sivuch Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Мне кстати еще вот, что не понятно... Ну, хорошо, решили сделать что-то вроде Ф-111-ого, но почему незаметностью даже и незаморачиваются? Все-таки уже 21-й век. Я понимаю, что малые высоты у некоторых "рулят", но ведь самолеты можно засекать не только с земли, да и не все время же он летит на ПМВ. Вон на том же Б-1Б еще как снизили радиолокационную заметность, почему бы хотябы не попытаться что-то подобное сделать с СУ-34? Во-первых,Вы уверены,что так уж вообще не заморачивались?Какие-то стандартные меры,вроде золочения фонаря наверняка есть. Во-вторых,на Б-1Б эти меры привели к тому,что самолет стал вообще дозвуковым. В-третьих,без всякого стеба,полет на МВ и ПМВ таки способствует малозаметности.Многие авиационные РЛС и сейчас на фоне видят хуже,чем в свободном пространстве.А главное ,при обзоре вниз фюзеляж экранирует ВЗ,лопатки,внешнюю подвеску,т.е.,все,что дает основную часть ЭПР.Плюс помехи -антиподы ставят именно на МВ/ПМВ
Guest sukhoi.napo Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Ну для примера есть такой тип подвески - 36 авиабомб калибра 250 кг на 6-ти МБД, 2 авиабомбы калибра 500 кг, 2 РТУ и 2 УРВВ. Мне очень нравится именно эта подвеска, очень мощно.
Flаnker Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Ну для примера есть такой тип подвески - 36 авиабомб калибра 250 кг на 6-ти МБД, 2 авиабомбы калибра 500 кг, 2 РТУ и 2 УРВВ. Мне очень нравится именно эта подвеска, очень мощно. Су34 может нести максимально 6 ПРР? Мои авиафото
FeoFUN Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Ну для примера есть такой тип подвески - 36 авиабомб калибра 250 кг на 6-ти МБД, 2 авиабомбы калибра 500 кг, 2 РТУ и 2 УРВВ. Мне очень нравится именно эта подвеска, очень мощно. Вы, никак, тропу Хо-Ши-Мина бомбить собрались - не меньше. Смешно, ей Богу - XXIый век. 1
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Ну, это, конечно, уже более убедительный аргумент. НО! У Ф-15Е почти такая же при значительно меньшей массе, и гораздо более широких возможностях применения, ахиреть, и какие гораздо более широкие возможности применения у Ф-15Е? шапками кидается? : 1
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Мне кстати еще вот, что не понятно... Ну, хорошо, решили сделать что-то вроде Ф-111-ого, но почему незаметностью даже и незаморачиваются? Все-таки уже 21-й век. Я понимаю, что малые высоты у некоторых "рулят", но ведь самолеты можно засекать не только с земли, да и не все время же он летит на ПМВ. Вон на том же Б-1Б еще как снизили радиолокационную заметность, почему бы хотябы не попытаться что-то подобное сделать с СУ-34? А с воздуха предельно малые высоты просматриваются так же как средние? У Су-34 ЭПР больше чем у Б-1Б? сниженная ЭПР стоит денег и времени, феофан там про свой счет плачет. Вот многофункционал ПАК ФА со сниженной ЭПР и есть. Edited October 17, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) тут ребятки нашли друг друга. Один все знает про ПАК ФА и авиационную промышленность, другие очень рады что нашли такого товарища и с удовольствием постигают от него новые познания. Умиляет. :) Edited October 17, 2012 by kasparov 1
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Ну для примера есть такой тип подвески - 36 авиабомб калибра 250 кг на 6-ти МБД, 2 авиабомбы калибра 500 кг, 2 РТУ и 2 УРВВ. Мне очень нравится именно эта подвеска, очень мощно. сколько КАБов подвесить можно?
ФрогФут Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Сомневаюсь, что вы поняли его правильно. Я понял правильно. Надо просто прочитать. Сравнивать тут проще его с самим собой. Скажем, без 300-500 кг балласта, да с уменьшенным соответственно крылом. А оно ему надо это уменьшение? А где ж броневанны? Куда их там вкрячивать? Тем более отсек оборудования находится не в ней. Впрочем, представил, что на нём будут стоять лучшие средства обнаружения, которые позволят исключить ДШК. Во-первых, позволь поздравить с шедевром. Во-вторых, а как это? Только тактика должна быть иной, без обнаружения через малое остекление глазами единственного лётчика. А чем ты думаешь ищут цель в жизни? Глазами. Если цель хотя бы ориентировочно не известна, то искать даже широким полем всяких контейнеров летчик будет ооооочень долго. А это что? КСУ - комплексная система управления КСА - коробка самолетных агрегатов. И почему не резервированы? Не поможет. Если поразит КСУ, то любой Fly-by-Wire самолетик грохнется в момент. Да и без електричества ему будет не сладко. По замыслу, электронное управление может быть распределённым и приспособляемым к сбоям и поражениям. По чьему замыслу? Система управления Су-25 неоднократно поражалась, именно её усиливали. Но потери есть и теперь. Тем не менее она достаточно наджена. Гы, а оказывается Хорнетов таких - больше чем один. И? Типа хорнет защищен не хуже Грача? Это Вы про случай в Виттштоке? Як-130 будет хуже. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest sukhoi.napo Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Спросите заказчика на какие тропы он собирается укладывать бомбы, конкретно я однозначно не могу ответить. Заказчик просил этот прекрасный комплекс - он его получил.
sivuch Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Як-130 будет хуже. А по Як-130 кто-то будет стрелять(в его нынешнем виде)? ------ Да и без електричества ему будет не сладко. А если ветрянку поставить?
FeoFUN Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Спросите заказчика на какие тропы он собирается укладывать бомбы, конкретно я однозначно не могу ответить. Заказчик просил этот прекрасный комплекс - он его получил. Ну, ок - к вам никаких претензий. Просто, наверное я ожидал каких-то "откровений", вроде восьми-девяти КАБ-1500 или, чего уж там, все тех же пресловутых тяжелых (П)КР, которые ему его поклонники так сосватать хотят, всю дорогу.
sprr0w_77 Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) НО! У Ф-15Е почти такая же при значительно меньшей массе, и гораздо более широких возможностях применения Как раз наоборот. Су-34 может нести ПКР и ПРР в отличии от Страйк Игла, и много других различных ракет В-П в больших количествах. Ф-15Е может похвастать только большим набором бомб. С ракетным вооружением у него мягко говоря все не очень хорошо (AGM-130 до двух штук, вот и весь его арсенал). Притом подвесив пару таких ракет Игл уже не сможет подвесить AIM-120. Edited October 17, 2012 by sp@rr0w_77
Lonewolf357 Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) sukhoi.napo, Су-34 сможет нести (и пускать) изделие массой 2,5 тонны? Edited October 17, 2012 by Lonewolf357
Andrew Tikhonovsky Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Во-первых,Вы уверены,что так уж вообще не заморачивались?Какие-то стандартные меры,вроде золочения фонаря наверняка есть. Во-вторых,на Б-1Б эти меры привели к тому,что самолет стал вообще дозвуковым. В-третьих,без всякого стеба,полет на МВ и ПМВ таки способствует малозаметности.Многие авиационные РЛС и сейчас на фоне видят хуже,чем в свободном пространстве.А главное ,при обзоре вниз фюзеляж экранирует ВЗ,лопатки,внешнюю подвеску,т.е.,все,что дает основную часть ЭПР.Плюс помехи -антиподы ставят именно на МВ/ПМВ Ну, во-первых, никаких особых изменений в форме или устройстве воздухозаборников и гондол не видно. Специальных покрытий, на глаз (а скорее всего и на самом деле), тоже не видно. Да и вся форма осталась от родителей, а у них, как известно, ЭПР более десятка квадратных метров. Разве что, Русские опять "открыли" какой-то "секрет невидимости - типа плазмы", никому доселе неизвестный. А во-вторых, B-1B, все-таки сверхзвуковой. Хотя, и оптимизирован по скорости под свой основной боевой режим. Есть какие-то планы развития, в которых собираются довести его скорость опять до 2 Махов. При этом, это стратегический бомбардировщик значительно превосходящий СУ-34, как по дальности, так и по бомбовой нагрузке, при этом, если верить общедоступным данным его ЭПР менее 1 кв. м. Опять же, чем меньше ЭПР, тем больший путь можно лететь на нормальной высоте, и только в непосредственной близости снижаться на самый опасный участок полета. А не фигачить на 100 метрах в течении нескольких тысяч километров, то есть нескольких часов. Никаких нервов не хватит... Как раз наоборот. Су-34 может нести ПКР и ПРР в отличии от Страйк Игла, и много других различных ракет В-П в больших количествах. Ф-15Е может похвастать только большим набором бомб. С ракетным вооружением у него мягко говоря все не очень хорошо (AGM-130 до двух штук, вот и весь его арсенал). Притом подвесив пару таких ракет Игл уже не сможет подвесить AIM-120. Имеется в виду, что Ф-15Е кроме бомбовоза, еще и полноценный истребитель. Ну, а номенклатура вооружения у него "в соответствии с тем, что заказчик попросил", как и у СУ-34, со слов sukhoi.napo. Не вижу принципиальных ограничений повесить на него то, что может таскать, к примеру Ф-16 или Ф-18... Edited October 17, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Triton Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 sukhoi.napo, Су-34 сможет нести (и пускать) изделие массой 2,5 тонны? А вот Су-30МКИ может, по крайней мере, после доработок. Стартовый вес "Брамоса" как раз 2,5 т.
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Н При этом, это стратегический бомбардировщик значительно превосходящий СУ-34, как по дальности, так и по бомбовой нагрузке, при этом, если верить общедоступным данным его ЭПР менее 1 кв. м. Опять же, чем меньше ЭПР, тем больший путь можно лететь на нормальной высоте, и только в непосредственной близости снижаться на самый опасный участок. А не фигачить на 100 метрах в течении нескольких тысяч километров, то есть нескольких часов. Никаких нервов не хватит... вот это ВАУ!! сравнить Б1-Б с фронтовым бомбером по бомбовой нагрузке и дальности....:) Давайте Б-1 сравним с Шатлом. Или с вертолетом Про ЭПР вообще жудь. Во-первых облучать под идеальным углом градус в градус ни кто не собирается. ЭПР у б-1б кхм-кхм, и в часности в метровом диапазоне.... особенно. А во вторых про переход на ПМВ за несколько тысяч км это просто потрясающе :lol: наверное это на счет линкора в небе. Не вижу принципиальных ограничений повесить на него то, что может таскать, к примеру Ф-16 или Ф-18... так на все что угодно из них можно повесить все что угодно, при вашем расскладе. Только у Су-34 гораздо бОльшие объемы под БРЭО. Edited October 17, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 А вот Су-30МКИ может, по крайней мере, после доработок. Стартовый вес "Брамоса" как раз 2,5 т. из годового отчета год вроде 2010 . Су-34 приспосабливался/таскал Оникс.
Andrew Tikhonovsky Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) вот это ВАУ!! сравнить Б1-Б с фронтовым бомбером по бомбовой нагрузке и дальности....:) Давайте Б-1 сравним с Шатлом. Или с вертолетом Про ЭПР вообще жудь. Во-первых облучать под идеальным углом градус в градус ни кто не собирается. ЭПР у б-1б кхм-кхм, и в часности в метровом диапазоне.... особенно. А во вторых про переход на ПМВ за несколько тысяч км это просто потрясающе :lol: наверное это на счет линкора в небе. No comments... :) ...Только у Су-34 гораздо бОльшие объемы под БРЭО. Ну, дык при наших "микросхемах" - это, конечно, огроооомный такой плюс... :D Edited October 17, 2012 by Andrew Tikhonovsky
kasparov Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) ясен пень :) уже всем чем мог насмешил. Ну, дык при наших "микросхемах" - это, конечно, огроооомный такой плюс... :D ну про ваши микросхы я не знаю. :D У вас может лампы ещё? Edited October 17, 2012 by kasparov
Andrew Tikhonovsky Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 ясен пень :) уже всем чем мог насмешил. За, что тебе, мил человек, огромное спасибо! :)
Triton Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 sukhoi.napo, Су-34 сможет нести (и пускать) изделие массой 2,5 тонны? Жаль, что ПТБ-3000 нельзя пускать. :)
FeoFUN Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Скажите, а у вас нет такой проблемы, что ПТБ-3000 Платан перекрывает? :D
Flаnker Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Скажите, а у вас нет такой проблемы, что ПТБ-3000 Платан перекрывает? :D ПТБ между гондолами таскается при перегоне самолёта. Если необходимо: берут 2 ПТБ под крыльями Мои авиафото
FeoFUN Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Байку про центральный ПТБ, якобы для перегонки - уже слышал. Слаба байка, откровенно слабая - то есть, если нужно лететь с боевой задачей на дальность, для которой хватило бы одного ПТБ-3000, то надо все-равно брать два, но по полторашке, отжирая у вооружения два пилона, вместо одного?! :rolleyes: Охотно верю, ага - насколько продуманным у нас бывает "промышленный дизайн" и эрогономика. :D Edited October 17, 2012 by FeoFUN
Recommended Posts