ED Team Chizh Posted October 5, 2012 ED Team Posted October 5, 2012 (edited) Ему добавили хорошую возможность относительно безопасно применять неуправляемое оружие. от этого можно отказатся, но это много дороже. Наиболее частый противник - попуас. Хорошее слово "относительно". Все самолеты делают тоже самое относительно безопасно и без брони. Тут хорошо бы посмотреть статистику крайних конфликтов, чтобы узнать сколько летчиков бомбардировщиков погибло в воздухе от обстрела с земли. Притом при поражении сквозь конструкцию самолета, а не через стеклянные части фонаря. Я думаю таких и нет. Edited October 5, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 ААК слив защитан у Вас зашкалило фантазий, блудословий на тему совершенства и компакности электроники и т.п. и т.д. число хотя бы какой то литературы 0 основыные способы чего-то доказать - "достаточно" " и так сойдет" "хватает" Вы в пролете. А я и не на бутылку тут спорю, чтобы считать, кто здесь слил, а кто нет:). Думаю, для сравнения концепции МФИ и ФБ того, что здесь написано, любому объективному читателю достаточно, потому на этом в данной теме пожалуй и остановлюсь. Ну а самолёты будут летать независимо от исхода какого-либо спора, и Су-34 место нашлось в современном мире. Но те позиции, которые сейчас занимают Су-27, Су-30 и Су-35С в составе различных ВВС, впечатляют.
ZHeN Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) саммиту АТЭС тоже нашлось место в бюджете нашей с вами страны, а зарплатам учителей и врачей - не нашлось ... не забывайте, в какой стране мы живём массовое производство су-34 для нужд ввс - не самое худшее из зол, здесь творящихся в нормальных странах таких споров на 50 страниц не возникает - су-34 на экспорт вообще никем не рассматривается в принципе :) что как бы символизирует Edited October 5, 2012 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Тут хорошо бы посмотреть статистику крайних конфликтов, чтобы узнать сколько летчиков бомбардировщиков погибло в воздухе от обстрела с земли. Притом при поражении сквозь конструкцию самолета, а не через стеклянные части фонаря. Я думаю таких и нет. Иракская война: 7 апреля 2003 — F-15E «Страйк Игл». Сбит с земли в районе Тикрита. Оба члена экипажа погибли
Flаnker Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 су-34 на экспорт вообще никем не рассматривается в принципе :) что как бы символизирует А как же Алжир? Думаю пока его на экспорт и не предлагают-НАПО и так сильно загружено. Мои авиафото
Flаnker Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 и что алжир ? Насколько я знаю они его сильно хотят. Мои авиафото
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) какой слив, чувак, о чём ты ? ты уже столько страниц потратил на восхваление ещё большего сфероконя в вакууме, нежели су-30 разных модификаций и су-35с с чуваками и пообщайся. а сфероконь в вакууме это например сопоставление объемов аппаратуры РЭБ путём гроулера и ф-18. Который от ИБА отличился подвесом нескольких здоровенных и пары поменьше контейнеров и доп оборудованием борта. Причем я не спорю что в части "компактности" его оборудование лучше. Но причем сдесь объемы "хибин" и причем тут су-30? Внутрь Су-34 это явно не войдет на место Хибин. и так далее. Не я понимаю потролить таким чувакам это здорово. Edited October 5, 2012 by kasparov
Shalnoi07 Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 Ну послушайте. Та же США с конфликтов не вылазит. Ну отказались же они от F-111 в угоду F-15E и F-18? Еще раз. Нужно учитывать еще и тот момент, что машина может ввязаться в воздушный бой. При наличии средств РЭБ с обеих сторон бой может перерости в БВБ. Су-34 просто экономически нецелесообразен. Он узко специализирован. Я начинал тему с Су-30 vs Су-34, но сейчас уже буду рассматривать именно Су-35 vs Су-34. Весь мир идет к сокращению членов экипажа и нагрузку с летчика снимает именно благодаря бортовым компьютерам. 1го пилота сколько подготовить стоит, а что уж говорить о 2х. Тем более в случае потери машины это 1 спасенная жизнь. Еще раз повторюсь. Проведу аналогию на примере ВМВ. Бросать в БВБ Су-34 это как бросать Ил-2 против мессершмиттов.
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) А вот как раз тут не согласен.Именно для папуасов 34-ый на.. не нужен. он иммено не создан. Я где-то сказал именно ? Я сказал что это реально наиболее частый противник, а не фантазийный Китай. Боюсь Китай-бомбер это будет ту-160 ту-95 и Ту-22м3 с КР со спец БЧ. Численно Су-34 даже заказанных едва ли для Китая хватит. А неуправляемым оружием пускай работает Су-25,если уж иной возможности нет Су-25 зачастую слеп даже днём, не говоря о СМУ. Су-34 отрабатывает применение неуправляемого , полно фото и видео. "Пускай" это к размышлениям. Edited October 5, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Ну послушайте. Та же США с конфликтов не вылазит. Ну отказались же они от F-111 в угоду F-15E и F-18? Еще раз. Нужно учитывать еще и тот момент, что машина может ввязаться в воздушный бой. При наличии средств РЭБ с обеих сторон бой может перерости в БВБ. Су-34 просто экономически нецелесообразен. Он узко специализирован. Я начинал тему с Су-30 vs Су-34, но сейчас уже буду рассматривать именно Су-35 vs Су-34. Весь мир идет к сокращению членов экипажа и нагрузку с летчика снимает именно благодаря бортовым компьютерам. 1го пилота сколько подготовить стоит, а что уж говорить о 2х. Тем более в случае потери машины это 1 спасенная жизнь. Еще раз повторюсь. Проведу аналогию на примере ВМВ. Бросать в БВБ Су-34 это как бросать Ил-2 против мессершмиттов. правильно. Экономически в суперкибер войнах с неядерным вооружением с мега супостатом нецелесообразен. С таким противником, с которыми воюет США и Ко целесообразен.
sivuch Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Что касается США -тут ведь никто и не спорит.Да,у них есть такая возможность заменить специализированную машину на универсальную и спокойненько кидать УАБ-ы со средних высот.Но я уже несколько раз спрашивал -вы уверены,что такая возможность будет у ВВС России?Пока ответа не дождался. А вот что касается экономики.вопрос действительно интересный.Я ни разу не экономист и не управленец,поэтому даже примерно не представляю,сколько потребуется денег на то,чтобы перепрофилировать НАПО хотя бы на Су-30XXX(про Су-35,которого пока еще нет,не говорим).И в течение какого срока он вообще ничего не будет выпускать Здесь большинство форумчан считает,что такой самолет не нужен.На форуме абазы многие люди,неплохо разбирающиеся в авиации,считают,что он необходим.Проверить это может только большая война,но,надеюсь,такой проверки не будет
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) .Да,у них есть такая возможность заменить специализированную машину на универсальную и спокойненько кидать УАБ-ы со средних высот.Но я уже несколько раз спрашивал -вы уверены,что такая возможность будет у ВВС России?Пока ответа не дождался. Так всю жизнь Су-24 и прочие кроме су-25 бросали крыво тоннами неуправляемые со средних высот чаще всего , Ту-22М даже с больших. Кто-то как Ливия или Грузия запретит? Причем кидать управляемое можно не только с высот но и дальностей (ПБК). И пока ПВО попуасии не подавленно ни кто спокойненько не кидает. Edited October 5, 2012 by kasparov
ZHeN Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Насколько я знаю они его сильно хотят. ???:crazy: [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 правильно. Экономически в суперкибер войнах с неядерным вооружением с мега супостатом нецелесообразен. С таким противником, с которыми воюет США и Ко целесообразен. Что-то я вас не понимаю. А в глобальную войну денег будет немерено, как и машин? Как раз локальные конфликты позволяют использовать экзотику.
ED Team Chizh Posted October 5, 2012 ED Team Posted October 5, 2012 Иракская война: 7 апреля 2003 — F-15E «Страйк Игл». Сбит с земли в районе Тикрита. Оба члена экипажа погибли Есть данные что погибли в воздухе от огня с земли или при ударе о землю? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shalnoi07 Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 Что касается США -тут ведь никто и не спорит.Да,у них есть такая возможность заменить специализированную машину на универсальную и спокойненько кидать УАБ-ы со средних высот. А с низких высот они кидаться не умеют? Но я уже несколько раз спрашивал -вы уверены,что такая возможность будет у ВВС России?Пока ответа не дождался. А вы уверенны, что у ВВС России есть возможность кучу разных машин содержать? Опять же - в глобальном конфликте нужно завоевать полное или хотя бы подавляющее превосходство в воздухе. Как это будет делать Су-34, я не знаю. Я понимаю так. Берем условно 20 Су-30 против 10 Су-34 и 10 Су-30. Как вы считаете, при одинаковом количестве и качестве сил, чья авиация кончится быстрее? А в условиях глобальной войны нужно опираться на то, что своих сил меньше. А вот что касается экономики.вопрос действительно интересный.Я ни разу не экономист и не управленец,поэтому даже примерно не представляю,сколько потребуется денег на то,чтобы перепрофилировать НАПО хотя бы на Су-30XXX(про Су-35,которого пока еще нет,не говорим).И в течение какого срока он вообще ничего не будет выпускать Нельзя брать только один этап. Нужно смотреть, что на выходе. На выходе может оказаться господство в воздухе и итог конфликта. Тут перепрофилирование НАПО не сопоставимо. На форуме абазы многие люди,неплохо разбирающиеся в авиации,считают,что он необходим.Проверить это может только большая война,но,надеюсь,такой проверки не будет Я думаю тут фактор не столько нужен/не нужен, сколько - новая игрушка хоть какая-то. И если летчики сравнивают функционал Су-24/27 бородатых 80х годов, то конечно это новизна. Им нужно тупо дать Су-30 и Су-34 - пускай делают выбор. Тут кстати выше уже написали, что итогом стал выбор в пользу Су-30.
ФрогФут Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 у платана обзор по азимуту конструктивно градусов 60. Я его не защищаю. А картографировать можно и на больших азимутах.;) И на пару сотен километров. лучше пусть их в воздухе разнесет. Может, лучше увернуться? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Что-то я вас не понимаю. А в глобальную войну денег будет немерено, как и машин? Как раз локальные конфликты позволяют использовать экзотику. А какая глобальная война? Копайте бункер :)
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) Может, лучше увернуться? лучше. с 5-6 тоннами АСП с бронёй или без почти одинаково. А от ЗА ? Edited October 5, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Я понимаю так. Берем условно 20 Су-30 против 10 Су-34 и 10 Су-30. Как вы считаете, при одинаковом количестве и качестве сил, чья авиация кончится быстрее? А в условиях глобальной войны нужно опираться на то, что своих сил меньше. Берем более реальный эпизод в нынешнем геополитическом положении. 20 Су-30 против простенького ПВО и пары тройки едва взлетевших каких-нить истребителей. Чуть больше ЗА и папуасов. Или 20 Су-34. Я думаю тут фактор не столько нужен/не нужен, сколько - знающий машины заказчик выбор сделал. при чём тут пилоты собственно до заказов ЛА?
ФрогФут Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 лучше. с 5-6 тоннами АСП с бронёй или без почти одинаково. А от ЗА ? А все зависит от того, какая допустимая перегрузка у того или иного аппарата с с 5-6 тоннами. А от ЗА тем более надо крутить пончики. А ещё лучше, раз уж мы в окружении врагов и могут стрелять сделать один внезапный заход, в котором высыпать все, пока противник не чухнул, кто и откуда, пролетать дальше, не возвращаясь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) Какие папуасы в России? Какие глобальные войны у России могут быть? С кем с США? С Китаем? Вы что? Ни один из этих вариантов для России ничего хорошего не сулит... Поэтому надо идти по пути наиболее развитых стран, типа США и Европы, и нечего изобретать велосипед! Даже маленький Рафаль запросто таскает бомбовую нагрузку Су-34, а уж его современное БРЭО позволяет всю номенклатуру использовать одному пилоту! Зачем Россия опять идет "по своему пути"? По-моему, вообще даже с СУ-35 не стоило заморачиваться. Надо было бы, существующие истребители перепрофилировать в многофункциональные, вплоть до закупки иностранных компонентов, типа того же Лайтнинга, а все силы бросить на доводку того-же Т-50, но в варианте опять же многоцелевой машины. Edited October 5, 2012 by Andrew Tikhonovsky 1
AlexHunter Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) Какие папуасы в России? Какие глобальные войны у России могут быть? С кем с США? С Китаем? Вы что? Ни один из этих вариантов для России ничего хорошего не сулит... Поэтому надо идти по пути наиболее развитых стран, типа США и Европы, и нечего изобретать велосипед! Даже маленький Рафаль запросто таскает бомбовую нагрузку Су-34, а уж его современное БРЭО позволяет всю номенклатуру использовать одному пилоту! Зачем Россия опять идет "по своему пути"? По-моему, вообще даже с СУ-35 не стоило заморачиваться. Надо было бы, существующие истребители перепрофилировать в многофункциональные, вплоть до закупки иностранных компонентов, типа того же Лайтнинга, а все силы бросить на доводку того-же Т-50, но в варианте опять же многоцелевой машины. Наивно, переделать существующий СУ-27 по типу СУ-35, это уже будет просто СУ-35 только это уже новый самолет будет старый не проапгрейдишь до его уровня. Суперхорнет это суперхорнет и он новый, а не из старого хорнета переделанный то же и с СУ-35. Тоже не вижу смысла в СУ-34 кроме политического мотива. Реально - апгрейт старых до СМ3, и закупка СУ-30М(***) и "Суперхорнетов" в виде СУ-35го, до постановки в серию "пятого колена". Edited October 5, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Andrew Tikhonovsky Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) " Суперхорнет это суперхорнет и он новый, а не из старого хорнета переделанный то же и с СУ-35." Вы не поверите! Я это прекрасно понимаю! НО! F-15С до сих пор прекрасно модернизируется, и Ф-16! Но, AlexHunter, жаль, что Вы опять не хотите понять про ЧТО я пытаюсь сказать... А жаль... У нас и сейчас толком нет ни СУ-35, ни МиГ-35, Су-34 - их единицы! А средства вбуханы немалые! Так же у нас нет и Су-50 (или Т-50)! И что?! США или Китай (а у них уже 2! истребителя 5-го! поколения) , или кто там у нас теперь "враг №1", уже вторглись, и поработили так "нужную" всем Россию? А если мы так и живем, как и жили, то какой смысл изобретать непонятно что, типа того же Су-34? Почему бы не бросить все силы на что-то насущное? Я-то, конечно, за любые самолеты! :) Но здравый смысл подсказывает, что либо надо было идти по-пути Европы, и клепать Су-35, как основной МФИ, и доводить его до "Европейского" ума, типа, раз больше в 2 раза, значит применять всего должен больше в два раза... :) Либо идти по пути США, и бросать все силы на свое 5-е поколение. Тем более, что мы не обладаем экономикой ни Китая, ни Европы, ни США, соответственно и решения наши должны быть наиболее взвешенными. А у нас сейчас -"чёрте чё, и сбоку бантик!" А жаль! Edited October 5, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Recommended Posts