Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 ...Т.е. все же Су-34 нужен как "вынужденное решение"! Слушайте, ну вот правда, зачем нам такое "разнообразие" одновременно выпускаемой техники, как Су-30, Су-35, Су-33(?), Су-34, Т-50, Миг-35, Миг-29К.. Ладно, понимаю часть самолетов на экспорт, а нам нафига столько? Штаты сейчас выпускают только экспортные (и то непонятно, новые , либо из запасов) Ф-15, Ф-16, Ф-18, себе же делают только Ф-35, и его же на экспорт. Англичане только Еврофайтер, Французы - только Рафаль, Шведы - только Гриппен, Японцы вроде как проектируют свою 5-ку, да выпускают свой же "клон" Ф-16. Мы, что самые богатые?
Flаnker Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 что неясного ? Тема называется не Су-30 с Лайтнингом и Демоклесом vs Су-34, а просто Су-30 vs Су-34. На данный момент своего прицельного контейнера нет, 100% гарантии что его нам продадут-нет. Поэтому в такой ситуации Су-34 предпочтительнее. Мои авиафото
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 да господи причём тут ввс рф ? тема называется су-30 против су-34 не с су-30 образца 1989 года же сравниваем, ну что вы как дети малые [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 первый полёт Су-30МК, способного применять Р-77, Х-31, Х-29 и Х-59 был в 1993ем Но РЛС там старая, по земле не работала. Какой же он многофункциональный?
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) да господи причём тут ввс рф ? тема называется су-30 против су-34 не с су-30 образца 1989 года же сравниваем, ну что вы как дети малые Вообще то тема начиналась со спора, нужен ли Су-34 для России или какой нибудь клон Су-27 его может заменить. Тема, кто круче: "российский Су-34 или индийский Су-МКИ" мне тогда не интересна. Какое мне дело до потраченных финансовых средствах и оборононной мощи Индии. Она покупает АН-64, Рафали, С-17, С-130, P-8I Poseidon и многое чего другого. Нам то что от этого? А фраза твоя индия уже давно сделала выбор в пользу су-30мки тогда о чем? Нам что, кто то предлогал или Су-30МКИ или Су-34? Или нам нужно как индийцы, покупать у американцев транспортники, вертолеты, и т.д. Edited October 24, 2012 by SV
Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Я правильно понимаю, что Су-34 мы делаем потому, что не можем запихнуть, к примеру в Су-30, все возможности современных иностранных МФИ, так как хотим сделать все на своей элементной базе, а покупать иностранные компоненты не позволяет гордость? Если хотябы частично это так, то как-то совсем грустно становиться...
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Но РЛС там старая, по земле не работала. Какой же он многофункциональный? боюсь, в 1993ем году у су-34 под носовым обтекателем мог быть только баласт :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Вообще то тема начиналась со спора, нужен ли Су-34 для России или какой нибудь клон Су-27 его может заменить. Тема, кто круче: "российский Су-34 или индийский Су-МКИ" мне тогда не интересна. Какое мне дело до потраченных финансовых средствах и оборононной мощи Индии. Она покупает Рафали, С-17, С-130, P-8I Poseidon и многое чего другого. Нам то что от этого? кстати говоря, су-30см - это тот же су-30мки, пока правда без контейнеров [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) Неправильно Блин! Я опять ничего не понимаю... Как-то "сложно" с логикой у этих Русских... :D Edited October 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 кстати говоря, су-30см - это тот же су-30мки, пока правда без контейнеров Вот именно. А если сейчас война. Су-34 уже напечатали 30 шт. Они уже могут участвовать (а говорят уже участвовали в 080808) в боевых действиях. А сколько изготовлено Су-30СМ. Сколько на них обучено пилотов. И применятся по земле они могут с ограничениями.
Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) Вот именно. А если сейчас война. Су-34 уже напечатали 30 шт. Они уже могут участвовать (а говорят уже участвовали в 080808) в боевых действиях. А сколько изготовлено Су-30СМ. Сколько на них обучено пилотов. И применятся по земле они могут с ограничениями. SV, еще раз, КАКАЯ ВОЙНА? Да ни дай Бог! Так как в серьезном конфликте нам только ядерное оружие имеет смысл применять, а это кранты всем! А локальная заварушка, опять же с кем? Кто нам жить не дает? Если более-менее серьезный конфликт сейчас будет с развитой страной вынесут нафиг эти несчастные 30 Су-34, глазом моргнуть не успеешь... Так что: " А если сейчас война?" Это никакой не аргумент в пользу СУ-34 перед СУ-30! Вы просто подумайте, такими темпами первую сотню Су-34 к какому году наклепают? Edited October 24, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Flаnker Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 SV, еще раз, КАКАЯ ВОЙНА? Да ни дай Бог! Так как в серьезном конфликте у нас только ядерное оружие имеет смысл применять, а это кранты всем! Si vis pacem, para bellum. А локальная заварушка, опять же с кем? Кто нам жить не дает?Ну к примеру Япония Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Si vis pacem, para bellum. Ну к примеру Япония Всё! Это уже выше моих сил!.. Кто-то же "из ваших" :) уже писал тут, что против НАТО нам не тягаться, и СУ-34 не для этого, а Япония, хоть и не член НАТО, а такой нехилый стратегический партнер США... Может нам все-таки стараться "дружить" с цивилизованным миром?..
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) SV, еще раз, КАКАЯ ВОЙНА? Да ни дай Бог! Так как в серьезном конфликте нам только ядерное оружие имеет смысл применять, а это кранты всем! А локальная заварушка, опять же с кем? Кто нам жить не дает? Если более-менее серьезный конфликт сейчас будет с развитой страной вынесут нафиг эти несчастные 30 Су-34, глазом моргнуть не успеешь... Так что: " А если сейчас война?" Это никакой не аргумент в пользу СУ-34 перед СУ-30! Вы просто подумайте, такими темпами первую сотню Су-34 к какому году наклепают? Т.е., для обороны "ничего=чему либо" Ну тогда вообще, всю армию разогнать. И тогда и Су-30... не нужны. Да и спор становится бессмысленным. Может нам все-таки стараться "дружить" с цивилизованным миром?.. Copy: Ну тогда вообще, всю армию разогнать. И тогда и Су-30... не нужны. Да и спор становится бессмысленным. Edited October 24, 2012 by SV
sivuch Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Si vis pacem, para bellum. Ну к примеру Япония Зачем такая круть.Любая страна с сотней-другой фалконов с амраамами.хотел бы добавить,что ядреная бомба у другой стороны не остановила ни китайцев у Даманского,ни аргов на Фолклендах,ни даже батоно Михаила -как оказалось,он просто не до конца продумал последствия.Так г.Тихоновский,что Вы предполагаете делать в случае возможных территориальных претензий соседних государств? Да,и просто в порядке напоминания.В период проектирования Су-34 полуофициально именовался именно япония-бомбер
DS Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Более того все новые игрушки, та же"06" "65", су-34 примеряет раньше. Извините за нескромный вопрос, а как показала себя "65"? И что за "06"? :)
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) Зачем такая круть.Любая страна с сотней-другой фалконов с амраамами.хотел бы добавить,что ядреная бомба у другой стороны не остановила ни китайцев у Даманского,ни аргов на Фолклендах,ни даже батоно Михаила -как оказалось,он просто не до конца продумал последствия.Так г.Тихоновский,что Вы предполагаете делать в случае возможных территориальных претензий? Ведать, предлогает отдать все Курилы и Сахалин. Ведь они принадлежали Японией, как она провозгласила в 1845г. Edited October 24, 2012 by SV
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Всё! Это уже выше моих сил!.. Кто-то же "из ваших" :) уже писал тут, что против НАТО нам не тягаться, и СУ-34 не для этого, а Япония, хоть и не член НАТО, а такой нехилый стратегический партнер США... Может нам все-таки стараться "дружить" с цивилизованным миром?.. В расчете на какого врага нам тогда строить военную стратегию? Какие "нецивилизованные миры" (плюс еще и "не НАТО" и не друзья большого брата) нас окружают?
sivuch Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Ведать, предлогает отдать все Курилы и Сахалин. Ведь они принадлежали Японией, как она провозгласила в 1845г. А,Кемская волость...,да пускай забирают!(х/ф Иван Васильевич меняет профессию)
Andrew Tikhonovsky Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 В расчете на какого врага нам тогда строить военную стратегию? Какие "нецивилизованные миры" (плюс еще и "не НАТО" и не друзья большого брата) нас окружают? Подождите! Я этот вопрос уже неоднократно задавал ранее! В ответ ничего вразумительного, кроме детских агиток и избитых фраз не получил... Так что уж постарайтесь сами себе на него честно ответить, может проще будет разобраться тогда какие самолеты России нужны...
SV Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 (edited) Подождите! Я этот вопрос уже неоднократно задавал ранее! В ответ ничего вразумительного, кроме детских агиток и избитых фраз не получил... Так что уж постарайтесь сами себе на него честно ответить, может проще будет разобраться тогда какие самолеты России нужны... Так я же ответил косвенно ранее. Если у Вас ответа нет, то как при этом Вы пытаетесь судить о ненужность или необходимость того или иного средства ведения войны. Не логично. По мойму, неядерные средства ведения войны нужны, например, для разборок с Грузией, Японией, и т.д. Или на Грузию надо было атомную бомбу бросать? Да и НАТО, в ответ на "операцию по принуждению" не нанесла по нам ядерного удара. По Вашей логике, это быть не могло. Так же сейчас начнут соседи делить Каспий. Да и Китай подымает свои амбиции. Edited October 24, 2012 by SV
sivuch Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Тоесть? Сообщение от Andrew Tikhonovsky Подождите! Я этот вопрос уже неоднократно задавал ранее! В ответ ничего вразумительного, кроме детских агиток и избитых фраз не получил...
Recommended Posts