Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Во многом согласен с автором.

Но по поводу ПВО он не прав. Панциря практически нет в войсках, ТОРов очень мало и то старых модификаций, у нас Тунгуски (обычные, неговоря про М1) до сих пор едва ли не пополам с Шилками. Так что его сравнение систем войсковой ПВО по меньшей мере некоректно. Гораздо корректнее сравнивать возможное противодействие АН-64 со стороны комплексов ОСА, Стрела-10, Шилка и Тунгуска, а не Тора, Панциря и Тунгуски М1 (последнюю еще можно как то учитывать).

И еще по поводу ПТУР автор забывает что за то время пока Ми-28 выпустит 1-2 ракету и она долетит до цели, Апач уже выпустит полный боекомплект ПТУРов и улетит домой, ведь Ми-28 надо каждую ракету сопровождать до конца, и он не может пускать следующую пока предыдущая не поразит цель, в отличие от АН-64 с ракетой AGM-114L.

Posted

Автор не оспаривает преимущества АГСН

Необходима более другая техника.

Posted

"Понравилось":

-промежуточное охлаждение – шесть очередей по 50 снарядов с 5-ти секундным интервалом, далее 10-минутный интервал охлаждения (“Постой, паровоз, не стучите, колёса. “Охотник”, нажми на тормоза! А? …”, – так, что ли, в воздушном бою будет???);

...и ничего, что 6х50 = больше, чем весь боезапас Ми-28 :) Зато забавный деревенский стиль...

По ракетам даж комментировать не хочется. В чем текст верен - Растопшин регулярно загоняет, ну и всё.

Posted

Ну по весу железа то 300 снарядов к М230 конечно не чета 250ти 2А42 - таки снаряд у нашей почти в три раза больше весит, но есть одна проблемка - импульс отдачи 2А42 - 6 тонн, ЕМНИП, тогда как у М230 он что то в районе 4000-5000 фунтов, то есть, 2-2.5т. Я давно жаждю посмотреть, как Ми-28 будет палить из турели вне курсовых углов с максимальной скорострельностью очередями, хотя бы, по 10, про 20 выстрелов я вообще не заикаюсь даже. Просто таки мечтаю! :D Но ведь не показывают, гады, иключительно лишь с курсовых и без внятных поазов результатов стрельбы.

Posted
Ну по весу железа то 300 снарядов к М230 конечно не чета 250ти 2А42 - таки снаряд у нашей почти в три раза больше весит, но есть одна проблемка - импульс отдачи 2А42 - 6 тонн, ЕМНИП, тогда как у М230 он что то в районе 4000-5000 фунтов, то есть, 2-2.5т. Я давно жаждю посмотреть, как Ми-28 будет палить из турели вне курсовых углов с максимальной скорострельностью очередями, хотя бы, по 10, про 20 выстрелов я вообще не заикаюсь даже. Просто таки мечтаю! :D Но ведь не показывают, гады, иключительно лишь с курсовых и без внятных поазов результатов стрельбы.

2А42

масса снаряда – 0,304-0,4 кг

М230

масса снаряда – 0,35-0,367 кг

По поводу отдачи - ну Ми-28 и тяжелее на две тонны по сравнению с АН-64D, да и конструкция крепления турели помассивней, может что и придумали для компенсации отдачи вне курсовых углов + система стабилизации как у Ка-50. А снарядов действительно мало, ну 500 штук как у Ка-50 хотя бы положили и нормально, но места видимо нет уже.

Posted
2А42

масса снаряда – 0,304-0,4 кг

М230

масса снаряда – 0,35-0,367 кг

Ты перепутал снаряд с патроном.

М230: вес патрона М789 - 0.343кг, вес снаряда - 0.234кг

2А42: вес ОФ-патрона - 0.837кг, вес снаряда - 0,389кг

По поводу отдачи - ну Ми-28 и тяжелее на две тонны по сравнению с АН-64D, да и конструкция крепления турели помассивней, может что и придумали для компенсации отдачи вне курсовых углов + система стабилизации как у Ка-50.

Ми-28 тяжелей всего на треть, а вот импульс у 2А42 больше аж в 2 раза. Пропорция не в пользу Ми-28.

Posted
Ты перепутал снаряд с патроном.

М230: вес патрона М789 - 0.343кг, вес снаряда - 0.234кг

2А42: вес ОФ-патрона - 0.837кг, вес снаряда - 0,389кг

Не перепутал т.к. ты написал в предыдущем посте что у 2А42 именно снаряд в 3 раза тяжелее;)

Как раз из-за в 3 раза большей массы патрона (я так понимаю она настолько больше прежде всего из-за размеров гильзы и соответственно навески пороха), как раз и получается большая дальность стрельбы, большая начальная скорость, а соответсвенно и существенно больший импульс отдачи.

Ми-28 тяжелей всего на треть, а вот импульс у 2А42 больше аж в 2 раза. Пропорция не в пользу Ми-28.

Я так понимаю в конструкции турели применены определенные меры по снижению отдачи.

Posted
Не перепутал т.к. ты написал в предыдущем посте что у 2А42 именно снаряд в 3 раза тяжелее;)

Да, всего в полтора - не в три. Но ты таки неверные массы дал, то есть, для 2А42 - только масса снаряда, а вот для М230 - масса патрона целиком.

Как раз из-за в 3 раза большей массы патрона (я так понимаю она настолько больше прежде всего из-за размеров гильзы и соответственно навески пороха), как раз и получается большая дальность стрельбы, большая начальная скорость, а соответсвенно и существенно больший импульс отдачи.

Там все больше, и патрон и снаряд, и вообще разные калибры - у М230 патрон 30х113мм, а у 2А42 30х291мм. Разница конечно разительна, примерно как у наших 23мм снарядов разных версий.

Вот кстати данные по нашим боеприпасам к 2А42: http://saperka.ru/30-mm-boepripasy-k-pushke-2a42

Смое занятное, что М789 двойного назначения, за счет кумы, имеет в два раза лучшую бронепробиваемость, чем наш БП, несмотря на его габариты - 50мм у них, 25мм у нас.

Я так понимаю в конструкции турели применены определенные меры по снижению отдачи.

Не уверен, может приводами подруливают, но импульс то все равно корпус принимает, в конечном итоге, а шесть тонн да при скорострельности 500-800 выстрелов - не хухры-мухры. Не знаю, жду когда хоть где то показушные стрельбы организуют - может хоть инозаказчики задокументируют, что там и как.

Posted

Никак не могу взять в толк, как импульс, силу и т.п. можно мерять в килограммах....

Posted
Никак не могу взять в толк, как импульс, силу и т.п. можно мерять в килограммах....

ну кгс, смысл и так ясен.

Posted

Хороший вопрос.

Грубо посчитав энергию отдачи 2А42 (без учета дульного тормоза и различных приводов орудия) получил значение ~750-900 Дж, что делать дальше и как получить 4-6 тонн не знаю. Надо думать.

Posted (edited)
ну кгс, смысл и так ясен.

1 кгс (киллограмм-сила) = ~ 10Н. Тогда почему при обозначении отдачи часто называют тонны. Т.е. сила отдачи 60000 Н, при том что скорость отдачи 3 м/с, и масса орудия 115кг? Будем считать:hmm:

Edited by sp@rr0w_77
Posted
К слову, отдача - это импульс... кг*м/с

Угу, Или кгс8с. Для боеприпасов обычно кгсс обозначают, не знаю почему.

Posted

ВВС России получат тренажеры для подготовки экипажей Су-34 и Ми-28Н

ВВС России получат тренажеры для подготовки экипажей Су-34 и Ми-28Н

"Центр научно-технических услуг "Динамика" завершает создание двух новых комплексных авиационных тренажеров для подготовки пилотов истребителей-бомбардировщиков Су-34 и ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", работа над которыми проводится по заказу Министерства обороны России. Об этом сообщает АвиаПорт со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Литвиненко.

Тренажер для подготовки экипажей Су-34 будет передан в ноябре 2009 года Центру боевого применения и переучивания летного и инженерно-технического состава ВВС России в Липецке. Авиатренажер Ми-28Н получит Центр боевого применения ВВС в Торжке Тверской области. Его передача также должна состояться до конца текущего года.

Напомним, что согласно недавнему заявлению исполняющего обязанности начальника вооружения ВВС России генерал-майора Олег Бармина, Ми-28Н должен стать основным ударным вертолетом отечественной армейской авиации. Его государственные испытания завершились в конце 2008 года, а с учетом предсерийной партии, центру в Торжке уже поставлено 12 машин.

Су-34, по словам военных, в перспективе составит основу ударной мощи российских ВВС. Минобороны планирует закупить до трехсот таких самолетов. Планируется, что к 2020 году они должны полностью заменить парк устаревших Су-24. В марте 2009 года полет на этой машине совершил президент России Дмитрий Медведев."

http://lenta.ru/news/2009/08/24/simulators/

Posted

Дорогой, закончи школу, потом институт, лучше МАИ, потом приходи на МВЗ и там все-все увидишь своими глазами. И тогда глупых вопросов типа непреодолимого импульса отдачи в 6 тонн у тебя просто не будет.

• Like 1
Posted (edited)
Дорогой, закончи школу, потом институт, лучше МАИ, потом приходи на МВЗ и там все-все увидишь своими глазами. И тогда глупых вопросов типа непреодолимого импульса отдачи в 6 тонн у тебя просто не будет.

Тебе по существу то есть, что сказать? Или зашел показать, как за контору обидно? Вы уже впихнули ГШ-30К на Крокодила, так что он по швам трещал, а летчики избегали высокого темпа, и это при том, что пушка КУРСОВАЯ. Че ж вы тогда такую чудесную систему не сделали? И ты предлагаешь мне теперь поверить, что на турели у вас все в шоколаде будет?! Да оставь, я больеш чем уверен, что ты и сам не знаешь достоверно, что там и как, а ляпаешь то, что ты ляпнул выше, сугубо из корпоративистской обиды.

Как внятно объяснишь какие меры по снижению отдачи применены, а еще лучше, как покажете внятные результаты стрельб и схему пушки, так и будем говорить, а пока остынь и не хами - этим ты лишь показываешь, что по существу тебе сказать нефиг.

Edited by FeoFUN
Posted
Спасибо, это из какого-то ролика?

Не помню... В нете "нарыл"... ИМХО "Ударная сила"...

P.S. Странно, вообще, почему нак мало фото кабины... Секрентая что-ли..? :huh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...