Jump to content

Ненавижу, блин, депутатов...

Recommended Posts

Posted

Сегодня наши украинские депутаты принимали закон про существенное повышение цен на табачные и алкогольные продукты.

Таким образом, по их мнению, убиваются два зайца. Во-первых меньше людей будут курить, во-вторых получим больше денег (якобы) в бюджет.

Вот мои мысли по этой теме. Все курящие делятся на два типа: те, кто курит и не собирается бросать и те, кто просто не может кинуть курить.

А теперь представим, что цена на сигареты выросла в 2 раза. Возможно, среди первых, найдутся те, кто начнёт экономить на курении и действительну кинут или перейдут ко вторым. Вторые же, как не могли кинуть, так и не смогут. В результате: очередное обдирание народа (на этот раз просто курящих) и издевательство над вторыми.

Кто что думает по поводу?

П.С. Сам против курения, курю и не собираюсь. Но всё равно против такого подхода к проблеме курения.:mad:

• Like 1

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Да вот как раз ты прав. Не тот метод они выбрали. Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно.

Я бы просто при нял настоящий закон о запрете курения в общественных местах, то есть создать небольшие зоны где можно курить. Если зоны нарушаються, то безумные штрафы выписывать.

• Like 1

:)

Posted

Поддерживаю

сам не курю и не собираюсь

согласен с Sunrise

по поводу штрафа

но только что б это СОБЛЮДАЛОСЬ

а то в электричках тоже написанно не курить

и по говорилке трындят про то что за это штраф

а блин курят все даже контролёры (!!!) и сами машинисты (!!!)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно.
Угу, а как выростет уровень преступности и хулиганства...+ к этому все прелести кризиса= горяченькое лето у нас получится.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Весна в разгаре а вы о депутатах!:D Девчёнки очень не любят запах табачного и алкогольного перегара. Бросайте пить и курить, больше гуляйте по паркам.:D И тогда не будет времени интересоваться этими... как их...?:doh::D:D:D

• Like 1

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
но только что б это СОБЛЮДАЛОСЬ

Вот-вот, закон про запрет курения и распития алкоголя в общественных местах у нас (не знаю, как в России) принят уже вроде как пол-года - год. Но хочется спросить: ну и что изменилось? На бумажке - возможно, в реале Ни-че-го.

Posted (edited)
Вот-вот, закон про запрет курения и распития алкоголя в общественных местах у нас (не знаю, как в России) принят уже вроде как пол-года - год. Но хочется спросить: ну и что изменилось? На бумажке - возможно, в реале Ни-че-го.

Закон являеться законом, только когда он выполняется или его нарушают, а то что написано на бумаге - слова. На Украине много чего просто слова.

Закон - это когда следят за его выполнением, тогда он являеться законом.

Edited by Sunrise

Posted

У нас недавно двое попили пивка напротив музея МВД, всего по бутылочке на брата, 700 руб :)

и те, кто просто не может кинуть курить

Наркоты, лечить! И в корне все ж просто не хотят сделать усилие для достижения цели.

DimAss Coljo Yappo

Posted
У нас недавно двое попили пивка напротив музея МВД, всего по бутылочке на брата, 700 руб :)

Намек ясен. Штраф всего то 700р?:)

Posted
Намек ясен. Штраф всего то 700р?:)

Вроде всего :)

На работе крендель по безопасности еще им мозги вправлял, сам из бывших, уж не знаю как до него дошло :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Звёздочка на небосклоне,

Солнце село за кардон.

Всё прекрасно в Украине,

Только Ющенко ....... :D

• Like 5

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Звёздочка на небосклоне,

Солнце село за кардон.

Всё прекрасно в Украине,

:lol::thumbup:

Хм. Но он тут причём?:)

• ED Team
Posted

Не нравится он мне)) и мордой не вышел, да и прихвостень асашаев.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Звёздочка на небосклоне,

Солнце село за кардон.

Всё прекрасно в Украине,

:megalol::megalol::megalol::thumbup::thumbup::thumbup:

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

А я просто ненавижу депутатов... и без всяких законов.

Просто негодяи!, почти все до единого.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Спиртное и табачные - та же наркота, а за кайф надо платить.

Перестало доставлять кайф - спрыгивай, не можешь - лечись.

У поляков никто не жалуется, что за пачку сигарет надо отдать 3-5баксов, что за курение или алкоголь в общественном месте попадаешь на штраф 100баксов. Как по мне, так нормально. Еще бы к этому корм сделали дешевле в 2 раза и работу для всех.

Posted
Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно.
Если все будет именно так - значит, этим людям действительно больше всего на свете нужны сигареты и алкоголь. Таких не жалко.

JGr124 "Katze"

Posted

а мне кажется что есть поболе важные вопросы чем бла бла про алкоголь и табак и тем более законые еще писать по этому поводу... здравоохранение поднимать нужно.... а не законы писать

ЗЫ: я не житель украины но депутаты помоему везде одинаковые такое впечатление что есть специальное место где их выращивают

Posted (edited)
Полностью поддерживаю. Могу подтвердить на личном примере - бросил курить резко, просто перестав это делать :)

А долго до этого курил? У меня вот резко как то не получается... вернее после каждого бросания резко опять начинаю :(. Где то читал, что чем больше "стаж", если так можно назвать, тем сложнее бросить...

P.S. Да, а по сабжу, про повышение цен - как не парадоксально, но будучи как злостным курильщиком, так и злостным нелюбителем всякого рода депутатов, - я за такие меры. Плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Вот если ещё б деньги с этого полученные на какое благое дело шли - вобще б красота была.

Edited by VSK

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
А долго до этого курил? У меня вот резко как то не получается... вернее после каждого бросания резко опять начинаю :(. Где то читал, что чем больше "стаж", если так можно назвать, тем сложнее бросить...

P.S. Да, а по сабжу, про повышение цен - как не парадоксально, но будучи как злостным курильщиком, так и злостным нелюбителем всякого рода депутатов, - я за такие меры. Плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Вот если ещё б деньги с этого полученные на какое благое дело шли - вобще б красота была.

Курил 3 года. Бросил резко. Ну просто так бросил и все.

Полгода не курю. И не хочется. Вообще.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Лет 7. Сложно было первые три дня, а потом отпустило :)

Posted

Мда... У меня стаж ~ 20 лет... Не получилось бросить даже когда со здоровьем проблемы начались. Постоянно случается какая нибудь хрень, что на нервах опять покупаешь новую пачку :mad:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...