Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Вот тема применения ОДАБ..

СУПЕР!:thumbup:

Понравился момент со съемкой су-25 против солнца, получился настоящий черный грач.

Михаил Викторович, не планировали Вы приехать в Жуковский на празднования

100-летия ВВС?

Posted

Михаил Викторович, не планировали Вы приехать в Жуковский на празднования

100-летия ВВС?

А как же дача? :lol:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А как же дача? :lol:

А кстати о даче, не подтопило ли её, М.В. вроде как в краснодарском крае.:huh:

Posted
А кстати о даче, не подтопило ли её, М.В. вроде как в краснодарском крае.:huh:

Не... Там ему километров 60 было..., а то и все 80...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Михаил Викторович! У нас тут... У нас это в Шагле. 25-го будет "небольшое мероприятие". Там будет экран здоровенный. Так вот, на всякий случай, разрешите ваше видео использовать? А так же ДЭМ, тебя касается. Ну без хулиганств, конечно.

Кстати, это я сегодня у Александра Андреевича Шкребтия был. Он всё это зам.. придумал. С Лукошковым Александром Борисовичем. Ну и все ваше видео, что у меня на плеере было себе скинул. Удивился, что я вас знаю:)

З.Ы. У нас даже Анисимов шоу вести будет. А Стрижей сам главком подписал... Тьфу, тьфу, тьфу. Погоду теперь надо делать!

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Авиацию - в массы! ) Давай!

А у нас 12 бортов улетели на Москву и на базе тишина. Всё для первопрестольной.:(

[sIGPIC][/sIGPIC]

...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают...

Видео о 368 ШАП

Posted
Михаил Викторович! У нас тут... У нас это в Шагле. 25-го будет "небольшое мероприятие". Там будет экран здоровенный. Так вот, на всякий случай, разрешите ваше видео использовать? А так же ДЭМ, тебя касается. Ну без хулиганств, конечно.

Кстати, это я сегодня у Александра Андреевича Шкребтия был. Он всё это зам.. придумал. С Лукошковым Александром Борисовичем. Ну и все ваше видео, что у меня на плеере было себе скинул. Удивился, что я вас знаю:)

З.Ы. У нас даже Анисимов шоу вести будет. А Стрижей сам главком подписал... Тьфу, тьфу, тьфу. Погоду теперь надо делать!

Конечно же можно.... Кстати , Николай Анисимов сегодня на 1ом канале "Грачей" спел..

Posted

Михаил Викторович,

Подскажите пожалуйста, в практике видеосъёмки в самолёте Вы не сталкивались случайно с таким эффектом как заклинивание подвижных частей объектива? Или может поломкой объектива? Не было случаев, когда фокусировка работала неправильно?

Я пробовал снимать видеорегистратором, но качество видео не понравилось, думаю попробовать видеокамеру. Сомневаюсь только, выдержит ли она перегрузки...

Action-камеры тоже не внушают доверия, - сверхширокоугольный объектив, оптические искажения, практически как на видеорегистраторе.

Может посоветуете что-либо?

Posted (edited)

Михаил Викторович, почитал, посмотрел, у вас в книжке на одной из страничек стоит фамилия Канамата Хусеевича Боташева. Так он на Су-25 летал? Он же сейчас командиром нашей Шаголськой базы...

Кстати, привет вам большой от Валерия Евгеньевича Медведя! Он тоже у нас в Челябе. И даже руководит полетами!

Тут начал с ИШРом разбираться. Совсем голову сломал с этими массами. А Валер. Е. чуть не запутал сказав, что в массу снаряженного входит масса подвесок.

Вводная:

В ИШРе масса снаряженного 9870.

Массы постоянной нагрузки:

массы экипажа - 90 кг,

масла - 18 кг,

кислорода - 4 кг,

сливаемого остатка невырабатываемого в полёте топлива во внутренних баках - 48 кг,

пилонов и БД - 505 кг,

патронов и звеньев для ВПУ (250 патронов) - 235 кг,

Р-60 + их ПУ - 160 кг,

ЛТЦ - 10 кг.

Всё это вместе 1070кг.

В ИШРе почему-то изначально для расчетов указана масса пустого 9660. Не масса снаряженного, а 9660!

В Локон ГС2 10099+245кг БК к пушке!

Фиг с ним с локоном. Кого добавлять, кого убавлять? Что входит в массу снаряженного? Подумайте как-нибудь.

З.Ы. Вот уж где без пол-литры не разберешься.

З.Ы.2. С прошедшими!

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Михаил Викторович,

Подскажите пожалуйста, в практике видеосъёмки в самолёте Вы не сталкивались случайно с таким эффектом как заклинивание подвижных частей объектива? Или может поломкой объектива? Не было случаев, когда фокусировка работала неправильно?

Я пробовал снимать видеорегистратором, но качество видео не понравилось, думаю попробовать видеокамеру. Сомневаюсь только, выдержит ли она перегрузки...

Action-камеры тоже не внушают доверия, - сверхширокоугольный объектив, оптические искажения, практически как на видеорегистраторе.

Может посоветуете что-либо?

Видеокамеру я крепил на прицеле , поэтому особых отказов не было, за исключением случаев при стрельбе из ВПУ - защита "на удар" отключала камеру через 0.5 сек.

Хотя очень много видео "ушло в никуда" , когда на автофокусе , камера захватывала и снимала какое нибудь пятно на остеклении фонаря - чаще всего это были точки капель гудрона... Кстати , есть видео БП СУ-25 , на котором камеру оператор жестко прикрепил к ЗШ - получилось здорово , если конечно постоянно головой не вертеть...

Edited by KUSLIN2
Posted
Михаил Викторович, почитал, посмотрел, у вас в книжке на одной из страничек стоит фамилия Канамата Хусеевича Боташева.

Так он на Су-25 летал?

Он же сейчас командиром нашей Шаголськой базы...

Кстати, привет вам большой от Валерия Евгеньевича Медведя!

Он тоже у нас в Челябе. И даже руководит полетами!

Тесен мир !!!!

В бытность службы Зам.ком.полка в гарнизоне Степь ,служил вместе с Валерой Медведь - он был Ст.штурманом АП , и к нам довольно часто на полеты приезжал Зам.ком.дивизии Боташев.. Несколько полетов летали вместе - и на спарке и в составе пары...

Будет возможность , передайте от меня привет....

Хорошее время было... Носились как черти...

Posted

Ага! Видел давненько я это видео по телеку, тоже улыбнулся...

Ваховского показали... Страшная смерть все же была у него...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тесен мир !!!!

В бытность службы Зам.ком.полка в гарнизоне Степь ,служил вместе с Валерой Медведь - он был Ст.штурманом АП , и к нам довольно часто на полеты приезжал Зам.ком.дивизии Боташев.. Несколько полетов летали вместе - и на спарке и в составе пары...

Будет возможность , передайте от меня привет....

Хорошее время было... Носились как черти...

Валерию Евгеньевичу передал! Вам взаимно!

Вот я с ним в его "рабочем кабинете", на дисп. вышке ЧелАвиа.

IMGP8344.thumb.jpg.2684c3e41d8b4e15abd05897873d8525.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вообще то Медведь вертолетчик :megalol:

[ATTACH]69889[/ATTACH]

Так и скажу: "А налет на Ми-24 какой?"

Гумар, а такого знаешь? :)

[ATTACH]69890[/ATTACH]

Не не знаю, хотя сидели рядом...

А на второй фотке, я тычу пальцем: "Коля, петь будешь тут, а ты, Валера, летать будешь тут!"

:D

З.Ы. Да простят меня Валерий Анатольевич и Николай Анисимов (отчество?)

uef2BRgBnCM.thumb.jpg.49b3b4a5082b25b3a6f5e1eae220811b.jpg

IMGP8055_filtered__.jpg.cb3bf5ad849afd1c14cdf0903a9278e7.jpg

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прошу прощения! Никуя себе! Дождались!

Андрей, где можно будет купить? Имею ввиду, по какому направлению искать магазин?

А почтой заказ выполнить можно? Вопросы поперли, я возбудился... :)

Молодцы!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...