ED Team Dzen Posted October 23, 2012 ED Team Posted October 23, 2012 Хосспади, беседа выходит на новые уровни интеллектуальности. :D Судя по 1215 особенно. [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Утверждение-поэтому Су30 сейчас без контейнера Ну и чем бомбить сейчас, если не дай бог, надо?
ZHeN Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 причём тут мы ? мы сравниваем с Су-30МКИ [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 причём тут мы ? мы сравниваем с Су-30МКИ Т.е., мы рассуждаем о том, нужен ли Су-34 Индии для обеспечения ее интересов?
Flаnker Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Ну и чем бомбить сейчас, если не дай бог, надо? Насколько я понял там картинка идёт через ОЛС/Головы КАБ и Х-29Т Мои авиафото
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Насколько я понял там картинка идёт через ОЛС/Головы КАБ и Х-29Т Но это хуже, чем круглосуточные прицельные системы.
ZHeN Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Т.е., мы рассуждаем о том, нужен ли Су-34 Индии для обеспечения ее интересов? нет, не рассуждаем индия уже давно сделала выбор в пользу су-30мки [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Насколько я понял там картинка идёт через ОЛС/Головы КАБ и Х-29Т да, отличная идея - летать с каб-кр вместо прицельного контейнера ! [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 нет, не рассуждаем индия уже давно сделала выбор в пользу су-30мки Так о чем же ты рассуждаешь? Ты пишишь, что не о нас и не о Индии. Но Су-34 у нас а Су-30МКИ в Индии. Ребус какой то загадал?
Flаnker Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 да, отличная идея - летать с каб-кр вместо прицельного контейнера ! Еще раз - при отсутствии контейнера (нам его вряд ли продадут из-за бугра).Платан лучше чем головы КАБ Мои авиафото
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 да, отличная идея - летать с каб-кр вместо прицельного контейнера ! Так с чем же нашим самолетам летать, подскажи?
ZHeN Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 о мистралях договорились, пусть о контейнерах договариваются тема не об этом оптико-электронная прицельная система на су-30мки лучше, чем оптико-электронная прицельная система на су-34. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 (edited) оптико-электронная прицельная система на су-30мки лучше, чем оптико-электронная прицельная система на су-34. Чем? Без Лайтнинга он хуже чем у Су-34. Прицеливаться надо через ОЛС/Головы КАБов/Х-29Т-зона обзора вперед/вниз весьма ограничена. Те же Х-29Л придется с нехилым таким пикированием применять -следовательно придется снижаться. Су34 способен их кидать с горизонтального полёта с высот недосягаемых для МЗА/теплового ПВО Edited October 23, 2012 by Flаnker Мои авиафото
ZHeN Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 оптико-электронная прицельная система су-30мки - это либо дамоклес либо лайтенинг и они оба лучше платана. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 (edited) оптико-электронная прицельная система су-30мки - это либо дамоклес либо лайтенинг и они оба лучше платана. :doh::wallbash: Edited October 23, 2012 by Flаnker Мои авиафото
DM Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 пожалуйста: http://www.niip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8:2011-07-18-12-25-58&catid=8:2011-07-06-06-33-26&Itemid=8 http://www.thalesgroup.com/Portfolio/Aerospace/DAMOCLES_Targeting_pod/ всё подтверждено, проверено, сотню раз испытано, отработано на учениях, а второе - в боевых условиях можете то же самое сказать о Б004 и Платане ? да могу. ВСё подтверждено проверено сотню раз и испытано, отработано на учениях и в боевых условиях. Более того все новые игрушки, та же"06" "65", су-34 примеряет раньше. ОПС 1. ни кто не мешает вешать на Су-34, 2. будет не дамоклесс 1
SV Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 о мистралях договорились, пусть о контейнерах договариваются тема не об этом оптико-электронная прицельная система на су-30мки лучше, чем оптико-электронная прицельная система на су-34. И об этом в том числе. А если не договорятся? Причин может быть много. Личность текущего президента, возникшие спорные вопросы политики (по Сирии и по Грузии, наприер) и т.д. Т.е. обороноспособность страны ты предлогаешь сделать зависимой от политической ситуации в мире?
Andrew Tikhonovsky Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Т.е. обороноспособность страны ты предлогаешь сделать зависимой от политической ситуации в мире? Блин, пришлось вернуться, но ни слова про СУ-34 вы от меня не услышите. :) Именно на современном этапе мы сильно зависим от политической ситуации в мире, и несколько десятков Су-34, тут нам не особо помогут. А вот если Россия всё-таки определится "с кем" она, тогда и обороноспособность страны будет легче поддерживать! По-моему, у нас пока этого понять не могут...
Зверь Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Блин, пришлось вернуться, но ни слова про СУ-34 вы от меня не услышите. :) Именно на современном этапе мы сильно зависим от политической ситуации в мире, и несколько десятков Су-34, тут нам не особо помогут. А вот если Россия всё-таки определится "с кем" она, тогда и обороноспособность страны будет легче поддерживать! По-моему, у нас пока этого понять не могут... По моему у Вас (и ещё пары-другой человек с этого форума) расхождение с реальностью. Ну или мы в разных странах живём. Не знаю где "у вас" , а у нас Россия сама с собой. Так было, есть и будет. Я всё же понимаю удалившегося "сухой.напо" и не желание PPV вступать с кем либо в горячую дискуссию на эти темы. Им далеко до "местных" форумных экспер(?)ов. Жалуемся на нехватку специалистов...разогнать бы вас по КБ всех :) Знаете что ребята...а караван ведь, тем временем, идёт:smilewink: И меня это радует. З.Ы: Некоторые на этом форуме так "громко" заявляют о своих бездарно потраченных налоговых отчислениях что я даже попытался прикинуть что на них можно спроектировать, построить и испытать...На шасси хоть хватит? :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 :doh::wallbash: что неясного ? да могу. ВСё подтверждено проверено сотню раз и испытано, отработано на учениях и в боевых условиях. Более того все новые игрушки, та же"06" "65", су-34 примеряет раньше. ОПС 1. ни кто не мешает вешать на Су-34, 2. будет не дамоклесс что подтверждено, проверено испытано ? Б004 ? Платан ? ну платан может быть, но там, вероятно, такие характеристики, о подтверждении которых врядли бы стали по всем источникам кричать, публиковать причём тут никто не мешает вешать ? тема су-30 vs. су-34 я сравниваю су-30мки с су-34. на су-30мки либо лайтенинг, либо дамоклес, на су-34 - платан что значит, "будет не дамоклесс" ? к чему вообще эта фраза ? И об этом в том числе. А если не договорятся? Причин может быть много. Личность текущего президента, возникшие спорные вопросы политики (по Сирии и по Грузии, наприер) и т.д. Т.е. обороноспособность страны ты предлогаешь сделать зависимой от политической ситуации в мире? не об этом тема о сравнении су-30 и су-34 я сравниваю су-30мки и су-34 на су-30мки дамоклес или лайтенинг обсуждать чем же оснастить наши ввс я не собираюсь По моему у Вас (и ещё пары-другой человек с этого форума) расхождение с реальностью. Ну или мы в разных странах живём. Не знаю где "у вас" , а у нас Россия сама с собой. Так было, есть и будет. Я всё же понимаю удалившегося "сухой.напо" и не желание PPV вступать с кем либо в горячую дискуссию на эти темы. Им далеко до "местных" форумных экспер(?)ов. Жалуемся на нехватку специалистов...разогнать бы вас по КБ всех :) Знаете что ребята...а караван ведь, тем временем, идёт:smilewink: И меня это радует. З.Ы: Некоторые на этом форуме так "громко" заявляют о своих бездарно потраченных налоговых отчислениях что я даже попытался прикинуть что на них можно спроектировать, построить и испытать...На шасси хоть хватит? :megalol: разогнать всех по кб - это благая идея, да вот проблема в том, что если б я жизнь посвятил ей, то налоговых отчислений за всю мою трудовую жизнь точно бы не хватило проектирование, постройку и испытание даже шасси :) [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 что неясного ? что подтверждено, проверено испытано ? Б004 ? Платан ? ну платан может быть, но там, вероятно, такие характеристики, о подтверждении которых врядли бы стали по всем источникам кричать, публиковать К гадалке ходил что ли? Одни домыслы. причём тут никто не мешает вешать ? тема су-30 vs. су-34 я сравниваю су-30мки с су-34. на су-30мки либо лайтенинг, либо дамоклес, на су-34 - платан что значит, "будет не дамоклесс" ? к чему вообще эта фраза ? Тема звучит "Су-30 против Су34". Напомню, что в названии тогда также заявлен российский и Су-30СМ. А тема: "Индийский Су-30МКИ против российского Су-34", вообще то, не интересна. Какое дело до того, на что потратила свои деньги Индия и чем будут решать свои проблемы индийцы так как они не будут с помощью своих Су-30МКИ решать наши проблемы? Исходя из твоего:я задаю вопросы и допытываюсь потому, что мне не похрен, что мои деньги уходят на какую-то неведомую х*ню, вместо того, чтобы тратить их на медицину и образование ты считаешь, что самолеты, оснащенные прицельными системами для работы по земле России не нужны?
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 обсуждать чем же оснастить наши ввс я не собираюсь Странно как то у тебя. Все Су-34 нахрен не нужны. Чем оснащать наши другие оставшиеся самолеты, это меня не еб....т. А вот летчиков, идущих в бой на врага в этих самолетах без прицельных систем мне жалко.
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 К гадалке ходил что ли? Одни домыслы. к сожалению, говоря о прицельных комплексах су-34, приходится лишь предполагать, ибо это, опять же, - НЕХ Тема звучит "Су-30 против Су34". Напомню, что в названии тогда также заявлен российский и Су-30СМ. А тема: "Индийский Су-30МКИ против российского Су-34", вообще то, не интересна. Какое дело до того, на что потратила свои деньги Индия и чем будут решать свои проблемы индийцы так как они не будут с помощью своих Су-30МКИ решать наши проблемы? выбор индии показателен - он как минимум не притязателен и основан явно на сугубо экономических соображениях сухой за счёт индии разработал современный востребованный во многих странах мира самолёт, полностью многофункциональный вопрос: зачем надо было в течение двадцати лет тратить огромные бюджетные средства на разработку гораздо более узко специализированного бомбера, когда был уже под боком готовый совершенный многофункционал ? лучше бы потратили эти время и деньги на разработку прицельного контейнера Исходя из твоего: ты считаешь, что самолеты, оснащенные прицельными системами для работы по земле России не нужны? нужны конечно и су-34 - это вынужденное решение, и отнюдь не самое рациональное [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 лучше бы потратили эти время и деньги на разработку прицельного контейнера Прицельного контейнера к чему? Когда первый серийный Су-34 взлетел в 1996, даже летающего прототипа Су-30МКИ не было. Первый опытный образец был создан из Су-30 в 1997. Ясновидящих тогда, видать, в отрасль не брали. :( нужны конечно и су-34 - это вынужденное решение, и отнюдь не самое рациональное Т.е. все же Су-34 нужен как "вынужденное решение"!
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Прицельного контейнера к чему? Когда первый серийный Су-34 взлетел в 1996, даже летающего прототипа Су-30МКИ не было. Первый опытный образец был создан из Су-30 в 1997. Ясновидящих тогда, видать, в отрасль не брали. :( первый полёт Су-30МК, способного применять Р-77, Х-31, Х-29 и Х-59 был в 1993ем [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts