451 Беркут Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Сегодня наши украинские депутаты принимали закон про существенное повышение цен на табачные и алкогольные продукты. Таким образом, по их мнению, убиваются два зайца. Во-первых меньше людей будут курить, во-вторых получим больше денег (якобы) в бюджет. Вот мои мысли по этой теме. Все курящие делятся на два типа: те, кто курит и не собирается бросать и те, кто просто не может кинуть курить. А теперь представим, что цена на сигареты выросла в 2 раза. Возможно, среди первых, найдутся те, кто начнёт экономить на курении и действительну кинут или перейдут ко вторым. Вторые же, как не могли кинуть, так и не смогут. В результате: очередное обдирание народа (на этот раз просто курящих) и издевательство над вторыми. Кто что думает по поводу? П.С. Сам против курения, курю и не собираюсь. Но всё равно против такого подхода к проблеме курения.:mad: 1 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Sunrise Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Да вот как раз ты прав. Не тот метод они выбрали. Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно. Я бы просто при нял настоящий закон о запрете курения в общественных местах, то есть создать небольшие зоны где можно курить. Если зоны нарушаються, то безумные штрафы выписывать. 1 :)
Flyning-CAT Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Поддерживаю сам не курю и не собираюсь согласен с Sunrise по поводу штрафа но только что б это СОБЛЮДАЛОСЬ а то в электричках тоже написанно не курить и по говорилке трындят про то что за это штраф а блин курят все даже контролёры (!!!) и сами машинисты (!!!) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно. Угу, а как выростет уровень преступности и хулиганства...+ к этому все прелести кризиса= горяченькое лето у нас получится. [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Весна в разгаре а вы о депутатах!:D Девчёнки очень не любят запах табачного и алкогольного перегара. Бросайте пить и курить, больше гуляйте по паркам.:D И тогда не будет времени интересоваться этими... как их...?:doh::D:D:D 1 ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
451 Беркут Posted March 31, 2009 Author Posted March 31, 2009 но только что б это СОБЛЮДАЛОСЬ Вот-вот, закон про запрет курения и распития алкоголя в общественных местах у нас (не знаю, как в России) принят уже вроде как пол-года - год. Но хочется спросить: ну и что изменилось? На бумажке - возможно, в реале Ни-че-го. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Sunrise Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 (edited) Вот-вот, закон про запрет курения и распития алкоголя в общественных местах у нас (не знаю, как в России) принят уже вроде как пол-года - год. Но хочется спросить: ну и что изменилось? На бумажке - возможно, в реале Ни-че-го. Закон являеться законом, только когда он выполняется или его нарушают, а то что написано на бумаге - слова. На Украине много чего просто слова. Закон - это когда следят за его выполнением, тогда он являеться законом. Edited March 31, 2009 by Sunrise :)
Dronas Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 У нас недавно двое попили пивка напротив музея МВД, всего по бутылочке на брата, 700 руб :) и те, кто просто не может кинуть курить Наркоты, лечить! И в корне все ж просто не хотят сделать усилие для достижения цели. DimAss Coljo Yappo
Sunrise Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 У нас недавно двое попили пивка напротив музея МВД, всего по бутылочке на брата, 700 руб :) Намек ясен. Штраф всего то 700р?:) :)
Dronas Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Намек ясен. Штраф всего то 700р?:) Вроде всего :) На работе крендель по безопасности еще им мозги вправлял, сам из бывших, уж не знаю как до него дошло :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Dr.lex Posted March 31, 2009 ED Team Posted March 31, 2009 Звёздочка на небосклоне, Солнце село за кардон. Всё прекрасно в Украине, Только Ющенко ....... :D 5 - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
451 Беркут Posted March 31, 2009 Author Posted March 31, 2009 Звёздочка на небосклоне, Солнце село за кардон. Всё прекрасно в Украине, Только Ющенко ....... :D :lol::thumbup: Хм. Но он тут причём?:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Dr.lex Posted March 31, 2009 ED Team Posted March 31, 2009 Не нравится он мне)) и мордой не вышел, да и прихвостень асашаев. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
-olle-55- Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Звёздочка на небосклоне, Солнце село за кардон. Всё прекрасно в Украине, Только Ющенко ....... :D :megalol::megalol::megalol::thumbup::thumbup::thumbup: ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
DruiD Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 А я просто ненавижу депутатов... и без всяких законов. Просто негодяи!, почти все до единого. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
butcher Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Спиртное и табачные - та же наркота, а за кайф надо платить. Перестало доставлять кайф - спрыгивай, не можешь - лечись. У поляков никто не жалуется, что за пачку сигарет надо отдать 3-5баксов, что за курение или алкоголь в общественном месте попадаешь на штраф 100баксов. Как по мне, так нормально. Еще бы к этому корм сделали дешевле в 2 раза и работу для всех.
Fox511 Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Бросить курить, кстати, гораздо легче, чем кажется. [sIGPIC][/sIGPIC]
Wer Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Бросить курить, кстати, гораздо легче, чем кажется. Полностью поддерживаю. Могу подтвердить на личном примере - бросил курить резко, просто перестав это делать :) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
JGr124_MUTbKA Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Люди теперь будут тратить последние деньги на алкоголь и сигареты, а не на то что действительно нужно.Если все будет именно так - значит, этим людям действительно больше всего на свете нужны сигареты и алкоголь. Таких не жалко. JGr124 "Katze"
Vulgarius Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 а мне кажется что есть поболе важные вопросы чем бла бла про алкоголь и табак и тем более законые еще писать по этому поводу... здравоохранение поднимать нужно.... а не законы писать ЗЫ: я не житель украины но депутаты помоему везде одинаковые такое впечатление что есть специальное место где их выращивают Trikotage Club
VSK Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 (edited) Полностью поддерживаю. Могу подтвердить на личном примере - бросил курить резко, просто перестав это делать :) А долго до этого курил? У меня вот резко как то не получается... вернее после каждого бросания резко опять начинаю :(. Где то читал, что чем больше "стаж", если так можно назвать, тем сложнее бросить... P.S. Да, а по сабжу, про повышение цен - как не парадоксально, но будучи как злостным курильщиком, так и злостным нелюбителем всякого рода депутатов, - я за такие меры. Плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Вот если ещё б деньги с этого полученные на какое благое дело шли - вобще б красота была. Edited April 1, 2009 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Fox511 Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 А долго до этого курил? У меня вот резко как то не получается... вернее после каждого бросания резко опять начинаю :(. Где то читал, что чем больше "стаж", если так можно назвать, тем сложнее бросить... P.S. Да, а по сабжу, про повышение цен - как не парадоксально, но будучи как злостным курильщиком, так и злостным нелюбителем всякого рода депутатов, - я за такие меры. Плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Вот если ещё б деньги с этого полученные на какое благое дело шли - вобще б красота была. Курил 3 года. Бросил резко. Ну просто так бросил и все. Полгода не курю. И не хочется. Вообще. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Wer Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 А долго до этого курил? У меня вот резко как то не получается... вернее после каждого бросания резко опять начинаю :(. Где то читал, что чем больше "стаж", если так можно назвать, тем сложнее бросить... Лет 7. Сложно было первые три дня, а потом отпустило :) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
VSK Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Мда... У меня стаж ~ 20 лет... Не получилось бросить даже когда со здоровьем проблемы начались. Постоянно случается какая нибудь хрень, что на нервах опять покупаешь новую пачку :mad:. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts