Jump to content

Recommended Posts

Posted
o'rly ?

Впрочем доказать это вам будет невозможно ибо Миг-29К (будем надеяться контракт выполнят) построить то должны просто больше чем Су-33 есть вообще.

Я могу доказать вам обратное: посмотрите габариты самолётов со сложенными крыльями-у Су-33 они меньше чем у Миг-29К

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Про тяговооруженность - это простите с каким вооружением если поконкретнее ?) Он помнится и пустой то еле взлетает.

ооо. А с тормозами наверное и с места не сдвинется не взлетит, и на посадке при резком движении ручки не простит и плюхнется на палубу...:) Что-то мне совсем расхотелось спорить.

Когда там обстоятельства в пользу мига сложились ? В 80-х когда Сухие протолкнули своим растущим лобби на Кузнецова изначально непригодный для него самолет ?

Непригодность самолёта видимо доказали 20 лет успешной эксплуатации:D. Су пригоден полностью. Механизация отличная, тяговооружённость на уровне Хорнета и Томкета. Масса аналогична Томкету. На момент принятия вооружения свой авианосец он мог защитить и на солидной дальности. МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли.

P.S. А вообще можно привести хоть одну цитату лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33, извините за выражение, хреновый палубный истребитель!?

Edited by ААК
Posted
МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли.

Напоминаю: 9.31 умел Р-77, ПКР, ПРР, Х-29, Х-25, КАБы. Что из этого умеет Су-33?

лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33 извините, хреновый палубный истребитель!?

А им есть с чем сравнивать? Нет, конечно, на фоне Як-38 он монстр.:))

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я могу доказать вам обратное: посмотрите габариты самолётов со сложенными крыльями-у Су-33 они меньше чем у Миг-29К

Обратное это значит доказать что Миг-29К поместиться больше ? А зачем я и так верю.

Ну да размах меньше у Су-33. Огромная разница. На 40 сантиметров если быть точным.

А длина у Су больше. На 4 метра. Длина значения не имеет воопче при хранении в ангаре или на палубе ?

Про разницу в весе, объемах потребляемого топлива и прочем распостраняться не буду, хотя это тоже важно для базирования на корабле.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Обратное это значит доказать что Миг-29К поместиться больше ? А зачем я и так верю.

Ну да размах меньше у Су-33. Огромная разница. На 40 сантиметров если быть точным.

А длина у Су больше. На 4 метра. Длина значения не имеет воопче при хранении в ангаре или на палубе ?

Блиин, еще раз говорю вмещается одинаковое количество самолётов(об этом давно кстати известно)

Про разницу в весе, объемах потребляемого топлива и прочем распостраняться не буду, хотя это тоже важно для базирования на корабле.

Ну и дальность поболее будет, а для задач патрулирования/охранения АУГ- эт важнейший параметр.

Posted (edited)
А им есть с чем сравнивать? Нет, конечно, на фоне Як-38 он монстр.)

Нет, если уж Су-33 на столько непригоден, как описывает Orksss, то за 20 лет про это не один раз должны были заявить сами лётчики.

А тут говорят безопеляционно - непригоден. Что, механизации нет? Движки слабые? В штопор валиться? Плох в посадке? Такие американцы, вот уж профи в палубниках, далеко не сразу F-14 "до кондиции" довели, Су-33 же изначально обладает всеми нужными палубному самолёту лётными характеристиками.

Edited by ААК
Posted
ооо. А с тормозами наверное и с места не сдвинется не взлетит, и на посадке при резком движении ручки не простит и плюхнется на палубу... Что-то мне совсем расхотелось спорить.

Ога, расскажите мне что он еще Москиты таскает...

Су-33 летает с Кузи голенький (пара массогабариток Р-73 не в счет), да против ветерка...

Непригодность самолёта видимо доказали 20 лет успешной эксплуатации. Су пригоден полностью. По крайней мере на момент приянятия вооружения свой авианосец он мог защитить и на солидной дальности. МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли.

Простите, но слова успешная эксплуатация и авиагруппа Адмирала Кузнецова как то не вяжутся. Какая там максимальная численность авиагруппы была в походе ? Как с полетами с боевой нагрузкой ? Ракеток так 2 МД+6 СД на фото при взлете или хоть на палубе найдете ?

В чем успешность эксплуатации то ? В том что угробили всего четверть построенных бортов, а не треть как Як-38 ? Ну да, достижение.

По поводу более скромного комплекса вооружения... как там у нас на Су-33 с работкой то по земле или воде ? Свободнопадающими и НАРами ? Круто, чо.

P.S. А вообще можно привести хоть одну цитату лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33, извините за выражение, хреновый палубный истребитель!?

Действующий пилот таких вещей по закону права говорить не имеет. Его работа хвалить что есть. Будет Миг-29К через пять лет - будут рассказывать как хорошо что заменили на них.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted

F-14 определил первоночальный выбор в пользу Су-33, ушел TomCat ну и понятно...

Posted
Блиин, еще раз говорю вмещается одинаковое количество самолётов(об этом давно кстати известно)

Как это может быть известно если на кузе больше дюжины то Су-33 отродясь не было одновременно ?)

Су-33 же изначально обладает всеми нужными палубному самолёту лётными характеристиками.

не ну раз уж сказали что всеми и сразу обладает, да так что всякие F-14 курят в сторонке, тогда да, тогда сдаюсь. побежден.

Posted

По поводу взлёта с БК уже обсасывалось стопицот раз. Не летают с полным БК потому что это бессмысленно. У ракет есть ограничение по числу взлетов/посадок. Тем более при посадке самолёт и ракеты испытывают еще более жесткое воздействие- следовательно уменьшается срок службы ракет В-В.

Posted (edited)
га, расскажите мне что он еще Москиты таскает...

Су-33 летает с Кузи голенький (пара массогабариток Р-73 не в счет), да против ветерка...

Зачем рассказывать, если есть видео (я не про Москиты :)). Кстати американски палубники не факт что с тормозами смогут взлететь)))

Простите, но слова успешная эксплуатация и авиагруппа Адмирала Кузнецова как то не вяжутся. Какая там максимальная численность авиагруппы была в походе ? Как с полетами с боевой нагрузкой ? Ракеток так 2 МД+6 СД на фото при взлете или хоть на палубе найдете ?

У вас аргументы с логикой не состыкуются - если уж Су не может взлететь с вооружением, то МиГ то тем более не сможет, я повторяю, у него не больше тяговооружённость (вес то почти как у Ф-15, да ещё и нагрузка, а движки далеко не как у Ф-15). Но Су может, другое дело, что у нас вообще с вооружением самолёты редко летают.

не ну раз уж сказали что всеми и сразу обладает, да так что всякие F-14 курят в сторонке, тогда да, тогда сдаюсь. побежден.

F-14A со старыми двигатели в эксплуатации однозначно сложнее, машин из-за слабых двигателей угробили не мало, да и жизней пилотов. В F-14A+ и F-14D основной недостаток был исправлен введением новых значительно более мощных двигателей.

По поводу более скромного комплекса вооружения... как там у нас на Су-33 с работкой то по земле или воде ? Свободнопадающими и НАРами ? Круто, чо.

А, ну тогда и у F-14A он слабее, чем у МиГа:D

Edited by ААК
Posted (edited)
По поводу взлёта с БК уже обсасывалось стопицот раз. Не летают с полным БК потому что это бессмысленно. У ракет есть ограничение по числу взлетов/посадок. Тем более при посадке самолёт и ракеты испытывают еще более жесткое воздействие- следовательно уменьшается срок службы ракет В-В.

Вообще то для таких целей люди изобрели массогабаритки с которыми собственно и летают во всех случаях кроме боевых стрельб)

Зачем рассказывать, если есть видео.

Что есть видео взлета с Москитом ? Шик.

В студию)))

Кстати американски палубники не факт что с тормозами смогут взлететь)))

там последние 50 лет такой фигней не занимаются.

У вас аргументы с логикой не состыкуются - если уж Су не может взлететь с вооружением, то МиГ то тем более не сможет, я повторяю, у него не больше тяговооружённость

Причем здесь F-15C ? У него с тяговооруженностью то все в норме.

У старого Миг-29К она такая же как у Су-33, это верно, но сам то он легче, разгоняться проще. Значит даже старый взлетает как минимум чуть лучше. Этож физика.

Но Су может, другое дело, что у нас вообще с вооружением самолёты редко летают.

Ога, только вот сухопутных Су-27 увешанных учебками фото хоть завились, а Су-33 взлетают все голышом... как то странно, вы не находите ? У нас же одно из основных преимуществ перед 29К была могучая боевая нагрузка - так продемостировали бы хоть)

Edited by Orksss

Posted
Вообще то для таких целей люди изобрели массогабаритки с которыми собственно и летают во всех случаях кроме боевых стрельб)

.

Никто не таскает по 8-10 макетов(даже американцы). Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн.

Posted (edited)
У старого Миг-29К она такая же как у Су-33, это верно, но сам то он легче, разгоняться проще. Этож физика.

А Су-33 за счёт большей инерции легче поддерживать набранную скорость))). Равное время разгона у них будет при равной тяговооружённости.

Физика: 2F/2m=a, F/m=a ;)

Edited by ААК
Posted

Ога, только вот сухопутных Су-27 увешанных учебками фото хоть завились, а Су-33 взлетают все голышом... как то странно, вы не находите ?

И можно хоть одну фотку Су-27 увешанного макетами ракет из строевой части? на последних стрельбах Су33 летали с 4 ракетами В-В

Posted

ЕМНИП во время крайнего похода в средиземное море Су-33 летали с нагрузкой, были фотки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Никто не таскает по 8-10 макетов(даже американцы). Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн.

Ох ненадо на 10 замахимаваться, дайте мне Су-33 взлетевший в палубы ну хоть с такой нагрузкой как эти китайцы

ch_su27_s.jpg

по поводу американцев ненадо... эти ребята и не с макетами бомб и ракеток летают.

Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн.

Какое интересное безаппеляционное заявление. В lock On'е проверяли небось)

Хорошо, когда, где, кто взлетал с весом в 30 тонн с Кузнецова?

Какие то документальные свидетельства сего феномена остались ?

Posted
Ох ненадо на 10 замахимаваться, дайте мне Су-33 взлетевший в палубы ну хоть с такой нагрузкой как эти китайцы

ch_su27_s.jpg

4347236large.jpg

attachment.php?attachmentid=66375&stc=1&d=1337724162

Какое интересное безаппеляционное заявление. В lock On'е проверяли небось)

Хорошо, когда, где, кто взлетал с весом в 30 тонн с Кузнецова?

Какие то документальные свидетельства сего феномена остались ?

С 30 тоннами взлетал Пугачев,знакомый Летчик из ГЛИЦа взлетал с 29 тоннами.

Posted

Отличные фото:thumbup:

Мои скромные 5 копеек.

attachmentfk.jpg

Posted

Смотрю крайние страницы темы изобилуют разговорами о Су-25 и модификациях....

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ch_su27_s.jpg

Тоже пять копеек вставлю :)

file.php?id=12985&sid=08d81c95396af1e59c437ba0328b9529&mode=view.jpg

Взлёт Су-33 с полным комплектом "воздух-воздух" (4:28 )

tmmx4uQ69_U

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Хорошо с 2+2 нашли(по правде сказать и у меня такие есть, было просто очень занятно найдут ли или отрипираться будут, да я троллятина), хоть и местами пытались мне подсунуть только с 2 СД, ну а побольше ? У нас же преимущество перед Мигом в большом запасе ракет ? 2+6 есть ? Или 29/30 тонн хваленые ? Ну хоть разик ?

Взлёт Су-33 с полным комплектом "воздух-воздух" (4:28 )

2+4 это полный комплект оказывается ?) Как то пичалька.

Ну хотя тож достижение - видал такую только на стоянке на стартах, Кузя наверно молодой был, котлы еще варили.

Окей, договорились - максимальная нагрузка Су-33 с которой он может взлететь - 6 ракет В-В. Где преимущество над Мигом ?

Повторюсь, какие либо свидетельства сих феноменов остались ? Когда, где, откуда взяли. Вы опишите поподробнее источник, я уж сам найду)

• Like 1

Posted

Повторюсь, какие либо свидетельства сих феноменов остались ? Когда, где, откуда взяли. Вы опишите поподробнее источник, я уж сам найду)

На вышеуказанном видео как минимум не 6, а 8 ракет видно 4+4.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Хорошо с 2+2 нашли(по правде сказать и у меня такие есть, было просто очень занятно найдут ли или отрипираться будут, да я троллятина), хоть и местами пытались мне подсунуть только с 2 СД, ну а побольше ?
А нахрена больше? Что бы в случае чего, сбрасывать в море изделие которое стоит как 2-х комнатная квартира в Москве? Если надо взлететь с весом берут топливо-так как его можно легко слить, и оно дешевое

2+4 это полный комплект оказывается ?) Как то пичалька.

На видео взлёт с 8-ю ракетами.

Это из личной переписки с лётчиком Edited by Flаnker
Posted (edited)

2 Orksss вы можете привести хоть 1 нормальное аргументированное доказательство что Су33 не способен взлетать с палубы с полным БК? Вам тут уже объясняли что взлетать с полным БК бессмысленно, а 10 макетов некто не таскает.-так как для отработки ВБ достаточно макет имитирующий ракету(Р-27 и Р-73). А ваши идиотские отмазки в духе "покажите мне взлёт с БК как у этих сушек", а потом "да я эти фотки уже видел" уже не катят. Вот даже Фрог, с Мига подключился(хотя эти тоже любят потроллить:D), и указывает вам на ваше "враньё" и преднамеренный троллинг

Edited by Flаnker
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...