Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Сейчас в полках в варианте 1БК нет таких загрузок на Су-24-ых. По войне предполагается противник со своей бронетехникой, оборонительными сооружениями, мостами и пр. точечными целями, по которым ковровое бомбометание будет иметь слабый практический результат - лишний расход бомб и самолетовылетов, а следовательно и потерь. А в тесном боевом соприкосновении, это чревато еще другими последствиями для своей стороны. Не города же бомбить с мирными жителями. Ну если только для психологического эффекта, как во времена ВОВ. В Афгане же цели были не танки, а скопление людей, зачастую невидимые с воздуха. Там можно было применять такие бомбардировки, но если сравнивать цена/качество, то результат не думаю, что будет высоким. Американцы во Вьетнаме тоже сильно в этом "преуспели".

Есть уникальные кадры кинохроники ,где В-52 в плотных боевых порядках одновременно "высыпают" десятки тонн тяжелых АБ.Что творилось на земле,можно представить....

Posted
Сейчас в полках в варианте 1БК нет таких загрузок на Су-24-ых. По войне предполагается противник со своей бронетехникой, оборонительными сооружениями, мостами и пр. точечными целями, по которым ковровое бомбометание будет иметь слабый практический результат - лишний расход бомб и самолетовылетов, а следовательно и потерь. А в тесном боевом соприкосновении, это чревато еще другими последствиями для своей стороны. Не города же бомбить с мирными жителями. Ну если только для психологического эффекта, как во времена ВОВ. В Афгане же цели были не танки, а скопление людей, зачастую невидимые с воздуха. Там можно было применять такие бомбардировки, но если сравнивать цена/качество, то результат не думаю, что будет высоким. Американцы во Вьетнаме тоже сильно в этом "преуспели".

Может этто применялось для минирования, там значительное рассеивание даже предпочтительно.

С уважением.

Posted

Почему? Задержку взрывателя в часах, когда рванет, кто знает? Никто туда не полезет.

С уважением.

Posted
Почему? Задержку взрывателя в часах, когда рванет, кто знает? Никто туда не полезет.

а никто и не лезет - расстреливают из 12.7, 14.5 издалека и идут дальше

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Пара возвращаясь с задания,увидела на льду две "вражеские" Нивы,ведущий доложил на КП и с разрешения "сыпанул" с большой высоты остаток С-8 и не имея топлива на дальнейшие маневры,ушел на аэродром.Другая пара , которую перенацелили на это озеро,"жертв и разрушений" не обнаружила. А следы на льду остались......

Posted
Пара возвращаясь с задания,увидела на льду две "вражеские" Нивы,ведущий доложил на КП и с разрешения "сыпанул" с большой высоты остаток С-8...

Как отличили "вражеские" от...?

Posted
а никто и не лезет - расстреливают из 12.7, 14.5 издалека и идут дальше

Ой не так все просто, вот после того как очередной раз обстреляют, а оно не рванет, туда точно никто не пойдет, да и заглубиться корпус может хорошо.

С уважением.

Posted
На рыбалку в районе ведения БД вряд ли ехали.....

Запрашиваешь КП: "Товарищ подполковник, это не вы на "Нивах" на озере?".

-Нет.

-Можно?

-Давай!:)

• Like 1
Posted
Ой не так все просто, вот после того как очередной раз обстреляют, а оно не рванет, туда точно никто не пойдет, да и заглубиться корпус может хорошо.

в общем, мировая военная практика и передовая научная мысль не знает такого способа минирования, как бомбами 250, 500, 1500 со случайными "взрывателями на часы"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
в общем, мировая военная практика и передовая научная мысль не знает такого способа минирования, как бомбами 250, 500, 1500 со случайными "взрывателями на часы"

Ну-ну. Выше лежащая книга, страница 24, мировая военная практика и передовая научная мысль" курит в сторонке:music_whistling:

Posted

Гм... :) Начиная со ВМВ не считается? Да и взрыватель специальных химический или механический от нескольких часов, до суток задержка, зависит сильно от температурных условий.

С уважением.

Posted
Дикое сочетание "Летчик видит,летчик знает" и "Меня ведут,мной управляют" и просто невероятное везение.. (самолет приземлился на "пятачок" между каналами в железобетоне до этого очень низко пройдя над кирпичной МТС по курсу )

это точно, ещё в поле тогда все с этими мыслями борт сгребали.. мужикам повезло!! мало того что грохнулись - выжили, так ещё и до того как топливо рвануло успели до канала добежать..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня тоже вопросики есть:

Михаил, в ролике "1996г. Август", в самом начале вы в левом вираже стоите, получаете ЦУ. Какая там высота, метров 500?

И вы сделали приближение камерой на площадь по которой люди бегут, сюда вас нацеливал наводчик?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Был МиГ-29,который реально оценил обстановку и доложил ,что условий для перехвата нет... Но ведь нашим штурмовикам (один с бомбами,другой с тяжелыми НУРС -Воздух-Земля) все нипочем....

И за такой приказ, за гибель двух летчиков, за потерю двух самолетов никого не наказали?

PS

Варианты ответа:

а. на войне потерь никто не считает,

б. приказ нужно сначала выполнить, а потом оспорить,

в. потому что так всегда у нас происходит:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Posted
Михаил, а где можно посмотреть или скачать фильм "СТЕПЬ"
Не являясь автором этого фильма закачать его на файлообменник я не могу. Обратитесь к "уссури" на форуме,у него этот фильм есть."Были мы в Степи в 2005 и позаимствовали видео у штурмов.

Я думаю проблему можно решить...

Posted
это точно, ещё в поле тогда все с этими мыслями борт сгребали.. мужикам повезло!! мало того что грохнулись - выжили, так ещё и до того как топливо рвануло успели до канала добежать..

Так получается что мы рядом "топотались" возле этого самолета. ВИДЕО http://video.mail.ru/mail/kuslin2/_myvideo/8.html

• Like 1
Posted
Вопрос Михаилу:

сколько примерно времени занимает на Су-25 с момента запуска двигателей до выруливания на и исполнительный с учетом прогрева двигателей, и на какой процент оборотов двигателей выводят для снятия вибрации сразу после запуска на Су-25?

В процессе запуска на двигателях СУ-25 вибрации нет. По времени от запуска до взлета - в среднем 8-12 мин.

Posted
У меня тоже вопросики есть:

Михаил, в ролике "1996г. Август", в самом начале вы в левом вираже стоите, получаете ЦУ. Какая там высота, метров 500?

И вы сделали приближение камерой на площадь по которой люди бегут, сюда вас нацеливал наводчик?

Высота 600м. Цель была другая,не площадь...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...