Jump to content

Пробую новое железо на Локоне

Recommended Posts

Posted

- Про DDRII400 верно, про DDRII533 не верно

- По шинам не скажу не знаю

- AMD быстрее для игр согласен. Насчет Локона не знаю, но ИЛ-2 поддерживает HyperTrading (ну и Half-Life2 конечно) так что здесь наоборот. Вообщем, здесь вопрос культовый и потому я сильно не зарубался.

Вот именно про ДДР2 533 я и говорил :D Даже в одноканальном режиме ДДР2 533 уступает ДДР 400 на 5-8 % - кажется, это связано с латентностью (средняя у ДДР2 533 чууууть лучше, чем у ДДР 400, а вот мин и макс латентности значительно дольше у ДДР2 533, чем у ДДР400);

Как мне кажется, АМД хорош в тех играх, где требуются значительные вычисления (много разных задач), а вот Пни имеют длинный конвеер(а последние пни вообще удлиннили конвеер с 20 до 31 шага) - хорошо это только при вычислении последовательных задач, но не при вычислении одновременно многих задач. В ЛокОне, по-моему, именно множество задач (вычисления большого кол-ва объектов, а снаряды в ЛокОне тоже объекты), поэтому я считаю, что АМД процы лучше для ЛокОна. Хотя последние процы - и Пни и АМД - имеют достаточную производительность, чтобы не быть узким местом в ЛокОне.

Posted
Мдя.... Наверное А64 3200@3500 + х800 рулит ))) играю в ЛО 1024ъ768 или 1280х960 с 2х сглаживанием и всё отлично ) кхе-кхе...
И что - ниже 50 fps не опускается нигде ? Или всё-же не так отлично ? ;)

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Я вчера хотел потестить видюхи, старенькие (Ti4200 и R9800Pro(PowerColor-овский урезыш)), разгон обейх карточек прироста никакого не давал и на минимальных настройках и темболее на максимальных, но вот что я никак не могу понять, так это...

В общем дело было так: Создал миссию, время, погода по умолчанию, один самолет (Су-27), аэродром около моря, название не помню :), не важно! Загружаюсь - стою на взлетке FPS в кабине едва дотягивает до 9, переключаюсь по F2 - FPS около 20 вроде, F3 - FPS ~ 14 (ВСЕ ЭТО НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ НА РАДЕОНЕ, ПРИВЕЛ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАРТЫ), собственно это все не очень важно...

Зацепила следующее, взлетаю в той же миссии, на минимальных настройках, в сторону моря, вид из кабины, FPS начинают падать (большую часть экрана, что не закрыта приборами, занимает море), разворачиваю самолет на 45 градусов, почти весь экран занимает ландшафт, FPS выростают чуть ли не в двое по сравнению с тем, что было на взлетке, млин, ну как так может быть?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Re: Пробую новое железо на Локоне

Данные карты от оной фирмы LeadTek попадались нам с дефектом по питалову, что приводило к общему нагреву и к глючной работе данной карты. Совет: проверь температуру на своей видюхе.

Посмотрю, спасибо. Кстати сколько нужно?

и еще такой вопрос - небольшие колебания в райне 12,143 V это дефект питания или ничего?

C напругой у тебя все нормально, а температура ядра при просмотре софтом буде показывать аж 70 гр. Но надо ее мерить физически, если у тебя корпус, продвинутый и в сервисе не поленились засунуть термопару под радиатор видюхи, то на ЖК-дисплее который на корпусе, можешь поглядеть температуру или попробовать рукой радиатор, если рука терпит то это около или 50градусов, что для 6800GT нормально.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Я в этом особенно несмыслю,но слышал что вся проблема в исполнительном коде самой игры...А так можем и до серверных станций дойти.Другие то игры летают

Просто юзер

Posted

А вообще если посмотреть на системные требования по первой игре что написано на коробке так там проц на 1.5 ГГЦ тянет ,в продолжении если не ошибаюсь данные с 1С уже 800МГЦ.Конечно интересно посмотреть как люди живут (то бишь поклонники игры) в смысле компьютеров,но я думаю что сами разработчики могли бы для нас в этом форуме ответить на каком железе будет нормально ,то бишь не ниже 25 Fps работать игра на максимальных настройках за исключением горячего воэдуха,эеркал (это на любителя),и разрешении 1280Х1024 -так как я думаю что эти мониторы имеют многие-ну и конечно на настройках карты ну хотя бы АА2,af4

Просто юзер

Posted
И что - ниже 50 fps не опускается нигде ? Или всё-же не так отлично ? ;)

А я хз - мне вполне хватает, что всё идёт без рывков - на ср. стату по фпс я не обращаю внимания - могу сделать скрин, но примерно в среду только выложу.... у мну сейчас трабл - через gprs - фигово качать что-ньть )

ИМХО, АМД + Радеон == зер гут )

Posted
Мдяяя...Что-то не то с железом или софтом...Я тут братцу собрал аппаратик недавно - Р4 3,2 ГГц с 1Гигом кеша, мамка Интел родной на 915 чипсете, 512 оперативки ДДР333, ГеФорс 6600 от Гигабайта с 128 метрами на PCIЭкспрессе....Тоже не удержался и запустил Локон - при всем "высоком" и отключенном теплом воздухе и при настройках в Детонаторе - "максимальное качество" (глубже не копал для чистоты эксперимента) - 30-50 ФПС в зависимости от насыщенности сцены....Вин ХР проф.+СП1 и дрова на видео какие-то 66.ХХ точно не помню....

С 1 ГИГОМ КЕША ЭТО КРУТО ! :)

Posted
Сам то пробовал? :wink:

Пробовал, у меня GF3Ti, глюков не заметил, тормозов не добавило, а вообще эти дрова больше нужны новому железу (6***).

Posted

У меня HP compaq nc8000

processor 1600MHz, 1GB of RAM, думаю еще докупить 1GB, благо лишний слот есть.

Видюха Radeon 9600

Windows XP Professional+SP2

Разрешений стоит 1280x1024, пробовал с 1400x1050 но мелко слишком.

В Lock On стоит все на max. Даже с теплым воздухом.

В демке 1.1 тоже самое.

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

Posted
С 1 ГИГОМ КЕША ЭТО КРУТО ! :)

Млин...На старуху бывает проруха...Мегом конечно....А оговорочка по Фрейду...Гиг кеша - это да!

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Итак,

Я тут немного отвлекся. Надо было, панимаш, опробовать все графические прелести доведенных до ума игр рассчитанных на простых техасских парней, чтобы набраться положительных ощущений о покупке (так они – эти ощущения, обязаны быть получены и стоить тех денег которые отвалил за железо).

Провожу тесты на системе, Ролик МИГ29-перехват

1. AA и AF отключены, 1024 x 768, настройки низкие 16 бит, в кабине все отключено

-скачет в районе 70 +/- 20

2. AA и AF отключены, 1280 x 1024, настройки низкие 16 бит, в кабине все отключено

-скачет в районе 45 +/- 10

3. AA и AF отключены, 1280 x 1024, настройки средние 32 бит, в кабине все отключено

-скачет в районе 35 +/- 10

4. AA4 и AF8, 1280 x 1024, настройки средние 32 бит, в кабине все отключено

-скачет в районе 20 +/- 5

5. (ПО ЗАКАЗАМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ!)

AA2 и AF4, 1280 x 1024, настройки высокие 32 бит, теплый воздух и зеркала отключены

-скачет в районе 25 +/- 7

Вообщем, все ясно. Можно конечно что-то подкрутить, оптимизировать в счет потери качества, но жизнь практически не движется со скоростью больше 30 ФПС.

Не в обиду разработчикам. Я начинаю понимать Ubisoft. Всем остальным – для понимания разработчиков :) читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вопросов "а когда?" и "как будет?" станете задавать меньше :)

"Игры: как это делается"

http://dev.dtf.ru/articles/read.php?id=3755&DTFSESSID=cbf6ed20251b9b708adcee52a6c636eb

Posted
Не в обиду разработчикам. Я начинаю понимать Ubisoft. Всем остальным – для понимания разработчиков :) читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вопросов "а когда?" и "как будет?" станете задавать меньше :)

"Игры: как это делается"

http://dev.dtf.ru/articles/read.php?id=3755&DTFSESSID=cbf6ed20251b9b708adcee52a6c636eb

интересная статья, с удовольствием перечитал её ещё раз, но при этом яснее осознал что, перефразируя пословицу, в той шутке слишком много доли шутки. статья скорее относится к фольклёрному IT-творчеству, нежели к документально-описательному.

есть простой факт, почему её нельзя применить к ED. она описывает работу студии, пишущей _разноплановые_ игры под _приставки_, причем имеющая неколько прроваленых проектов. а ED уже который год пишет только симуляторы, и о её проектах, которые "отменялись" после значительного вложения програмисто-часов, мне не известно.

в то же время в статье есть много правдивых моментов, касающихся не только игростроения но и любой проектной разработки, только они (моменты) шибко преувеличены. много интересного и разумного высказано в комментах к этой статье.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Класс!!! :D

А вы что подумали?

Все именно так и происходит!! :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне это сильно напомнило мою нынешнею работу. :) заказчиков и директора. Вообще на жизнь похоже.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Класс!!!

А вы что подумали?

Все именно так и происходит!!

Чиж Ed

=========

Это про эту фразу из статьи?

делали флайт-сим, получили пошаговую фэнтези- Rpg

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Лучше всего причину задержки реализа описывает нашумевший фильм-правде где и сам не знаю-"Авиатор".Кто не смотрел напомню.Снимаем фильм про самолеты с пилотами ...-Титры:Прошел год-..уже пол года нет облаков...нашли,(облака) снимаем дальше...-Титры:прошел второй год-...далее мысль главного героя :" Я понял что нужно зрителям-Нужен звук(чего нибудь)...Титры: прошел третий год...

Дальше уже не помню сколько лет

Потом правда был большой успех.....там в фильме

Просто юзер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...