Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 07.09.2024 в 18:05, Araks сказал:

У меня Касперский вывел Фантом из списка летабельных

image.jpeg

ScreenShot016.jpg

Софт, почти весь, становится всё дебильнее... раньше каспер легко понимал что такое "добавить в исключения" сейчас зачастую наглухо не хочет - верещит благим матом. Да и вообще всё больше всяких "память не может быть read" и "приложение будет закрыто!" блин, это мой комп, моя собственность, сгори, схлопни вселенную, но у меня должна быть кнопка "продолжить".
Маркетологов надо отстреливать - антивирь тупит в плане исключений зато тебе втирают "а нас есть маскот, зелёный медведик помидорий кума!" Ну блин, теперь заживём.
Попробуй несколько раз добавить файл в исключения, до моего допёрло раза с третьего.

Edited by HmtSabotage
Posted
12 часов назад, HmtSabotage сказал:

Софт, почти весь, становится всё дебильнее... раньше каспер легко понимал что такое "добавить в исключения" сейчас зачастую наглухо не хочет - верещит благим матом. Да и вообще всё больше всяких "память не может быть read" и "приложение будет закрыто!" блин, это мой комп, моя собственность, сгори, схлопни вселенную, но у меня должна быть кнопка "продолжить".
Маркетологов надо отстреливать - антивирь тупит в плане исключений зато тебе втирают "а нас есть маскот, зелёный медведик помидорий кума!" Ну блин, теперь заживём.
Попробуй несколько раз добавить файл в исключения, до моего допёрло раза с третьего.

Убейте вы Каспера, наглухо отмороженный и бесполезный антивирь.  Вреда от него гораздо больше, чем какой-либо пользы.

• Like 1
Posted (edited)
12 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Убейте вы Каспера, наглухо отмороженный и бесполезный антивирь.  Вреда от него гораздо больше, чем какой-либо пользы.

Если бы... он здорово режет любое автоматически качающееся говно, когда лезешь поинтересоваться сомнительными сайтами, плюс по воле занятий перелопачиваю много флешек клиентов и вот там вирусов вагон ибо у народа в массе своей слепоглухонемой аваст или нод-32, что собсно одно и то же. Как антивирь каспер прекрасен, и альтернативы я не вижу пока, но вот дизайнерам руки бы повырывать. Деградирует весь софт, включая и винду - всё становится мобильно-дебильным и живущим своей тайной жизнью. Например дурнейшая тенденция последних лет, вместо описания проблемы или хотя бы "ошибка 666" писать "ой что то пошло не так!". Что то это что?
P.S. Истинно бесполезная хрень - защитник Windows и Brand-Mauser Windows )

Edited by HmtSabotage
Posted
13 hours ago, HmtSabotage said:

Деградирует весь софт, включая и винду - всё становится мобильно-дебильным и живущим своей тайной жизнью. Например дурнейшая тенденция последних лет, вместо описания проблемы или хотя бы "ошибка 666" писать "ой что то пошло не так!". Что то это что?

Ну так и не удивительно, средняя квалификация разработчиков сильно упала с появлением курсов "32 часа питона" и прочих "16 часов фотошопа".

Раньше разработкой софта занимались математики (читай образованные и весьма специфически думающие люди), сейчас в основном это работа для инженеров, но есть попытка работодателей из экономических соображений сдвинуть это всё в сегмент домохозяек и жопитологов (читай низкооплачиваемых недоспециалистов).

Хорошие разработчики как были, так и остались штучными, что очень хорошо видно по работе ED/BST и отдельных смежников. За что им категорический респект.

Сори за офтоп.

• Like 2
Posted
On 9/10/2024 at 10:02 AM, azm said:

есть попытка работодателей из экономических соображений сдвинуть это всё в сегмент домохозяек и жопитологов (читай низкооплачиваемых недоспециалистов).

Это еще хороший вариант. Вчера глава Nvidia сказал, что теперь все драйверы они пишут с помощью генеративных ИИ. Через сколько-то лет вообще не будут понимать, что там с софтом у них происходит.

ИМХО разработчикам таких сложных и нацеленных на долгосрок проектов, как DCS, надо делать что-то вроде контейнера "все в одном", чтоб работало на любой системе - не стоит надеяться на стороннюю поддержку от майкрософт, нвидиа, интела и т. д. Это задача номер один, которую потом на аутсорс не спихнешь.

В этом году уже вышли ноуты на Arm, на которых даже фортнайт не запускается, не удивлюсь, если винда 15 будет вообще на андроиде...

Posted

Всем пилотам добрый день,  не совсем в тему, но все-таки прошу подсказку: у меня перестала прорисовываться карта Кавказа. То есть, в наличии синий фон без координатной сетки, без населенных пунктов, береговой линии, полей, лесов и т.д. Есть только аэродромы, цели и модули, участвующие в выбранной миссии. Обнаружил такую картину пару недель назад, до этого все было ОК. Возможно, это последняя обнова что-то сломала? 

Posted
5 часов назад, inni51 сказал:

Всем пилотам добрый день,  не совсем в тему, но все-таки прошу подсказку: у меня перестала прорисовываться карта Кавказа. То есть, в наличии синий фон без координатной сетки, без населенных пунктов, береговой линии, полей, лесов и т.д. Есть только аэродромы, цели и модули, участвующие в выбранной миссии. Обнаружил такую картину пару недель назад, до этого все было ОК. Возможно, это последняя обнова что-то сломала? 

Моды есть? Если есть в топку. А в целом - через лаунчер запусти проверку файлов, может что сломалось.

• ED Team
Posted
5 часов назад, inni51 сказал:

Нужно запускать версию МТ

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
12 часов назад, Chizh сказал:

Нужно запускать версию МТ

А тем, у кого железо не позволяет запускать версию МТ, подарить купленные модули разработчикам? А ведь они работали и с неплохим ФПС.

Posted
11 минут назад, inni51 сказал:

А тем, у кого железо не позволяет запускать версию МТ, подарить купленные модули разработчикам? А ведь они работали и с неплохим ФПС.

В смысле «железо не позволяет»? У вас одноядерный процессор?

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
1 час назад, inni51 сказал:

Если работали с неплохим FPS в однопоточной версии, то должны работать еще лучше в многопоточной!
Тут все же, скорее всего, либо непонимание, каких-то вещей, либо просто, какие-то косяки на компе.

inni51 почитай ветку про многопоточность. Там люди столько полезного написали!

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
2 часа назад, inni51 сказал:

DCS не рассчитан на работу на процессорах не поддерживающих мульти-трединг. Одноядерные процессоры устарели много лет назад.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Интересно бы было узнать вообще, о чем речь?
Какой вообще процессор у inni51

Edited by serg_p
Posted
3 часа назад, Chizh сказал:

DCS не рассчитан на работу на процессорах не поддерживающих мульти-трединг. Одноядерные процессоры устарели много лет назад.

2 часа назад, serg_p сказал:

Какой вообще процессор у inni51

Процессор Intel(R)Pentium(R)CPU G4500 3,50GHz 2 ядра ; память 16 G; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050ti 4GB

Posted (edited)

О да!
Тут да, финиш!
Даже и предположить не мог, что на таком железе последний DCS мог вообще дышать.
Пусть даже в однопотоке.
У меня самого ниахти.
I5 9400 и GTX 1660 SUSPER
Но у тебя, конечно, полный ...

Тем более речь идет в ветке про Фантом, который является самым кладущим на землю компы модулем!

Edited by serg_p
Posted
2 часа назад, serg_p сказал:

Интересно бы было узнать вообще, о чем речь?

9 минут назад, serg_p сказал:

Тут да, финиш!

Вот об этом и речь. В однопоточной версии у меня миссии и сейчас работают без проблем. Уже не один год летаю на Хорнете, Ка-52, А-10С, само собой на Су-25Т, позднее прикупил Апач и Фантом. Но теперь уже без полноценной карты. А далее обещают вообще однопоточную версию не поддерживать. 

• ED Team
Posted
4 часа назад, inni51 сказал:

Вот об этом и речь. В однопоточной версии у меня миссии и сейчас работают без проблем. Уже не один год летаю на Хорнете, Ка-52, А-10С, само собой на Су-25Т, позднее прикупил Апач и Фантом. Но теперь уже без полноценной карты. А далее обещают вообще однопоточную версию не поддерживать. 

Мы не можем поддерживать старое железо. Нам нужно развиваться, а старый дремучий и забагованный Single-Thread нас тормозит.

Но даже на вашем процессоре МТ должен работать лучше ST.

Posted
11 часов назад, Chizh сказал:

Мы не можем поддерживать старое железо. Нам нужно развиваться, а старый дремучий и забагованный Single-Thread нас тормозит.

Но даже на вашем процессоре МТ должен работать лучше ST.

Развивайтесь на здоровье. Но геймеры со старым железом не должны от этого страдать и терять деньги.  Зафиксируйте достигнутое, пусть работает и двигайтесь дальше. А иначе это смахивает на кидалово и не делает вам чести.

Если же, по вашему мнению, на моем процессоре МТ должен работать, дайте рекомендации, а не ставьте перед фактом. 

• ED Team
Posted
16 минут назад, inni51 сказал:

Развивайтесь на здоровье. Но геймеры со старым железом не должны от этого страдать и терять деньги.  Зафиксируйте достигнутое, пусть работает и двигайтесь дальше. А иначе это смахивает на кидалово и не делает вам чести.

ОК. Вы можете просто не обновлять больше DCS. И у вас останется последняя версия СТ.

16 минут назад, inni51 сказал:

Если же, по вашему мнению, на моем процессоре МТ должен работать, дайте рекомендации, а не ставьте перед фактом. 

А какие у вас проблемы с МТ?

Posted (edited)
Цитата

Но геймеры со старым железом не должны от этого страдать и терять деньги.

Горячие скалы 2 вам в помощь или фланкер 2.5, найти можно до сих пор... Вы серьезно считаете что из-за вашего железа нужно перестать двигаться вперёд? Да и апгрейд на какой нибудь i5-4690k по цене модуля дкс это точно посильная ноша для того, кто собственно покупает модули в дкс.

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
18 минут назад, Chizh сказал:

Вы можете просто не обновлять больше DCS. И у вас останется последняя версия СТ.

В последней версии СТ уже не работающая карта Кавказа.

А в версии МТ запускается только Су25Т, но сильно тормозит и ФПС никакой. При запуске более поздних модулей игра виснет на World Preload:1/60

• Like 1
Posted
42 минуты назад, Chizh сказал:

Вы можете просто не обновлять больше DCS. И у вас останется последняя версия СТ.

У меня Steam версия, есть три варианта: всегда обновлять / автоматически обновлять/ обновлять только перед запуском. Такие дела.

Posted (edited)

Ты можешь запускать DCS не из стима.
Вообще сделать свой ярлык запуска.
Более того, ты можешь откатиться на нужную версию DCS World.
(Смотри FAQ)
Лучше на ту версию, которая без нового лаунчера.
Тогда ты можешь сделать свой ярлык на сам сим и он будет у тебя просто запускаться, без проверки обновлений.

Ну и конечно, заморозив соответствующую версию сима, уже не жди новых модулей и работающего онлайна.
Чудесь не бывает!

Edited by serg_p
Posted

Ещё эффективнее перейти из Steam на самостоятельную версию игры через свой профиль на digitalcombatsimulator.com. Чтобы не болталось предложение обновиться в самом Steam. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
4 минуты назад, serg_p сказал:

Чудесь не бывает!

Спасибо за подсказку, такой вариант меня устроит, попробую

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...