Jump to content

Recommended Posts

Guest sukhoi.napo
Posted

Я всех вас читаю и не могу "уловить" смысла беседы. Чего вы "привязались" к Су-34? Просто любите скандалить на ровном месте. По ТТТ заказчика всё сделано и идёт дальнейшее наращивание возможностей комплекса. Не вдаваясь в подробности, зачем Алжиру Су-34 если они уже купили Су-30МК? Просто им нужен Су-34, без подробностей.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я всех вас читаю и не могу "уловить" смысла беседы. Чего вы "привязались" к Су-34? Просто любите скандалить на ровном месте.

Точно, мы все - п***расы, ну а вы - Д'артаньян.

Морально устаревшее, еще на этапе разработки(за наш счет, кстати), корыто-бомбовоз 4го поколения - это не ровное место, а нефиговая такая проблема, особенно в условиях, когда хорошо бы не плодить зоопарк типов, а максимально сокращать их кол-во в ВВС.

По ТТТ заказчика всё сделано и идёт дальнейшее наращивание возможностей комплекса.

Видимо, ничего более вразумительного мы уже не услышим, кроме этих двух мантр. Вы может там, на НАПО, технический прогресс отменили? Моральное устаревание техники и ее концепций тоже отменили? Вот уж не думаю - иначе, по вашей же логике, можно было бы до сих-пор выпускать машины и предыдущих 4му поколений, а далее "наращивать их возможности" (с) и (тм) до бесконечности.

Не вдаваясь в подробности, зачем Алжиру Су-34 если они уже купили Су-30МК? Просто им нужен Су-34, без подробностей.

А может быть и еще проще - или он им на самом деле не нужен, или они такие же идиоты, как и наш Заказчик.

Вот почему то миллиардной Индии Су-34 не нужен, Индонезии - не нужен, и много еще кому не нужен. Да и вообще, по-большому счету - никому в мире, узкоспециализированный тактический бомбер уже не нужен, потому и не разрабатывают их нигде более.

И только мы с Алжиром - "всё поняли", ага.

Posted

По видимому смысла беседы и не будет. Не осмысленны даже перечень задач, решаемых ФБА. Много разных слов.

Guest sukhoi.napo
Posted

Да, очень вы нервные люди. Администрацию форума прошу стереть аккуант, за ненадобностью.

Posted

FeoFUN, остынь 2 недели.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Будем смотреть, если контракт с Алжиром будет официально подтверждён, это будет прецедент для Су-34. Правда, всё же Алжир до этого уже как-то передумывал насчёт своих заказов (МиГ-29СМТ), да и обстановка на ближнем востоке сейчас не очень стабильная - многих заказчиков оружия РФ там уже фактически "выбили".

В плане экспорта всегда интересовал вопрос - почему Су-27СМК/СК или Су-35 (ранние Су-35/Су-27М, Су-37, Су-35С) не обладают той популярностью, которую завоевал Су-30МК. Да, экипаж у них состоит из одного человека, потому как ударники они может и уступают. Но как истребители они однозначно лучше, чем более тяжёлый Су-30МК, да и с ударными функциями 1 человек тоже может неплохо справляться.

Но в больших количествах Су-27 имеется только в Китае, у остальных операторов (Вьетнам, Индонезия, Африка) он в достаточно скромных количествах.

А Су-35 вообще на экспорт не идёт, хотя попытки продвинуть его были начиная с Су-27М. Но заказов пока нет, притом что Су-35 пожалуй всегда был более мощным вариантом по сравнению с Су-27 и Су-30.

Posted
Да, очень вы нервные люди. Администрацию форума прошу стереть аккуант, за ненадобностью.

Извините,повторю вопрос.Про возможный контракт с Вьетнамом ничего не слышно?

Posted
Извините,повторю вопрос.Про возможный контракт с Вьетнамом ничего не слышно?

человек удалился, нет смысла спрашивать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

В общем, остается надеяться, что экспорт отобьет, вложенные в Су-34 средства... Вот только нафига он нашим ВВС так и остается тайной...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
В общем, остается надеяться, что экспорт отобьет, вложенные в Су-34 средства... Вот только нафига он нашим ВВС так и остается тайной...

да какой экспорт) господь с вами))) это фантастика

Форумные эксперты они такие эксперты:lol:

• Like 1
Posted
Форумные эксперты они такие эксперты

плохо что среди них ещё и агресивные попадаются, отпугивают интересных юзеров, заполняя форум своими домыслами

Posted (edited)
плохо что среди них ещё и агресивные попадаются, отпугивают интересных юзеров, заполняя форум своими домыслами

А что ж пугаться-то, если праведным делом занимаешься?.. :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
А что ж пугаться-то, если праведным делом занимаешься?..

не все в этих ваших интернетах ориентируются, на чьи слова есть смысл обращать внимание, а чьи вопли просто засоряют тему)

Posted
не все в этих ваших интернетах ориентируются, на чьи слова есть смысл обращать внимание, а чьи вопли просто засоряют тему)

Нет, ну правда? А что интересного в Су-34? Ну, чисто, внешне он эффектен. Что касается вооружения, в принципе, и так ясно. А вот чем "особенным, чего нет у других" интересен и чем может "похвастаться" не ясно, и инфы никакой по этому вопросу нет, вот форумный народ и волнуется... :)

Posted

нуну) у кого ещё домыслы)

про экспорт су-34 - вот уж есть где разгуляться домыслам о светлом будущем людей с напо :)

так и вижу приходит sukhoi.napo с завода к жене, она ему: "ну чего на работе?". а он: "да вот, мужики говорят алжир машиной заинтересовался, будет заказ - авось получше заживём ..."

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я вот одно не понимаю. Нафига вот нести такую чушь, тем более что Су-34 видел максимум на МАКСе, а зато заявления делаешь, как будто директором НАПО работаешь. ИМХО иногда лучше молчать чем гооврить. Из-за таких как ты народ кто в "теме" и сваливает с форума.

И как минимум это некрасиво кстати оскорблять человека.

Edited by Flаnker
Posted

было бы что аргументированно ответить - не сваливали бы

я задаю вопросы и допытываюсь потому, что мне не похрен, что мои деньги уходят на какую-то неведомую х*ню, вместо того, чтобы тратить их на медицину и образование

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
было бы что аргументированно ответить - не сваливали бы
Ну вообще то "первый отдел" не дремлет, думаю он просто не может все сказать так как давал подписку о неразглашении.
Posted

ничего сверхсекретного я и не спрашивал, ответы на все вопросы можно найти во всех мурзилках, пусть хотя б подтвердят или опровергнут, а то этим "первым отделом" только прикрываются многозначительно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И как минимум это некрасиво кстати оскорблять человека.

где я кого-нибудь оскорбил ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вообще то "первый отдел" не дремлет, думаю он просто не может все сказать так как давал подписку о неразглашении.

А вот этого я вообще не понимаю... Если давал такую подписку, какого лешего лезть в такую провокационную тему?.. :) Ну, это не мое дело...

А возвращаясь к теме... Ну, так на чем остановились-то? Кто "круче"? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...