Jump to content

Можно ли сбить ракету ПВО своей ракетой возд.-возд.

Recommended Posts

Posted (edited)
А речь разве идет о МиГ-29 и Су-27? Для РЛС "Ирбис" на определенных режимах работы возможно обнаружение целей с 0,01 м2 на дальностей порядка 80-90км. Цитата "Максимальные скорости целей, поражаемых Су-27СМ2 и Су-35 посредством «Ирбиса», достигает 5500 км/ч. " ......"Обнаружение и сопровождение «Ирбисом» атакующих ракет класса «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» производится на дальностях, обеспечивающих самолету возможность эффективного маневренного противодействия, которое, как показывает опыт локальных войн и математическое моделирование, может начаться не менее чем за шесть секунд до подлета УР." - правда, сдесь речь не про обстрелу УРВВ и ЗУР, тем не менее ... :)

А что это за Ирбис? Где он стоит? Кто его видел? Будет ли он когда либо в войсках? Точно Мурзилок начитался. Я на этом СМ пару сотен часов точно налетал, но про такие чудеса первый раз слышу , особенно про скорость 5500км/ч и ЭПР 0,1м.

Edited by Ксенон

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

Ага :D , а я знаешь - налетал тоже сотни часов но на F-22 да и то 10 леть назад ...

• Like 3
Posted

Niki1979

1) Если ты не знаешь кто есть кто на данном форуме, то лучше сиди, помалкивай и вникай.

2) И извинись перед Ксеноном, ибо он действительно реальный летчик-истребитель.

• Like 1
Posted
Ага :D , а я знаешь - налетал тоже сотни часов но на F-22 да и то 10 леть назад ...

Лажа дружок:D

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Почему-то никто не вспомнил, что для РЛПК тех же МиГ-29 и Су-27 не существует целей со скоростью более 1800-2500 км/ч в зависимости от выбранного режима.

Цифры неверны, но ограничения по скорости сближения с целью действительно есть.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Цифры неверны, но ограничения по скорости сближения с целью действительно есть.

По РЛЭ для МиГ-29, что есть в открытом доступе в режиме "В" ограничение 230-2500 км/ч. В режиме "ближний бой" скорости сближения от +300 до -500 м/сек.

Сильно не соответствует действительности? Или мы говорим о МиГах разных модификаций?:)

• Like 1
Posted
По РЛЭ для МиГ-29, что есть в открытом доступе в режиме "В" ограничение 230-2500 км/ч. В режиме "ближний бой" скорости сближения от +300 до -500 м/сек.

РЛЭ несколько упрощает картину для того чтобы летчику было проще.

Сильно не соответствует действительности? Или мы говорим о МиГах разных модификаций?:)

Можем и о разных поговорить :-)

• Like 2

Posted

По моему, в ближнем бою уже нет ограничений по минимальной скорости сближения. О ней уже мало кто вспоминает.

• Like 1

Posted

Ага, Ксенон действительно летчик истребитель ???? И летал на Су-27СМ???? А что за РЛС стоит на Су-27СМ? Модернизированная древняя Н-001.

В соответствии топика я отвечаю - да , возможно, вполне :)

Posted
По моему, в ближнем бою уже нет ограничений по минимальной скорости сближения. О ней уже мало кто вспоминает.

Если бы... Локатор-то импульсно-доплеровский, так что хочешь-нехочешь а Д с точкой необходимо...

Posted
Если бы... Локатор-то импульсно-доплеровский, так что хочешь-нехочешь а Д с точкой необходимо...

Не очень понятно зачем, особенно, если учесть диапазон (указанный выше) от +300 до -500 (по разные стороны от 0)...

Posted
Не очень понятно зачем, особенно, если учесть диапазон (указанный выше) от +300 до -500 (по разные стороны от 0)...

Затем, что доплеровские локаторы не могут сопровождать цели на уравненых скоростях.

Posted

Не там есть какой то нюанс в ближнем бою. Я , конечно больше практик, чем инженер с глубокими теоретической подготовкой, но в ближнем бою прицел схватывает не обращая внимания на скорости.

Posted (edited)
Не там есть какой то нюанс в ближнем бою. Я , конечно больше практик, чем инженер с глубокими теоретической подготовкой, но в ближнем бою прицел схватывает не обращая внимания на скорости.

Скажем так... В ближнем бою с этим лучше, но в основном за счет некоторых математических штук и других ограничений... Плюс взаимодействие с КОЛСом никто не отменял...

Edited by Fisben

Posted

Нам в учебных боях ЛД не разрешают включать- глаза корешу можно поранить.

Posted

ЛД КОЛС-а может испортить зрение?

В топику - все таки я считаю то при наличии соответствующей БРЛС и УРВВ можно сбить ЗУР, да и УРВВ, лишь они не совершали настолько крутые маневры уклонения.

Posted

Затем, что доплеровские локаторы не могут сопровождать цели на уравненых скоростях.

Не то, чтобы принципиально не могут.

Например, при полёте носителя на больших высотах и/или если используется ФМ несущей, то ничто им не мешает сопровождать цель с околонулевой скоростью сближения. "Альтиметровая отметка" уже не будет мешать.

Но могут быть железные и алгоритмические ограничения на конкретных БРЛС.

Posted

А вообще не нужно сбивать вражескую ЗУР или УРВВ своей ракетой. Нужно сбивать их РЭБом - оптимальное решение на сейчас и ближайшее будущее.

Posted (edited)

А если у ракеты оптический канал само-наведения? Тогда надо ставить на борту средства создания оптических помех. Хотя я считаю что сбить ракету впринципе возможно - практически, то это выглядить в большинство случаев (но не такое подавляющее большинство) сложно и возможно недешево. Следовательно правильный путь скорее всего пытатся ставить помех, а пробовать еще и сбить - только в самых опасных ситуациях.

Однако как понять насколько опасна ситуация , т.е ракета противника. К тому пытатся всякий раз сбивать ракету (плюс всякие помехи конечно) может оказатся слишком сложно.

Edited by Niki1979
Posted
Нам в учебных боях ЛД не разрешают включать- глаза корешу можно поранить.

Именно поэтому современные станции имеют лазер в двух диапазонах - обычном и безопасном для глаз.

Posted
А вообще не нужно сбивать вражескую ЗУР или УРВВ своей ракетой. Нужно сбивать их РЭБом - оптимальное решение на сейчас и ближайшее будущее.

Но только не против ИК ракет :) Тут уже лазер рулит. :-)

Posted

Ну нельзя так нельзя. А так хорошо было бы, хоть и фантастика(пока)так удивить противника.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...