ED Team Dzen Posted May 31, 2009 ED Team Posted May 31, 2009 Что ещё можно было найти на сайте с названием "Тёмная сторона Америки"? Любимый сайт? Не нравится этот сайт? Пожалуйста, другие: http://www.ng.ru/world/1999-10-13/mistake.html http://www.chas-daily.com/win/1999/10/02/v_46.html Расстрел полувековой давности, похоже, станет самым громким скандалом сегодняшней Америки Правительства Южной Кореи и США пообещали провести полное расследование обвинений в массовых убийствах корейских беженцев частями США у южнокорейской деревни Но-Ган-Ри в 1950 году. А ещё передача на "Дискавери", посвящённая этому событию. Хотя "Что ещё можно было найти на канале с названием" ((с)VSK) "Дискавери". Тупняк. [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 (edited) Объясните, pls, может я действительно чего то в этой жизни не понимаю? Ненависть подкрепляет, дает смысл к существованию тем формам жизни, которые не имеют других стимулов или имеют их нехватку для самодостаточной жизни. Это эмоция, силы которой вполне достаточно для того, чтобы презреть многие трудности на пути предполагаемой или воображаемой борьбы с источником ненависти. Т.о. она прекрасно маскирует видимые трудности здесь-и-сейчас, переводя острие борьбы на дальние рубежи за горизонтом, чем и пользуются, с различной степенью циничности и обусловленные локальными характерами, различные кормчие, вожди, фюреры, любимые руководители и прочая мерзость. Edited May 31, 2009 by ljekio ulmar 1
ED Team Dzen Posted May 31, 2009 ED Team Posted May 31, 2009 Объясните, pls, может я действительно чего то в этой жизни не понимаю? С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" в помощь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 VolkVoland Свободны. Спасибо! Я действительно свободен, дороговато обошлось, но оно того стоит! Вот и с вами рад поделиться, свободой разума и мысли, если читать вам трудно. Документальный фильм с личными признаниями самого МакНамеры, он уже в возрасте, терять нечего, сазал все как есть; The Fog of War: Eleven Lessons from the Life of Robert S. McNamara http://www.imdb.com/title/tt0317910/ Про ВПК Америки, про корпоративную Америку, про формулу бизнесса войны, и т.д., освобождайтесь сколько влезет! :) Если док. фильмы вы не перевариваите, есть куча художественных, так как в Америке люди трорческие ПРЕКРАСТНО все понимают, вот вам на раздумье; War Ink. http://www.imdb.com/title/tt0884224/ Lord of War; http://www.imdb.com/title/tt0399295/ Wag the Dog; http://www.imdb.com/title/tt0120885/ The Second Civil War; http://www.imdb.com/title/tt0120086/ Bob Roberts; http://www.imdb.com/title/tt0103850/ Вот вам и всем интересующимся материала на пол года для "освобождения" от штампованной пропоганды. Я например ОЧЕНь рад быть свободным, и вам того-же и желаю! :)
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Тогда я не пойму, почему ежегодно из России и других стран куча людей уезжает на родину зла и лишь единицы туда, где процветает добро??? Объясните, pls, может я действительно чего то в этой жизни не понимаю? Уезжают на батрацкие зароботки, а вот люди с оброзованиен наоборот обратно в Россию уезжают, так как их здесь также за батраков и держат. Вот мои друзья те которые без семей обратно и покатили. Последний кто уехал - доктор наук биоинформатики, работал в Вашинготне ДИСИ на нац. инст. здов, получал 6 знаков, все равно обратно уехал. Я тоже летом покачу. В 2007-ом уже сездил, квартира есть, я готов! :)
VSK Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 (edited) Не нравится этот сайт? Пожалуйста, другие: http://www.ng.ru/world/1999-10-13/mistake.html http://www.chas-daily.com/win/1999/10/02/v_46.html А ещё передача на "Дискавери", посвящённая этому событию. Хотя "Что ещё можно было найти на канале с названием" ((с)VSK) "Дискавери". Тупняк. Почитал статьи по вашим ссылкам. Оттуда - 25 июля 1950 года северокорейские войска вторгаются на территорию Южной Кореи. Т.е. войну начала Сев. Корея. В этой войне подразделение американцев расстреляло мирных жителей. И теперь Ю.Корея совместно с американским правительством хочет расследовать этот инцидент. Что вы мне хотели доказать этими ссылками??? Что американцы единственные, кто во время боевых действий убивал мирных жителей? Или что, в отличии от многих других, они признают этот факт и готовы провести расследование, а не срочно рисуют закон, по которому все кто не согласен с офф. версией войны несут уголовную ответственность, как это было недавно сделано у нас? Не убедили. Уезжают на батрацкие зароботки, а вот люди с оброзованиен наоборот обратно в Россию уезжают, так как их здесь также за батраков и держат. Вот мои друзья те которые без семей обратно и покатили. Последний кто уехал - доктор наук биоинформатики, работал в Вашинготне ДИСИ на нац. инст. здов, получал 6 знаков, все равно обратно уехал. Я тоже летом покачу. В 2007-ом уже сездил, квартира есть, я готов! :) Дело в том, что у меня тоже есть знакомые, русские, которые живут в США. От них, почему то, я слышу прямо противоположное. У одного своя строительная компания в LA, другой работает на хорошей должности в NASA. Назвать их труд батрацким у меня как то язык не поворочивается, зная рынок труда в моем городе я бы скорее применил этот термин здесь. Но, в любом случае, как говорится - welcome. Только лучше б конечно в Россию, а не в Москву или Питер :D. Edited May 31, 2009 by VSK 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Дело в том, что у меня тоже есть знакомые, русские, которые живут в США. От них, почему то, я слышу прямо противоположное. У одного своя строительная компания в LA, другой работает на хорошей должности в NASA. Назвать их труд батрацким у меня как то язык не поворочивается, зная рынок труда в моем городе я бы скорее применил этот термин здесь. Но, в любом случае, как говорится - welcome. Только лучше б конечно в Россию, а не в Москву или Питер :D. Да спору нет, кто как устроился, и меня тоже полно друзей которые прекрастно понимают динамику вещей - доход в США а жизнь в поездках на родину и катание по миру. Что правда то правда, для эксплотации в США ВСЕ устройства есть, соц. полит. эконом. и силовые, но для этого дела особый склад менталитета нужен. Я не такого склада человек, уже пробовал, был штат сорудников под моим руководством, вот только не срослось то что я хотел с ними работать, а не ставить их на колени и заставлять ползать. К примеру, в 90-тых на Микрософт работали 4-ре из моих друзей. Один возгловлял группу разработки программы МС Интернет ТВ. Лет 9 возглавлял, прекрастно понимая что никагого итога программы не будет, и что это было просто придлогом для выхода в структуры СМИ как аргумент для торгов. В итоге уволился и с женой в Нью-Йорк уехал. На даннуй момент ВСЕ ис МС поувольннялись. Одного тоже в Нью-Йорк дернуло, в ООН поработать, два года там потанцевал, все понял, уехал на родину. На Боинг работал друган, тоже уволилься, доктор наук. Из кого осталоь то инженер-атомщик который на АЭС в Ричмонде работает, но изголяется он соотведственно. То велосипед за 5 штук купит, то Дукати, то в отпуск на океанское плаванье на паруснике. Еще одион старый друган, очень хорощий стоматолог, у него своя клиника, вот он месяца 4-ре поработает, и в отпуск месяца на два минимум, чтоб крыша не поехала. Щас вроде поостыл, надо ему позвонить узать как дела. Один Американский друг тоже уехал, он банкер/финансист, причем уехал в течении недели после того как принял решение. Уехал в Испанию. А про военную агресивность США очень просто, никаких полит. тем не надо, тем более философии по поводу кто злой и т.д., здесь просто система такая, поглощение ресусрсов, как человеческих так и приросдных, вот и все на этом стоит, постоянное поглощение, и об этом буквально и конкретно в любых эконом. учебниках написанно - "для выживания корпорация она должна постоянно рости", а корпорациям ВПК для роста нужен постоянный рынок "сбыта" из "товара", поэтому соотведственно у них черезвычайно мощное лобби у которых задача раздувать как можно больше конфликтов именно для "сбыта продукции", вот и все, это на столько просто.
Blakk Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 VolkVoland что то вы долго собираетесь...из империи зла в империю духовности и добра...
ED Team Dzen Posted May 31, 2009 ED Team Posted May 31, 2009 Что вы мне хотели доказать этими ссылками??? Что американцы единственные, кто во время боевых действий убивал мирных жителей? Или что, в отличии от многих других, они признают этот факт и готовы провести расследование, а не срочно рисуют закон, по которому все кто не согласен с офф. версией войны несут уголовную ответственность, как это было недавно сделано у нас? Не убедили. Что я хотел сказать, я сказал здесь: У американцев большой опыт в причинении добра корейцам. Я всего лишь обозначил одну из причин, почему корейцы не хотят, чтобы их демократизировали. Интересна Ваша первая реакция - "факта не было, потому-что сайт комуняцкий". :) И очень удобна позиция - загеноцидили какой-либо народ, извинились и всё, как-бы ничего и не было, не стоит вспоминать. Прямо напомнило средние века с покупкой индульгенций, купил индульгенцию - греха болше нет, можно грешить по-новой. :thumbup: Кстати, ваш российский закон меня вообще не волнует, а волнует, то, что происходит у меня дома, когда героями вдруг становятся эсесовцы. Но по-Вашему это нормально - плюрализм мнений, свобода слова и всё такое. З.Ы. VSK, лично Вам - Кара-Мурзу всё-таки прочитайте.:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 31, 2009 ED Team Posted May 31, 2009 предлагаю всем "ссср патриотичным" на голову-собрать вещь мешок и отправиться в Сев.Корею добровольцем...воевать с поганым западом...что то мне подсказывает, что желающих приобщиться к идеям Чучхе будет маловато... Лично мне на идеи Чучхе наложить, да я с ними и не знаком. Напрягает, причём очень сильно, что некоторая группа стран присвоила себе и только себе единоличное право назначать другие страны "демократическими" или "тоталитарными" и на этом основании помогать первым и бомбить вторых. Абсолютно все социальные эксперименты последнего века, имеющие в руках флаг борьбы с демократией за равенство-братство, в итоге приходили к банальной диктатуре правящей верхушки за счет собственного народа. Эк Вы завернули... [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 VolkVoland что то вы долго собираетесь...из империи зла в империю духовности и добра... Есть вообще некторые сомнения в достоверности товарища. Например, слишком грамотный транслит. Все, которыми я имел счастье пользоваться, обязательно имели проблемную букву, кто знает, тот сразу догадается какую. Эк Вы завернули... Это не я завернул, читайте своих духовных отцов более вдумчиво.
Blakk Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Лично мне на идеи Чучхе наложить, да я с ними и не знаком. Напрягает, причём очень сильно, что некоторая группа стран присвоила себе и только себе единоличное право назначать другие страны "демократическими" или "тоталитарными" и на этом основании помогать первым и бомбить вторых. Эк Вы завернули... понятно, клаву топтать в праведном гневе готовы, но с кресла встать-никак...
VSK Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 З.Ы. VSK, лично Вам - Кара-Мурзу всё-таки прочитайте.:thumbup: Что за привычка держать собеседника за идиота? Читал. Это - священное писание, все обязаны слепо ему верить? Буду взаимовежлив - почитайте, например, это - Ампутация сознания, или Немного воска для ослиных ушей На остальное отвечать смысла не вижу. Да и вообще надо прекращать дикий оффтоп. Основная тема ветки - С.Корея испытала Я.О. в нарушении резолюции ООН, хорошо это или плохо? Открытием для меня стало, что часть форумчан думает, что это хорошо. Ну, чтож, на то у нас и "плюрализм мнений, свобода слова и всё такое" :). 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Kola Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Это хорошо кажется потому, что радует существование некая альтернатива "западной демократии". Наверное мозг человека так устроен. А насчет ЯО- наверное у некоторых стокгольмский синдром. 1 Необходима более другая техника.
ED Team Coyote Posted May 31, 2009 ED Team Posted May 31, 2009 понятно, клаву топтать в праведном гневе готовы, но с кресла встать-никак... Ну вам тоже я смотрю, ту же клаву топтать ни чего не мешает.;) Полезай ка лучше в личку, дело есть!:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Что за привычка держать собеседника за идиота? Читал. Это - священное писание, все обязаны слепо ему верить? Буду взаимовежлив - почитайте, например, это - Ампутация сознания, или Немного воска для ослиных ушей Спасибо за ссылку, теперь я могу в случае упоминания данной фамилии не делать жалких разъяснительных попыток, а просто запулить линк. Ессно, оно не подействует, но самому строчить по клаве не придется. Открытием для меня стало, что часть форумчан думает, что это хорошо. Честно говоря, для меня так же. Не скажу, что сильно удивлен, но тем не менее.
Flyning-CAT Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 ljekio ulmar я уже не чему не удивляюсь в нашей стране ( у нас все "чудеса" возможны [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Уезжают на батрацкие зароботки, а вот люди с оброзованиен наоборот обратно в Россию уезжают, так как их здесь также за батраков и держат. Вот мои друзья те которые без семей обратно и покатили. Последний кто уехал - доктор наук биоинформатики, работал в Вашинготне ДИСИ на нац. инст. здов, получал 6 знаков, все равно обратно уехал. Я тоже летом покачу. В 2007-ом уже сездил, квартира есть, я готов! :) Давай ,приезжай .Только здесь сейчас - не сахар...но как ни будь выкрутимся.Хороший люля кебаб я сам сделаю.( из шашлыков - самый цимус...ручная работа:))
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Есть вообще некторые сомнения в достоверности товарища. Например, слишком грамотный транслит. Все, которыми я имел счастье пользоваться, обязательно имели проблемную букву, кто знает, тот сразу догадается какую. Ну на вас не угодишь, то не грамотно, то слишком грамотно, вот уж извините, фламастером марать безпроводной набор клавы с мышью (gyration) желания не имею, а пишу в translit.ru, как мне добрые люди с этого-же форума и посоветовали. Если хотите, пишите на прямую чтобы определиться как ко мне относиться, а если вопроссы по географии, то без проблем вам IP предоставлю, а вы надеюсь уж сами разберетесь как по задержке прозвона определить дистанцию/передачю запроса.
reg_zero Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Ну на вас не угодишь, то не грамотно, то слишком грамотно, вот уж извините, фламастером марать безпроводной набор клавы с мышью (gyration) желания не имею, а пишу в translit.ru, как мне добрые люди с этого-же форума и посоветовали. Если хотите, пишите на прямую чтобы определиться как ко мне относиться, а если вопроссы по географии, то без проблем вам IP предоставлю, а вы надеюсь уж сами разберетесь как по задержке прозвона определить дистанцию/передачю запроса. Да не обращай внимания...транслит ,он и есть транслит.Кто знает ,тот оценит трудности.Заходи ко мне в ICQ 152888519
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Давай ,приезжай .Только здесь сейчас - не сахар...но как ни будь выкрутимся.Хороший люля кебаб я сам сделаю.( из шашлыков - самый цимус...ручная работа:)) Уважаемый, про шашлычки не сомневаюсь :) Знаем как оно. Вот я так с друзьями два года назад в под-Московье шашлычничал :)
Geen Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Та социальная система, которую предлагает миру Европа и США, очень во многом имеет проблемы, отрицательные стороны и неприятные вещи. Мне как-то казалось, что в США и "Европе" немного разные социальные системы.... И очень не нравится фраза "предлагает миру" - это что, экспортный товар? Абсолютно все социальные эксперименты последнего века, имеющие в руках флаг борьбы с демократией за равенство-братство, в итоге приходили к банальной диктатуре правящей верхушки за счет собственного народа. Предлагаю убрать подчёркнутое - мне кажется так будет более правильно. Вот только бы ещё уточнить, что есть не банальная диктатура.
reg_zero Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Уважаемый, про шашлычки не сомневаюсь :) Знаем как оно. Вот я так с друзьями два года назад в под-Московье шашлычничал :) Хорошие дела:thumbup: .Приезжай ...офтопить не имею права,сам понимаешь... За ОФФ мои извинения.
Guest VolkVoland Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Хорошие дела:thumbup: .Приезжай ...офтопить не имею права,сам понимаешь... За ОФФ мои извинения. Все в норме, аську принял, в эфир выду, там скоординируемся :) У моей старшеи сестры муж афганец, в под-Московье и живет, как раньше и говорили и ложки постреляем, и шашлычки пожарим :) И все на свежем воздухе, а не в тухлом тире, чтоб все как надо :)
ljekio ulmar Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Ну на вас не угодишь, то не грамотно, то слишком грамотно, вот уж извините, фламастером марать безпроводной набор клавы с мышью (gyration) желания не имею, а пишу в translit.ru, как мне добрые люди с этого-же форума и посоветовали. Сейчас проверил - свои слова беру взад, теперь понял как можно так писать. Сорри. Мне как-то казалось, что в США и "Европе" немного разные социальные системы.... Они выросли примерно из одного дерева. По крайней мере, я не вижу больших препятствий для обособления, с другими системами они разнятся гораздо больше. И очень не нравится фраза "предлагает миру" - это что, экспортный товар? Про экспорт идеологии доводилось слышать? Предлагаю убрать подчёркнутое - мне кажется так будет более правильно. Нет, так правильно не будет, но смысл потеряется.
Recommended Posts