DimASS Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Дм. Журко Читаю я ваши посты и думаю-вас из дурки давно выпустили? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 на 130м, можно получить навыки работы с комплексом... Пожую для вас. Есть такой самолёт -- Су-27. Он больше и дороже в использовании, чем даже страашный Як-130. Представили? И вот его такого сложного используют, в том числе, для того, чтобы лётчики не теряли навыки управления. А ещё больший и ещё более дорогой Су-30 используют, чтобы научить управлять Су-27. Честно, не шучу. Тренажёр тоже используют и L-39. А для первого полёта не используют. Так сложилось.
ФрогФут Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 И вот его такого сложного используют, в том числе, для того, чтобы лётчики не теряли навыки управления. Кто и где использует Як-130 для этого? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
_Foxbat_ Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Пожую для вас. Есть такой самолёт -- Су-27. Он больше и дороже в использовании, чем даже страашный Як-130. Представили? И вот его такого сложного используют, в том числе, для того, чтобы лётчики не теряли навыки управления. А ещё больший и ещё более дорогой Су-30 используют, чтобы научить управлять Су-27. Честно, не шучу. Тренажёр тоже используют и L-39. А для первого полёта не используют. Так сложилось. з.ы. А при чём тут Як-130? 054
Дм. Журко Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Дм. Журко Читаю я ваши посты Приобщайтесь. Читать полезно, можно начать с моих посланий, если трудности. Что касается вопроса, то он задаётся вежливо, по возможности точно, а если предполагает раскрытие личных сведений, то вы сами должны первым ответить на него. Пример; спросить имя другого человека невежливо, вы можете представиться и ждать, что вам окажут ту же услугу. Иначе заданные вопросы, естественно. остаются без ответа. Хотя и не без последствий.
Дм. Журко Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Кто и где использует Як-130 для этого? А их пока мало используют. "Для этого" используют T-45 или T-38, которые во многом важном сходны с Як-130.
ФрогФут Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 А их пока мало используют. "Для этого" используют T-45 или T-38, которые во многом важном сходны с Як-130. Не-не-не. Тема - Як-130. Изначально была посылка, что, мол, Як-130 нужен для поддержания навыков летчиков. Я задаю логичный вопрос: кто и где? Или самолет есть, а затем, зачем он нужен, не используется? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Если вы имели ввиду, что трудиться объяснять нужно вам, то ищите других идиотов. Вы ведь не трудитесь понять объяснения. Были бы объяснения. А то сморозили какую-то очередную ересь и в кусты. Кому показала? Вам? Не удивительно, что она вам поворачивается всякий раз именно так. Как я и предположил, вы не станете трудиться понять, что вам пишут. Да-да. Потрындеть -- пожалуйста, щёки надуть. Цифры где? Ну привели вы, как помню, недавно цифры "1000" и ещё "30-40". И как выглядите? Что вы теперь хотели написать вместо отточий? С цифрами я задал вполне конкретный вопрос, на который Вы, вместо ответа, хотя Вас не спрашивали, начали нести свою ахинею. Уже. Теперь вы просто пионэр сердитый. Проговариваетесь, что не хотите трудиться и что "с цифрами" у вас не лады. Нет, у меня-то как раз все нормально с цифрами и с их пониманием. Не напрягаясь доказал своё утверждение, что ваши представления о реактивных учебных самолётах фантастические, взяты ниоткуда, даже так вот куце высказанные "с цифрами" -- не соответствуют фактам. Умозрения. Кстати, без цифр почти и правильно. Доказал? О как. Интересно, что и где? Что у кого-то есть турбовинтовые учебные самолеты? Так об этом и без Вас известно. Что они дешевле? Докажите это нашим ВВС, ибо это они хотят реактивную парту. МиГ-АТ не ждут, а Як-130 ждут. Те, кто несёт за что-то ответственность, а не так, потрындеть в свою пользу и похвалу. Я смотрю, на Вас такая ответственность лежит, что дальше ехать некуда. Да и прочитать написанное видимо слишком тяжело. Или вдруг, вы почувствовали, что ничего не понимаете. Это бывает, когда есть недостаток понимания. Недостаток понимания Вас? Спасибо, но из-за Вас не переживаю. Нет. Вы за мировой заговор против МиГ, я помню. О, конспирология полезла. Собрались рассказать сказки? Не надо. Даже если пару раз управляли тренажёром. Сказки - это больше к Вам. Вы же сочиняете небылицы, причем даже не имея ни малейшего представления о предмете. Вы не трудитесь читать даже начало моих пояснений. Мне не любопытны ваши трудности понимания. Были бы пояснения - было бы что почитать. Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Не-не-не. Тема - Як-130. Изначально была посылка, что, мол, Як-130 нужен для поддержания навыков летчиков. Я задаю логичный вопрос: кто и где? Или самолет есть, а затем, зачем он нужен, не используется? А "самолёт есть" это что? Повторю зачем-то, что посылки у меня две: первая -- что предложенный анализ, что, мол, Як-130 слишком крут, потому что 1000 км/ч и до 30-40 градусов (ну, то есть, потому что круче МиГ-АТ), не соответствует фактам. Учебные самолёты с похожими на Як-130 возможностями давно используются. Да и проект Як-130 пользуется спросом. Хотя кому-то это неожиданно. Это решения ответственных профессионалов, а не умозрения интернет-знатока с надутыми щеками. Во-вторых, я могу предположить, что если T-38, положим, или T-45 в этом схожи с Як-130, то и использоваться Як-130 будет похоже. И многие ещё, от TA-4 до МиГ-15УТИ, скажем. То есть, вовсе не для первого вылета. Это моё мнение. Доказывать тут нечего, могу только раскрыть, дополнить. Когда вы "логично" спрашиваете, как он используется, я могу ответить и отвечаю, что он ещё не используется почти. Новые самолёты часто используются не сразу по прямому назначению. Но такой ответ не кажется вам "логичным". А почему? Ия не из тех, кто станет приводить чьи-то слова о планах его использования. Мне слова вовсе не кажутся важными. Когда будут использовать, посмотрю по делам.
Дм. Журко Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Fisben, мне перестало нравиться выставлять вас идиотом. В заключении разговора с вами замечу, что ваши "цифры" и догадки "профессионала" мне совершенно ясны. Вы же и простые утверждения понять не пытаетесь. Не любопытны, совсем. Впрочем, напишете ещё глупость "с цифрами", опять будете рассказывать о своих заслугах и ментальной связи с хотениями ВВС. Это неоспоримо.
DimASS Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Дм.Журко А по делу есть что ответить Fisben'у? Ну хоть 1 факт, или,как просили выше,цифру? А то только воду льёте, под умного косите. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Fisben, мне перестало нравиться выставлять вас идиотом.Не хочу вас огорчать, но идиотом вы выставляете себя. Потому что в перепалке без аргументов, какая у вас тут случилась, люди склонны больше верить специалисту, нежели дилетанту, пусть и много, на превый взгляд, знающему. И специалист тут не вы. При этом, конечно, репутация специалиста несколько падает, как и у дилетанта - участие в сраче никого не красит - но специалисту ее потом проще восстановить, пообщавшись с кем-нибудь в конструктивном ключе. Хотите выставить Фисбена идиотом - опровергните с цифрами, аргументами и фактами. Правда, я сильно не уверен, что у вас выйдет. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Учебные самолёты с похожими на Як-130 возможностями давно используются. А то что самолетом первоначального обучения они не являются, а Як-130 по факту является, вас не смущает? то и использоваться Як-130 будет похоже. Вы видите T-6 в ВВС РФ? А его нету. Новые самолёты часто используются не сразу по прямому назначению. Но они должны хоть как-то использоваться?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Triton Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Для чего предназначены контейнеры на законцовках крыла? http://russianplanes.net/ID78099
bu_ma_ga Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Дм. Журко Читаю я ваши посты и думаю-вас из дурки давно выпустили? Все проще. Похоже что тут симбиоз языка(явно не русского) и "промта" (ну или любого другого переводчика :)). 1
Lonewolf357 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Все проще. Похоже что тут симбиоз языка(явно не русского) и "промта" (ну или любого другого переводчика :)). Да, действительно создается такое впечатление :lol:.
Дм. Журко Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 А то что самолетом первоначального обучения они не являются, а Як-130 по факту является, вас не смущает? Не смущает. Меня слова не смущают. Як-130 не используется для первоначального обучения. Вы видите T-6 в ВВС РФ? А его нету. Вы к чему T-6? Самолёт первоначального обучения ВВС России -- L-39. Знакомьтесь. Их во много раз больше, чем Як-130. Но они должны хоть как-то использоваться? Умно пошутили?
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 (edited) Не смущает. Меня слова не смущают. Як-130 не используется для первоначального обучения. Не, то что не используется, - это понятно. Но причина другая. Где он используется для какого-то ещё обучения? Самолёт первоначального обучения ВВС России -- L-39. А то что конкурс МиГ-АТ vs Як-130 был для замены L-39, вас, конечно, не волнует? Умно пошутили? Я не шутил. Edited May 20, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Не, то что не используется, - это понятно. Но причина другая. Где он используется для какого-то ещё обучения? Он используется сейчас для его же освоения. А то что конкурс МиГ-АТ vs Як-130 был для замены L-39, вас, конечно, не волнует? Меня не волнует, вас -- пожалуй. Дела показывают, что L-39 не заменяется. Во всяком случае, не в первоначальном обучении. Есть несколько самолётов в Борисоглебске, в центре подготовки ВВС. В нём и Су-25 есть, почему вы полагаете, что менять будут L-39? Почему вы задаёте вопросы? Неужели потому что не знаете? Тогда читайте, с вниманием к делам, а не к словам. И другие страны, которые заказали Як-130 и T-346A, не для первоначальной подготовки их заказывают. Я не шутил. Я был уверен, что смайлики вообще ничего не значат.
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 В нём и Су-25 есть, почему вы полагаете, что менять будут L-39? Неужели потому что изначально ВВС планировали менять именно L-39?:))))))) И другие страны, которые заказали Як-130 и T-346A, не для первоначальной подготовки их заказывают. Меня мало волнуют другие страны. Меня волнуют ВВС РФ и для чего в них Як-130. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Меня не волнуют слова и мнения. Хотя я их читаю и понимаю. Не знаю, в отличие от вас, как будут использовать Як-130 в ВВС России. Тут вы меня безусловно превзошли. Зато знаю как используются похожие самолёты в мире. Не для первоначального обучения. И такие как МиГ-АТ тоже. Alpha Jet (ближе всех к нему) -- не самолёт начального обучения. В Израиле собираются менять TA-4 на T-346. Ещё не факт, но, вроде, ясное и показательное намерение. А вот если исходить из иных посылок, вроде ваших, то разработчики дорогих, сложных и Як-130, и МиГ-АТ -- идиоты. Мне проще предположить, что идиоты не они. И что у нас есть ряд образцов для обучения лётчиков: Як-52, L-39, Як-130, учебно-боевые разновидности и, наконец, целевой самолёт. Кое где в наших ВВС используют Су-25 как ступень в подготовке.
Fisben Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Меня не волнуют слова и мнения. Хотя я их читаю и понимаю. Не знаю, в отличие от вас, как будут использовать Як-130 в ВВС России. Тут вы меня безусловно превзошли. Вот с этого и надо начинать - Вы не знаете как используют и как планируют использовать эти самолеты. А вот если исходить из иных посылок, вроде ваших, то разработчики дорогих, сложных и Як-130, и МиГ-АТ -- идиоты. Мне проще предположить, что идиоты не они. И что у нас есть ряд образцов для обучения лётчиков: Як-52, L-39, Як-130, учебно-боевые разновидности и, наконец, целевой самолёт. Кое где в наших ВВС используют Су-25 как ступень в подготовке. Су-25 у нас кое-где используется не просто как ступень, а как первый самолет курсанта. Потому как Л-ок не хватает. И именно для замены Л-ок проектировались что МиГ-АТ, что Як-130. Но Вам проще думать, что в ВВС РФ все не так. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 И что у нас есть ряд образцов для обучения лётчиков: Як-52, L-39, Як-130 Осталось выяснить, сколько этих Як-52 осталось вообще живых и L-39 заменить. Повторяю: конкурс ВВС РФ был именно на замену самолета ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО обучения L-39 на самолет МиГ-АТ или Як-130. Что вы там знаете про другие страны, совершенно не важно и к теме разговора не относится. Капиши? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Дм.Журко. По вопросу планируемой замены самолета первоначального обучения L-39 самолетом первоначального обучения Як-130. Я, конечно, не могу предоставить конкурсной документации, в который было бы написано, что Як-130 или МиГ-АТ предполагается как замена L-39. И вообще никаких документов привести не могу. Только слова. Но я смею надеяться, что слова такого человека, как представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, для вас достаточно авторитетны по данному вопросу. "В конце 2011 года Минобороны РФ подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на закупку 55 учебно-боевых самолетов Як-130, - отметил он. - Это станет продолжением реализации масштабной программы по замене авиапарка учебных самолётов частей ВВС с учебно-тренировочных Л-39 /L-39/ чешского производства на отечественные учебно-боевые Як-130".http://www.itar-tass.com/c9/312933.pdf Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Дм. Журко Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Ну правильно, значительно проще вообразить, что вы всё верно понимаете, а в ВВС идиоты, которые будут использовать Як-130 для начальной подготовки. L-39, замечу, сотни, и они используются не только для такой подготовки. Мне проще предположить, что в части поддержания навыков, Як-130 и заменит L-39 или Су-25. Что он будет использоваться как МиГ-15УТИ когда-то. Ну, то есть, мне проще предположить, что вы понимаете слова неправильно, чем не обращать внимание на дела. L-39 ещё полетают. Для начальной подготовки нужен другой самолёт. И не МиГ-АТ. Потому что он дорог и сложен для этого. Впрочем, я всё это писал.
Recommended Posts