Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted

хм. Я без всяких коробочек летаю. Просто по проводу + gnirehtet (версия java). Ну и VD пресет high.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted

@Mik32 так ты показывай (под спойлер желательно) свои настройки (в игре, в стриммере и VD), чего накрутил. Трудно понять, где у тебя затык. В метовском Link какая настройка была разрешения?

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
11 часов назад, Mik32 сказал:

Поделитесь пожалуйста настройками кто использует подключение через VD и коробочку с картой RTX3090. Подключил DCS таким методом впервые, всё заработало практически сразу. Подключение и настройку проводил по видео Максима (респект ему за это). К сожалению в моем случае качество картинки весьма опечалило и к тому же статтеры, на Quest Link качество и плавность было на порядок лучше до того как "тот кого называть нельзя" поломал линк в фиг знает какой раз. Буду ковырять настройки дальше но есть предчувствие, что напрасно потратил деньгу на VD, коробочку и другое оборудование.

Quest link точно не лучше - значит накрутили что-то. Open xr ставили? Turbo boost на нем включали? Dlss 4 подменяли библиотеку? Слишком мало входных данных. 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
4 часа назад, MP сказал:

Просто по проводу + gnirehtet (версия java). Ну и VD пресет high.

Я слышал о gnirehtet. И как впечатления? Если не трудно, буду признателен за понятный гайд или ссылку на него как правильно устанавливать, настраивать, подключать. Устал если честно форумы курить за последнее время. Однозначно Quest Link нужна альтернатива и желательно не одна.

2 часа назад, Ron сказал:

@Mik32 так ты показывай (под спойлер желательно) свои настройки (в игре, в стриммере и VD), чего накрутил. Трудно понять, где у тебя затык. В метовском Link какая настройка была разрешения?

1 час назад, Crazzy_rusian сказал:

Quest link точно не лучше - значит накрутили что-то. Open xr ставили? Turbo boost на нем включали? Dlss 4 подменяли библиотеку? Слишком мало входных данных. 

Да, всё как у Максима в видео, openxr, turbo boost, естественно настройки под свою карту RTX3090 снизил, в OXRTK только Turbo Boost включил и overlay чтобы FPS и задержки смотреть. Настройки графики в DCS оставил те же, что были для Quest Link. В Link использовал разрешение 4128 x 2208 при частоте 72 Гц.

А вот насчет DLSS4 немного не понятно: в последнем DCS патче ED реализовали DLSS4 v3.10.2.1, в моем понимании сейчас он должен работать по дефолту при запуске DCS, т.е. нет необходимости менять оригинальный файл nvngx_dlss.dll и активировать его с помощью Nvidia Profile Inspector. Или я ошибаюсь?

Мне удалось добиться приемлемого улучшения качества картинки и плавности, в любом случае продолжу изыскания. Выяснил что подключение через коробочку очень не любит Касперыча, так что его выключаю на время VR сессии. При использовании Quest Link Касперский не оказывал никакого влияния.

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
8 минут назад, Mik32 сказал:

Касперыча

А.. ну тут мои полномочия все) 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted (edited)
3 часа назад, Mik32 сказал:

И как впечатления?

Положительные. По мне самое удобное подключение.
По поводу лагов и пр. Они есть. От загруза зависит. На простых миссиях хорошо. На загруженных подлагивает. В целом мне норм. Я головой сильно не верчу.

ставится просто.
Качать вот это https://github.com/Genymobile/gnirehtet/releases/download/v2.5.1/gnirehtet-java-v2.5.1.zip
В шлеме wifi выкл.
запускать VD на компе
запускать gnirehtet-run.cmd
в окошке должны побежать строки. Бывает не сразу или не с первого раза.
в шлеме у меня пропадает экран с магазином. Типа есть коннект
далее на шлеме запускается VD
всё

Да, VD в шлеме и на компе должен быть настроен конечно. Имя пользователя прописано и ещё чтото. Этот момент уже не помню. Если VD пользуетесь то может уже и не надо.

По поводу тормозни. У меня был неровный фпс из за ASW (Asynchronous Spacewarp) в VD на компе настраивается. Постоянно скакал и сильно бил по глазам и мозгам.
Летаю без него+ ограничение кадров вкл.

Edited by MP
  • Thanks 1

UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted (edited)

@Mik32 А, забыл! надо апкашку ещё из архива на шлеме поставить. gnirehtet.apk

и библы из platform tools в папку с gnirehtet-java закинуть.

Edited by MP
  • Thanks 1

Posted
27 минут назад, MP сказал:

@Mik32 А, забыл! надо апкашку ещё из архива на шлеме поставить. gnirehtet.apk

и библы из platform tools в папку с gnirehtet-java закинуть.

Спасибо!

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
4 часа назад, MP сказал:

библы

можно просто в папку Windows это закинуть из архива

adb.zip

• Thanks 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
В 25.05.2025 в 21:13, huligan сказал:

можно просто в папку Windows это закинуть из архива

Спасибо!

Posted (edited)

Теперь упакован по полной:

- есть Quest Link, правда не работает, ну и хрен с ним,

- есть WiFi6 роутер, но с ним тоже походу проблема, коннектится без проблем но статтеры в наличии, куча народу жалуется, началось это после одного из апрельских обновлений от того, кого называть нельзя, тоже хрен с ним

И только волшебная коробочка спасает положение.

P.S. Поменял роутер с TP-link Archer AX55 WiFi6 на TP-link Archer AXE75 WiFi6E, тормоза ушли, картинка и производительность огонь по сравнению с Quest Link и лучше чем через шнурок с USB-C/Ethernet адаптером, по крайней мере в моем случае. Перестал использовать OXRTK, у меня он вызывал микрофризы (использовал для включения Turbo режима). Сейчас использую только беспроводное подключение Quest 3 и Nvidia Profile Inspector. Признателен всем за помощь! Отдельное спасибо @Tsynique за рекомендации!

Edited by Mik32

Posted
12 часов назад, Mik32 сказал:

Теперь упакован по полной:

- есть Quest Link, правда не работает, ну и хрен с ним,

- есть WiFi6 роутер, но с ним тоже походу проблема, коннектится без проблем но статтеры в наличии, куча народу жалуется, началось это после одного из апрельских обновлений от того, кого называть нельзя, тоже хрен с ним

И только волшебная коробочка спасает положение.

А зачем нужен тот, кого нельзя называть, чтоб поиграть в ДКС? 🙄

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
56 минут назад, iyhan_spb сказал:

А зачем нужен тот, кого нельзя называть, чтоб поиграть в ДКС?

Скрипач не нужен?🙂

Posted

Я недавно купил себе (первое что нашел в местном магазине) вот такой  адаптер - Digitus USB Type-C™ Gigabit Ethernet adapter with Power Delivery support. Через него шлем коннектится с роутером даже без внешнего питания. Не греется (слегка теплый). Если подключаю к адаптеру внешнее питание - штатную зарядку от Quest 3 или питание  от BOBOVR S3 Pro 10000mAh Battery Head Strap - то шлем вообще не разряжается, наоборот - постепенно заряжается если был не 100%. 

Снимок экрана 2025-06-03 в 23.26.02.png

• Like 2
  • Thanks 1
Posted (edited)

Я заметил у меня 4080С на 77% только загружена в ВР, проц 12700к. Есть ли смысл поставить 14700к? Точно ли загрузка видеокарты должна быть 100% или это ситуативно? Может просто в 72 фпс упирается и потому не на 100% грузится?

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
21 час назад, Hokum сказал:

Может просто в 72 фпс упирается и потому не на 100% грузится?

Именно так. Если видеокарта в VR тянет фпс, заданный настройками шлема (например 72), то на этом всё. Независимо от настроек VSync скорость формирования кадра увеличиваться не будет, т.к. в отличие от монитора, в шлеме это будет негативно сказываться на восприятии.

Вот если загрузка видеокарты 100%, а в шлеме фпс проседает относительно заданного, то нужно снижать настройки.

Ну или процессор может не успевать формировать 72 кадра в секунду, тогда и вк будет недогружена и фпс меньше требуемого.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...