Jump to content

Полёты на ноуте💻(клава+тач) без манипуляторов

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

... Ни о чём другом, кроме как о вашей серости, это не скажет. ...

Серость - это летать не на джойстике (ну или на еще более лучших девайсах, полноразмерных) в симуляторе, который предоставляет беспрецедентную возможность ощутить полет на боевом самолете или вертолете!

P.S.
Конечно, я здесь не беру во внимание случаи, когда "против лома нет приема". Когда ты, например, в командировке с ноутбуком.

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

Есть те кто сидит с логарифмической линейкой, сам настраивает время и глубину взрывателей на торпедах а потом сиди с секундомером затаив дыхание. 

images.jpg

11 минут назад, serg_p сказал:

Серость - это летать не на джойстике (ну или на еще более лучших девайсах, полноразмерных) в симуляторе, который предоставляет беспрецедентную возможность ощутить полет на боевом самолете или вертолете!

Но и тут тоже важно вовремя остановится.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
57 минут назад, serg_p сказал:

Нет. Серость это людей сортировать. При чём так скупо. Всего на две группы - на хардкорщиков и казуалов. Как будто быть где-то посередине уже не по-пацански.

Я сам летаю на джойстике и с люстрой на голове, но с метками и внешними видами. А лет двенадцать назад летал на клаве и с бесконечным оружием. Вот мне в Тундру или может в ГТА?  

2 часа назад, rybik69 сказал:

Вопрос не в том кто кого куда послал а кто это начал.

А мой вопрос: почему у вас строгое "или-или"? Между линекой и пиу-пиу должен градиент какой-то быть.

Edited by Shupes_Keg
  • Like 3
Posted (edited)
32 минуты назад, Shupes_Keg сказал:

Нет. Серость это людей сортировать. При чём так скупо. Всего на две группы - на хардкорщиков и казуалов. Как будто быть где-то по середине уже не по-пацански.

Я сам летаю на джойстике и с люстрой на голове, но с метками и внешними видами. А лет двенадцать назад летал на клаве и с бесконечным оружием. Вот мне в Тундру или может в ГТА?  

А мой вопрос: почему у вас строгое "или-или"? Между линекой и пиу-пиу должен градиент какой-то быть.

Человек задал вопрос . Возможно ли? Удобно ли? 

Ему ответили.  Да - возможно. Нет!  - не удобно.   

Что еще надо ?     возможно ли играть  летать сидя на бутылке ?     

з/ы: Я как только  сел за полеты, еще в 2003 году.  Уже на второй день купил  джойстик.   Причем самый простой,  резисторный, без хатки.   (а других и не было )

и сделал  это не потому что  удобно/не удобно.  А потому что  это  ближе к органу управления реального ЛА.   Если бы  реальный  ЛА  управляться  надувание мехов  баяна с позе лотоса...    купил бы баян.

потому что дело вообще  не удобстве!  а в стремлении к  соответствию  (насколько это позволяют условия). 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
57 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Человек задал вопрос . Возможно ли? Удобно ли? 

"Возможно ли? Комфортно ли?" это не вопрос, а просто такая затравочка перед роликом про полёты на ноутбуке. Из разряда "Индийские йоги - кто они?".

1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Что еще надо ?     возможно ли играть  летать сидя на бутылке ?

Ну так возможно?

• Like 2
Posted
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

Ещё раз, для танкистов - НЕ я начал сравнивать. И второе, не надо "раздавать" градиенты. Тогда не придётся кому то что то доказывать.

Posted
11 минут назад, Shupes_Keg сказал:

Ну так возможно?

попробуйте.  Только  не рассказывайте нам потом. 

Posted
В 16.03.2024 в 23:22, Starodumov сказал:

Возможно ли? Комфортно ли?

Как это выглядит на моём примере https://www.youtube.com/@DCS-keybord/videos

Моё управление и пояснения к нему в описании к видосу

Просмотрел и прочитал описание. Вот это, констатация факта и зачем тут "конспирология" очевидного, кеп? 🫠

Posted
В 24.04.2024 в 14:05, Starodumov сказал:

Обширный пример полётов 

Обычный пример того что за мои такие же полёты на свистках в 1991-1992 годах на "Ф-22 раптор чего то", "Ф-19" и "Ф-117" ничего не поменялось.

Posted (edited)

Что бы отпали вопросы и сразу пошел покупать хотя бы дрянной джой, стоит полетать на Ми-24.
А лучше на Апаче.
Попытка полетать на этих бесподобных вертолетах не с помощью хотя бы джоя с твистом, отобьет сразу все иллюзии.
Так же можно полетать на поршнях (которые то же бесподобны).
То же сильно поможет.
(Помню, на момент выхода P-51D, я полетывал в имеющихся гражданских симах. Но как купил и сел на P-51D, вопрос по поводу того, в каком симуляторе летать, отпал навсегда!)

Ну, на современных истребителях, вправить мозги может приглашение полетать строем.
Да собственно и вообще любой интенсивный бой, так же поспособствует.

Edited by serg_p
Posted
43 минуты назад, Shupes_Keg сказал:

1

уже?

понятно... 

Posted
В 24.04.2024 в 15:06, Starodumov сказал:

Конечно, ощущения не те, в частности я лежу с ноутом на расслабоне, а не сижу в напряжении, круча башкой

По видео откуда подпись. Я таки его проглядел... что то не заметно что Вы там головой не крутили. Крутили и не раз пока у земли стелились. Расслабоном и не пахнет. Видео только подтверждает очевидное. На уходе огородами клава не лучший помощник терпилы... пардон вирпила 😇. К чему было это видео и тем более текст под ним в купе, остаётся загадкой. 🤔

• 2 months later...
Posted
8 минут назад, serg_p сказал:

Не хватает еще 10 повторений.
😆

Нут тут Сайт уж так себя повел, я думал он совсем не отправил ибо у меня не показало, а на деле оказывается кучу уже накидал, почистил!

• Like 1
Posted
On 4/25/2024 at 5:48 PM, serg_p said:

Что бы отпали вопросы и сразу пошел покупать хотя бы дрянной джой

Не надо покупать совсем дрянной джой - это тоже будет пытка, а не joy. Шумы, мёртвая зона...

Цифровые датчики, магрезы или датчики Холла обязательно должны быть.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...