Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Спасибо...

Рекомендация одна - после пуска (сброса АБ ) выполнять маневр с максимально возможной перегрузкой в трех плоскостях...

А режим при этом естественно 100% ,или можно 90-95%, или зависит от скорости вывода!?

Главное - это увидеть пуск...

Так вот в виденье и есть главная загвоздка, сзади у себя нихрена не видно, и кроме как вертеться вокруг хвоста ни чего не остается ,а вертясь как уж на сковородке быстро уйти из зоны гарантированного поражения ПЗРК не получится!

На ум приходит только один вид маневра, змейка по типу вывод вправо вверх затем перекладываем в левый и вниз и далее снова в правый и все это с отворотами на 35-45°!?

Я уже как то рассказывал о случае в Гудауте , когда летчик СУ-25 последовательно увернулся маневром от 3-х !!! последовательно пущенных по нему с земли УР.

Блин самообладание на уровне у него было, когда видишь угрозу как то легче себя чувствуешь, нежели когда не видишь но знаешь про нее.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Здравствуйте Михаил Викторович! Читаю тему с самого начала, как увлекательную книгу-набегами и в свободное от повседневной жизненной волокиты время. В первую очередь, хочу поблагодарить Вас от всех романтиков, лириков и мечтателей, которые в реальной жизни не связаны с авиацией, но всей душой болеют небом. СПАСИБО за труд, внимание и терпимость к нам- любопытствующим!.. ( теперь вы в ответе за тех, кого приручили...:smilewink: у нас без Ваших роликов начнутся ломки:cry_2: ) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Михаил Викторович, а ещё у меня к вам вопрос. Возможно он запоздавший и его уже задавали ( т.к. я ещё всего лишь на 90-ой странице темы, так сказать в 2009-ом году и мне до крайней страницы ещё читать и читать, смотреть и смотреть), но я попробую... Скажите, вы не пытались записать ваши ролики на DVD диски упорядочив их и облагородив dvdменю, оформив их в оригинальные дизайнерские обложки. Если у вас на это нету времени, опыта или творческого порыва, то, я думаю, некоторые из нас с радостью согласились бы вам помочь. На пример Gordon советами по монтажу, у меня есть кое-какой опыт по дизайну и оформлению обложек, а ещё лучше объявить конкурс на лучший эскиз.

В общем, не сочтите за наглость и не примите в обиду, но я хотел-бы преобрести у вас такой диск (и обязательно с автографом от автора:smilewink:)!..

С уважением, Виталий

Posted

Было бы здорово! Кстати, Михаил, вы не пробывали сделать клип, минут на 5-10 про Качинцев? Вначале заставочку, потом видеоряд в виде фотоальбома под музычку (если фото старые, на бумаге, их можно отсканировать или переснять видеокамерой), а потом динамичную нарезку видео!

Лётные годы, как в речке вода...

Чтобы испить их без перерыва,

Скорость руления, друг мой,

Всегда

Меньше должна быть,

Чем скорость отрыва...

Posted
Спасибо...

А режим при этом естественно 100% ,или можно 90-95%, или зависит от скорости вывода!?

Так вот в виденье и есть главная загвоздка, сзади у себя нихрена не видно, и кроме как вертеться вокруг хвоста ни чего не остается ,а вертясь как уж на сковородке быстро уйти из зоны гарантированного поражения ПЗРК не получится!

На ум приходит только один вид маневра, змейка по типу вывод вправо вверх затем перекладываем в левый и вниз и далее снова в правый и все это с отворотами на 35-45°!?

Хороший вопрос!

Но я решаю его с помощью ведомого или братьев вертолетчиков - без присмотра не суюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Вот и добрался до крайней страницы форума!Михаил Викторович, доброе время суток!В предыдущих постах была поднята тема по виде на DVD. Очень даже было бы прекрасно организовать такой диск. Их (с тематикой об авиации, а тем более по БП) совсем мало, практически нет. У меня есть диск Стрижи, когда-то выпущенный, наверное оч малой партией. Сам увлекаюсь авиацией, когда-то имел к ней отношение, но не долго, так сложилось. А вообще, кадры отменные, захватывающие!!! Спасибо! Да и со всеми Вас праздниками прошедшими!

Posted
Спасибо за ответы, Михаил.

Кстати, я занимаюсь монтажем видео уже 7 лет, если есть вопросы, - обращайтесь. Вы скорее всего, как и все "пенсионеры", в Pinnacle работаете?) Ну не как я своего отца (вашего ровесника) не могу на нормальные программы перетянуть, видеооператор со стажем в 20 лет!))) Все те же переходы, эффекты, как у Вас... Вобщем, вопросы по видео - спрашивайте, как будут!

Вопрос по теме: скажите, кто знает, если на "Березе" информация о пуске ракеты с истребителя, есть ли смысл выпуска тепловых ЛТЦ? Ведь ракеты с ЗРК и истребителей вроде как не с пассивными ТГСН, а наводятся РЛС самолета или собственным радаром... И что касается дипольных отражателей, есть ли смысл в их пуске, если на самолете (не су-25т, а обычный) не работает станция помех? Дипольные отражатели как раз, против РЛС проде.

Да! Забыл спросить. Как вы складывали, а затем читали в самолете карты масштабом 1:500,000? Знаю, складывали спец.гармошкой, а какова методика складывания, чтобы карта разворачивалась по ходу маршрута?

1.Действительно, я работаю в Pinnacle - 6 лет назад, это была самая передовая программа по монтажу видео. Ну а вопросы по видео ,когда процесс монтажа от ролика к ролику идет от сложному к простому,какие могут возникнуть ? Самый яркий сравнительный пример одного из первых роликов СУ-25 - 5
, с которым я активно работал месяца два и по сюжету,видео и обработке ,был пожалуй самым тяжелым, имеет 560 просмотров , а технически ОБЫЧНАЯ НАРЕЗКА видео
- 47 тыс. 180 .2. При ведении класических боевых действий ,на самолете используется весь комплекс защиты - предел,маневр,отстрел тепловых ловушек,станция постановки помех,дипольные отражатели и тп. потому как предугадать какую УР по тебе пустит атакующий истребитель с тепловой или рл . ГСН или какой "подарок" ждать с земли - невозможно. 3.Карты складывались гармошкой таким образом, что бы в полете их можно было использовать как можно удобней ( маршрутные -по направлению полета, карты района БД - по заданным квадратам ).
Posted
Спасибо...

Блин самообладание на уровне у него было, когда видишь угрозу как то легче себя чувствуешь, нежели когда не видишь но знаешь про нее.

1. Если был сброс бомб и скорость на выводе большая ,обороты можно 90 -95% , а если блоки - то конечно 100%. В реалии - обороты на выводе из пикирования должны иметь одно единственное значение -" МАКСИМАЛ".2. Крути восходящуюю "кадушку" с с перегрузкой - ни одна ракета не попадет.. 3. Если грамотный и опытный летчик увидит пуск - 99.9 % что он уверется.. Это только в кино (названия жаль не помню ) ДВЕ ракеты минут 10 гонялись за F-15 выполняя при этом самые немыслимые фигуры пилотажа и наконец одна после полупереворота ,настигла цель.. В жизни так не бывает...
  • Like 2
Posted
Это только в кино (названия жаль не помню ) ДВЕ ракеты минут 10 гонялись за F-15 выполняя при этом самые немыслимые фигуры пилотажа и наконец одна после полупереворота ,настигла цель.. В жизни так не бывает...

Если не ошибаюсь, вы имейте в виду фильм "В Тылу Врага" там Ф-18ый от двух ракет гоняет минут 10.

• Like 1
Posted
Спасибо за ответы, Михаил.

Кстати, я занимаюсь монтажем видео уже 7 лет, если есть вопросы, - обращайтесь. Вы скорее всего, как и все "пенсионеры", в Pinnacle работаете?) Ну не как я своего отца (вашего ровесника) не могу на нормальные программы перетянуть, видеооператор со стажем в 20 лет!))) Все те же переходы, эффекты, как у Вас... Вобщем, вопросы по видео - спрашивайте, как будут!

Вопрос по теме: скажите, кто знает, если на "Березе" информация о пуске ракеты с истребителя, есть ли смысл выпуска тепловых ЛТЦ? Ведь ракеты с ЗРК и истребителей вроде как не с пассивными ТГСН, а наводятся РЛС самолета или собственным радаром... И что касается дипольных отражателей, есть ли смысл в их пуске, если на самолете (не су-25т, а обычный) не работает станция помех? Дипольные отражатели как раз, против РЛС проде.

Да! Забыл спросить. Как вы складывали, а затем читали в самолете карты масштабом 1:500,000? Знаю, складывали спец.гармошкой, а какова методика складывания, чтобы карта разворачивалась по ходу маршрута?

Пинакл неплохая программа. Если ты давно работаешь, то наверно знаешь, что самый лучший переход между кадрами это стык. Просто режешь и стыкуешь. Все гениальное просто. Все гениальные фильмы или почти все смонтированы через стык. В какой программе ты это стыкуешь, совершенно поифг. Извините за оффтоп....

• Like 1

=Alpha=

Posted
1. Если был сброс бомб и скорость на выводе большая ,обороты можно 90 -95% , а если блоки - то конечно 100%. В реалии - обороты на выводе из пикирования должны иметь одно единственное значение -" МАКСИМАЛ".2. Крути восходящуюю "кадушку" с с перегрузкой - ни одна ракета не попадет.. 3. Если грамотный и опытный летчик увидит пуск - 99.9 % что он уверется...

Кадушка это весч хорошая ,а на выводе то есть восходящую кадушку тяги хватает у Су25го для этого !?

Вспомнил еще такой момент, можно использовать рельеф и прятаться за естественные препятствия хотя это более свойственно вертолетчикам. Штурмовики не сильно любят малые высоты по причине быстро и близко проносящейся земли, да к тому же можно и от стрелкового огрести или я ошибаюсь и маневрирование на ПМВ это самое то для штурмовика ?!

...спасибо

Это только в кино (названия жаль не помню ) ДВЕ ракеты минут 10 гонялись за F-15 выполняя при этом самые немыслимые фигуры пилотажа и наконец одна после полупереворота ,настигла цель.. В жизни так не бывает...

В кино и не такое покажут да еще в голливудском блок-бастере :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Здравствуйте Михаил Викторович! Читаю тему с самого начала, как увлекательную книгу-набегами и в свободное от повседневной жизненной волокиты время. В первую очередь, хочу поблагодарить Вас от всех романтиков, лириков и мечтателей, которые в реальной жизни не связаны с авиацией, но всей душой болеют небом. СПАСИБО за труд, внимание и терпимость к нам- любопытствующим!.. ( теперь вы в ответе за тех, кого приручили...:smilewink: у нас без Ваших роликов начнутся ломки:cry_2: ) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Михаил Викторович, а ещё у меня к вам вопрос. Возможно он запоздавший и его уже задавали ( т.к. я ещё всего лишь на 90-ой странице темы, так сказать в 2009-ом году и мне до крайней страницы ещё читать и читать, смотреть и смотреть), но я попробую... Скажите, вы не пытались записать ваши ролики на DVD диски упорядочив их и облагородив dvdменю, оформив их в оригинальные дизайнерские обложки. Если у вас на это нету времени, опыта или творческого порыва, то, я думаю, некоторые из нас с радостью согласились бы вам помочь. На пример Gordon советами по монтажу, у меня есть кое-какой опыт по дизайну и оформлению обложек, а ещё лучше объявить конкурс на лучший эскиз.

В общем, не сочтите за наглость и не примите в обиду, но я хотел-бы преобрести у вас такой диск (и обязательно с автографом от автора:smilewink:)!..

С уважением, Виталий

Виталий,практически все ролики имеют свой отдельный цифровой оригинал на DVD и конечно же , есть первоначальный сборник наиболее удачных работ .Имея на своих каналах youtube( 49 роликов с 224 580 ) Я.Ру.( - почти 100 000) и Майл Ру ( 89 000 ) просмотров , мне конечно далеко небезразлично , что смотрят больше. Например" Будем еще живы" на Я.Ру http://video.yandex.ru/users/kuslin2/view/16/ 37 560 , а на Майл Ру - этот бьет все "рекорды" http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/237.html., а этот ,на мой взгляд, очень сильный ролик http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/97.html с применением ОДАБ,почему то оказался совсем не в тему... т.е сначала надо определиться с содержанием такого сборника, а уже потом будем думать о технических моментах выхода в свет такого диска с соответствующим внешним оформлением...

Posted
Было бы здорово! Кстати, Михаил, вы не пробывали сделать клип, минут на 5-10 про Качинцев? Вначале заставочку, потом видеоряд в виде фотоальбома под музычку (если фото старые, на бумаге, их можно отсканировать или переснять видеокамерой), а потом динамичную нарезку видео!
Задумка такая была давно, но после поездки в Волгоград на 100 летие и вот этого http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/351/397.html пока творчески не готов.... Хотя позже такой ролик обязательно сделаю... Давно ищу фонограмму песни " Качинский вальс http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/351/352.html - нигде нет...
Posted
Если не ошибаюсь, вы имейте в виду фильм "В Тылу Врага" там Ф-18ый от двух ракет гоняет минут 10.

Точно !!! Потом летчик катапультировался,удачно спрятался и всем сильно сильно отомстил....

Posted
1. Если был сброс бомб и скорость на выводе большая ,обороты можно 90 -95% , а если блоки - то конечно 100%. В реалии - обороты на выводе из пикирования должны иметь одно единственное значение -" МАКСИМАЛ".

...

Не знаю как в реале, а в игре реализован такой момент, что при максимальной тяге Грач с подвесами разгоняется в горизонте до тряски, а примерно на 95% летит ровно.

А в голливуде главное зрелища, реалистичные моменты там интерпретируются как глюки, потому не применяются. Только в голливуде у ракет бесконечное топливо, десятиграмовые пули отбрасывают жертву на десяток метров и обязательно в каждом месте взрыва оказывается скрытая канистра с бензином, дающая столько огня:D

Posted

Михаил Викторович, подскажите пожалуйста, что за музыкальное сопровождение идет на видео http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/6.html

Спасибо.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
OMEGA "Finale"....

Большое Спасибо! Вот это оперативность!:thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Михаил Викторович вопрос такого характера возник, прошу пояснить, по возможности, какие существую рекомендации по снижению вероятности поражения Су25-го ПЗРК !?

На боевом при пикировании, вероятность поражения ПЗРК не велика по причине двигателей на МГ, или нет? А вот на выводе рекомендован ли определенный режим, по мимо отстрела ЛТЦ , хитрое маневрирование или еще чего?

Или со времен афгана рекомендация одна не снижаться ниже 4000 метров !?

Заранее спасибо.

Из липецкой методички, обощающей опыт боевого применения авиации СССР в ДРА. Думаю, со времен Афгана мало что изменилось...

IMG_0008.jpg

• Like 1
Posted
Из липецкой методички, обощающей опыт боевого применения авиации СССР в ДРА. Думаю, со времен Афгана мало что изменилось...

IMG_0008.jpg

Спасибо. Очень ценная информация.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Если ни каких изменений ,то это то и печально! Из штурмовика то ни хрена не видно что там на земле, кстати я на большинства кадрах Михаила Викторовича так и не понимаю по чем ведется стрельба! Не видно ни чего кроме крупных ориентиров, а в этом случае штурмовик теряет полностью свое предназначение и становится простым перевозчиком бомб.

:(

…В бою не бывает чудес…

Posted
Из штурмовика то ни хрена не видно что там на земле, кстати я на большинства кадрах Михаила Викторовича так и не понимаю по чем ведется стрельба! Не видно ни чего кроме крупных ориентиров, а в этом случае штурмовик теряет полностью свое предназначение и становится простым перевозчиком бомб.

:(

А какое отношение это имеет к снижению вероятности поражения с-та от ПЗРК? И потом, что мы выдим на экране (или не видим:)) совсем не то, что видит летчик из кабины с-та, об этом на ветке уже говорилось.

Если ни каких изменений ,то это то и печально!
А что, в последующих конфликтах у противника появились новые ПЗРК или изменилась тактика их применения? Что касаемо вопроса о рекомендациях, так липецкая метода их и дает. А что из этого применяли на практике, что нет, дождемся Михаила Викторовича;)
  • ED Team
Posted

IMG_0008.jpg

В общем моджахеды одним фактом возможности применения ПЗРК добились заметного снижения эффективности действий советской фронтовой авиации.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В общем моджахеды одним фактом возможности применения ПЗРК добились заметного снижения эффективности действий советской фронтовой авиации.

И что?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...