? Откуда может быть известно, с какими загрузками штурмы летали в 888 и что сбрасывали во время вылета?

Это как пример. Пусть будут бомбы.. Много под атакой зрк сбросили для облегчения самолета? Об атаке узнавали по факту получения ракеты (БУК или кто там было РЛ)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это как пример. Пусть будут бомбы.. Много под атакой зрк сбросили для облегчения самолета? Об атаке узнавали по факту получения ракеты (БУК или кто там было РЛ)

Сбрасывали они что-либо или не сбрасывали - неизвестно, не надо говорить об этом как о факте. ЕМНИП, с "тяжёлыми" ЗРК типа БУКа Су-25-е в том конфликте и не сталкивались. Применение авиации в том конфликте - это вообще дело тёмное, чтобы там можно было что-то однозначно утверждать.

Есть фото Су-25, которому выбило один из двигателей, и я очень сильно сомневаюсь, что он возвращался на базу с подвесами.

Posted

Где-то на форуме проскакивала фотка-поврежденный Су-25 с полным боекомплектом бомб , севший на брюхо. Фотка вроде Авганская.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...