Coljo Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) Я не пойму в чём прелесть нового выбора роли? Раньше было во весь экран всё видно кто в зрителях - слева область, вверху синие, внизу красные. Можно было в одном окне видеть кто на каком слоте. Я видел, что у синих на таком то слоте игрок, я проматывал красный список слотов и выбирал нужный, чтоб против него полетать. Теперь нужно сначала непременно выбрать коалицию в окне, которое по сути дублирует то же самое, что было видно при выборе сервера. Потом в мизерном окне проматывать слоты, чтоб понять кто на каком. Потом идти в другую коалицию и выбрать нужный слот. Окошечко это тормозит постоянно. Фильтры тронешь всё зависнет, а то и игра вылетит. Считаю раньше было информативнее и удобнее. По чьим желаниям решили так переделать? Какая польза от этих переделок? В чём улучшение? Edited August 7, 2024 by Coljo 9
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 Улучшение, например, в том, что ты можешь видеть своё расположение на карте и даже выбрать роль, тыкнув на карту. По мне такое весьма удобно. А с тормозами, надеюсь, со временем разберутся.
Coljo Posted August 5, 2024 Author Posted August 5, 2024 31 minutes ago, Фагот said: ты можешь видеть своё расположение на карте А обязательно чтоб одновременно было мизерное окно и остальное карта? Нельзя было чтоль сделать чтоб выбрал роль как в старом выборе, а потом переключится на карту посмотреть где это? На дуэльных серверах нужно видеть кто на каком слоте, и кто в зрителях. А не скакать по коалициям и мотать списки, чтоб узнать кто где. Либо в окне где выбор коалиции идёт, нужно чтоб было не только имя игрока и на чём летает, а и название слота. И список зрителей чтоб тоже был в этом окне виден. В общем доделывать надо выбор этот. На дуэльных серверах сотни слотов за каждую сторону, замучаешься мотать эти окошечки, чтоб понять кто где.
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 Ну вот и выходит, что нужно просто попросить разработчиков в окне выбора коалиции добавить список игроков на каждую из сторон.
Coljo Posted August 5, 2024 Author Posted August 5, 2024 (edited) 15 minutes ago, Фагот said: в окне выбора коалиции добавить список игроков на каждую из сторон Список игроков и так уже есть в окне выбора коалиции, нет названия слотов на котором игроки находятся, и нет списка зрителей. Нужно видеть кто где, а сейчас я только вижу кто на каком самолёте. Edited August 5, 2024 by Coljo
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Список игроков и так уже есть в окне выбора коалиции, нет названия слотов на котором игроки находятся, и нет списка зрителей. Нужно видеть кто где, а сейчас я только вижу кто на каком самолёте. Я последнее время стартую невыделенный сервер у себя, поэтому и не вижу списка игроков в начале, выбираю первым:) И там сверху есть кнопочка типа списка, я ее не нажимал, правда, но может, это то, что тебе и нужно? Попробуй)
Coljo Posted August 5, 2024 Author Posted August 5, 2024 26 minutes ago, Фагот said: Я последнее время стартую невыделенный сервер у себя, поэтому и не вижу списка игроков в начале, выбираю первым:) Сколько на твоём сервере слотов и игроков? Скорей всего на одной странице все уместятся. Ты просто не понимаешь проблемы. Зайди на дуэльный сервер.Там по памяти не помню, но где то около по 15 одних и тех же самолётах в 15 разных локациях, может больше. Это несколько сотен слотов за каждую сторону. И играет допустим 15 человек. Ты запаришься их искать где они прокручивая списки слотов постоянно переключаясь в другую коалицию смотреть в каком они слоте. 32 minutes ago, Фагот said: И там сверху есть кнопочка типа списка, я ее не нажимал, правда, но может, это то, что тебе и нужно? Попробуй) Да это список с количеством побед. Это не то.
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Сколько на твоём сервере слотов и игроков? Скорей всего на одной странице все уместятся. Ты просто не понимаешь проблемы. Зайди на дуэльный сервер.Там по памяти не помню, но где то около по 15 одних и тех же самолётах в 15 разных локациях, может больше. Это несколько сотен слотов за каждую сторону. И играет допустим 15 человек. Ты запаришься их искать где они прокручивая списки слотов постоянно переключаясь в другую коалицию смотреть в каком они слоте. у меня простенький, для обучения новичков. На каждый модуль по два-три слота. (ГС2024, F/A-18, Ми-8, Ми-24, Ка-50, Л-39). На одну не лезет, но не так много. То, как на всяких боевых серверах прекрасно представляю, там чем мотать, проще фильтрами пользоваться чтобы найти нужное. Ну а чтобы вам сделали удобно - может, в какие "хотелки" запостить. Только правильно бы сформулировать то, в каком виде хотели бы иметь список, чтобы вам и другим было удобно. Но ломать текущее представление я бы не просил, ибо это удобнее, чем было раньше.
Coljo Posted August 5, 2024 Author Posted August 5, 2024 9 minutes ago, Фагот said: Но ломать текущее представление я бы не просил, ибо это удобнее, чем было раньше. То есть сейчас, когда надо переключаться между коалициями - это удобнее чем иметь список слотов обеих коалиции перед глазами? В чём смысл переключения между коалициями? Выбирая слот - выбираешь коалицию. Зачем предварительно её выбирать? Это лишние метания. 20 minutes ago, Фагот said: То, как на всяких боевых серверах прекрасно представляю, там чем мотать, проще фильтрами пользоваться чтобы найти нужное. Вот если бы был фильтр "занятые слоты", то было бы проще, но его же нет. 1
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 (edited) 1 час назад, Coljo сказал: То есть сейчас, когда надо переключаться между коалициями - это удобнее чем иметь список слотов обеих коалиции перед глазами? Я про представление с картой. Цитата В чём смысл переключения между коалициями? Выбирая слот - выбираешь коалицию. Зачем предварительно её выбирать? Это лишние метания. Смысл выбора коалиции перед выводом списка я тоже не могу понять никак. Наверное, сделали в угоду компактности представления. Edited August 5, 2024 by Фагот
HelicHelic Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 (edited) Считаю новые функции, а в частности новый выбор слотов провалом. В тех серверах особенно в Сирии можно было играть с 32 гб, а теперь нужно 64 гб. Потому что выбор слотом неведомым образом (Иглы скатились до школьного программирования - где то про это читал на англоязычном форуме о движке) тормозит. Учитывая фактор движка они явно накосячили. Старый выбор роли был намного лучше, с движком связан возможно, что мог просто получить список ролей без прямого обновления информации из сервера, а получается теперь сиди и жди, сервера без динамических слотов просто скатились по посещениям, это видно. Eagle Dynamics, прошу не вносить новые функции и вернуть старый выбор слотов. Либо обновите сделай похожим на старый. (Либо просто я высказал свое и следующий умник скажет - Это так надо. Так было задумано. Так проще. Вы делаете что-то неправильно. Это вы!) - устал уже... играю полгода, последнее конечно обновление... Серьезно Иглы не понимают? Вот фанаты и игроки не хотели дублирующих функций. Зачем дублировать? Кто-то там зарплату получил пади? Оптимизация движка, особенно сервер игры... Видимо я глупый, а они видимо умные. [Только не MIddle Age] Edited August 5, 2024 by HelicHelic 1
Фагот Posted August 5, 2024 Posted August 5, 2024 2 минуты назад, HelicHelic сказал: устал уже... играю полгода Печально, что ж. Наверное, поэтому так и реагируете. Любые нововведения таким вот бугуртом сопровождаются. Я и не припомню случая, чтобы что-то все радостно принимали. По поводу "школьного программирования" извольте быть чуть более аргументированным, пожалуйста. Или же покажите ЕД мастер-класс "профессионального", чтобы с первого раза не было ни сучка, ни косяка и всём всё понравилось. То, что тормозит - дело оптимизации. Такое очень часто и повсеместно с нововведенным функционалом, не только в ДКС. 2
Coljo Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 16 hours ago, Фагот said: Я про представление с картой. При чём здесь карта? К карте претензий нет, она и раньше была, ей только метки слотов добавили. Я же не призываю эти метки убрать. Вопрос в том, что на сервере тяжело искать какие слоты заняты. И раньше было не просто, игроки как дурачки в чат писали "седьмой слот свободен", но из-за того, что списки слотов были во весь экран, было более-менее удобно найти. А сейчас с маленькими окнами списка слотов, да ещё только одной коалиции, да без области зрителей это всё ещё усугубило. Нужно чтоб была область зрителей, область красных с названием занятых слотов, и область синих. Чтоб не вручную перелопачивать все слоты синих и красных, а наглядно видно кто где.
Bartosso Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 19 hours ago, Coljo said: То есть сейчас, когда надо переключаться между коалициями - это удобнее чем иметь список слотов обеих коалиции перед глазами? В чём смысл переключения между коалициями? Выбирая слот - выбираешь коалицию. Зачем предварительно её выбирать? Это лишние метания. Да, удобнее 1
Coljo Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 14 minutes ago, Bartosso said: Да, удобнее Нет, не удобнее
Bartosso Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 3 hours ago, Coljo said: Нет, не удобнее удобнее, каждый раз как пользуюсь - сердце поет, не нужно тысячу слотов крутить чтобы понять где весь движ происходит, ну и на пвп серверах всякие злодеи не сталкерят кто какой слот занял, какой никакой туман войны получается 3
Coljo Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 13 minutes ago, Bartosso said: ну и на пвп серверах всякие злодеи не сталкерят кто какой слот занял, какой никакой туман войны получается а я говорю про дуэльные сервера, там наоборот нужно знать на каком слоте твой оппонент.
Coljo Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 37 minutes ago, Bartosso said: не нужно тысячу слотов крутить чтобы понять где весь движ происходит, А как ты движ видишь? По карте? Ну так я же писал, что к меткам слотов на карте претензий не имею. Я не про метки создал тему, зачем их сделали. А именно про слоты. Сколько можно это объяснят? Ну кто там следующий опять напишет, что метки удобнее? Не про них речь...
Фагот Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 В виду полярного разделения мнений в итоге имеем пожелание комьюнити иметь возможность выбора отображения "Обе коалиции/Только своя" в качестве стартовых опций для сервера. Такой запрос к разработчикам устроил бы вас обоих?:)
Coljo Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 5 minutes ago, Фагот said: Обе коалиции/Только своя" в качестве стартовых опций для сервера. Такой запрос к разработчикам устроил бы вас обоих?:) Я всегда считал, что в настройках сервера давно уже есть опция не видеть игроков противника. И мне казалось, что даже банили если прыгаешь за разную сторону, чтоб подглядывать. А этого оказывается до сих пор нет? Но я пишу про то, что конкретно на дуэльных серверах, как раз нужна именно вся информация о игроках где они находятся.
Pillowcat Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 Затем что найти в списке из ТЫСЯЧ пунктов (да, есть такие сервера) подходящую точку спавна без метода тыка нереально, до этого было: тыкаешь в списке -> "База не находится под контролем вашей стороны, данный аиркрафт недоступен". и это еще хорошо если такое сообщение добавили, а то просто втыкаешь в случайное место карты ожидая спавна и непонятно, то ли сервер тупит то ли что и нужно просто еще немного подождать -> do loop -> наконец нашёл позицию на которой можно спавниться, но оказывается что она на другом конце карты от основного места действия -> обратно гадать на списке. Это боль. 1
Recommended Posts