Jump to content

Россия может начать разработку гиперзвукового БЛА

Recommended Posts

Posted

Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»

Опубликовано: 15.04.2009, 17:20

В России может начаться разработка гиперзвукового беспилотного летательного аппарата (БЛА). Как сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "под руководством начальника вооружения ВС РФ - заместителя министра обороны Владимира Поповкина прошло заседание бюро Совета по грантам Минобороны на проведение военно-технических научных исследований".

Конкурс проводится по пяти направлениям, в том числе "Пути парирования угроз военной безопасности Российской Федерации асимметричными методами", "Направления создания новых видов военно- технических систем на основе перспективных технологий", "Перспективы развития информационно-управляющих систем и средств информационного противоборства", "Повышение качества военно-технических систем", "Развитие средств обеспечения и подготовки ВС РФ".

"Бюро Совета допустило ко второму этапу конкурса, в частности, следующие работы научных коллективов: "Использование малых групп БЛА в составе интегрированной боевой системы разведки и наблюдения для принуждения противника к раскрытию своей наземной и противовоздушной обороны в зоне локального конфликта на основе применения метода "разведка боем"; "Обоснование выбора эффективного варианта силовой установки для гиперзвукового БЛА. Огневые испытания демонстратора пульсирующего детонационного прямоточного двигателя", - сообщили в Управлении пресс-службы.

http://www.aviaport.ru/digest/2009/04/15/171015.html

Posted

Они еще в союзе были созданы.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

А, (кидая ушанку на пол) была ни была! Сделаем! :music_whistling:

А если серьезно, то ведь еще с союза наработки остались-почему бы и не сделать?

Posted

"может"..... если может, то почему беспилотники заказывают в Израиле? Очередные понты для народа. ВВС сокращают, на производство самолётов денег нет, а на разработку новых (а новых ли?) видов вооружения деньги есть... Слабо верится..

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted
"может"..... если может, то почему беспилотники заказывают в Израиле? Очередные понты для народа. ВВС сокращают, на производство самолётов денег нет, а на разработку новых (а новых ли?) видов вооружения деньги есть... Слабо верится..

Почему нет??? мал по малу заказывают:)

в отличие от предыдущих лет

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Только мне в формулировке "Россия может начать разработку гиперзвукового БЛА" чудится некое пугайло?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только мне в формулировке "Россия может начать разработку гиперзвукового БЛА" чудится некое пугайло?

я думаю, здесь самое интересное слово- может:lol:

то есть, действительно какое то "пугайло".

"А вот мы возьмём и начнём разрабатывать, и тогда трепещи весь мир":megalol::megalol:

Posted

Угу....Вот только мир особо трепетать не собирается...Он вместо этого выкатывает боевой "Передейтор С" - тихо, спокойно, без лишних понтов. 1360 кг боевой нагрузки, 20 часов полета без посадки, малая ЭПР...

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Интересно, кто его делать будет? Сказать то можно, что угодно вот только есть ли кадры?

:joystick::pilotfly::thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Слово "может " нужно понимать - раньше не могла (не было финансов,еще каких либо возможностей),а теперь может .

Разве это плохо? Да и кого сейчас напугаешь БПЛА? Даже гиперзвуковым...

Posted
Ребята не в обиду пожалуйста, но как-то действительно смешно звучит.
Да какие тут обиды . Мы ж про оже:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...