Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Fiztex сказал:

Да, SteamVR также поддерживает OpenXR, но это будет лишняя прослойка, она ни к чему тебе, это для владельцев шлемов которые изначально были заточены под SteamVR.

Шлем по прожорливости примерно как два 4к монитора. Основной компонент графики в VR это разрешение, и собственно твоя основная задача найти разрешение при котором ты сможешь вытянуть 72 кадра в режиме 72 Гц в своих игровых сценариях и видеть максимум четкости. Эффекты графические вторичны. Для управления разрешением пользуйся настройками в VD или Oculus Link (для линк еще debug tool). С 4080 также можно попробовать Quad Views, тоже здесь в темах обсуждался, но вытяни сначала без него всё, а потом с ним еще будет ~20% прибавка FPS. Апгрейд графики сейчас тебе мало что даст, лучше подождать 50ю серию, но и там тоже пока не ясно сколько памяти получит 5080 - если 16 гигов, то для DCS это мало на перспективу 2-3 лет.

nullimage.png

у меня пока так получилось. желтым выделены проблемные места?

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
2 часа назад, LeBraconierre сказал:

nullimage.png

у меня пока так получилось. желтым выделены проблемные места?

Мне 72 Гц больше нравится чем 120 Гц + SSW, и при этом оба режима эквиваленты по требованиям (SSW просит около 15-20% сверху, т.е. получается эквивалент тех же 70-72 фпс без SSW). И что-то у тебя странно выглядит render resolution 180% - ты накрутил множитель в самом DCS а потом сверху DLSS?

С твоим вайфаем можешь еще попробовать 400 Мбит H264+ кодек в VD, может лучше выглядеть, чем 200 Мбит AV1. Ну а если коробочку заведешь, то и 500 H264+ сможешь вытянуть.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
3 часа назад, LeBraconierre сказал:

желтым выделены проблемные места?

на 866 коннекте летать с годлайком да ещё и на 120Гц-извращение то ещё.1200 и то не особо то его тянет,а вот 2400 коннект в самый раз!!!(на ку3  и на пика4 ультра на ширине 160 в хорошем роутере)

и нафига ставить 120гц,когда ни роутер(понятно почему), ни комп (хз почему) не тянет даже 90!!! У меня с квадом 90фпс  на моём стареньком железе без SSW на 90Гц и с задержкой меньше 40-ка!

16 минут назад, Fiztex сказал:

С твоим вайфаем можешь еще попробовать 400 Мбит H264+

с его вайфаем 400 не вариант!!! 250 максимум

16 минут назад, Fiztex сказал:

если коробочку заведешь

тут-да! И коннект будет 1200 и макс. битрейт и минимальные задержки.С таким слабым роутером коробочка-единственный нормальный вариант!!! Ну и ещё гнирехтет,но тут чуть слабее уже и макс. битрейт не прокатит скорей всего,хотя я на 4080 не пробовал

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
18 минут назад, huligan сказал:

с его вайфаем 400 не вариант!!! 250 максимум

А вот не факт. Я если роутер ставлю в 802.11ac, то у меня тоже где-то 800-1000 коннект и 350-400 тянется. Хотя на другом ротуере нет, поэтому надо тестировать.

Posted
14 часов назад, Fiztex сказал:

а потом с ним еще будет ~20% прибавка FPS

Это с дефолтным конфигом,или вы какие то свои делаете?Киньте свой конфиг на него для изучения.Крайне интересно,почему у кого то прирост есть,а кого то(в том числе и у меня) вообще нуль.

Posted (edited)
6 минут назад, шпыня сказал:

Это с дефолтным конфигом,или вы какие то свои делаете?Киньте свой конфиг на него для изучения.Крайне интересно,почему у кого то прирост есть,а кого то(в том числе и у меня) вообще нуль.

@huligan поделишься конфигом Quad Views с народом? у меня сейчас это добро не стоит и не настроено.

@шпыня Дефолтный конфиг заточен под VFR, там поле полного рендеринга маленькое и его надо увеличивать + в дефолте есть суперсэмплинг самого центра и его надо убрать. Прирост будет если у карты памяти хватает, а если не хватает, то будет падение фпс.

Edited by Fiztex

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

@huligan поделишься конфигом Quad Views с народом? у меня сейчас это добро не стоит и не настроено.

@шпыня Дефолтный конфиг заточен под VFR, там поле полного рендеринга маленькое и его надо увеличивать + в дефолте есть суперсэмплинг самого центра и его надо убрать. Прирост будет если у карты памяти хватает, а если не хватает, то будет падение фпс.

СС на единицу ставил.Другие настройки вертел по разному,точно не понимаю что за отвечает,но разницы вообще нет,как бы не крутил.По краям как будто чуть роняет разрешение,но толку нет.Если бы у меня видеопамяти было навалом,я бы вообще не морочился с этой шнягой.Карта сейчас стоит старая,вот и подумал что нибудь из неё выжать.А тут оказывается нужно мощное,что бы стало еще мощнее.Ну такое себе решение..

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

Мне 72 Гц больше нравится чем 120 Гц + SSW, и при этом оба режима эквиваленты по требованиям (SSW просит около 15-20% сверху, т.е. получается эквивалент тех же 70-72 фпс без SSW). И что-то у тебя странно выглядит render resolution 180% - ты накрутил множитель в самом DCS а потом сверху DLSS?

С твоим вайфаем можешь еще попробовать 400 Мбит H264+ кодек в VD, может лучше выглядеть, чем 200 Мбит AV1. Ну а если коробочку заведешь, то и 500 H264+ сможешь вытянуть.

ну я пока тыкаю , меняю, смотрю разницу. я совсем в этом новенький, никогда не было VR. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

Тем более учитывая что этой игре видеопамяти хоть сколько подавай всегда будет мало,то я хз тогда вообще.,

Я подозреваю у хулигана прирост есть только потому что он длсс врубил.Памяти то у его видюхи не шибко дофига.В принципе у меня столько же,только длсс нету.

Edited by шпыня
Posted
29 минут назад, шпыня сказал:

Тем более учитывая что этой игре видеопамяти хоть сколько подавай всегда будет мало,то я хз тогда вообще.,

Я подозреваю у хулигана прирост есть только потому что он длсс врубил.Памяти то у его видюхи не шибко дофига.В принципе у меня столько же,только длсс нету.

Ты можешь от OXRTK получить прибавку около 10% - его FFR памяти не просит, но по сути примитивнее.

Posted (edited)
1 час назад, Fiztex сказал:

в дефолте есть суперсэмплинг самого центра и его надо убрать

это где там такое? Это?

focus_multiplier=1.1

на

focus_multiplier=1.0

поменять?

я только в разделе квеста чуть зону расширил и поменял на focus_multiplier=1.0,но и дефолтный конфиг у меня прекрасно работает-мыла нет на моём железе

дефолт

[Oculus]
peripheral_multiplier=0.4
focus_multiplier=1.1
horizontal_focus_section=0.5
vertical_focus_section=0.5

+

# Common settings for all headsets (unless overriden below).
smoothen_focus_view_edges=0.2
sharpen_focus_view=0.7
turbo_mode=1

...

sharpen_focus_view=0.7

можно на 0.9 выставить и в разделе окулус фокусы по 0.1 поднять(по 0.6 сделать)

settings.rar

распаковать в 

...\AppData\Local\Quad-Views-Foveated\

и там менять под себя только эти параметры для кввеста-пиков

для других шапок там в разделе своих шлемов менять

и OXRTKit я отключаю для ДКС

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Благодарю.Попробовал твой конфиг,потом свой,потом тулкит,потом еще пять раз взад-назад),в принципе всё одно.,если и есть разница,то в три единицы,оно погоды не играет в этой игре,от ситуации к ситуации эти единицы всё равно скачут тудой-сюдой.Чудес не бывает.Если эта игра топовое железо лишает всяких иллюзий),то чего тут можно еще ожидать.

Posted
5 часов назад, шпыня сказал:

Благодарю.Попробовал твой конфиг,потом свой,потом тулкит,потом еще пять раз взад-назад),в принципе всё одно.,если и есть разница,то в три единицы,оно погоды не играет в этой игре,от ситуации к ситуации эти единицы всё равно скачут тудой-сюдой.Чудес не бывает.Если эта игра топовое железо лишает всяких иллюзий),то чего тут можно еще ожидать.

Разница минимальна будет, если ты, к примеру, уже отрубил тени и убавил деревья до простых спрайтов. Можно попробовать убавить все текстуры на минимум и смотреть как после этого работает FFR. Можно экспериментировать еще просто сужая поле отрисовки в OXRTK, как раньше делали в окулусовском дебаг туле, там можно еще несколько процентов найти.

Posted

Я тут было включил ssw,и уже было подумал что почти норм,даже получше чем тулкитовская перепроекция.,но потом при резких поворотах головы шлем стал виснуть напрочь.Подмандили бы они эту фичу чуток,и можно было бы юзать в принципе.

Posted

Народ, посоветуйте плз. стоит ли переходить на VD или на линке лучше остаться? В другой ветке несколько месяцев назад сказали, что разницы особой по качеству картинки между VD и линком нет, а как сейчас дела обстоят? Спасибо!

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
3 часа назад, Mik32 сказал:

а как сейчас дела обстоят?

нужно иметь и то и другое.Иногда VD всех рвёт,а иногда хомчик(линк)

Edited by huligan

Posted
12 hours ago, huligan said:

нужно иметь и то и другое.Иногда VD всех рвёт,а иногда хомчик(линк)

Я только на ВД сижу. Хоум вообще удалил , в нем и по проводу и по воздуху картинка хуже

Posted (edited)
В 04.11.2024 в 19:07, Mik32 сказал:

Народ, посоветуйте плз. стоит ли переходить на VD или на линке лучше остаться? В другой ветке несколько месяцев назад сказали, что разницы особой по качеству картинки между VD и линком нет, а как сейчас дела обстоят? Спасибо!

я не знаю как лучше - у меня на всякий случай стоит все - металинк, стимвр, и вд. 

ВД (если говорить про дкс) настроить проще, и за одним проще работать с компом - ютубчик зырить, браузер и тд. в одном флаконе так сказать, в остальных - не так все просто. 

но. как верно писал хулиган - лучше иметь все под рукой. я сегодня, например, купил ХЛ Аликс, а он без стимвра у меня не запустился. может быть и есть способ как запустить - но я не разобрался, проще было через стимвр.  

Edited by LeBraconierre

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

А точно нужно? В логе обычно 36 строка об этом говорит, но это на Intel.
image.png

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

как на рязани отключить парковку правильно?

Если не ошибаюсь, то вся лажа из-за парковки касалась только Интел и их процов с е-cores. 

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, Twantick сказал:

Если не ошибаюсь, то вся лажа из-за парковки касалась только Интел и их процов с е-cores. 

Ещё это касается топовых AMD типа 7950x3d, в общем всех процов AMD у которых есть ядра без доступа к 3d cache, и может проявляться после апгрейда на уже установленной Винде.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted

Подскажите такую штуку, какую штуку лучше купить для подключения до роутера по шнурку (речь о type-c > rj-45 гигабитном конвертере)?

Нужен обязательно с питанием внешним.  

Я взял потестить на озоне вот такой нонейм:

image.png

Претензий нет, но некуда внешний акк включить, что не хотелось бы. 

Почитал форум тут пишут про викомы, взял в эндээсе такое VCOM CU4591:

image.png

Но он мало того, что без внешнего питания не работает (даже линка нет), так еще и лагает очень жестко, хуже чем по воздуху.

Что лучше взять? Что реально работает?

Pimax Crystal Light 

Posted
4 часа назад, LeBraconierre сказал:

Подскажите такую штуку, какую штуку лучше купить для подключения до роутера по шнурку (речь о type-c > rj-45 гигабитном конвертере)?

Нужен обязательно с питанием внешним.  

Я взял потестить на озоне вот такой нонейм:

image.png

Претензий нет, но некуда внешний акк включить, что не хотелось бы. 

Почитал форум тут пишут про викомы, взял в эндээсе такое VCOM CU4591:

image.png

Но он мало того, что без внешнего питания не работает (даже линка нет), так еще и лагает очень жестко, хуже чем по воздуху.

Что лучше взять? Что реально работает?

Поищи здесь на форуме рекомендации от huligan, он вроде недавно взял новую коробочку и доволен.

Posted (edited)
12 часов назад, LeBraconierre сказал:

какую штуку лучше купить

я же уже раз 5 ссыль выложил на коробку,которая и с питанием и без и не грееЦа!!!

https://forum.dcs.world/topic/356165-quest-3-i-emu-podobnye-po-nastrojkam/?do=findComment&comment=5545585

Edited by huligan

• Recently Browsing   1 member

• Create New...