Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Шарился по компу, случайно наткнулся, посадка звена:

[ATTACH]60256[/ATTACH]

Это один из экранов РП?

Какая РЛС дает эту картинку?

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Фото ВИСП РЗП. Идет общая инфа от курсо-глиссадных, всей баламуты :), РСП-6

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Михаил Викторович, объясните пожалуйста что означают изложенные ниже радиопереговоры. Неоднократно спрашивал на разных форумах, никто так и не ответил. В Lock On 2 в одной из миссий на Су-25, а так же в роликах на ютубе в эфире звучит примерно следующая фраза в отношении местонахождения цели: - "Южнее 5 выше 300". Ну или что-то похожее, моё мнение - цель находится южнее самолета, передающего информацию на 5 километров и выше на 300 метров.

Заранее благодарю.

Однако..

Это ссылки на воздушный бой, М.И.Павлов - штурмовик!

Т.к. в целях безопасности нада разводить самолеты, получается - идешь - 4800, цель на 5100, отсюда команда....

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Михаил Викторович, отправил Вам в личку сообщение, только не понятно - ушло или нет?

сообщение принял - ответил в личке...

• 3 weeks later...
Posted

Михаил Викторович, а пилоты Су-25 не берут с собой каких нибудь зрительных устройств, типа биноклей или подзорных труб, чтобы разглядывать удалённые подозрительные объекты?

Posted
Михаил Викторович, а пилоты Су-25 не берут с собой каких нибудь зрительных устройств, типа биноклей или подзорных труб, чтобы разглядывать удалённые подозрительные объекты?

Мне вот интересно, что за стибилизированные бинокли использовали пилоты А-10 в Косово? У наших я так понимаю такого нет.

• ED Team
Posted
Мне вот интересно, что за стибилизированные бинокли использовали пилоты А-10 в Косово? У наших я так понимаю такого нет.

У лётчиков может и нет, но отечественный "Роульс" я пользовал ещё в начале 90-х. Сделан специально для наблюдения с трясущихся транспортных средств.

http://molotok.ru/opticheskij-monokulyar-oms-1-rouls-1n12-i2095943296.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У лётчиков может и нет, но отечественный "Роульс" я пользовал ещё в начале 90-х.

А с какого расстояния можно технику заметить? В описании есть 5км для танка, но это, я полагаю, детально для опознавания.

• ED Team
Posted
А с какого расстояния можно технику заметить? В описании есть 5км для танка, но это, я полагаю, детально для опознавания.

Что касается распознавания, это как обычный бинокль, с семикратным увеличением. Только поле зрения не трясётся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Михаил, не подскажете, как ведёт себя пилот при прицеливании? Наклоняется ли к прицелу (приближается к нему)? И что за "деталь экстерьера", для чего служит (см. скрин)?

17-1.jpg.715cd142d30e6f3445f67941c5361991.jpg

Posted

На заголовнике кресла имеются две белых риски (слева и справа), они указывают на каком уровне должны находиться глаза летчика. Соответственно о наклоне не может быть и речи. Чтобы остаться на этом уровне, нужно извратиться, необходимо расстопорить поясной притяг, тянуть свои глазелки вперед, одновременно приподнимая задницу :), а вообще зачем? Отражатель находится около 60 см. от глаз, все видно...

"Деталь экстерьера" - это, как сказать,.. В маршрутках видел надпись: "Место удара головой", здесь тоже самое... :) Мягкая и одновременно жесткая П-образная подушка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Во, я к тому и спрашиваю, что думаю: там сбруи 3 кило, ЗШ весь в шнурках, да и перегрузочки порой наверное..., какие уж там поклоны? :) Но подушка вот эта, прямо с толку сбила... Интересно, как конструктор её расчитывал? Под лоб, нос или промеж глаз? :) Спасибо, ДЭМ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...