KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 носом на ракету и на малый газ ? и тепловые ловушки ? Все верно... Уменьшить ИК излучение и увеличить перемещение самолета в пространстве...
goro Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Запрещается подвека разнотипных боеприпасов на соосные точки подвески -4-блок Б-8,а на 8 - ФАБ 250. Это вроде и на истребителях наших так, по РЛЭ ,ограничения СУО,строго запрещают ассиметричный подвес. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Спасибо за историю, честно даже рассмеялся, вот уж удивительно нелепый случай. Но и такое оказывается бывает:lol: С другой стороны слава богу что хоть не в боевом вылете это произошло. В моей памяти очень много самых невероятных случаев в авиации - и комичных и трагичных. Один из них - ночные полеты на аэродроме Нежин,где базировались ТУ-22,которые стояли в многочисленных обволованиях (карманах) вдоль рулежки..Летчик после посадки сдуру зарулил в один из них,где не было ТУ-22.и уткнулся в обволование..Сдать назад он уже не мог (самолет назад рулить не может) постоял минут 10 и доложил в эфир команду ПОЛЮС -ПОЛЮС -ПОЛЮС.(условный сигнал о потере ориентировки ) На КДП - паника...Ваш остаток топлива ? 700кг... Запрашивают курс - 310 отвечает... Какие ориентиры видишь ? Какой то военный с автоматом(это был часовой) . На КДП - ШОК !!!!!Какой еще военный в небе с автоматом????? И только потом поняли что он на земле заблудился.... 1
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Это вроде и на истребителях наших так, по РЛЭ ,ограничения СУО,строго запрещают ассиметричный подвес. Ну я думаю,что и на вертолетах тоже....
GUMAR Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 (edited) Опять же все зависит от конкретной ситуации - на пикировании увидел шлейф от пуска ракеты - с максимально возможной перегрузкой носом на ракету(на Стрижах я подробно рассказал случай в Абхазии когда Грузинский летчик увернулся от 3-х !!! ракет подряд)если увидел трассу от ЗУ - наоборот - с максимальной перегрузкой в другую сторону от баллистической кривой трассы.Самое страшное - это полет по прямой,когда стрелок или головка ГСН сможет просчитать положение самолета в следующий момент времени. Самое безопасное - энергичное знакопеременное изменение положения самолета в пространстве в трех плоскостях... Хорошо, а что предпочтительнее: уход на солнце, или заход от солнца? Ведь, как я понимаю, совместить эти 2 маневра в одном заходе невозможно. НУРСы применялись "как лампочка загорится" или "чтоб наверняка"? Edited August 19, 2009 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Хорошо, а что предпочтительнее: уход на солнце, или заход от солнца? Ведь, как я понимаю, совместить эти 2 маневра в одном заходе невозможно. НУРСы применялись "как лампочка загорится" или "чтоб наверняка"? Если знали что есть противодействие - уход на солнце с большими углами набора, если противодействия нет- конечно от солнца - лучше видно(есть такое понятие - видимость по солнцу и видимость против солнца ) По поводу стрельбы НУРС..Зависит от уровня подготовки летчика - если ты летчик-снайпер ,то конечно чтоб наверняка.Посмотрите СУ-25 -5 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39687 1 54 - с момента пуска до взрыва ракеты 1.5 - 2.5 сек. т.е. били в упор....
Maximus_G Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Сдать назад он уже не мог (самолет назад рулить не может) постоял минут 10 и доложил в эфир команду ПОЛЮС -ПОЛЮС -ПОЛЮС.(условный сигнал о потере ориентировки ) :lol: :megalol: Такой вопрос хочется задать. У натовцев есть так называемые "коды краткости" (brevity codes), применяемые в эфире, устанавливающие единый и краткий радиообмен в воздухе, в том числе и совместно с землей, и среди разных видов войск, и среди разных стран. Когда-то искали мы наши коды, но нашли только общую фразеологию у гражданских. В связи с этим "полюсом" хотелось бы узнать побольше о наших кодах. Расскажите пожалуйста!
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 :lol: :megalol: Такой вопрос хочется задать. У натовцев есть так называемые "коды краткости" (brevity codes), применяемые в эфире, устанавливающие единый и краткий радиообмен в воздухе, в том числе и совместно с землей, и среди разных видов войск, и среди разных стран. Когда-то искали мы наши коды, но нашли только общую фразеологию у гражданских. В связи с этим "полюсом" хотелось бы узнать побольше о наших кодах. Расскажите пожалуйста! Я не знаю как в ИА,АА,ИБА - но в ША их нет по сути.Есть общепринятые коды для всех - Например "Ковер" -немедленная посадка на ближайшем аэродроме,"1001" вижу и беру управление и контроль на себя,"Полюс"-я потерял ориентировку,Прибой" -дайте курс на аэродром при полете в группе использовали сигналы самолетом - частое покачивание крыльями - ВНИМАНИЕ,качок крылом -ПЕРЕСТРОИТСЯ ,клевок и резкий уход вверх -ГРУППЕ РОСПУСК и тд(согласно НПП) При ведении БД летчики для краткости использовали личные позывные -ЛЕВ,ДУЧА,ЧАК,БОРОДА и тд.При передачи разведданных использовалось временное сочетание цифр - 06 - КАМАЗ,17 -разрешите атаку,22-вижу неопознанную цель и т.п.
GUMAR Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Если знали что есть противодействие - уход на солнце с большими углами набора, если противодействия нет- конечно от солнца - лучше видно(есть такое понятие - видимость по солнцу и видимость против солнца ) По поводу стрельбы НУРС..Зависит от уровня подготовки летчика - если ты летчик-снайпер ,то конечно чтоб наверняка.Посмотрите СУ-25 -5 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39687 1 54 - с момента пуска до взрыва ракеты 1.5 - 2.5 сек. т.е. били в упор.... Спасибо. А приходилось ли работать целенаправленно по ПВО противника, например ЗУ или ДШК, может Шилки были? И ведомый при атаке пары ПЗРК, вместе с ведущим выполняют оборонительный маневр, или как-то отваливает, потом сбор и обработка примерного места пуска ракеты? А в случае с ДШК/ЗУ как ведет себя пара? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Спасибо. А приходилось ли работать целенаправленно по ПВО противника, например ЗУ или ДШК, может Шилки были? И ведомый при атаке пары ПЗРК, вместе с ведущим выполняют оборонительный маневр, или как-то отваливает, потом сбор и обработка примерного места пуска ракеты? А в случае с ДШК/ЗУ как ведет себя пара? Приходилось...Парой делали так- один идет "на живца" т.е пикирует в район нахождения ЗУ или ДШК без работы - его задача спровоцировать стрельбу и не попасть под снаряды,второй сзади под углом внимательно следит откуда будет стрельба и как только засекает точное место - открывает огонь.Позже будет ролик с таким эпизодом,когда огонь ЗУ сняла камера.Кстати только в художественном кино ЗУ работает с огромным снопом огня и искр - в жизни - еле заметная вспышка из какой то расщелины....С Шилками сталкиваться не доводилось -все серьезное было уничтоженно в самом начале первой...
DimKo Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Наверное еще и от освещенности местности или времени суток зависет видимость работы ЗУ или ДШК ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 В том то и дело ,что никто (это выяснилось уже на земле по материалам ОК) Дело в том ,что он по заданию должен был сбросить 2 бомбы,а если выпущенно шасси , то боевая кнопка блокируется,т.е. на земле невозможно выстрелить из ВПУ,НАР,сбросить бомбу.Летчик вернулся с докладом о полном отказе системы вооружения... А оказалось... В общем и смех и грех ... Летчик ЗАБЫЛ !!!!!!! убрать!!!!! шасси- ну я даже не знаю с чем это сравнить.. Ну полный........ Ха! Забыл... Это еще что, хуже тут не так давно на речке было - самолет (не буду говорить какой) только оторвал колеса от бетонки, а с него все подвески попадали... Какие-то добрые люди провода при коммутации перепутали и снятие сигнала "шасси обжато" привело к сбросу... Всего наилучшего, Алексей.
sprr0w_77 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Ха! Забыл... Это еще что, хуже тут не так давно на речке было - самолет (не буду говорить какой) только оторвал колеса от бетонки, а с него все подвески попадали... Какие-то добрые люди провода при коммутации перепутали и снятие сигнала "шасси обжато" привело к сбросу... Ого. Это уже очень опасные ошибки, из-за которых могут быть очень серьезные последствия.
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Ха! Забыл... Это еще что, хуже тут не так давно на речке было - самолет (не буду говорить какой) только оторвал колеса от бетонки, а с него все подвески попадали... Какие-то добрые люди провода при коммутации перепутали и снятие сигнала "шасси обжато" привело к сбросу... Вначале второй ,вооруженник забыл зафиксировать сьемные обтекатели Б-8.На взлете (я взлетал ведомым ) - к а к С-8 посыпались на бетонку....Было страшно..Взлет прекратили,зарулили - высказал все... Вооруженнику,что не закрыл фиксаторы,а летчику .что не проверил...
KUSLIN2 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Наверное еще и от освещенности местности или времени суток зависет видимость работы ЗУ или ДШК ? И очень сильно.Однажды в сумерки пришлось сбрасывать РБК - так зрелище было - салют на Красной площади -рядом не стоял.....
Taker Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 http://www.youtube.com/user/kuslin2 класс!!!!! "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
goro Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Михаил,не подскажите, про зеркала заднего обзора в кабине Су-25, угол их можно настраивать руками, ну ,как в автомобиле :) ? Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
zhilchuk Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Михаил с обменниками так и не разобрались?:( [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Михаил подскажите, что это за трубки на гондоле? Арматура дымогенератора? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Михаил подскажите, что это за трубки на гондоле? Арматура дымогенератора? А это случайно,не для испускания цветного дыма? Мои авиафото
DimKo Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Точно так, нашел фото. В 2005 пард Победы, цветные дымные следы за 25ми. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 20, 2009 ED Team Posted August 20, 2009 Михаил,не подскажите, про зеркала заднего обзора в кабине Су-25, угол их можно настраивать руками, ну ,как в автомобиле :) ? Присоединяюсь к вопросу. Если даже и нельзя настраивать, что в них должно быть видно? Сектора обзора? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
GUMAR Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Присоединяюсь к вопросу. Если даже и нельзя настраивать, что в них должно быть видно? Сектора обзора? Видел, как такие зеркала рукой поворачивали то ли на Су-27-ом, то ли на МиГ-29-ом, перед взлетом. Я думаю в них должно быть видно хвостовое оперение и механизацию. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
KUSLIN2 Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 а С-25Л видали войска ? Может быть,когда нибудь в каком нибудь спеццентре летных испытаний.......
Recommended Posts