Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 03.06.2024 в 18:52, Willykurtz сказал:

Какая ГСН Shrike может сработать против "западных" РЛС ? В частности, против HAWK-а. Можно ли самому выставлять диапазон частот?  

Такие данные пока отсутствуют. Нужны свои испытательные полеты. Исходя из максимально 4 ракет на пилонах можно попробовать 4 разные ГСН в одном полёте, чтобы понять, какая из них среагирует против искомого источника, поочередно армируя одну из них.

Табличка проверенных ГСН по конкретным источникам пока такая.

9359C54D-B1E7-4B27-A142-FC92F8AEA405.jpeg

Edited by Aero4000
  • Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Для меня из всех средств, что сейчас есть на фантоме именно шрайки остались максимально "не понятными". Так ни разу не получилось забрать ими что-то опаснее шилки. Например атака группы SA-3, у кого получалось - не сочтите за труд, расскажите как? 😅 Я вообще подумал что в соло (1 бортом) такое исполнить практически не реально, я именно про шрайки.

Еще не понял какой режим лучше использовать при работе чугунием с тормозными устройствами, если высоты мало, прям 100-200 футов и ты к цели подходишь на ней. 

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
4 минуты назад, shishkin сказал:

Режим Direct и кол-во mil подскажет калькулятор

И вперед выдерживать высоту и скорость? Ну такое.

Posted (edited)

C шаблонной батареей С-75 вчера разбирался. Рекомендованная в табличке Mk37 на самом деле реагирует на обзорную РЛС П-19, которую не видит RWR, и не должен видеть. Лучше взять что-нибудь для поражения станции наведения и сопровождения из второго столбца, для SA-2(TR), так как залетать в зону поражения все-равно прийдется. Причем на большой высоте. Первоначальное пикирование на источник излучения в режиме WRCS AGM-45 лучше выполнять с приличным углом, 20+ для более точного вычисления дальности. Это тригонометрия, горизонтальная дальность равна превышению над целью разделить на тангенс угла наклона искателя вниз, и то же самое для наклонной дальности, но с синусом. То есть, если угол слишком мал, то малейшее изменение оного приводит к скачкам дальности и ложным преждевременным сигналам AOA индексера о начале атаки, в результате реализации которой обычно случается недолет Шрайка. Саму дальность можно наблюдать в левом окошке на HSI, когда пищит тон захвата и директорные планки скрещиваются.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Это просто эксперимента ради. К С-75 лучше выскочить на предельно малой высоты, внутрь его мертвой зоны, и загрызть пушками или НАР. Кажется, в реальности так и делали.

Спойлер

Posted

Все это очень интересно, конечно. Для планирования атаки нужно знать количество пусковых установок и время их перезарядки, время реакции в разных сочетаниях комплекта батареи. Сами юниты батареи ЗРК были относительно недавно перерисованы - приятно посмотреть. Джестер орет, страшно ему)))

3 часа назад, Maksimus сказал:

Для меня из всех средств, что сейчас есть на фантоме именно шрайки остались максимально "не понятными".

А для меня радиоуправляемые Буллпапы. Могу ими попадать только в планету Земля))

Спойлер

• ED Team
Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

C шаблонной батареей С-75 вчера разбирался. Рекомендованная в табличке Mk37 на самом деле реагирует на обзорную РЛС П-19, которую не видит RWR, и не должен видеть. Лучше взять что-нибудь для поражения станции наведения и сопровождения из второго столбца, для SA-2(TR), так как залетать в зону поражения все-равно прийдется. Причем на большой высоте. Первоначальное пикирование на источник излучения в режиме WRCS AGM-45 лучше выполнять с приличным углом, 20+ для более точного вычисления дальности. Это тригонометрия, дальность равна превышению над целью разделить на тангенс угла наклона искателя вниз. То есть, если угол слишком мал, то малейшее изменение оного приводит к скачкам дальности и ложным преждевременным сигналам AOA индексера о начале атаки, в результате реализации которой обычно случается недолет Шрайка. Саму дальность можно наблюдать в левом окошке на HSI, когда пищит тон захвата и директорные планки скрещиваются.

Шрайк лучше всего применять с кабрирования (toss). Тогда его дальность вырастет раза в два и более.

С-75. Со станцией наведения ракет был косяк с излучением. Мы его правили. Ждите.

Некоторые частоты радаров были уточнены, поэтому в следующем патче картина покрытия ГСН AGM-45 немного изменится.

• Like 1
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
13 минут назад, Chizh сказал:

Шрайк лучше всего применять с кабрирования (toss).

Мануал описывает три способа применения шрайков.

1. (WRCS) AGM-45. Универсальный. Подходит для планирования атаки с большой высоты, включает в себя стрельбу и с кабрирования, и с горизонта, и с пикирования, в зависимости от автоматически вычисляемой дистанции. Первоначальное пикирование предназначено только для захвата источника излучения, дальше зажимается кнопка сброса и можно лететь хоть в космос, но с постоянной скоростью, желательно.

2. (LABS) LOFT. Применение с кабрирования при низковысотном профиле атаки, из-за укрытия, например.

3. (WRCS) DIRECT. Стрельбы прямой наводкой, наинизшая дальность действия.

К какому из них вы относите toss для получения максимальной дальности? Я про первый способ писал выше.

Спойлер

• ED Team
Posted
1 minute ago, Aero4000 said:

Мануал описывает три способа применения шрайков.

1. (WRCS) AGM-45. Универсальный. Подходит для планирования атаки с большой высоты, включает в себя стрельбу и с кабрирования, и с горизонта, и с пикирования, в зависимости от автоматически вычисляемой дистанции. Первоначальное пикирование предназначено только для захвата источника излучения, дальше зажимается кнопка сброса и можно лететь хоть в космос, но с постоянной скоростью, желательно.

2. (LABS) LOFT. Применение с кабрирования при низковысотном профиле атаки, из-за укрытия, например.

3. (WRCS) DIRECT. Стрельбы прямой наводкой, наинизшая дальность действия.

К какому из них вы относите toss для получения максимальной дальности? Я про первый способ писал выше.

Я про первый способ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

А для меня радиоуправляемые Буллпапы. Могу ими попадать только в планету Земля))

Точно ))) Про эту штуку я забыл )))

P.S. А какой-нибудь ранний вариант харма наш фантом не умел носить? Может в будущем добавят 🫠

Posted
Только что, Maksimus сказал:

P.S. А какой-нибудь ранний вариант харма наш фантом не умел носить? Может в будущем добавят

Э не. Колдвар. Всем кушать кактус😆

• Like 1
Спойлер

Posted
17 минут назад, Aero4000 сказал:

Всем кушать кактус😆

Так мы и так )))

но

В Буре "вайлдвесалы" таскали их. Но это 91 год, там наверно модификация уже другая была.

1641859167_32-hdpic-club-p-duglas-f-4-fantom-foto-39.jpg

Posted
5 hours ago, Maksimus said:

Для меня из всех средств, что сейчас есть на фантоме именно шрайки остались максимально "не понятными". Так ни разу не получилось забрать ими что-то опаснее шилки

А какая на шилку нужна голова для AGM-45? И на иглу ?

Posted
30 минут назад, Maksimus сказал:

В Буре

В 1990 были уже F-4G, прошедшие модернизации. В игре же эту модификацию никто не обещал, насколько я знаю. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
28 минут назад, shishkin сказал:

А какая на шилку нужна голова для AGM-45? И на иглу ?

Я брал 49М1 на SA-3 и вот она как-то сработала по Шилке, я был практически в зоне обстрела.
На счет "Иглы" если я правильно понял - это ПЗРК, у ракет голова ИК, ПРР против них бесполезны.

18 минут назад, MicroShket сказал:

В игре же эту модификацию никто не обещал

Да вроде вы правы, только E и позже морской вариант как отдельный модуль.
Эт я так поныть просто. Шрайки возможно и могут быть эффективными, но мне кажется не в соло. Надо чтоб 2-4 борта одновременно "нагружали" расчет. 

Posted (edited)
56 минут назад, Maksimus сказал:

Шрайки возможно и могут быть эффективными

Могут! По крайней мере против C-125. Как-то быстро нащупал оптимальный профиль атаки. Может не самый лучший, но, позволяет надежно погасить стандартную батарею, не входя в зону поражения. Начинаем с дистанции 20 морских миль и высоты 30000 футов. Опускаем нос точно на цель, врубаем форсаж. Как загорятся галки "вверх" на индексерах, зажимаем пуск и плавно тянем вверх. Скорость примерно 400 сама держится на форсаже. Перестаем тянуть, когда на индексерах загораются кружки, через пару секунд ракеты стартуют. Отворот от зоны поражения. Бинго! Прямое попадание 2-мя ракетами. Одна из них с ГСН MK 36, вторая MK 39 Mod 1. Тип пуска в настройках Шрайков оставлял "с горизонта".

Видео 4 с половиной минуты вашему вниманию. Что крутил в кабине видно. Про то, как дальше пушками была уничтожена вся батарея, уже не записывал))) 

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

Posted
32 минуты назад, Aero4000 сказал:

Видео 4 с половиной минуты вашему вниманию

О! Вот спасибо!!! Буду пробовать.

Posted
1 hour ago, Maksimus said:

На счет "Иглы" если я правильно понял - это ПЗРК, у ракет голова ИК, ПРР против них бесполезны.

Спутал не Игла, а Стрела-10, она на RWR как SA-13 отображается

Posted (edited)

На правой панели

4327B346-9C2F-4A29-98C8-0FF610D41EC6.jpeg

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted

БАНО каким тумблером включается ?случайно не на руде?

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
23 минуты назад, pashtet сказал:

БАНО каким тумблером включается ?случайно не на руде?

Панель EXTERIOR LIGHTS глубоко в заду правой горизонтальной панели, между магнитофоном и сидушкой.

Спойлер

Posted

Дозаправка в воздухе не сложнее F-16, и вообще, всех, кто через штангу заправляется. У Фантома, конечно, не делается более точным управление на дозаправке, как у Вайпера, но его штатной точности управления, в сумме с удобными опорными визуальными точками, вполне достаточно и без понижения передаточных коэффициентов управления. Скажу честно, это первый "штангист" у меня, заправленный с первой попытки. У 16-го встроенные мертвые зоны управления мешают, у Страйк Игла нервозность в центрах, что, конечно, все решается, но не сразу. Не знаю, что я делал неправильно, ведь из-за "расколбаса и никакущей точности управления, а так же невозможности летать на пружинных джоях" (есть такой ярлык у Фантома) должен был убиться об танкер.

• Like 1
Спойлер

Posted

Положу сюда пока, чтоб не потерялось. Неуправляемые ракеты. Таблица поправок в прицел для пикирования под углом тангажа -30o. Найдено в недрах доков по самолету, по ссылке Selliese с первой страницы.

Screenshot 2024-06-13 110630.png

Немножко юмора оттуда же ))) AIRCREW WEAPONS DELIWERY MANUAL.

Спойлер

Screenshot 2024-06-13 012700.png

• Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...