Aero4000 Posted September 30, 2024 Posted September 30, 2024 (edited) В 29.09.2024 в 18:37, ZZaraza39 сказал: Что-то у меня Шрайки один черт летят хз куда. Может кто-то пошагово расписать процедуру пуска? Какую крутилку куда повернуть, какой тумблер тыцнуть? Может я чего не так делаю. Могу лишь констатировать, что моё красноречие исчерпано... С учетом выложенного видео самого дальнобойного режима, в котором я кручу крутилки в самом начале С учетом того, что можно на паузе и повторе пересмотреть сто раз чё куда тыкается С учетом других видео в открытом доступе С учетом онлайн-мануала, разделы оружия и нормальных процедур Которые можно скопировать и запихать в яндекс-переводчик, как минимум\ Могу лишь посмотреть трек в лучшем случае. Edited September 30, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted October 1, 2024 Posted October 1, 2024 15 часов назад, Aero4000 сказал: Могу лишь констатировать, что моё красноречие исчерпано... С учетом выложенного видео самого дальнобойного режима, в котором я кручу крутилки в самом начале С учетом того, что можно на паузе и повторе пересмотреть сто раз чё куда тыкается С учетом других видео в открытом доступе С учетом онлайн-мануала, разделы оружия и нормальных процедур Которые можно скопировать и запихать в яндекс-переводчик, как минимум\ Могу лишь посмотреть трек в лучшем случае. Какого видео??
Aero4000 Posted October 1, 2024 Posted October 1, 2024 3 часа назад, ZZaraza39 сказал: Какого видео?? Этого https://youtu.be/NfsEELjgAxs?si=tflEulnCVKF7zDVL Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Maksimus Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 Можно сколько угодно смотреть разные видео, читать мануал (кстати отличный), пробовать "варианты", НО это все никак не изменит ситуацию, шрайки полная фигня. Сделав все трижды верно, вы не попадете\уничтожите цель с какой-то приемлемой вероятностью. Проверено на парочке оффлайн миссий не менее 10 раз, каждый раз результат неожиданный Используйте маверики как вариант. P.S. Если конечно вы не решили косплеить ласок, но там без нескольких групп никак. 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Aero4000 Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 Ха. Что есть, то есть. Нужное энное время, чтобы наработать надежную атаку и все-равно упереться в не 100% вероятность попадания. Ну а если по честному, из 10 попыток хоть раз в задней кабине была ли введена высота цели в WRCS? Если мы говорим про режим AGM-45, конечно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 У мейвериков идентификация цели происходит по принципу : - «вон то, кажется, размытое пятнышко и есть цель. А нет, это монитор надо протереть». Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Gordei87 Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 Так хитблюры же написали, что режим WRCS agm 45 не работает правильно. Я ждал, что в этом обновлении починят. Но не судьба пока.
Aero4000 Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 1 час назад, Gordei87 сказал: хитблюры же написали, что режим WRCS agm 45 не работает правильно. Где? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
pashtet Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 Что-то у меня Шрайки один черт летят хз куда. Может кто-то пошагово расписать процедуру пуска? Какую крутилку куда повернуть, какой тумблер тыцнуть? Может я чего не так делаю. Получалось поражать с высоты 10км.Дожидался пока зрк произведет пуск,после этого немного задрав нос производил пуск шрайков.Только что проверял.ЗРК с-125,головка mk37 режим пуска горизонтальный.Высота 7 км.Когда по тебе пуск,задирай нос и производи пуск шрайков.Вибирал режим direkt Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Gordei87 Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 1 час назад, Aero4000 сказал: Где? В руководстве написано, в разделе применения шрайков The WRCS mode is currently WIP and will the employment will be described once it is ready
Maksimus Posted October 3, 2024 Posted October 3, 2024 18 часов назад, Aero4000 сказал: в задней кабине была ли введена высота цели в WRCS Нет таким не баловался, да и он вроде не допилен. 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Aero4000 Posted October 3, 2024 Posted October 3, 2024 Эта надпись находится не в разделе применения (процедур), а в разделе weapons&stores с пометкой wip. Это не означает что «не работает правильно», а лишь, что процессе разработки. Я вообще не могу сказать, что конкретно там не правильно работает. В таком старом самолёте все важно. Так как дистанция вычисляется тригонометрически, то для построения правильного прямоугольного треугольника с углами самолёт - уровень цели - цель WRCS нужно точно знать превышение над целью. Система делает это, скорее всего, вычисляя разницу баровысоты самолёта и введенной высоты цели. Причем, если мы вводим высоту цели над уровнем моря, то и высотомер в кабине должен быть настроен на давление QNH, по идее (тут не уверен, система может сама учесть установленное давление). И чем более пологое пикирование на цель, тем всё это надо делать точнее. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Hunter2.1 Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 @Aero4000 подскажи плиз, хб что нить сделали в направлении управления F-4? Я про пилота который не может удержать колебания ручки. Не следил давно Летаю по священным скрижалям Хартмана
HmtSabotage Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 3 часа назад, Hunter2.1 сказал: @Aero4000 подскажи плиз, хб что нить сделали в направлении управления F-4? Я про пилота который не может удержать колебания ручки. Не следил давно По ощущениям - ничего, анимацию самой ручки поменяли. Сам самолёт такой же дерганный утюг.
Aero4000 Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 Да. Или привыкать или страдать. Другого пока не дают. Импульсное триммирование на всех переходных помогает меньше страдать, меньше расколбаса руки хилого летчика. Или переходить на FFB - с ним норм, говорят. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Просветите, есть какие-то режимы БВБ для АИМ-7, в которых не задействован Джестер? Уж очень он тупит. И еще вопрос: можно как-то контролировать расход топлива в ПТБ? А, и вот еще: повторный пуск Спарроу в ДВБ по цели, которая уже находится в захвате, всегда приводит к тому, что вторая ракета летит просто как НАР. Это баг, или фича?
Maksimus Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 11 часов назад, ZZaraza39 сказал: есть какие-то режимы БВБ для АИМ-7 Есть, рио там задействован, но работает это быстрее намного. На дистанции до 10 миль марку на ИЛС на противника. Как все это правильно называется - не помню, надо открывать мануал еще раз. 11 часов назад, ZZaraza39 сказал: можно как-то контролировать расход топлива в ПТБ? Да, я смотрю пока перекачка из бака "держит уровень" (как правило ниже 11.5 не опускается - значит в ПТБ еще есть ) Если опустилась ниже - перекрываем и избавляемся от бака если вы его домой не хотите привезти. 11 часов назад, ZZaraza39 сказал: повторный пуск Спарроу в ДВБ Если я не ошибаюсь, фантом может только 1 ракету "вести". 1 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
HmtSabotage Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 В 02.10.2024 в 16:12, Aero4000 сказал: Ха. Что есть, то есть. Нужное энное время, чтобы наработать надежную атаку и все-равно упереться в не 100% вероятность попадания. Ну а если по честному, из 10 попыток хоть раз в задней кабине была ли введена высота цели в WRCS? Если мы говорим про режим AGM-45, конечно. Ну так в реале ракета была страшно слепа, и пускали их как ПКР - с нескольких самолётов и кучей. Я так заметил, что их надо умудриться пулять так, чтобы на излёте ракета падала где то рядом с целью, и тогда есть шанс что зацепит таки головкой цель. Инерциального наведения очень не хватает им, чтобы хотя бы лететь по прямой.
Sobakopes Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 Какие аим7 уходят на диполи в игре? Есть разница? Уходят ли они в задней, передней полусфере?
Aero4000 Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 В 06.10.2024 в 15:05, Hunter2.1 сказал: @Aero4000 подскажи плиз, хб что нить сделали в направлении управления F-4? Я про пилота который не может удержать колебания ручки. Не следил давно Немного влетался. Еще помогает плавное уверенное движение РУС в стиле отклонил-зафиксировал. Как на Апаче, если кто летает. То есть не нужно пытаться самому двойными, в том числе обратными, движениями чего-то там управлять и резко дергать. Джои с вязкостными демпферами сильно упрощают. С удивлением обнаружил, что можно точно целиться издалека, а не паралитическим колебаниями, как на множестве видосов из ютуба. На взлете, чтоб не кивать носом, триммер на 1 деление, потянул, зафиксировал и взлетаешь по людски. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 20, 2024 Posted October 20, 2024 (edited) В 13.10.2024 в 20:17, ZZaraza39 сказал: можно как-то контролировать расход топлива в ПТБ? Можно. Топливная система Фантома подробно проработана и интересно работает, давайте рассмотрим под лупой. Итак, у нас есть следующие органы управления и контроля: топливная панель на левой консоли, указатель уровня топлива на правой стороне приборной доски, и три табло Left/CTR/Right Ext Fuel в блоке светосигнальных табло на правой вспомогательной панели. Топливная система самолёта включает в себя два крыльевых бака и семисекционный фюзеляжный, общая емкость 12000 фунтов. Два внешних крыльевых подвесных бака увеличивают общий запас топлива до 16800, а если подвесить еще и центральный ПТБ, то аж до 20800 (ужас, почти в два раза). Топливомер показывает остаток топлива только во встроенной топливной системе и ограничен 12000. В фюзеляжном баке есть 4 подкачивающих насоса, подающих топливо в расходную (переднюю) секцию. Топливо из встроенных крыльевых баков и всех подвесных подается за счет наддува воздухом, отбираемым от двигателей. Таким образом, перекачка из крыла и ПТБ недоступна при открытом клапане дозаправки в воздухе и когда шасси выпущено. На топливной панели есть трехпозиционник с треугольной шляпкой - с положениями OUTBT / OFF / CENTER. Это он отвечает за открытие клапанов перекачки топлива из внешних крыльевых (Outboard) или центрального (Center) ПТБ. Таким образом, надо помнить, что одновременная выработка сразу из всех трех ПТБ не предусмотрена. Топливо из ПТБ перекачивается прямиком в фюзеляжный бак, в 1, 3 и 5 секцию. При этом, если включена перекачка крыльевых баков, то ПТБ пролезут без очереди и отдадут свое топливо в фюзеляжный бак первыми. Три зеленых табло Ext Fuel работает по принципу «в это время должна идти перекачка, но она не идет», то есть, когда открыты клапаны перекачки ПТБ, но топливо не течет. Оно может не течь, потому что ему некуда или потому, что оно кончилось. При нормальной работе, на примере центрального ПТБ, перекачка из него идет циклически, по мере освобождения места в фюзеляжном баке и выравнивания давления. Уровень топлива сначала снижается примерно на 200 фунтов (табло горит, перекачка не идет секунд 40 на крейсере), потом табло гаснет и показания топливомера увеличиваются, идет перекачка секунд 15, затем цикл повторяется. Манул гласит, что ПТБ можно считать опустошенными, когда остаток топлива снизился до 11000 фунтов, а зеленое табло горит непрерывно более 1-2 минут спокойного полета и топливо по топливомеру больше не прибавляется. Эти три зеленых табло Ext Fuel загораются ещё при дозаправке, так как ПТБ в это время не наддуваются, а заполняются топливом через эти же клапаны, если они вообще подвешены. Ещё они загораются при малом остатке топлива - это самолёт автоматически пытается высосать топливо из ПТБ, если пилот вдруг забыл, даже если ПТБ не повешены. . Edited October 20, 2024 by Aero4000 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 Кстати, помнится, не работали зеленые лампочки на переплёте козырька, сигнализирующие о полных ПТБ. Сейчас работают. Можно и просто в полете и на земле открыть порт дозаправки, щелкнув AIR REFUEL вверх, в положение EXTEND - лампочки загорятся, если ПТБ полный или почти полный. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 Аварийный слив топлива из крыльевых баков тоже работает, с соответствующими визуальными эффектами. Очень удобно при тренировке дозаправки. Заправился, отошел в сторонку, извиняюсь, отлил немного, и можно по новой))) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 Смотрел влияние температуры на показания топливомера - вроде влияет, как в жизни. И нечаянно оказался над Кольским в условиях полярной ночи. Впервые провел ночную дозаправку в воздухе на Фантоме. Вышло годно. Помог навык пристально смотреть днем на сигнальные огни танкера на брюхе. Просто есть методика - не смотреть на них. Так вот, методику такую не могу советовать, потому что когда "наступает ночь, город засыпает и просыпается мафия" она не поможет. Потом сказал Джестеру настроить навигацию на Бодо, построил заход по приборам, рубежи снижения посчитал, завершил полет посадкой. Прикольно. На фантоме просто интересно летать, даже без оружия. Однако, о минусах. Устойчивая радиосвязь UHF с ИИ ATC Bodo только с 30nm это что за новости? Прямая видимость. Это слишком мало даже для радиостанций сороковых. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Pillowcat Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 22 minutes ago, Aero4000 said: Это слишком мало даже для радиостанций сороковых. Манул апача 2002 года: Spoiler
Recommended Posts