Jump to content

Recommended Posts

Posted
А там и пытаться не надо было, и так ясно что не влез бы. Да и не локаторе дело. Просто хотел сказать, что планер истребителя очень компактен.

Потому что он там тогда нафиг не нужен был. Ни на Су-17, ни на МиГ-27.

Дело то не в том, что МИГ-27, чем то не хорош. Мне лично, он очень нравиться, один из моих любимых самолётов. Но он не фронтовой бомбардировщик, а ИБ с ограничеными возможностями по сравнению с тем же СУ-24.. И надо понимать, что пример Чечни, тут вообще не уместен. Су-34 делается для настоящей войны, с серьёзным противником, а не для борьбы с бандформирорваниями.

Замечательно. И все же хотелось бы конкретики. Какие задачи должен решать Су-34 и чем он при выполнении этих задач будет лучше чем, к примеру, Су-30.

Но планёр там то уже совершенно другой. По сравнению СУ-27/30 это совершенно новая машина.

Так с этим я вроде как и не спорю. Но именно это-то и пугает, особенно при планируемых количествах закупок.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Компановка у него все таже, за исключением НЧФ.

Ок, давай пойдем простым путем. Что такое фронтовой бомбардировщик? Какие у него задачи?

Я уже высказывал свое мнение на этот счет.

Да ну? Финансовых проблем нет? Сколько будет стоить доводка и эксплуатация единичных образцов техники?

Ладно, оставим компановку в покое, но на мой взгляд, СУ-34 отличается внешне и внутри от СУ-27/30 гораздо больше, чем МИГ-23 от МИГ-23БН/27.

Что такое фронтовой бомбардировщик, это вопрос не ко мне, а в МО. Но Мне кажется есть между ИБ и ФБ какая то разница, раз в составе советских ВВС были СУ-17/МИГ-27 в составе полков ИБА и СУ-24 в составе полков ФБ.

Я принял к сведению твоё мнение, но оно не совпало с мнением МО.

Не важно сколько будет это стоить. Цель оправдывает средства. Нет проблем для серийного строительства и доводки самолёта. Нужно только принять решение и довести его до логического конца, держа под контролем весь процесс.

Posted
Лично всему коллективу НАПО.

А-а-а!!! :) То есть это была общая сходка с пламенной официальной речью, что, собственно, и подразумевалось :) Так я таких речей уже слышал вагон и маленькую тележку в придачу :) И почему-то всегда наши самолеты были самые самолетистые самолеты в мире и никакие другие самолеты не могли их пересамолетить в их самолетистости :-)

Не знаю про них.

Ты не знаешь, зато другие знают.

Про МиГ нет речи щас, да и мне как-то на МиГ наложить.

А это был пример того, что могут говорить.

Posted

Работы по теме Т-10В велись на базе незавершенного постройкой палубного учебно-тренировочного самолёта Т-10КМ-2.

Первый лётный прототип истребителя-бомбардировщика Т-10В-1 был создан путём переоборудования серийного учебно-боевого Су-27УБ. На НАПО им. В. П. Чкалова в Новосибирске изготовили новую носовую секцию фюзеляжа с бронированной кабиной экипажа, которую затем установили на модернизированный планер "спарки".

Это что касаемо спарок и планеров.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А можно узнать, что такое "серьезный противник" и какие задачи будут стоять перед ВВС в "серьезной войне"?)))

Серьёзный противник это США и страны НАТО. Задача одна. "Стереть всех врагов в порошок"

Posted
Ладно, оставим компановку в покое, но на мой взгляд, СУ-34 отличается внешне и внутри от СУ-27/30 гораздо больше, чем МИГ-23 от МИГ-23БН/27.

Тем хуже для него.

Что такое фронтовой бомбардировщик, это вопрос не ко мне, а в МО. Но Мне кажется есть между ИБ и ФБ какая то разница, раз в составе советских ВВС были СУ-17/МИГ-27 в составе полков ИБА и СУ-24 в составе полков ФБ.

Со времен советских ВВС прошло 20 лет. Все же ситуация за это время несколько изменилась. Изменились боеприпасы, изменилась тактика, изменились возможности... (хотя наше МО об этом тоже может не знать)

Я принял к сведению твоё мнение, но оно не совпало с мнением МО.

:)

Не важно сколько будет это стоить. Цель оправдывает средства. Нет проблем для серийного строительства и доводки самолёта. Нужно только принять решение и довести его до логического конца, держа под контролем весь процесс.

Ого!!! Какой ты у нас однако богатый :) Может проспонсируешь сотню-другую Су-34? :) Глядишь его до ума доведут, авиа и прочие промы заодно поднимут...

Posted

Что такое фронтовой бомбардировщик, это вопрос не ко мне, а в МО.

:megalol::megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
А-а-а!!! :) То есть это была общая сходка с пламенной официальной речью, что, собственно, и подразумевалось :) Так я таких речей уже слышал вагон и маленькую тележку в придачу :) И почему-то всегда наши самолеты были самые самолетистые самолеты в мире и никакие другие самолеты не могли их пересамолетить в их самолетистости :-)

По логике тебе знакомые лётчики тоже могли навешать про то, что машина херовая. Сам не летаешь - нече тут разводить сирбор. Заводские лётчики тоже ничё плохого сказать не могут.

Posted
Серьёзный противник это США и страны НАТО. Задача одна. "Стереть всех врагов в порошок"

Это понятно. Но хотелось бы понять как это сделать :)

Posted
По логике тебе знакомые лётчики тоже могли навешать про то, что машина херовая.

В приватной беседе врать смысла нет :) Это же не пламенные речи :)

Сам не летаешь - нече тут разводить сирбор. Заводские лётчики тоже ничё плохого сказать не могут.

А они что-нить другое видели?

Posted

Ясно:D

Guest nike8887
Posted
В приватной беседе врать смысла нет :) Это же не пламенные речи :)

Дак я тоже приватно с заводскими в общаюсь.

А они что-нить другое видели?

МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, СУ-9, СУ-11 ,СУ-15, СУ-24, СУ-34. Некоторые и на СУ-30 летали.

Posted

Чтобы закончить эту дискуссию, хочу сказать следующее. СУ-34 заказывало МО исходя из известной только ему информации. Наверняка там рассматривали и вариант с СУ-30. Если они так решили, значит в этом есть свой резон. И мнение форумных дилетантов, включая и моё собственное,при этом во внимание не принималось. На этом предлагаю и закончить бесплодный спор.

Posted
Это понятно. Но хотелось бы понять как это сделать :)

И чем ??? Ну если только "враги" согласятся подождать до 2015 года. Тогда да, догда ЭХХХ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted

СУ-30 дороже СУ-34.

Posted
Чтобы закончить эту дискуссию, хочу сказать следующее. СУ-34 заказывало МО исходя из известной только ему информации. Наверняка там рассматривали и вариант с СУ-30. Если они так решили, значит в этом есть свой резон. И мнение форумных дилетантов, включая и моё собственное,при этом во внимание не принималось. На этом предлагаю и закончить бесплодный спор.

:clap:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
СУ-30 дороже СУ-34.

С какого года тянется эпопея с Су-27ИБ, 32, 34.

И сколько денег за эти годы влупили?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дак я тоже приватно с заводскими в общаюсь.

Молодец, возьми с полки пирожок. А мне приходится выслушивать и заводских, и ОКБшных, и военных. Дальше что?

МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, СУ-9, СУ-11 ,СУ-15, СУ-24, СУ-34. Некоторые и на СУ-30 летали.

МиГ-15 сравнивать с Су-34 конечно можно, а смысл? :) А на счет некоторых, которые летали на Су-30 - замечательно. Только чтобы понять что это за самолет надо не просто пару раз пролететь, а налетать несколько десятков часов, попробовать самолет на всех режимах и уже только после этого можно что-то серьезно говорить. Подозреваю, что ваши заводские летчики при всем моем уважении к ним такой возможности не имели, такую возможность имели только летчики из ГЛИЦ.

Posted
СУ-30 дороже СУ-34.

Обоснуй :-) Желательно с цифрами. Особено интересно узнать про эксплуатацию в частях.

Posted

Со времен советских ВВС прошло 20 лет. Все же ситуация за это время несколько изменилась. Изменились боеприпасы, изменилась тактика, изменились возможности... (хотя наше МО об этом тоже может не знать)

Ого!!! Какой ты у нас однако богатый :) Может проспонсируешь сотню-другую Су-34? :) Глядишь его до ума доведут, авиа и прочие промы заодно поднимут...

НЕ надо считать себя умнее МО. Коллективный разум всё таки много значит, даже если его сравнивать с каким то гениальным, например твоим.;)

Да нет проблем. Выберут президентом, профинансирую не только СУ-34, но и МИГи тоже. Глядишь и тебе в шараге поработать доведётся.:megalol:

P.S. Без обид. Это шутка.

• Like 1
Posted
И мнение форумных дилетантов, включая и моё собственное,при этом во внимание не принималось. На этом предлагаю и закончить бесплодный спор.

Автор темы всего-то и хотел узнать чем лучше 34-ка Су-30-ого. И я так подозреваю, что планов по замене госзаказа автор не вынашивал, а значит имеет смысл продолжить обсуждение. И ежели вам есть, что сказать было б интересно услышать от вам какие-то факты.

А ежели сказать нечего, может правда имеет смысл закончить спор, помолчать и подождать кого-то кто знает?

Guest nike8887
Posted
Молодец, возьми с полки пирожок. А мне приходится выслушивать и заводских, и ОКБшных, и военных. Дальше что?

Выслушивай, твои проблемы, а пирожок себе можешь взять.

МиГ-15 сравнивать с Су-34 конечно можно, а смысл? :) А на счет некоторых, которые летали на Су-30 - замечательно. Только чтобы понять что это за самолет надо не просто пару раз пролететь, а налетать несколько десятков часов, попробовать самолет на всех режимах и уже только после этого можно что-то серьезно говорить. Подозреваю, что ваши заводские летчики при всем моем уважении к ним такой возможности не имели, такую возможность имели только летчики из ГЛИЦ.

Слушаю, палку тут не перегибай, я разве говорил, что никто на заводе не лётчик ГЛИЦ? По твоему заводским сразу доверят летать на СУ-34?

Guest nike8887
Posted
Обоснуй :-) Желательно с цифрами. Особено интересно узнать про эксплуатацию в частях.

Один экземпляр СУ-30 стоит более 40 млн. баксов, СУ-34 около 35.

СУ-30 у ВВС нет, так? СУ-34 начали только поступать, так? Какая может быть щас эксплутация?

Posted

Скажи чем занимаются заводские испытатели, а чем испытатели ГЛИЦ.

И палку тут и без Алексея есть кому перегибать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...