RUS MK Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 А обычные деревянные СМ доведут до наноуровня СМ3?
slide Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 А в местах не столь отдаленных слушки про подвесные прицельные контейнеры не ходят? :) Неа не ходят. MK;1312262']А обычные деревянные СМ доведут до наноуровня СМ3? А зачем тут сорказм? Вы думаете разработчики не могли сделать все это с самого начала? Задумок было, да и сейчас есть намного больше, но никому ничего нафиг не надо было. Нужен был дубовый самолет, его очень хотели, его и получили... Даже САУ нету, все на руках, таскать киллограм по 20-30 надо на определенных режимах. Военным не надо было. И будет ли все остальное доработано тоже зависит от наших доблестных военных. Будет такая задача доработают. Вообще ходили такие слухи, потому что мы вот скоро 2 тренажера поставляем в лице СМ, вроде говорили про то, что со временем придется доработать.
MadShark Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 Все СМИ сейчас пишут - все Су-25 модернизируют до уровня СМ. Будем надеяться, что виртуальный Су-25 от ED это тоже рано или поздно коснется в виде DCS: Су-25СМ. Звучит! :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
AndyK Posted October 28, 2011 Posted October 28, 2011 (edited) Все СМИ сейчас пишут - все Су-25 модернизируют до уровня СМ. На заборе тоже много чего пишут :) В СМ-ы модернизируют с-ты не ранее 10-ой серии, а в строю еще полно машин более ранних серий (6-9 ых, и даже штучные экземпляры 2-ой и 3-ей выпуска начала 80-ых гг!). Edited October 28, 2011 by AndyK
ED Team Chizh Posted October 28, 2011 ED Team Posted October 28, 2011 27 октября 2011 г., Aviation Explorer – В России модернизируют все боевые самолёты Су-25 «Грач», сообщает "Русская служба новостей". На капитальный ремонт одного самолета уйдёт порядка 120 миллионов рублей, рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. Ресурс самолёта продлится на 15-20 лет. Сколько точно машин этой серии планируется модернизировать не уточняется. По неофициальным данным, общий парк самолётов-штурмовиков Су-25 в России составляет около 200 машин. В 2007-2010 годах первые партии модернизировали по цене 50 миллионов рублей за один самолёт. http://www.aex.ru/news/2011/10/27/89674/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Лента.ру. ВВС России намерены принять на вооружение новый штурмовик, концепция которого походила бы на уже используемые Су-25. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил помощник министра обороны России, бывший главком ВВС, Александр Зелин. По его словам, покупка нового самолета включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; его принятие на вооружение ожидается в конце десятилетия. Новый самолет получит улучшенный радар. В его конструкции будут применяться некоторые элементы технологии малозаметности. Кроме того, в новом штурмовике будут использоваться технологии укороченного взлета. В перспективе он должен будет заменить в войсках модернизированные Су-25СМ, 30 из которых военные уже получили. В ближайшее время планируется провести модернизацию еще 80 Су-25 до версии СМ. Как пишет газета "Военно-промышленный курьер", ранее Зелин рассказал, что Министерство обороны России отказалось от идеи создания нового штурмовика на базе учебно-боевого самолета Як-130. "В свое время были созданы наработки такого самолета. Он получил название Як-131, однако от него пришлось отказаться. Вооружение и боевая нагрузка этого легкого боевого самолета подходили для выполнения задач по предназначению, однако защищенность летчика оказалась недостаточной", - рассказал Зелин, отметив, что в качестве штурмовика должен использоваться одноместный самолет в отличие от двухместного Як-130. Ранее сообщалось, что до 2020 года ВВС России намерены принять на вооружение модернизированные Су-25. Самолеты будут оснащены прицельно-навигационным комплексом ПрНК-25СМ "Барс" с новыми системами обработки и отображения информации, спутниковой и ближней навигации, станцией радиотехнической разведки, системой управления оружием. Кроме того, Су-25СМ получит систему сбора, обработки и регистрации полетной информации "Карат-Б-25". В декабре 2010 года состоялись испытания модернизированного учебно-боевого штурмовика Су-25УБМ. Этот самолет представляет собой глубокую модернизацию учебно-боевого Су-25УБ, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду. http://www.lenta.ru http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1404/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) …новый штурмовик, концепция которого походила бы на уже используемые Су-25… … его принятие на вооружение ожидается в конце десятилетия. Новый самолет получит улучшенный радар. В его конструкции будут применяться некоторые элементы технологии малозаметности. Вот это, да! Неужели решили реанимировать проект С-37 или будет версия типа СУ-25ТМ3 :D. А вообще в конце этого десятилетия пора переходить на ударные БЛА, кстати их (БЛА) обучат применять чунки и НАРы-ведь дешево! Edited May 22, 2012 by Seb
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Вот это, да! Неужели решили реанимировать проект С-37 или будет версия типа СУ-25ТМ3 :D. Скорее конечно какой нить "СМ3/4/5" (дай бог хоть новой сборки), а вообще хотелось бы хоть Су-25ТМ/39. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 а вообще хотелось бы хоть Су-25ТМ/39. Зная пилотажные возможности Т-шки по симулятору очень не хотелось бы... Скорее конечно какой нить "СМ3/4/5" (дай бог хоть новой сборки) У нас в России одноместные не собирают. Впрочем, судя по заявленным свойствам самолёта, это будет новый штурмовик, возможно на основе проекта штурмовика Су-37. Новый самолет получит улучшенный радар. В его конструкции будут применяться некоторые элементы технологии малозаметности. Кроме того, в новом штурмовике будут использоваться технологии укороченного взлета. В перспективе он должен будет заменить в войсках модернизированные Су-25СМ, 30 из которых военные уже получили. В ближайшее время планируется провести модернизацию еще 80 Су-25 до версии СМ.
Seb Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ...(дай бог хоть новой сборки)... В этом вся и проблема, что "безгорбый" су-25 на У-УАЗе не делают только УБ или ТМ. НО, моё ИМХО можно ведь поступить как на МиГ-29м2, а именно взять обычный серийный су-25уб и вместо второго пилота поставить топливный бак. Я понимаю идея не нова, на су-25т/тм примерно также, только там стоит еще САУ и прочая авионика, а на УБ особой авионики нет, следовательно получится дешевле и быстрее. ВОТ:):music_whistling:.
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 А в чем принципиальная разница в сборке УБ и неУБ? Мои авиафото
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 У нас в России одноместные не собирают. Впрочем, судя по заявленным свойствам самолёта, это будет новый штурмовик, возможно на основе проекта штурмовика Су-37. В этом вся и проблема, что "безгорбый" су-25 на У-УАЗе не делают только УБ или ТМ. даа, вот одноместные начать собирать - проблема непреодолимая, а поставить в войска некий мифический "новый штурмовик" который никто и в макетах не видел аж до 2020 года это как два пальца об асфальт))) А в чем принципиальная разница в сборке УБ и неУБ? принципиальная разница в том что оснастка для безгорбых фюзеляжей осталась в "дружественном" Тбилиси, а заново ее делать впадло, вот и все. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Кстати только меня убила фраза "Новый самолет получит улучшенный радар." Мне вот интересно улучшенный по сравнению с чем? Я чтот на Су-25 радара не припомню) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 даа, вот одноместные начать собирать - проблема непреодолимая, а поставить в войска некий мифический "новый штурмовик" который никто и в макетах не видел аж до 2020 года это как два пальца об асфальт))) Ну вобщем-то легче сделать новый перспективный самолёт, чем восстанавливать производство старого. Для примера - Су-33 и МиГ-29К (причём в данном случае МиГ даже не превосходит Су по лётным характеристикам). А Су-25 будут выпускать в двухместном варианте. Как я понимаю, делают примерно то же, что с Су-35 и ПАК-ФА - Су-25УБМ самолёт 4+, который можно выпускать сейчас, новый штурмовик перспективная разработка 5-го поколения. Кстати только меня убила фраза "Новый самолет получит улучшенный радар." Мне вот интересно улучшенный по сравнению с чем? Я чтот на Су-25 радара не припомню) Возможно эта фраза указывает на, что новый штурморвик вполне может заменить и некоторые истребители, типа МиГ-29, раз его РЛС сравнивается с существующими. Это укладывается в концепцию, которая была в проекте Су-37 - штурмовик+лёгкий истребитель.
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Ну вобщем-то легче сделать новый перспективный самолёт, чем восстанавливать производство старого. Для примера - Су-33 и МиГ-29К (причём в данном случае МиГ даже не превосходит Су по лётным характеристикам). С Су-33 и Миг-29К не в тему. Просто Су-33 для Кузнецова непригоден как факт, программы их модернизации до уровня современных 29К были. А вот восстановление производства Ан-124 как раз пример того что иногда восстанавливать старое более адекватно чем делать с нуля и уж точно проще. Ну не то чтобы у них все просто, но делать тяж с нуля им было бы точно сложнее. Возможно эта фраза указывает на, что новый штурморвик... скорее эта фраза указывает на то что Зелина в очередной раз заносит. Он вон кричал что на Red Flag осенью наши поедут, а от американцев я что такого не слышал. Мож их предупредить забыли ?) 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) С Су-33 и Миг-29К не в тему. Просто Су-33 для Кузнецова непригоден как факт, программы их модернизации до уровня современных 29К были. Да ну? Надо сообщить Китайцам :). Габариты со сложенным крылом по ширине у Су-33 меньше, так что как раз более пригоден. Тяговооружённость с вооружением даже побольше, чем у МиГа. Поэтому при СССР Су конкурс и выйграл, а не за красивый планер-триплан;). Сейчас обстоятельства сложились в пользу МиГа. Вот и всё. По поводу Су-25 и Су-25УБ - я думаю у Су-25УБ, в отличие от перегруженной оборудованием Т-шки пилотажные характеристики вполне на уровне, она может использоваться для обучения, может летать с одним пилотом, а может и с двумя, что повышает боевую эффективность. Т.е. УБ впринципе не уступает одноместному Су-25СМ и где-то даже превосходит. Потому производства двухместного варианта вполне достаточно. Edited May 22, 2012 by ААК
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 С Су-33 и Миг-29К не в тему. Просто Су-33 для Кузнецова непригоден как факт, программы их модернизации до уровня современных 29К были. Китайцы так не считаю:), если модернизировать Су33, до уровня Су35С, он по всем параметрам превзойдет Миг29 Мои авиафото
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Китайцы так не считаю:), если модернизировать Су33, до уровня Су35С, он по всем параметрам превзойдет Миг29 А если МиГ-29 модернизировать до уровня F-35... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) А если МиГ-29 модернизировать до уровня F-35... То двигатели захлебнуться от веса оборудования и топлива :). Су-33 вследствие значительно большей тяги может нести больше оборудования. Edited May 22, 2012 by ААК
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Да ну? Надо сообщить Китайцам :). Габариты со сложенным крылом по ширине у Су-33 меньше, так что как раз более пригоден. Тяговооружённость с вооружением даже побольше, чем у МиГа. Обстоятельства сложились в пользу МиГа. Вот и всё. Очень странно, с чего бы тогда Миг-29К помещается то побольше в корабль. Напомните, пжста, Китайцы в свое время купили лицензию со всеми потрохами на Су-27 или на Миг-29 ? Ессно делают на основе J-11 свой временный корабельный борт, чисто для опыта эксплуатации. Прекрасно понимают что к чему поэтому потихоньку ковыряют на базе легкого J-10 палубник. Про тяговооруженность - это простите с каким вооружением если поконкретнее ?) Он помнится и пустой то еле взлетает. Когда там обстоятельства в пользу мига сложились ? В 80-х когда Сухие протолкнули своим растущим лобби на Кузнецова изначально непригодный для него самолет ? Или в нулевых когда надо было чтобы лишенный полностью внутренних заказов и задвинутый на задний план на внешних Миг просто не помер с голодухи и им кое как неохотно с барского плеча кинули костяху ? Сколько их мурыжили с подписанием то. Только не надо про какое то мифическое лобби Мига пересилившее сейчас Су с этим контрактом - вы на их начальство посмотрите, там же все братысваты Пого. Китайцы так не считаю, если модернизировать Су33, до уровня Су35С, он по всем параметрам превзойдет Миг29 ... то он скорее всего совершит один короткий полет с палубы и станет подводной лодкой) Впрочем это другой вопрос и другая беда. Был бы катапультный авианосец - не было бы вопросов. А на то извращение что есть надо какой нить STOVL и никак иначе - все остальное будет плохо и через попу. Вот Як-41 - это было бы добротенюшка. Напихай хоть сорок штук - "Куин Элизабет" получился бы. Edited May 22, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 То двигатели захлебнуться от веса оборудования и топлива :) Так я модернизировать предлагаю, а не F-35 сделать. Борт-то там знатный.;) У нас тяги столько же, сколько F135 дает, кстати. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 А если МиГ-29 модернизировать до уровня F-35... Все равно Сушка будет лучше:) Мои авиафото
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Очень странно, с чего бы тогда Миг-29К помещается то побольше в корабль. . Как раз помещается одинаковое количесто Про тяговооруженность - это простите с каким вооружением если поконкретнее ?) Он помнится и пустой то еле взлетает. Стандартная загрузка Сухаря 8 Ракет В-В. и окло 7,5-8 тон топлива. Edited May 22, 2012 by Flаnker Мои авиафото
Seb Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ...Т.е. УБ впринципе не уступает одноместному Су-25СМ и где-то даже превосходит. Потому производства двухместного варианта вполне достаточно. Кстати, а ведь на су-25уб есть косяк с бронирование, надо поискать в ветке Михаила Викторовича, короче он говорил что титановая вана только для одного пилота второй без брони:D. Надо уточнить.
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Как раз помещается одинаковое количесто o'rly ? Впрочем доказать это вам будет невозможно ибо Миг-29К (будем надеяться контракт выполнят) построить то должны просто больше чем Су-33 есть вообще. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts