Jump to content

"DCS: Черная Акула". Беспредел в онлайн

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Да, лаги там есть. Вообще же говоря, проблема читерства не решается чудесным мановением программиста - она гораздо сложнее. С моей точки зрения, решать ее нужно комплексно - как программными методами (которые ограничены принципиально), так и иными.

Вопрос-то в чем? А в том, что сегодня он Шмундель, завтра Хрюндель, а на форуме так вообще Зюзюндель (ники, имена и совпадения случайны и ничего общего с коммьюнити не имеют!). Я вот (например) всегда летал и летаю под своим ником (хотя вот именно в случае разработчиков и тестеров это зачастую неправильно).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

А может имело бы смысл для онлайн варианта сделать следующее:

Выход на онлайн сервера только после сдачи "экзаменов", предварительно регистрируя ник. Что дает возможность использовать только 1 - истенный ник.

Если поменять ник, то придется заново сдавать "зачет"... А зачет сделать не простой по всем аспектам, да еще и с учетом псих устойчивости...

Иначе кикать не перекикать...

Понимаю, что это ведет к созданию некоего центрального сервака, по примеру уже многих существующих онлайн игр.

Вот как бы так...

Edited by =AS_01=
Posted (edited)

Еще можно сделать IP видимый для всех участников, ведь его сложнее поменять чем ник.

Edited by Nik
Posted
Еще можно сделать IP видимый для всех участников, ведь его сложнее поменять чем ник.

Это если IP статический, а динамический постоянно меняется.

Posted

Надо сделать как в сталкере, там читеров по средствам голосования кикают...

i5-14600KF, DDR5 64 GB RAM, ASUS GeForce RTX 4090 TUF Gaming OC Edition, 32" Монитор ASUS PG329Q, VPC MongoosT-50CM3 Base+VPC Flightstick Extension - 200mm+ VPC FLNKR Grip+VPC VMAX Prime Throttle+ACE-Torq Rudder Pedals

• ED Team
Posted

Скрипт кика по голосованию уже давным-давно работает - смотри поиск по слову ServMan.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

Внимание! Заметил что всем нам известная личность стала использовать чужие ники!! В частности сегодня на сервере Шика Икс, заметил его под своим ником ЦБП(К)_Nik стреляющего по своим вертолетом! Я никогда не сбиваю свои вертолеты, если конечно по мне не откроют огонь первыми. Никого отношения к этому я не имею!!

К разработчиком пожелание, сделать регистрацию или другую какую нибуть преграду, чтобы небыло возможности использовать чужие ники.

Edited by Nik
Posted
Может быть это кто-то из нас?

Даешь систему регов ников!!! + общая статистика + настройки... и т.д.

• ED Team
Posted
Даешь систему регов ников!!! + общая статистика + настройки... и т.д.

Будем думать в этом направлении.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Думается мне, что эта регистрация может быть реализована через луа...

• Like 1

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Несколько постов выше было сказано, что с сервера наркшителя или читера можно выкинуть путем голосования, многие пилоты об этом знают, но не знают как сделать.

Просьба "разжуйте" пожайлуста по русски, по пунктам.

Поиск по слову "ServMan" конечно хорошо, но не все владеют инглишь.

P.S. и как сменить карту на сервере в придачу.

Спасибо.

• ED Team
Posted

Если коротко - то на некоторых серверах работает специальный скрипт, который позволяет делать в числе прочего и кик по голосованию. Просто есть люди, которые серьезно подходят к делу. А мы намеренно сделали открытыми многие интерфейсы и настройки.

Смена миссии (а не карты) на сервере делается просто - останов текущей и выбор другой. Ты мультиплеер вообще запускал? Там для этого кнопочки есть :) и язык русский, а не "инглишь".

G.K. Chesterton

Posted

Lexxx_63

иммел ввиду возможность сервермена менять миссию клиентам (а не серверу) путем голосвания

после набора в чате /help (или /info, непомню) выдается список команд

и там есть /vote (как то так, все подробно описано там же, есть примеры, но нужно знать хотя бы базовый англ)

голосование за миссию происходит примерно воттак

/vote:yes

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted (edited)
Lexxx_63

иммел ввиду возможность сервермена менять миссию клиентам (а не серверу) путем голосвания

после набора в чате /help (или /info, непомню) выдается список команд

и там есть /vote (как то так, все подробно описано там же, есть примеры, но нужно знать хотя бы базовый англ)

голосование за миссию происходит примерно воттак

/vote:yes

Спасибо Flanker_4 .

Просто в онлайне бывает необходимость смены карты.

Растет мастерство наших пилотов :)

а продвинутых Англичан со знанием базового английского мало.

Пока разъяснишь. разжуешь. теряется время и интерес полетать в этом составе или коллективно кикнуть мерзавца-нарушителя.

Сам не являюсь обладателем базовых знаний иностранного языка.

Поэтому и попросил расписать порядок действий по пунктам.

И добавить порядок работы в FAQ.

Edited by Lexxx_63
  • ED Team
Posted (edited)

C какого перепугу сервер должен автоматически (без манагера-человека) менять миссию по хотелкам клиентов? Откуда клиенты знают, каков набор миссий на сервере (хотя это им "сказать" совсем несложно)? Откуда клиенты знают, что именно и в каком порядке замыслил хостящий? Какой процент голосов считать достаточным для выбора нужной миссии?

Такая демократия до добра не доведет. Одно дело, когда каждый клиент знает - вот на этом сервере отыгрываются последовательно такие-то миссии, я на него зайду и буду летать как минимум час, так определил хозяин сервера и так оно и будет. И совсем другое, когда через 5 минут клиенты начинают вместо полетов устраивать голосование онлайн - а чего бы нам сегодня полетать, а то како-то скучно стало. А еще через 10 минут работы новой миссии на сервер приходят 4 человека из одного сквада - и вперед, все начинается заново.

Не нравится набор миссий - говорите с хостящим, предлагайте свои, никто же не откажется от хороших миссий! Но устраивать вместо полетов заседания парламента СССР в период гласности - нонсенс. Это мое личное вирпильское мнение.

Впрочем, я более чем уверен, что такую штуку можно УЖЕ СЕЙЧАС прикрутить.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Впрочем, я более чем уверен, что такую штуку можно УЖЕ СЕЙЧАС прикрутить.

Почему МОЖНО? Она уже прикручена в том же самом ServMan'e. Выводится список миссий, которые стоят в ротации на сервере и любой клиент может открыть голосование для смены текущей миссии на любую понравившуюся через /vote:n Необходимый процент голосов определяет хостящий через конфигурацию ServMan'a.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Это верно. Но в разрезе данной темы самое ценное качество ServMan'a не в смене миссий, а в том, что можно настроить автокик тимкиллеров и кик по голосовалке.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Самое ценное качество ServMan'а - это то, что человек взял и сделал его, показав возможность и путь другим. Он просто воспользовался заложенным в Акулу потенциалом, не вмешиваясь в код.

• Like 1

G.K. Chesterton

Posted

Ага ! Дискуссия пошла :).

USSR_Rik Здесь тема про беспредел кажется.

Народ хочет сменить карту,

Народ хочет кикнуть нарушителя правил с сервера,

ServMan позволяет сделать и то и другое.

Разжуйте как это сделать и в онлайне меньше будет нарушений.

и вам не придется давать ответы на дурацкие вопросы нормальных вирпилов.

Вмешательства в код нам и не нужно.

• Like 1
Posted
Ага ! Дискуссия пошла :).

USSR_Rik Здесь тема про беспредел кажется.

Народ хочет сменить карту,

Народ хочет кикнуть нарушителя правил с сервера,

ServMan позволяет сделать и то и другое.

Разжуйте как это сделать и в онлайне меньше будет нарушений.

и вам не придется давать ответы на дурацкие вопросы нормальных вирпилов.

Вмешательства в код нам и не нужно.

Шаг раз:

http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=lOt&newwindow=1&q=servman+for+bs&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=

Шаг два:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40143

Шаг три:

profit

:D

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...