022 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Забавно бывает смотреть на такие высказывания, когда знаешь, в чей адрес они произносятся. (Даю небольшую подсказку: у Yo-Yo под ником надпись одна есть...) Тем более непонятно, когда пытаются моделировать процесс не до конца понимая физику процесса. Компютер вещь безмозглая, что в неё заложили, то она и выдаст затем. Главное, чтоб потом то, что выдал компьютер не начать считать безоговорочной истиной.
Jameson Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Если монитор криво настроен ее может быть не видно. :) Мировые рекорды - чтож, и многие из них принаддлежат нам? Соосные вертолеты делает только Камовское бюро? Им не до баловства с рекордами. Какие у нас сейчас решения проводятся -можно увидеть на примере проектоа "Чистая вода" :) А вообще, скоро один из оппонентов соосной схемы догонит до 400 и выше, на СЮРПРИЗ! соосной схеме. Правда с толкающей приспособой http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62638 Какой там рекорд для вертолетов? Хотя это не совсем вертолет ,но все-же больше вертолет чем Оспрей.
Ivan16 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Пэтому утверждение, что соосные вертолеты априори имеют больший статический потолок неверны. речь идет о вертолетаx cо сравнимыми параметрами, а не рекордсмены. Может проясните почему при практически одинаковыx двигателяx Ка32 по сравнению с Ми17 имеет на 1км выше практический потолок, в 2 раза больший статический и возит (пусть и на внешней подвеске) на тонну больше? :) http//wiki.eagle.ru
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Еще раз, для самых продвинутых игроков, для перемещения воздуха необходимо совершить работу. Чем больше воздуха необходимо переместить, тем большая работа совершается. Для _перемещения_ работу совершать не надо!! (это если мы о физике говорим ;))
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Для _перемещения_ работу совершать не надо!! (это если мы о физике говорим ;)) Интересная у вас физика, товарищ. Я всегда полагал, что работа в простейшем виде - это F*S*cos(fi), где F- сила, S - перемещение. fi - угол между перемещением и силой. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Интересная у вас физика, товарищ. Я всегда полагал, что работа в простейшем виде - это F*S*cos(fi), где F- сила, S - перемещение. fi - угол между перемещением и силой. Именно, формулы ещё и применять надо правильно :) Вот скажите мне, какую работу надо совершить, чтобы переместить 1кг на 1м? ;) P.S. Если всё вернуться к вертолётам, то мощность тратиться на разгон воздуха ;)
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Вот скажите мне, какую работу надо совершить, чтобы переместить 1кг на 1м? Зависит... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Вот именно, и может быть вплоть до нуля Не может. Какая-то сила таки его передвинет. Ты придумал, как без работы двигателя перемещать самолеты через атлантику?:) Edited May 30, 2010 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 30, 2010 ED Team Posted May 30, 2010 Так ка РЛЭ Ми-28 отсутствует в свободном доступе, есть серьезное подозрение, что Вы пользуетесь недостоверной информацией. Да, в свободном доступе отсутствует. Но исходя из этого не стоит дезинформировать общественность придумывая небылицы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Не может. Какая-то сила таки его передвинет. Ты придумал, как без работы двигателя перемещать самолеты через атлантику?:) Легко: берём воздушный шар.... Сила может быть сколь угодно мала, может действовать сколь угодно малое время (на малом перемещении) и т.д. И если нет мешающих факторов в виде силы трения и сопротивления воздуха, например, или лимита времени, то затраты энергии могут быть сколь угодно малы (а требуемая мощность тем более).
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Сила может быть сколь угодно мала, может действовать сколь угодно малое время (на малом перемещении) и т.д. И если нет мешающих факторов в виде силы трения и сопротивления воздуха, например, или лимита времени, то затраты энергии могут быть сколь угодно малы Малыми, но не 0. Если у тебя будет сфероконь в вакууме, движущийся прямолинейно равномерно с неизестно откуда взявшейся скоростью, к нему не приложены никакие силы - да, работы нет. Во всех остальных случаях, а особенно в реальных, для перемещения чего-то куда-то надо работать.:) А ты говоришь, что не надо работу совершать. Edited May 30, 2010 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fair Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Для _перемещения_ работу совершать не надо!! (это если мы о физике говорим ;)) Абааалдеть! Я шалею от вашей физики! Схемку вечного двигателя не набросаете?
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Нет ни одного физического принципа, ни одного закона сохранения, которые запрещали бы перемещение тел без затрат энергии.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Нет ни одного физического принципа, ни одного закона сохранения, которые запрещали бы перемещение тел без затрат энергии. Без затрат энергии может перемещатсья только бесконечно /и безначально/ равномерно прямолинейно движущейся сфероконь в вакууме, к которому ни одна сила не притронулась. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fair Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Нет ни одного физического принципа, ни одного закона сохранения, которые запрещали бы перемещение тел без затрат энергии. Так как, насчёт вечного двигателя? С вашими физическими принципами и законами сохранения, это проще простого... Прославитесь.. Edited May 30, 2010 by Fair
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Без затрат энергии может перемещатсья только бесконечно /и безначально/ равномерно прямолинейно движущейся сфероконь в вакууме, к которому ни одна сила не притронулась. Если это попытка опровергнуть моё утверждение, то я прошу формулировку соответствующего принципа (можно, даже!, без ссылок на учебники ;))
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Если это попытка опровергнуть моё утверждение, то я прошу формулировку соответствующего принципа (можно, даже!, без ссылок на учебники ) Нет, это единственный случай, в котором перемещение будет происходить без затрат энергии. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Так как, насчёт вечного двигателя? С вашими физическими принципами и законами сохранения, это проще простого... Прославитесь.. Смешно, а зачем тут, вдруг, Вечный двигатель возник? Вы уверены, что хорошо понимаете о чём шла речь? ;)
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Нет, это единственный случай, в котором перемещение будет происходить без затрат энергии. Ну-ну, ИСЗ перемещаются вовсе не прямолинейно ;) На всякий случай, если вдруг пропущено оказалось, я чуть ранее дописал: Если всё вернуться к вертолётам, то мощность тратиться на разгон воздуха (а не на перемещение)
Fair Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Смешно, а зачем тут, вдруг, Вечный двигатель возник? Вы уверены, что хорошо понимаете о чём шла речь? ;) Вы даже не понимаете насколько это смешно! Ведь вы утвержаете, что: Для _перемещения_ работу совершать не надо!! (это если мы о физике говорим ;)) Вечный двигатель первого рода — воображаемое устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал. Невозможность вечного двигателя первого рода постулируется в термодинамике как первое начало термодинамики. Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики. И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. Из этих начал выросли многие физические теории, проверенные множеством экспериментов и наблюдений, и у учёных не остается никаких сомнений в том, что данные постулаты верны и создание вечного двигателя невозможно.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (а не на перемещение) Ты никогда не поверишь, как связано перемещение с ускорением.... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Вы даже не понимаете насколько это смешно! Ведь вы утвержаете, что: У вас явное, неоправданное смешение понятий "работа" и "перемещение"
Fair Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 У вас явное, неоправданное смешение понятий "работа" и "перемещение" Тогда, объясните мне саму фразу: Для _перемещения_ работу совершать не надо!! (это если мы о физике говорим ;)) Это, как?
Geen Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Ты никогда не поверишь, как связано перемещение с ускорением.... Связано, одно есть вторая производная другого, и что? Какое нужно ускорение для перемещения на 1м? Мда, прошу у всех прощения, но больше я не буду продолжать - и так достаточно нафлудили, а курс физики лучше читать в специальных местах.
Recommended Posts