pabel89 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 P.S. Странно, вообще, почему нак мало фото кабины... Секрентая что-ли..? :huh:Действительно... столько пиарить их передачу в ВВС, уже со всех сторон обфоткали, а кабины нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 (edited) Поискал ещё и вот всё, что обнаружил: * http://img524.imageshack.us/img524/66/vlcsnap62636.png * ч/б фотографии из этого журнала: http://uploadbox.com/files/a3f8e7dc96/ (77 МБ) — http://img24.imageshack.us/img24/122/mi28cockpit.jpg * * * P.S. Где-то я этот пульт (в прямоугольнике) уже видел, но, кажется, немного выше и правее… Edited August 24, 2009 by Namenlos Ein 2
pabel89 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 На ч/б фото пульт "Берёзы"!О_О P.S. Где-то я этот пульт (в прямоугольнике) уже видел, но, кажется, немного выше и правее… вот тут:ч/б фотографии из этого журнала: http://uploadbox.com/files/a3f8e7dc96/ (77 МБ) — http://img24.imageshack.us/img24/122/mi28cockpit.jpgОн тоже есть, только махнулся местами с пультом АРК))) [sIGPIC][/sIGPIC]
022 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Тебе по существу то есть, что сказать? Или зашел показать, как за контору обидно? Вы уже впихнули ГШ-30К на Крокодила, так что он по швам трещал, а летчики избегали высокого темпа, и это при том, что пушка КУРСОВАЯ. Че ж вы тогда такую чудесную систему не сделали? И ты предлагаешь мне теперь поверить, что на турели у вас все в шоколаде будет?! Да оставь, я больеш чем уверен, что ты и сам не знаешь достоверно, что там и как, а ляпаешь то, что ты ляпнул выше, сугубо из корпоративистской обиды. Как внятно объяснишь какие меры по снижению отдачи применены, а еще лучше, как покажете внятные результаты стрельб и схему пушки, так и будем говорить, а пока остынь и не хами - этим ты лишь показываешь, что по существу тебе сказать нефиг. Ребенок, не хами взрослым. Открой учебник и пересчитай на уровне механики и законов Ньютона реальное воздействие и изменение скорости после очереди в 20 снарядов. При правильном расчете очень простенькие цифры очень охлаждают горячие головы.
DS Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 022, а где можно посмотреть такой видеоролик где Ми-28 стреляет из пушки вбок очередями?
pabel89 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 И ещё фото мишение "до" и "после":) [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 ...адрес, телефон и ключи от квартиры, где деньги лежат... Ребята, т. к. эти сведения пока наверняка ДСП, я бы на месте 022 не стал бы так делать. Кроме того, у него наверняка "болезнь автора".
ED Team Chizh Posted August 26, 2009 ED Team Posted August 26, 2009 В этом и проблема. Западных видеороликов со стрельбой из пушки, снятых с борта вертолетов хватает, а наших нет вообще. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest =YeS=CMF Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Да ежу понятно что вертолет будет утягивать в сторону при стрельбе из пушки в бок. Со мной на МАКС-2009 один человек даже спорил - говорил что 2А42 на ми-28 стреляет точнее чем на акуле, т.к. она там на демпфере стоит :D Ну поклонники ми-28 дошли уже :)
cikory Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 P.S. Где-то я этот пульт (в прямоугольнике) уже видел, но, кажется, немного выше и правее… Пульт управления отстрелом ЛТЦ. А что смущает в том, что на вертолете другой фирмы он расположен в другом месте? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Yo-Yo Posted August 26, 2009 ED Team Posted August 26, 2009 Не перепутал т.к. ты написал в предыдущем посте что у 2А42 именно снаряд в 3 раза тяжелее;) Как раз из-за в 3 раза большей массы патрона (я так понимаю она настолько больше прежде всего из-за размеров гильзы и соответственно навески пороха), как раз и получается большая дальность стрельбы, большая начальная скорость, а соответсвенно и существенно больший импульс отдачи. Я так понимаю в конструкции турели применены определенные меры по снижению отдачи. Турель никаким образом ИМПУЛЬС не уменьшит. Только дульный тормоз. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sprr0w_77 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Турель никаким образом ИМПУЛЬС не уменьшит. Только дульный тормоз. Сам импульс отдачи пушки как таковой конечно не уменьшит, но турель может уменьшить воздействие этого импульса на корпус машины если в её конструкции приняты соответствующие меры.
ED Team Yo-Yo Posted August 26, 2009 ED Team Posted August 26, 2009 Ребенок, не хами взрослым. Открой учебник и пересчитай на уровне механики и законов Ньютона реальное воздействие и изменение скорости после очереди в 20 снарядов. При правильном расчете очень простенькие цифры очень охлаждают горячие головы. Да насколько я понял - интересует не изменение скорости, а момент по курсу. Ну вот и хотелось бы от образованного человека такой расчет получить. Более того, можно было бы даже прикинуть размах колебаний по курсу от выстрела к выстрелу. Это же останется, наверняка, даже если коррекция АП уберет постоянный момент от усредненной силы отдачи. Момент инерции вертолета такого типа оценивается достаточно просто - по-моему, даже в статье про преимущества соосной схемы есть оценочные кривые. Ну и, как говорится, расчет в студию. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 26, 2009 ED Team Posted August 26, 2009 Сам импульс отдачи пушки как таковой конечно не уменьшит, но турель может уменьшить воздействие этого импульса на корпус машины если в её конструкции приняты соответствующие меры. На конструкцию корпуса - да. Но на поведение машины в воздухе это никак не повляет. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sprr0w_77 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 На конструкцию корпуса - да. Но на поведение машины в воздухе это никак не повляет. Если пушка размещена на откатном лафете (даже с небольшим ходом) то повлияет и на поведение машины в воздухе, т.к. часть импульса будет будет гаситься при откате. Другое дело что я не уверен что данная схема реализована на Ми-28 т.к. могут возникнуть проблемы с размещением противооткатного механизма, а также с осуществлениием питания пушки.
ED Team Yo-Yo Posted August 26, 2009 ED Team Posted August 26, 2009 Если пушка размещена на откатном лафете (даже с небольшим ходом) то повлияет и на поведение машины в воздухе, т.к. часть импульса будет будет гаситься при откате. Другое дело что я не уверен что данная схема реализована на Ми-28 т.к. могут возникнуть проблемы с размещением противооткатного механизма, а также с осуществлениием питания пушки. Господа... ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА для системы тел выполяется одинаково, что при откатном лафете, что при жестком креплении. Это аксиома... я даже ее доказывать не буду, сомневающимся - учебник физики в помощь. ИМПУЛЬС погасить можно, только отбросив что-то в нужную сторону. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
022 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Сам импульс отдачи пушки как таковой конечно не уменьшит, но турель может уменьшить воздействие этого импульса на корпус машины если в её конструкции приняты соответствующие меры. Безусловно приняты. Но даже помимо этого... Все знают и неоднократно видели по телевизору, да и наяву, как чудо богатыри у себя на животе, на груди, а иной раз и на голове с помощью молота разбивают громадные камни. 99 % публики верят в супер силу этих богатырей и лишь 1 % ничего кроме элементарной физики в этом трюке не видит. Хотя внеше все выглядит очень эффектно и удар просто кувалдой, безусловно, убил бы наповал, если бы не приходился в объект, чья масса много больше массы самой кувалды. А дальше закон сохранения импульса и охи-ахи плохо учившейся в школе публики.
Alex_P Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Безусловно приняты. Но даже помимо этого... Все знают и неоднократно видели по телевизору, да и наяву, как чудо богатыри у себя на животе, на груди, а иной раз и на голове с помощью молота разбивают громадные камни. 99 % публики верят в супер силу этих богатырей и лишь 1 % ничего кроме элементарной физики в этом трюке не видит. Хотя внеше все выглядит очень эффектно и удар просто кувалдой, безусловно, убил бы наповал, если бы не приходился в объект, чья масса много больше массы самой кувалды. А дальше закон сохранения импульса и охи-ахи плохо учившейся в школе публики. Тоесть роль богатыря сводится к "подержать камешек"? :)
sprr0w_77 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Господа... ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА для системы тел выполяется одинаково, что при откатном лафете, что при жестком креплении. Это аксиома... я даже ее доказывать не буду, сомневающимся - учебник физики в помощь. ИМПУЛЬС погасить можно, только отбросив что-то в нужную сторону. Да вы абсолютно правы насчет импульса и закона сохранения импульса - законы Ньютона никто еще не отменял. Но вообще мне уже давно напрашивался вопрос почему для определения воздействия отдачи на вертолет мы берем именно импульс, а не энергию, мощность или силу отдачи?
Ivan16 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Но вообще мне уже давно напрашивался вопрос почему для определения воздействия отдачи на вертолет мы берем именно импульс, а не энергию, мощность или силу отдачи? а сама конструкция турели вообще учитывается? может там так хитро сделано, что вертолет хоть и уводит в сторону, но все это берется в расчеты и на выходе мы все равно получаем точную стрельбу? Ми-28 конечно злостный чемодан, но я верю что и милевцы не такие дураки, как прикидываются :D и за внешней грубостью стоит и опыт и расчет. Хотя то что нету видео убиения всего и вся на полигоне жалко. 1 http//wiki.eagle.ru
Geen Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Безусловно приняты. Но даже помимо этого... Все знают и неоднократно видели по телевизору, да и наяву, как чудо богатыри у себя на животе, на груди, а иной раз и на голове с помощью молота разбивают громадные камни. 99 % публики верят в супер силу этих богатырей и лишь 1 % ничего кроме элементарной физики в этом трюке не видит. Хотя внеше все выглядит очень эффектно и удар просто кувалдой, безусловно, убил бы наповал, если бы не приходился в объект, чья масса много больше массы самой кувалды. А дальше закон сохранения импульса и охи-ахи плохо учившейся в школе публики. Да, но мы же не хотим, что бы веротолет раскололо на части... или, если по-крупному, увело с заданного курса.
reg_zero Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 (edited) а сама конструкция турели вообще учитывается? может там так хитро сделано, что вертолет хоть и уводит в сторону, но все это берется в расчеты и на выходе мы все равно получаем точную стрельбу? Ми-28 конечно злостный чемодан, но я верю что и милевцы не такие дураки, как прикидываются :D и за внешней грубостью стоит и опыт и расчет. Хотя то что нету видео убиения всего и вся на полигоне жалко. Естественно, " не дураки"...Откуда только взяли ,что 6 тонн? Сам Сергей Михеев совсем недавно мне сказал об отдаче этой пушки на Ка-50 - пять тонн(Но это было известно и ранее).При такой массе вертолета его немного будет пытаться развернуть ,и то на режиме висения.При полете на крейсерской скорости эти возмущения от выстрелов,которые как правило -короткими - вообще практически не будут заметны.Тут уже и аэродинамика, и поступательная энергия Всей массы вертолета в целом,которая стремится ,как флюгер,сохранить курсовую устойчивость в полете. Проще сказать - стреляет,попадает и весьма точно. Edited August 27, 2009 by reg_zero
sprr0w_77 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 (edited) а сама конструкция турели вообще учитывается? может там так хитро сделано, что вертолет хоть и уводит в сторону, но все это берется в расчеты и на выходе мы все равно получаем точную стрельбу? Ми-28 конечно злостный чемодан, но я верю что и милевцы не такие дураки, как прикидываются :D и за внешней грубостью стоит и опыт и расчет. Хотя то что нету видео убиения всего и вся на полигоне жалко. Да я про турель уже говорил. Но мы ничего не знаем про конструкцию турели, но ИМХО там ничего радикального для заметного снижения отдачи нет. Я слабо себе представляю что там реализована откатная схема (из-за питания пушки) или какие нибудь еще экзотические решения. Хотя определенные меры наверняка были приняты. По поводу точности: мое ИМХО у Ми-28 пушка 2А42 существенно уступит по точности Ка-50, здесь я разделяю мнения высказывающиеся в большинстве источников. Edited August 26, 2009 by sp@rr0w_77
Ivan16 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Да я про турель уже говорил. Но мы ничего не знаем про конструкцию турели, но ИМХО там ничего радикального для заметного снижения отдачи нет. . а так ли нам важна эта отдача? если она просто плавно уводит нос вертолета, думаю не так трудно ее принять во внимание и сделать поправки. По поводу точности: мое ИМХО у Ми-28 пушка 2А42 существенно уступит по точности Ка-50, здесь я разделяю мнения высказывающиеся в большинстве источников. уступит наверно да. А что значит существенно? Критерий где? Может рассеивание снарядов после 2км столь велико, что уже не будет особой разницы, Ка50 это или Ми28. А до 2км тоже может быть не так уже сильна разница. Да и потом-часто ли вертолеты вынуждены лупить на предельные дистанции из пушки себе в бок? Может проще для надежности довернуть всем вертолетом? http//wiki.eagle.ru
Recommended Posts