mongol-29 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 На форумах посвещенных событиям в ЮО, в части касающейся потерь авиации РФ. Упоминаются Су-25БМ и Су-25СМ. На airwar-е посмотрел Буксировщик Мишеней и что-то типа модернизированное... Кто нибудь вкурсе? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Kola Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Су-25УБМ наверное. тоже что СМ только УБМ :) Необходима более другая техника.
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Су-25УБМ наверное. тоже что СМ только УБМ :) А они там были??? (УБМ)по ним же, вроде, только недавно закончили испытания и приняли решение о их производстве.. может журналисты снова что то попутали.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Kola Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Сдается мне что точно не буксировщик мишеней :). Какоето непонятное предчувствие, что не БМ. Может Су-25Уб. Су-25- был Су-25УБ - мог быть Су-25БМ - не мог быть Су-25СМ - был Су-25УТГ - не было Су-25УБМ - не было их не так много то Необходима более другая техника.
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Сдается мне что точно не буксировщик мишеней :). Какоето непонятное предчувствие, что не БМ. Может Су-25Уб. Су-25- был Су-25УБ - мог быть Су-25БМ - не мог быть Су-25СМ - был Су-25УТГ - не было Су-25УБМ - не было их не так много то да вот и я про тоже. наверно, опять журналисты напутали. УБМ только вот-вот приняли решение производить "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team DGambo Posted May 28, 2009 ED Team Posted May 28, 2009 Сдается мне что точно не буксировщик мишеней :). Какоето непонятное предчувствие, что не БМ. Может Су-25Уб. Су-25- был Су-25УБ - мог быть Су-25БМ - не мог быть Су-25СМ - был Су-25УТГ - не было Су-25УБМ - не было их не так много то а что же тогда с палубы летает, и как это называется, если это не УТГ " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 а что же тогда с палубы летает, и как это называется, если это не УТГ имеется ввиду- НЕ БЫЛО в Южной Осетии во время августовского конфликта:smilewink: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team DGambo Posted May 28, 2009 ED Team Posted May 28, 2009 аааааааа :) " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
Высотник Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 именно Су-25БМ. создавался как буксировщик мишеней и имеет небольшие доработки для подвески этих самых мишеней, но это совершенно не мешает ему быть обычным боевым самолётом. 1
gigz-on Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 БМ = большая модернизация для буксировки мишеней!:) My YouTube Channel:
frogfoot84 Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 именно Су-25БМ. создавался как буксировщик мишеней и имеет небольшие доработки для подвески этих самых мишеней, но это совершенно не мешает ему быть обычным боевым самолётом. А чего он в ЮО забыл??:huh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Kola Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 я думал буксировщик без клена и активных средств защиты. если просто крюк приделан к строевому штурмовику то конечно мог быть. Необходима более другая техника.
AndyK Posted June 5, 2009 Posted June 5, 2009 имеется ввиду- НЕ БЫЛО в Южной Осетии во время августовского конфликта:smilewink: Ага, "не было"... Только вот почему то потеряны в том конфликте два Су-25БМ и один Су-25СМ. А вообще, Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация (и можно сказать самая совершенная - двиг. Р-195 с ЧР, РСДН, новая РСБН) выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР. По специальности (буксировка мишеней) никогда не применялся и в войсках эксплуатируется как обычный штурмовик.
cloud Posted June 11, 2009 Posted June 11, 2009 А вообще, Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация (и можно сказать самая совершенная - двиг. Р-195 с ЧР, РСДН, новая РСБН) выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР. Если Су-25БМ последняя серийная модификация, и самая совершенная, то БМы наверное в первую очередь и модернизируют в Су-25СМ.
AndyK Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 Если Су-25БМ последняя серийная модификация, и самая совершенная, то БМы наверное в первую очередь и модернизируют в Су-25СМ. Насколько я знаю, пока еще ни одного БМ-а в СМ не было модернизировано.
S.T.A.LK.E.R. Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 Если Су-25БМ последняя серийная модификация, и самая совершенная, то БМы наверное в первую очередь и модернизируют в Су-25СМ. Насколько я знаю, пока еще ни одного БМ-а в СМ не было модернизировано. Смею предположить, что в первую очередь модернизируют самолеты ранних серий. А вот в БМ скорее всего будут обновлять в крайнюю очередь. IMHO
frogfoot84 Posted July 12, 2009 Posted July 12, 2009 Смею предположить, что в первую очередь модернизируют самолеты ранних серий. А вот в БМ скорее всего будут обновлять в крайнюю очередь. IMHO IMHO, у ранних серий и ресурс практически выработан. Так что думаю будут модернизировать крайние серии.Ведь, в отличии от истребителей, наши штурмовики летели намного больше( 2 Чеченских кампании). Особенно, если хотят запускать производство су-25 снова "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AndyK Posted October 23, 2009 Posted October 23, 2009 В СМ-ы модернизируются с-ты 10-ой серии из числа тех, у которых подошел срок 1-ого ремонта, БМ-ы пока ресурс до 1-ого каптермонта не выработали
DS Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Минобороны модернизирует все свои Су-25 Единственные российские штурмовики оснастят новым прицельным комплексом и выведут за пределы ПВО Су-25, фото: Глеб Щелкунов Около 200 штурмовиков Су-25, состоящих на вооружении ВВС России, оснастят новым прицельно-навигационным комплексом. Он позволит самолетам «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие. Сейчас строевому Су-25, чтобы поразить цель, приходится слишком сильно к ней приближаться. Противник успевает обнаружить самолет и открыть огонь из зениток. Так были потеряны три самолета в Грузии. — Управляемое оружие позволяет увеличить дистанцию до цели, штурмовику теперь необязательно входить в зону действия МЗА (малокалиберной зенитной артиллерии) и ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов). Су-25 смогут атаковать цели с расстояния более чем 7–8 км, что превышает дальность действия большинства средств ПВО поля боя, — говорит источник «Известий» в военных кругах. Модернизированные самолеты получат в названии индекс «СМ». Работы по модернизации доверили выполнять 121-му авиаремонтному заводу в Кубинке. Он уже имеет опыт модернизации Су-25: в 2007–2010 годах там были модернизированы 43 штурмовика. Правда, по первому контракту цена доработки машины составляла немногим более 50 млн рублей. А по второму, из-за роста цен на комплектующие, — более 120 млн. Однако эти затраты все равно невелики по сравнению с ценами на новые самолеты этого типа: постройка нового Су-25СМ стоит 400 млн рублей. Кроме того, в рамках модернизации все самолеты проходят капитальный ремонт с продлением ресурса на 15–20 лет. Модернизация всего парка Су-25 с возможностью применения высокоточного оружия укладывается в общую политику реформирования ВВС. Как сообщил на сентябрьской пресс-конференции начальник Генштаба Николай Макаров, для ВВС будет приобретаться только высокоточное оружие. Это требует доработки самолетов — не все машины изначально способны использовать управляемое оружие «воздух–земля». Самолет непосредственной поддержки войск необходим ВВС России, считает Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий: — США модернизируют свои штурмовики А-10, которые активно летают в Афганистане, и Россия действует в той же логике, модернизируя Су-25. По мнению Макиенко, при всем развитии современного вооружения, самолеты, способные поддерживать войска непосредственно на поле боя, все равно нужны — многоцелевые истребители и фронтовые бомбардировщики избыточны для таких задач и стоят слишком дорого для того, чтобы подставлять их под огонь войсковой ПВО. http://www.izvestia.ru/news/503407 1
ZMEY-HS- Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 ...оснастят новым прицельно-навигационным комплексом. Он позволит самолетам «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие... Просветите, я не в теме, какие у нас новые прицельные комплексы для су-25? 1
ED Team Chizh Posted October 16, 2011 ED Team Posted October 16, 2011 Просветите, я не в теме, какие у нас новые прицельные комплексы для су-25? По моему Крамник просто что-то отжег. Будет продолжаться модернизация в СМ как и раньше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Может разродятся каким-нибудь прицельным контейнером... Мои авиафото
Belamor Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Неужели для современного росийского ВПК проблема создать прицельный контейнер? Хоть даже с посредственными характеристиками но универсальным для всех самолетов? 1 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts