Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Позорный эпизод августа 2008г. Российский МиГ-29 дежурит над районом ведения БД,пара Российских СУ-25 выходит в район ведения БД .Миг-29 атакует СУ-25,те крутят противоистрибительный маневр и начинается война в воздухе - свои на своих.Это говорит о чудовищной неразберихе и полном отсутствии управления с КП - хуже чем 22 июня 1941г... Я уже не говорю о командире ШАП,который бросив лс,помчался лично поучавствовать в маленькой победоносной войне. Поучавствовал....Хорошо что он сейчас сидит в своем кабинете,а не в каком-нибудь Грузинском подвале......

А какже опознования свой чужой? Ничего не понимаю!!!!!

Posted

Вы говорили что отключали систему оповещения пусков ракет. Какже тогда пуск определяли визуально? А о пуске ПЗРК стрела есть оповещение? (я понимаю что наведение тепловое но всеравно интересно)

Posted (edited)
Позорный эпизод августа 2008г. Российский МиГ-29 дежурит над районом ведения БД,пара Российских СУ-25 выходит в район ведения БД .Миг-29 атакует СУ-25,те крутят противоистрибительный маневр и начинается война в воздухе - свои на своих.Это говорит о чудовищной неразберихе и полном отсутствии управления с КП - хуже чем 22 июня 1941г... Я уже не говорю о командире ШАП,который бросив лс,помчался лично поучавствовать в маленькой победоносной войне. Поучавствовал....Хорошо что он сейчас сидит в своем кабинете,а не в каком-нибудь Грузинском подвале......

Зато как это преподнесли по телевизору - командир сам первым полетел...позор.Ему застрелится бы... ,а он с бравадой рассказывает как он не знал что там война,что необходимо Всех собрать ,организовать и многое что ему положено по рангу....мальчишка.

Да что там говорить...мягко говоря "обкакалось" наше командование в те времена.А высказывание командования флота чего стоит - Да мы им как дадим ща...мы их за 20 минут потопим...позор.

Другой командир (слово то какое) разъезжал без разведки ,вообще потеряв чувство реальности ,или совсем не отдавая себе отчет кто он и где он.Шли по дороге ,как на параде и попали под раздачу - это сегодняшние отцы командиры которые несут ответственность за лс ,за разведку ,за тактику и своевременное и правильное решение в условиях боевых действий...позорище.

А между тем за 5! месяцев было известно о полномасштабной подготовке со стороны Грузии,о закупках средств ПВО и вооружения,о создании фортификаций да и о многом другом.17 лет каждое лето там шли бои - каждое лето...За трое суток стали потихоньку вывозить женщин и детей из того же Цхинвала(иначе бы жертв было бы гораздо больше)И тут Вдруг для нашего командования это стало такой неожиданностью...позор такому командованию.

Мне искренне жаль наших ребят ,солдат ,летчиков ,танкистов...просто людей погибших из за чьей-то "глупости",без ответственности и бездарности.

Edited by reg_zero
  • Like 3
Posted
Вы говорили что отключали систему оповещения пусков ракет. Какже тогда пуск определяли визуально? А о пуске ПЗРК стрела есть оповещение? (я понимаю что наведение тепловое но всеравно интересно)
К счастью, старые ракеты оч сильно дымят в полёте и по белому дымному следу есть возможность их засечь. Сейчас о пуске ракеты ПЗРК по Су-25 оповещения нет, теоретически, можно поставить теплопеленгатор, который будет засекать факел от работы двигателя ракеты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотелось бы задать вопрос летчикам пары МиГ-29 http://rutube.ru/tracks/1340239.html невыносимое желание "красиво завалить Грузинские СУ-25" в итоге привело к тому,что срывая захват РЛС..МиГ -29 - проморгали захват и пуск с земли и в итоге - гибель Едаменко.А канал взаимодействия ША - ИА, а ситема опознования "Свой-Чужой", а где был КП ИА ? Не.... Главное ввязаться в драку,а там видно будет....Нет слов....

Posted
К счастью, старые ракеты оч сильно дымят в полёте и по белому дымному следу есть возможность их засечь. Сейчас о пуске ракеты ПЗРК по Су-25 оповещения нет, теоретически, можно поставить теплопеленгатор, который будет засекать факел от работы двигателя ракеты.

Увидеть пуск ракеты снизу-сзади(даже если она сильно дымит) просто нереально -обзор не позволяет

Posted (edited)

Очень много птиц летает около аэродрома, не опасно ли такое соседство? Заняться некому было ими?

А видео хорошее.

Edited by FlyUp
Posted
24-ки с вами в одной колее работали или по отдельному плану? Про ночь ясно. Я про день.

СУ-24 работали по "своему плану и целям"Когда не было условий для работы СУ-25(как показанно в ролике) - они"забирали наши" цели...

• Like 1
Posted
Очень много птиц летает около аэродрома, не опасно ли такое соседство? Заняться некому было ими?

А видео хорошее.

Конечно опасно....Но у нас как - пока гром не грянет.....За оценку спасибо,следующим будет МИ-8,МИ-24.........

Posted (edited)
Увидеть пуск ракеты снизу-сзади(даже если она сильно дымит) просто нереально -обзор не позволяет

Неужели нет ничего что реагировало бы на быстроприближающийся объект или облучение лазаром? Тогда самалет просто беззащитен от такого оружия???

Хотелось бы задать вопрос летчикам пары МиГ-29 http://rutube.ru/tracks/1340239.html невыносимое желание "красиво завалить Грузинские СУ-25" в итоге привело к тому,что срывая захват РЛС..МиГ -29 - проморгали захват и пуск с земли и в итоге - гибель Едаменко.А канал взаимодействия ША - ИА, а ситема опознования "Свой-Чужой", а где был КП ИА ? Не.... Главное ввязаться в драку,а там видно будет....Нет слов....

на самалетах ЯК с вертикальным взлетом, катапультирование автоматическое, почемуже тут ничего подобного нет, раз были случаи попадания и летчик при этом мог терять сознание? Да точно говорят все в авиации написано кровью.... Хотя конструктор су-25 не бог и не может придвидеть всего, доработают я думаю... Но самалет он сделал хороший сколько слышал мнений все говорят живучая машина

Михаил тут наткнулся на сайт (чтоб ссылки увидеть надо зарегестрироватся) вам как любителю документальной хроники может пригодится вдруг чего то нет

http://www.hack-info.ru/showthread.php?t=34879

а вот есть шансы у штурмавика укланится от ракет ЗРК БУК, Тунгуска, панцерь, Ну С-300 наверное спрашивать смысла нет???

Edited by Laivynas
чат
Posted
а вот есть шансы у штурмавика укланится от ракет ЗРК БУК, Тунгуска, панцерь, Ну С-300 наверное спрашивать смысла нет???

И еще одна просьба, чуть поболее грамотности, в крайнем случае проверь свое сообщение хоть в ворде.

С уважением.

Posted (edited)
Зачем говорить то что плохо знаешь? На Як-38 эта система включалась на взлетах и посадках. Затем ее отключали. Как ты будешь вообще летать на самолете с этим? Подумай!

P.S. Есть ли возможность объединять несколько следующих друг за другом своих сообщений в одно?

Чего вы так разошлись та? Ну пусть отключалась но можно же сделать что бы она реогировала на отказ каких небудь сисстем (как подушка безопасности в машине) увидел облучение будь готов, влючил и маневрируй.... Да я не летчик я предпологаю.... И уверен что выход есть при решении этой проблемы....

И еще одна просьба, чуть поболее грамотности, в крайнем случае проверь свое сообщение хоть в ворде.

Если беспокоит граматика для вас буду писать повнимательнее....Меня вообще поражают такие люди как вы, ну есть ошибки, зато в каком нибудь другом занятии у вас будет больше ошибок чем у меня....

Edited by Laivynas
чат
Posted
Если беспокоит граматика для вас буду писать повнимательнее....Меня вообще поражают такие люди как вы, ну есть ошибки, зато в каком нибудь другом занятии у вас будет больше ошибок чем у меня....

Спасибо огромное, то что надо :thumbup:

• Like 1

С уважением.

Posted

ОФФ - Как интересно.

Это что же за занятие, в котором ты меньше ошибок делаешь ,чем кто либо другой?

Тебе мужики верно пишут - не делай много постов,пиши в одном(не нарушай правило форума -это наз. кросспостинг(да и вообще это просто не прилично).

И с грамматикой абсолютно в дырочку - раз уж в чем то хорош,так и в написании своих же трудов соблюдай такой же порядок (ты же хочешь что бы тебя слышали,ну так сам то же умей слушать).

Все написанное не несет в себе искры для ссоры(надеюсь - ты это воспримешь нормально)

Posted
ОФФ - Как интересно.

Это что же за занятие, в котором ты меньше ошибок делаешь ,чем кто либо другой?

Тебе мужики верно пишут - не делай много постов,пиши в одном(не нарушай правило форума -это наз. кросспостинг(да и вообще это просто не прилично).

И с грамматикой абсолютно в дырочку - раз уж в чем то хорош,так и в написании своих же трудов соблюдай такой же порядок (ты же хочешь что бы тебя слышали,ну так сам то же умей слушать).

Все написанное не несет в себе искры для ссоры(надеюсь - ты это воспримешь нормально)

Я ответил... я когото обидел??? Я нормально воспринял все и так же ответил... Ошибки так же как и у вас, от быстрого написания....

Зания у меня сварки, токарных работ изменение заводских конструкций автомобилей на более практичные в эксплуатации вплоть до переделки шасси, 2 потента было при депломной работе в 21 год так что то кое что в жизни делал и сделал бы наверное еще больше вот только это никому ненадо....:cry:

Posted
Я ответил... я когото обидел??? Я нормально воспринял все и так же ответил... Ошибки так же как и у вас, от быстрого написания....

Зания у меня сварки, токарных работ изменение заводских конструкций автомобилей на более практичные в эксплуатации вплоть до переделки шасси, 2 потента было при депломной работе в 21 год так что то кое что в жизни делал и сделал бы наверное еще больше вот только это никому ненадо....:cry:

Да все в порядке - не спеши и будешь первым.На этом оффтоп прекращаем(ветка хорошая,и люди на форуме у нас отличные)

Posted
Да все в порядке - не спеши и будешь первым.На этом оффтоп прекращаем(ветка хорошая,и люди на форуме у нас отличные)

Согласен извените что нетак, бывает с каждым.....я же относительно новенький :smilewink:

Posted
Это в каком ролике крест на горе ?

В моем СУ-24 в начале когда 3 бомбы на гору скидывали. Я там фокус приблизил и видно справа от первого взрыва крест наресован белой краской (его можно разглядеть)

http://www.youtube.com/watch?v=Unl-Krt1-c8

на 49 секунде

Posted

AndreyPROXY, форум - не чат.

пиши мало и аккуратно. пиши только то, что будет интересно другим.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
....Нет слов....

...я этого еще не видел, сижу удивляюсь. Сапилин говорит, что пищала Береза - значит, это могли быть либо Су-27, либо МиГ-29, третьего не дано... а Сушка дымит слабо.

Но на какой дальности у них надежно срабатывает госопознавание?

Posted
Подборка СУ-24 по теме без копюр

Частые проходы на ПМВ и непосредственно рядом с башней - это в порядке вещей? Как командование реагирует,самочувствие РП?

Posted

Я что то тк и не понял до конйа, так что за самолеты были сбоку от Грачей? Наши МИГи?!

Posted

Ужасно дымные движки у Су-24, после пролёта на пмв прям над головой запаха "выхлопных газов" не чувствуется случайно? =)

Posted
...я этого еще не видел, сижу удивляюсь. Сапилин говорит, что пищала Береза - значит, это могли быть либо Су-27, либо МиГ-29, третьего не дано... а Сушка дымит слабо.

Но на какой дальности у них надежно срабатывает госопознавание?

Мы все Д"артаньяны сидя в мягких креслах у монитора,поэтому выражаю субьективное ,те лично мое мнение на эти события основываясь на многолетнем опыте ведения БД - берем "голые" факты - летчики МиГ-29,даже не пытаясь установить госпринадлежнось ,атаковали пару "вражеских" СУ-25,перейдя из режима РЛП "Обзор" в режим "Автосопровождение"т.е. ЗАХВАТ.В этом случае на блоке СПО загорается огромная красная лампа "ЗАХВАТ",а в наушниках ,заглушая все ,выдается сигнал,по тембру которого даже сравнить не счем. Естественно ,увлеченные противоистребительными маневрами летчики СУ-25 в тот момент и не думали о каких то там пусках ракет с земли.А надо бы..... Дальность запроса Свой-Чужой ограничивается Д обнаружения цели РЛП.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...