Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 o'rly ? Впрочем доказать это вам будет невозможно ибо Миг-29К (будем надеяться контракт выполнят) построить то должны просто больше чем Су-33 есть вообще. Я могу доказать вам обратное: посмотрите габариты самолётов со сложенными крыльями-у Су-33 они меньше чем у Миг-29К Мои авиафото
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Про тяговооруженность - это простите с каким вооружением если поконкретнее ?) Он помнится и пустой то еле взлетает. ооо. А с тормозами наверное и с места не сдвинется не взлетит, и на посадке при резком движении ручки не простит и плюхнется на палубу...:) Что-то мне совсем расхотелось спорить. Когда там обстоятельства в пользу мига сложились ? В 80-х когда Сухие протолкнули своим растущим лобби на Кузнецова изначально непригодный для него самолет ? Непригодность самолёта видимо доказали 20 лет успешной эксплуатации:D. Су пригоден полностью. Механизация отличная, тяговооружённость на уровне Хорнета и Томкета. Масса аналогична Томкету. На момент принятия вооружения свой авианосец он мог защитить и на солидной дальности. МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли. P.S. А вообще можно привести хоть одну цитату лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33, извините за выражение, хреновый палубный истребитель!? Edited May 22, 2012 by ААК
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли. Напоминаю: 9.31 умел Р-77, ПКР, ПРР, Х-29, Х-25, КАБы. Что из этого умеет Су-33? лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33 извините, хреновый палубный истребитель!? А им есть с чем сравнивать? Нет, конечно, на фоне Як-38 он монстр.:)) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Я могу доказать вам обратное: посмотрите габариты самолётов со сложенными крыльями-у Су-33 они меньше чем у Миг-29К Обратное это значит доказать что Миг-29К поместиться больше ? А зачем я и так верю. Ну да размах меньше у Су-33. Огромная разница. На 40 сантиметров если быть точным. А длина у Су больше. На 4 метра. Длина значения не имеет воопче при хранении в ангаре или на палубе ? Про разницу в весе, объемах потребляемого топлива и прочем распостраняться не буду, хотя это тоже важно для базирования на корабле. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Обратное это значит доказать что Миг-29К поместиться больше ? А зачем я и так верю. Ну да размах меньше у Су-33. Огромная разница. На 40 сантиметров если быть точным. А длина у Су больше. На 4 метра. Длина значения не имеет воопче при хранении в ангаре или на палубе ? Блиин, еще раз говорю вмещается одинаковое количество самолётов(об этом давно кстати известно) Про разницу в весе, объемах потребляемого топлива и прочем распостраняться не буду, хотя это тоже важно для базирования на корабле. Ну и дальность поболее будет, а для задач патрулирования/охранения АУГ- эт важнейший параметр. Мои авиафото
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) А им есть с чем сравнивать? Нет, конечно, на фоне Як-38 он монстр.) Нет, если уж Су-33 на столько непригоден, как описывает Orksss, то за 20 лет про это не один раз должны были заявить сами лётчики. А тут говорят безопеляционно - непригоден. Что, механизации нет? Движки слабые? В штопор валиться? Плох в посадке? Такие американцы, вот уж профи в палубниках, далеко не сразу F-14 "до кондиции" довели, Су-33 же изначально обладает всеми нужными палубному самолёту лётными характеристиками. Edited May 22, 2012 by ААК
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ооо. А с тормозами наверное и с места не сдвинется не взлетит, и на посадке при резком движении ручки не простит и плюхнется на палубу... Что-то мне совсем расхотелось спорить. Ога, расскажите мне что он еще Москиты таскает... Су-33 летает с Кузи голенький (пара массогабариток Р-73 не в счет), да против ветерка... Непригодность самолёта видимо доказали 20 лет успешной эксплуатации. Су пригоден полностью. По крайней мере на момент приянятия вооружения свой авианосец он мог защитить и на солидной дальности. МиГ с его более скромным комплексом вооружения на тот момент едва-ли. Простите, но слова успешная эксплуатация и авиагруппа Адмирала Кузнецова как то не вяжутся. Какая там максимальная численность авиагруппы была в походе ? Как с полетами с боевой нагрузкой ? Ракеток так 2 МД+6 СД на фото при взлете или хоть на палубе найдете ? В чем успешность эксплуатации то ? В том что угробили всего четверть построенных бортов, а не треть как Як-38 ? Ну да, достижение. По поводу более скромного комплекса вооружения... как там у нас на Су-33 с работкой то по земле или воде ? Свободнопадающими и НАРами ? Круто, чо. P.S. А вообще можно привести хоть одну цитату лётчика палубный авиации, который сказал бы, что Су-33, извините за выражение, хреновый палубный истребитель!? Действующий пилот таких вещей по закону права говорить не имеет. Его работа хвалить что есть. Будет Миг-29К через пять лет - будут рассказывать как хорошо что заменили на них. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Seb Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 F-14 определил первоночальный выбор в пользу Су-33, ушел TomCat ну и понятно...
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Блиин, еще раз говорю вмещается одинаковое количество самолётов(об этом давно кстати известно) Как это может быть известно если на кузе больше дюжины то Су-33 отродясь не было одновременно ?) Су-33 же изначально обладает всеми нужными палубному самолёту лётными характеристиками. не ну раз уж сказали что всеми и сразу обладает, да так что всякие F-14 курят в сторонке, тогда да, тогда сдаюсь. побежден. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 По поводу взлёта с БК уже обсасывалось стопицот раз. Не летают с полным БК потому что это бессмысленно. У ракет есть ограничение по числу взлетов/посадок. Тем более при посадке самолёт и ракеты испытывают еще более жесткое воздействие- следовательно уменьшается срок службы ракет В-В. Мои авиафото
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) га, расскажите мне что он еще Москиты таскает... Су-33 летает с Кузи голенький (пара массогабариток Р-73 не в счет), да против ветерка... Зачем рассказывать, если есть видео (я не про Москиты :)). Кстати американски палубники не факт что с тормозами смогут взлететь))) Простите, но слова успешная эксплуатация и авиагруппа Адмирала Кузнецова как то не вяжутся. Какая там максимальная численность авиагруппы была в походе ? Как с полетами с боевой нагрузкой ? Ракеток так 2 МД+6 СД на фото при взлете или хоть на палубе найдете ? У вас аргументы с логикой не состыкуются - если уж Су не может взлететь с вооружением, то МиГ то тем более не сможет, я повторяю, у него не больше тяговооружённость (вес то почти как у Ф-15, да ещё и нагрузка, а движки далеко не как у Ф-15). Но Су может, другое дело, что у нас вообще с вооружением самолёты редко летают. не ну раз уж сказали что всеми и сразу обладает, да так что всякие F-14 курят в сторонке, тогда да, тогда сдаюсь. побежден. F-14A со старыми двигатели в эксплуатации однозначно сложнее, машин из-за слабых двигателей угробили не мало, да и жизней пилотов. В F-14A+ и F-14D основной недостаток был исправлен введением новых значительно более мощных двигателей. По поводу более скромного комплекса вооружения... как там у нас на Су-33 с работкой то по земле или воде ? Свободнопадающими и НАРами ? Круто, чо. А, ну тогда и у F-14A он слабее, чем у МиГа:D Edited May 22, 2012 by ААК
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) По поводу взлёта с БК уже обсасывалось стопицот раз. Не летают с полным БК потому что это бессмысленно. У ракет есть ограничение по числу взлетов/посадок. Тем более при посадке самолёт и ракеты испытывают еще более жесткое воздействие- следовательно уменьшается срок службы ракет В-В. Вообще то для таких целей люди изобрели массогабаритки с которыми собственно и летают во всех случаях кроме боевых стрельб) Зачем рассказывать, если есть видео. Что есть видео взлета с Москитом ? Шик. В студию))) Кстати американски палубники не факт что с тормозами смогут взлететь))) там последние 50 лет такой фигней не занимаются. У вас аргументы с логикой не состыкуются - если уж Су не может взлететь с вооружением, то МиГ то тем более не сможет, я повторяю, у него не больше тяговооружённость Причем здесь F-15C ? У него с тяговооруженностью то все в норме. У старого Миг-29К она такая же как у Су-33, это верно, но сам то он легче, разгоняться проще. Значит даже старый взлетает как минимум чуть лучше. Этож физика. Но Су может, другое дело, что у нас вообще с вооружением самолёты редко летают. Ога, только вот сухопутных Су-27 увешанных учебками фото хоть завились, а Су-33 взлетают все голышом... как то странно, вы не находите ? У нас же одно из основных преимуществ перед 29К была могучая боевая нагрузка - так продемостировали бы хоть) Edited May 22, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Вообще то для таких целей люди изобрели массогабаритки с которыми собственно и летают во всех случаях кроме боевых стрельб) . Никто не таскает по 8-10 макетов(даже американцы). Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн. Мои авиафото
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) У старого Миг-29К она такая же как у Су-33, это верно, но сам то он легче, разгоняться проще. Этож физика. А Су-33 за счёт большей инерции легче поддерживать набранную скорость))). Равное время разгона у них будет при равной тяговооружённости. Физика: 2F/2m=a, F/m=a ;) Edited May 22, 2012 by ААК
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Ога, только вот сухопутных Су-27 увешанных учебками фото хоть завились, а Су-33 взлетают все голышом... как то странно, вы не находите ? И можно хоть одну фотку Су-27 увешанного макетами ракет из строевой части? на последних стрельбах Су33 летали с 4 ракетами В-В Мои авиафото
DimASS Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ЕМНИП во время крайнего похода в средиземное море Су-33 летали с нагрузкой, были фотки. [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Никто не таскает по 8-10 макетов(даже американцы). Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн. Ох ненадо на 10 замахимаваться, дайте мне Су-33 взлетевший в палубы ну хоть с такой нагрузкой как эти китайцы по поводу американцев ненадо... эти ребята и не с макетами бомб и ракеток летают. Су33 способен взлететь с 1-ой стартовой позиции со взлётным весом 30 тонн. Какое интересное безаппеляционное заявление. В lock On'е проверяли небось) Хорошо, когда, где, кто взлетал с весом в 30 тонн с Кузнецова? Какие то документальные свидетельства сего феномена остались ? Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Flаnker Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Ох ненадо на 10 замахимаваться, дайте мне Су-33 взлетевший в палубы ну хоть с такой нагрузкой как эти китайцы Какое интересное безаппеляционное заявление. В lock On'е проверяли небось) Хорошо, когда, где, кто взлетал с весом в 30 тонн с Кузнецова? Какие то документальные свидетельства сего феномена остались ? С 30 тоннами взлетал Пугачев,знакомый Летчик из ГЛИЦа взлетал с 29 тоннами. Мои авиафото
ААК Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 С 30 тоннами взлетал Пугачев,знакомый Летчик из ГЛИЦа взлетал с 29 тоннами. Отличные фото:thumbup: Мои скромные 5 копеек.
ДЭМ Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Смотрю крайние страницы темы изобилуют разговорами о Су-25 и модификациях.... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Ох ненадо на 10 замахимаваться, дайте мне Су-33 взлетевший в палубы ну хоть с такой нагрузкой как эти китайцы Тоже пять копеек вставлю :) Взлёт Су-33 с полным комплектом "воздух-воздух" (4:28 ) tmmx4uQ69_U 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Orksss Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Хорошо с 2+2 нашли(по правде сказать и у меня такие есть, было просто очень занятно найдут ли или отрипираться будут, да я троллятина), хоть и местами пытались мне подсунуть только с 2 СД, ну а побольше ? У нас же преимущество перед Мигом в большом запасе ракет ? 2+6 есть ? Или 29/30 тонн хваленые ? Ну хоть разик ? Взлёт Су-33 с полным комплектом "воздух-воздух" (4:28 ) 2+4 это полный комплект оказывается ?) Как то пичалька. Ну хотя тож достижение - видал такую только на стоянке на стартах, Кузя наверно молодой был, котлы еще варили. Окей, договорились - максимальная нагрузка Су-33 с которой он может взлететь - 6 ракет В-В. Где преимущество над Мигом ? С 30 тоннами взлетал Пугачев,знакомый Летчик из ГЛИЦа взлетал с 29 тоннами. Повторюсь, какие либо свидетельства сих феноменов остались ? Когда, где, откуда взяли. Вы опишите поподробнее источник, я уж сам найду) 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Повторюсь, какие либо свидетельства сих феноменов остались ? Когда, где, откуда взяли. Вы опишите поподробнее источник, я уж сам найду) На вышеуказанном видео как минимум не 6, а 8 ракет видно 4+4.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 (edited) Хорошо с 2+2 нашли(по правде сказать и у меня такие есть, было просто очень занятно найдут ли или отрипираться будут, да я троллятина), хоть и местами пытались мне подсунуть только с 2 СД, ну а побольше ? А нахрена больше? Что бы в случае чего, сбрасывать в море изделие которое стоит как 2-х комнатная квартира в Москве? Если надо взлететь с весом берут топливо-так как его можно легко слить, и оно дешевое 2+4 это полный комплект оказывается ?) Как то пичалька. На видео взлёт с 8-ю ракетами. Повторюсь, какие либо свидетельства сих феноменов остались ? Когда, где, откуда взяли. Вы опишите поподробнее источник, я уж сам найду)Это из личной переписки с лётчиком Edited May 23, 2012 by Flаnker Мои авиафото
Flаnker Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 (edited) 2 Orksss вы можете привести хоть 1 нормальное аргументированное доказательство что Су33 не способен взлетать с палубы с полным БК? Вам тут уже объясняли что взлетать с полным БК бессмысленно, а 10 макетов некто не таскает.-так как для отработки ВБ достаточно макет имитирующий ракету(Р-27 и Р-73). А ваши идиотские отмазки в духе "покажите мне взлёт с БК как у этих сушек", а потом "да я эти фотки уже видел" уже не катят. Вот даже Фрог, с Мига подключился(хотя эти тоже любят потроллить:D), и указывает вам на ваше "враньё" и преднамеренный троллинг Edited May 23, 2012 by Flаnker Мои авиафото
Recommended Posts