prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 А вы вкурсе, что мы не можем строить разнотипные самолеты в больших количествах? Союза нет, и тех масштабов производства нет. Проще собрать 2 полка универсальных Су-30мк2/кн/мк и др. (нужную модификацию подчеркнуть), чем собирать отдельно истребители, бомбардировщики и тд. С этим надо смириться:(. Зачем с этим смиряться? Надо определить потребность в необходимом количестве летательных аппаратов конкретного типа и делать их. Конечно в данный период есть сложности в производстве, но я думаю всё это решается. Большие количества может сейчас и не нужны, важно сохранить способность делать самолёты разного типа. А делать СУ-30 конечно же проще, но на мой взгляд это порочный путь.
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 Как раз в ситуации когда государство не хочет (не может) позволить себе закупать много ЛА, более выгодный во всех отношения путь, это один универсальный самолет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Есть мнение что конфликта с серьезным противником типа "третья мировая" не будет до тех пор пока существует СЯС. Ну или будет такой конфликт (читай апокалипсис), но авиация не будет в нем никакой роли играть в виду факта существования все тех же СЯС. Потому удел авиации - локальные конфликты типа "принуждения к миру" в матче Осетия-Грузия или "становления демократии" в какой-нибудь банановой республике. Слабый аргумент, если можно это назвать это аргументом. Ты видишь будущее и знаешь скока чего будет? Если в ближайшем будущем ситуация в училищах не улучшиться то наши летчики не смогут ни "бомбить", ни "сбивать самолеты врага", ни тем более, делать это одновременно. Налету маловато... Надо учить людей, тогда все будет получаться. К тому же ничто не мешает сажать на один тип ЛА летчиков разной специальности. Как у немцев в конце войны на FW-190 летали и штурмо-бомберы и ястребы. Совейская пропаганда? Иль современная?) Как бы то ни было МО рассматривает все варианты конфликтов и готовится парировать любую угрозу. Так вот глобальный конфликт там учитывается в первую очередь. Исходя из этого и заказываются самолёты. Будущее мне знать не дано, но можно спрогнозировать ситуацию. Насчёт налёта ничего сказать не могу. А что касается FW-190, сам наверно представляешь, какой из него оказался штурмовик. Ведь немцы от отчаяния на это пошли, у них в тот момент всё рушилось. Это как раз тот случай, когда пытались заткнуть дыры универсальным самолётом. Это не пропаганда, а моё, сугубо личное мнение.
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Как раз в ситуации когда государство не хочет (не может) позволить себе закупать много ЛА, более выгодный во всех отношения путь, это один универсальный самолет. Дело не в государстве, а в политическом руководстве страны. У нынешнего, мягко говоря "невнятная" политика в области самолётостроения. Да и что тут греха таить, практически во всём. Универсальный самолёт выгоден в финансовом плане, но проигрывает в боевой эффективности.
Ammafrion Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Исходя из этого и заказываются самолёты. Ох, сказал бы я из чего исходит заказчик при покупке новой техники, да чувствую в бан уйду за ненорматив... А что касается FW-190, сам наверно представляешь, какой из него оказался штурмовик. Что значит "представляешь"?=) Знаю, что нормальный ;) Бомбовая нагрузка неахти, за то массовый, шустрый, живучий, не очень требовательный к ВПП самолет, стрелковое вооружение мощное, чем плох был?) Ведь немцы от отчаяния на это пошли, у них в тот момент всё рушилось. У них "на тот момент" не оказалось другого самолета способного преодолеть ПВО противника. Ибо He-111, Ju-87, Ju-88 и прочие сильно не добирали в скорости и были легкой целью как для ЗА, так и для истребителей ПВО. А нечто новое было только в проектах. Поэтому использовали фоку и вполне успешно. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
AlexHunter Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Дело не в государстве, а в политическом руководстве страны. У нынешнего, мягко говоря "невнятная" политика в области самолётостроения. Да и что тут греха таить, практически во всём. Универсальный самолёт выгоден в финансовом плане, но проигрывает в боевой эффективности. не граму не проигрывает! аналогию можно провести - теже речи были о танках, что нужен тяжелый , легкий средний, в итоге практически во всех странах единый танк. в авиации да все до кучи городить не стоит, но невилировать в средней нише можно и нужно, то есть нужен реальный ИБ унивирасал, а стратег и штурм отдельная ниша. Если тяжело с обучением не кто не волит, оптимизирован самолет под истребительные задачи и пускай летают как истребители с минимальной подготовкой как бомбер и наоборот теже самолеты но больше подготовка как бомбер и меньше как истребитель. Эта тенденция везде кроме нашей страны. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 Дело не в государстве, а в политическом руководстве страны. У нынешнего, мягко говоря "невнятная" политика в области самолётостроения. Да и что тут греха таить, практически во всём. Универсальный самолёт выгоден в финансовом плане, но проигрывает в боевой эффективности. Опуская политические мотивы, хочется спросить, что по твоему лучше для обороноспособности, 100 более-менее отработанных одинаковых многофункционалов или пара десятков сырых разнотипных машин? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 Как бы то ни было МО рассматривает все варианты конфликтов и готовится парировать любую угрозу. Так вот глобальный конфликт там учитывается в первую очередь. Исходя из этого и заказываются самолёты. Для глобального конфликта с НАТО у нас не хватит никакой авиации. Только стратегические ядерные силы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Опуская политические мотивы, хочется спросить, что по твоему лучше для обороноспособности, 100 более-менее отработанных одинаковых многофункционалов или пара десятков сырых разнотипных машин? Нынешняя ситуация в самолётостроении, как раз и является следствием неверных политических решений. Почему то многие считают, что технические проблемы мешают довести до ума тот же СУ-34, но это не так. Порочна сама существующая система, приведшая к кризису во всех отраслях, включая самолётостроение. Отсюда и появляются сырые неотработанные машины в единичных экземплярах. При таком положении дел появление многофункциональных самолётов тоже выльется в серию не больше пары десятков машин. И кто сказал, что СУ-30 будет лучше? То что подходит для недоразвитой страны типа Индия, Китай, Малайзия и т.д. незначит, что нужно нашим ВВС. Они же берут его от бедности и исходя из комплекса задач которые он будет решать. Вот для них его хватит за глаза, и за уши. Кстати говоря, в какой комплектации если на то пошло нужен, СУ-30 для нас? МКК,МКИ или МКМ они ведь тоже все разные, общее у них только планёр. А что касается наших ВВС, то я думаю, правильное решение будет такое. Модернизация части самолётов всех типов, т.е. истребители, штурмовики, бомбандировщики, перехватчики, плюс поставка самолётов новых модификациий..
frogfoot84 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 :lol: Это они бедные?? С их то ВВП, нам бы такой. Это они из-за бедности закупают различные вооружения пачками последние лет 10, а мы за 19 лет поставили на вооружение 3 Су-34 и горстку других истребителей? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Для глобального конфликта с НАТО у нас не хватит никакой авиации. Только стратегические ядерные силы. Оставим в покое СЯС, это так сказать, "последний довод королей". Помимо этого существует тактическое ядерное оружие и ты даже не представляешь, как оно компенсирует недостаток авиации. И оно будет применено в первую очередь.Тем более никто и не собирается воевать с НАТО благородно. То есть идёт большая группировка самолётов врагов, так их сначала шарахнут ЗУР с ЯБЧ, а потом ЗРК и истребители подчистят. А ещё лучше ударят ОТР по аэродрому базирования, пока не взлетели, да и другие варианты есть.
frogfoot84 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Нынешняя ситуация в самолётостроении, как раз и является следствием неверных политических решений. Почему то многие считают, что технические проблемы мешают довести до ума тот же СУ-34, но это не так. Порочна сама существующая система, приведшая к кризису во всех отраслях, включая самолётостроение. Отсюда и появляются сырые неотработанные машины в единичных экземплярах. При таком положении дел появление многофункциональных самолётов тоже выльется в серию не больше пары десятков машин. И кто сказал, что СУ-30 будет лучше? То что подходит для недоразвитой страны типа Индия, Китай, Малайзия и т.д. незначит, что нужно нашим ВВС. Они же берут его от бедности и исходя из комплекса задач которые он будет решать. Вот для них его хватит за глаза, и за уши. Кстати говоря, в какой комплектации если на то пошло нужен, СУ-30 для нас? МКК,МКИ или МКМ они ведь тоже все разные, общее у них только планёр. А что касается наших ВВС, то я думаю, правильное решение будет такое. Модернизация части самолётов всех типов, т.е. истребители, штурмовики, бомбандировщики, перехватчики, плюс поставка самолётов новых модификациий.. Су-27 модернизировали до СМ, и ЧЁ?? это называется нормальная модернизация? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 (edited) :lol: Это они бедные?? С их то ВВП, нам бы такой. Это они из-за бедности закупают различные вооружения пачками последние лет 10, а мы за 19 лет поставили на вооружение 3 Су-34 и горстку других истребителей? Уговорил.;) Не бедные, тупые с кривыми руками. Сами не могут сделать, вот и покупают у нас и на Западе. Edited April 26, 2009 by prizrak24
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Су-27 модернизировали до СМ, и ЧЁ?? это называется нормальная модернизация? Раз приняты на вооружение, значит приемлимая.
Fisben Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 То что подходит для недоразвитой страны типа Индия, Китай, Малайзия и т.д. незначит, что нужно нашим ВВС. Только эти недоразвитые покупают то, что недоступно нам и обеспечивают товарами половину шарика... Они же берут его от бедности и исходя из комплекса задач которые он будет решать. Вот для них его хватит за глаза, и за уши. Видимо от бедности они платят такие большие деньги... Кстати говоря, в какой комплектации если на то пошло нужен, СУ-30 для нас? Боюсь, что отечественная промышленность не в состоянии обеспечить современные запросы армии... МКК,МКИ или МКМ они ведь тоже все разные, общее у них только планёр. У них различия очень несущественные, так как бортовое оборудование на 90% одно и тоже и интегратор борта один и тот же. А что касается наших ВВС, то я думаю, правильное решение будет такое. Модернизация части самолётов всех типов, т.е. истребители, штурмовики, бомбандировщики, перехватчики, плюс поставка самолётов новых модификациий.. А другого нам не остается. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Раз приняты на вооружение, значит приемлимая. Эта модернизация исключительно для общественности и для галочки. Полная профанация. :( Всего наилучшего, Алексей.
frogfoot84 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Раз приняты на вооружение, значит приемлимая. А я думаю, значит денег на нормальную модернизацию нет, а заодно и ресурсов "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 Нынешняя ситуация в самолётостроении, как раз и является следствием неверных политических решений. Почему то многие считают, что технические проблемы мешают довести до ума тот же СУ-34, но это не так. Именно технические и организационные проблемы и мешают довести Су-34. Впрочем это относится ко всему авиапрому (да и не только). То что подходит для недоразвитой страны типа Индия, Китай, Малайзия и т.д. незначит, что нужно нашим ВВС. Нашим ВВС нужен Raptor-killer ни больше не меньше. ;) Но на сегодняшний день, самолеты Индии, Китая и Малайзии превосходят самолеты ВВС РФ по комплексу характеристик. Они же берут его от бедности и исходя из комплекса задач которые он будет решать. "От бедности" это больше про нашу армию. Индусы и прочие выбирают самолет как в магазине, кто предложит лучший товар под их требования. Вот для них его хватит за глаза, и за уши. Тоже не факт. Кстати говоря, в какой комплектации если на то пошло нужен, СУ-30 для нас? МКК,МКИ или МКМ они ведь тоже все разные, общее у них только планёр. Это второй вопрос. А что касается наших ВВС, то я думаю, правильное решение будет такое. Модернизация части самолётов всех типов, т.е. истребители, штурмовики, бомбандировщики, перехватчики, плюс поставка самолётов новых модификациий.. Так в общем сейчас примерно то и делают. Только с поставкой новой техники напряженка. Я, говоря про единый многофункционал, имел в виду перспективный самолет, а не наследие СССР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Только эти недоразвитые покупают то, что недоступно нам и обеспечивают товарами половину шарика... Видимо от бедности они платят такие большие деньги... Боюсь, что отечественная промышленность не в состоянии обеспечить современные запросы армии... У них различия очень несущественные, так как бортовое оборудование на 90% одно и тоже и интегратор борта один и тот же. А другого нам не остается. 1. Это ты глупость написал. Мы полмира, включая их самих оружием обеспечиваем и не только им. Ну и у кого товар технологичнее? Это к вопросу о недоразвитости 2. Конечно Индия и Китай богатые страны, но очень, очень бедные.;) 3. Основные отличия Су�30МКИ и Су�30МКК Характеристика Су-30МКИ (для Индии) Су-30МКК (для КНР) Радар с ФАР Да Нет Переднее горизонтальное оперение Да Нет Управляемый вектор тяги двигателей Да Нет Наличие французских и израильских комплектующих Да Нет Лицензионное производство двигателя АЛ-31ФП Да Нет 4. :)
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 Оставим в покое СЯС, это так сказать, "последний довод королей". Помимо этого существует тактическое ядерное оружие и ты даже не представляешь, как оно компенсирует недостаток авиации. Немного представляю. :) Я как раз по военно-учетной специальности командир технической батареи ОТР. И оно будет применено в первую очередь. Чтобы применять ОТР в первую очередь нужно чтобы противник подошел на дальность применения этих самых ОТР, иначе никак. :) Тем более никто и не собирается воевать с НАТО благородно. Я думаю, с НАТО у нас уже никто никак не собирается воевать. Не настолько идиоты. То есть идёт большая группировка самолётов врагов, так их сначала шарахнут ЗУР с ЯБЧ, а потом ЗРК и истребители подчистят. Оптимист. :) А с чего ты взял, что на неподавленное ПВО вот так в открытую они попрут плотными строями? У них достаточно опыта по задачам подавления ПВО. С другой стороны наши силы ПВО сейчас очаговые. Над большей частью территории страны можно летать свободно. А ещё лучше ударят ОТР по аэродрому базирования, пока не взлетели, да и другие варианты есть. У тебя неуемная фантазия. Ты сначала посмотри где эти аэродромы базирования и прикинь чем их можно достать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prizrak24 Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Именно технические и организационные проблемы и мешают довести Су-34. Впрочем это относится ко всему авиапрому (да и не только). Нашим ВВС нужен Raptor-killer ни больше не меньше. ;) Но на сегодняшний день, самолеты Индии, Китая и Малайзии превосходят самолеты ВВС РФ по комплексу характеристик. "От бедности" это больше про нашу армию. Индусы и прочие выбирают самолет как в магазине, кто предложит лучший товар под их требования. Тоже не факт. Это второй вопрос. Так в общем сейчас примерно то и делают. Только с поставкой новой техники напряженка. Я, говоря про единый многофункционал, имел в виду перспективный самолет, а не наследие СССР. 1. Технические и организационные проблемы вытекают из политических. 2.Самолеты Индии, Китая и Малайзии превосходят самолеты ВВС РФ по комплексу характеристик, а ВВС Индии, Китая и Малайзии вместе взятые в комплексе проигрывают ВВС РФ. Помнится у немцев был Ме-262, хороший самолёт, только их было очень мало. 3. Прекрасно знаешь, что для нас это не подходит и это скорее недостаток, чем преимущество. 4. Для них с избытком. Ещё те вояки.:megalol: 5.Это главный вопрос.;) 6. Я больше склоняюсь к специализированным машинам.
Fisben Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 1. Это ты глупость написал. Мы полмира, включая их самих оружием обеспечиваем и не только им. Ну и у кого товар технологичнее? Это к вопросу о недоразвитости То-то я смотрю вычислители и память в нашей технике сплошь отечественный и восокотехнологичные... 2. Конечно Индия и Китай богатые страны, но очень, очень бедные.;) Это не мешает им обеспечивать себя передовыми образцами вооружений. 3. Основные отличия Су�30МКИ и Су�30МКК Характеристика Су-30МКИ (для Индии) Су-30МКК (для КНР) Радар с ФАР Да Нет Переднее горизонтальное оперение Да Нет Управляемый вектор тяги двигателей Да Нет Наличие французских и израильских комплектующих Да Нет Лицензионное производство двигателя АЛ-31ФП Да Нет 4. :) Я имел в виду серию Су-30 для Индии, Венесуэллы и Малайзии. Они мало чем отличаются. Всего наилучшего, Алексей.
PVY Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 СУ-30 себя по крайней мере отбил на экспорте - строить себе за чужие деньги целесообразно экономически при дефиците ресурсов. А 20 бортов себя не отобьют. И как ни крути, все эти цацки всего лишь продолжение экономики. =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
ED Team Chizh Posted April 26, 2009 ED Team Posted April 26, 2009 2.Самолеты Индии, Китая и Малайзии превосходят самолеты ВВС РФ по комплексу характеристик, а ВВС Индии, Китая и Малайзии вместе взятые в комплексе проигрывают ВВС РФ. Я вот так не думаю. Помнится у немцев был Ме-262, хороший самолёт, только их было очень мало. На немцев навалились со всех сторон. Не известно чтобы было, если бы они воевали только с нами или только с коалицией. 3. Прекрасно знаешь, что для нас это не подходит и это скорее недостаток, чем преимущество. Ну почему же? МО выступает в качстве покупателя техники, под требования которого, продавец, ОАК делает самолет. 4. Для них с избытком. Ещё те вояки.:megalol: Мне кажется что индийские летчики по уровню подготовки как минимум не уступают нашим, а по налету возможно и превосходят. Так что тут еще нужно посмотреть кто есть "вояки". 5.Это главный вопрос.;) Нет. 6. Я больше склоняюсь к специализированным машинам. Каждый из нас может склоняться к чему угодно. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 На немцев навалились со всех сторон. Не известно чтобы было, если бы они воевали только с нами или только с коалицией. Я напомню, второй фронт открыли во второй половине 44-го, а не в 41-м, 42-м или 43-м...;) Было бы тоже самое с немцами, только обошлась бы нам победа большей ценой. 1 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts