Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
класс, так и думал, что вспомнят случай 50летней давности из жизни одного из самых аварийных авианосцев

ну чо, давайте тогда уж су-25 с С-8 на нимитцы отправлять ?

Да нет же, атомными бомбами будем кидать или создадим "мать всех ПКР". На один Ту-160 - одну такую ракету, массой под 30 т.

Edited by SV
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Учитывая количество авианосцев и СУ-34, пока шансов немного даже с "яхонтом"...

А ведь будут мешать еще и всякие суперхорнеты с Ф-35-ми....

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Да нет же, атомными бомбами будем кидать или создадим "мать всех ПКР". На один Ту-160 - одну такую ракету, массой под 30 т.

Чтоб всю АУГ одной ракетой?:music_whistling:

• ED Team
Posted
А Яхонт?;)

А где он?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

наверное, имелось ввиду его фактическое состояние на вооружении

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да, я имел в виду программу по его испытаниям.

Что-то там давно тихо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

накат с яхонтом испытали и включили в состав флота ещё в 2002

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Насчет "стояние на вооружении", мы вроде как "теоретизируем", а не "практикуем", ибо никто 3-мя имеющимися Су-34 АУГи атаковать не будет, даже если бы Оникс таки был на вооружении ВВС;)

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
А разве Х-31\35,Яхонт нельзя оснастить ЯБЧ?

Понятия не имею. Только нафига ЯБЧ-то? Чтобы в ответ ударили такой же?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Насчет "стояние на вооружении", мы вроде как "теоретизируем", а не "практикуем", ибо никто 3-мя имеющимися Су-34 АУГи атаковать не будет, даже если бы Оникс таки был на вооружении ВВС;)

Авиационного варианта яхонта пока нету.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Раз мы теоретизируем, то может стоит задуматься, сколькими СУ-34 имеет смысл атаковать АУГ?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Нету его. Ни москита, ни яхонта.

Х-35 есть. Притом ракета относительно небольшая и легкая, чтобы подвесить не одну и не две таких.

Posted
Раз мы теоретизируем, то может стоит задуматься, сколькими СУ-34 имеет смысл атаковать АУГ?

Имхо как минимум 2-мя эскадрильями.

sp@rr0w_77

Х-35 есть. Притом ракета относительно небольшая и легкая, чтобы подвесить не одну и не две таких.

А еще Х-31А есть. Что Х-35, что Х-31А можно смело 6 ед. вешать. В комплекте вооружения Су-35 еще и авиационный вариант КЛАБа/Калибра заявлен с дальностью 300 км.

Posted

А это вообще имеет смысл?

Ну если только сотнями:)

Дальности имеющихся ракет будет недостаточно чтобы применять их не входя в зону ПВО. Я думаю не стоит говорить что ПВО у АУГ достаточно развита и в неё входят не только самолеты с авианосца, но и многочисленные эсминцы и крейсеры, в т.ч. с системой Иджис и ракетами SM-3. Остается только ждать когда у них кончиться боезапас, в противном случае подобраться будет довольно непросто:)

Posted

А еще Х-31А есть.

Ну она на мой взгляд несколько устарела уже.

Что Х-35, что Х-31А можно смело 6 ед. вешать.

Вот и я про то же.

В комплекте вооружения Су-35 еще и авиационный вариант КЛАБа/Калибра заявлен с дальностью 300 км.

КЛАБ уже помоему закрыли давно, ограничившись макетами и попытками заманить инзаказчика.

К тому 300км там скорее всего также как у Яхонта - только в высотном режиме, а в низковысотном 120-150км.

Posted

Клаб устанавливается на индийские Кило, а вот "Яхонт"(тм) можно уже забыть - теперь это Брамос.

Что до дальности Клаба, то версия со сверхзувуковой второй ступенью как раз на ПМВ примерно на 300км и бьет.

Posted

sp@rr0w_77

Дальности имеющихся ракет будет недостаточно чтобы применять их не входя в зону ПВО.

А если с помехами и на ПМВ?

в т.ч. с системой Иджис и ракетами SM-3.

SM-3 нам не страшна.

Ну она на мой взгляд несколько устарела уже.

Зато маленькая и быстрая:)

КЛАБ уже помоему закрыли давно, ограничившись макетами и попытками заманить инзаказчика.

Хрен его знает, но в рекламном проспекте значится 3 ПКР системы Калибр-А:). А

К тому 300км там скорее всего также как у Яхонта - только в высотном режиме, а в низковысотном 120-150км.

Справедливости ради нужно отметить что и ИДЖИС свои максимальные дальности стрельбы реализует только без помех и по высотным целям.

З.Ы. - а еще мы про Х-59МК забыли;)

Posted
а вот "Яхонт"(тм) можно уже забыть - теперь это Брамос.

А как же Оникс на Ясени?

Posted
А как же Оникс на Ясени?

Я говорил о торговой марке "Яхонт" - ее как бы уже в живых нет, лет 7-8, она мутировала в Брамос. А что на Ясене будет, тебе наверняка никто не скажет, вероятно, что может и Оникс, а может и нет, у НПОМаша много чего в разработке находится. ;)

Posted (edited)

Черт, опять ошибся, в общем не помню я - где полная версия ролика, склероз.

Edited by FeoFUN
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...