Jump to content

Recommended Posts

Posted

На форумах посвещенных событиям в ЮО, в части касающейся потерь авиации РФ. Упоминаются Су-25БМ и Су-25СМ. На airwar-е посмотрел Буксировщик Мишеней и что-то типа модернизированное... Кто нибудь вкурсе?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Су-25УБМ наверное. тоже что СМ только УБМ :)

Необходима более другая техника.

Posted
Су-25УБМ наверное. тоже что СМ только УБМ :)

А они там были??? (УБМ)по ним же, вроде, только недавно закончили испытания и приняли решение о их производстве.. может журналисты снова что то попутали..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Сдается мне что точно не буксировщик мишеней :). Какоето непонятное предчувствие, что не БМ. Может Су-25Уб.

Су-25- был

Су-25УБ - мог быть

Су-25БМ - не мог быть

Су-25СМ - был

Су-25УТГ - не было

Су-25УБМ - не было

их не так много то

Posted
Сдается мне что точно не буксировщик мишеней :). Какоето непонятное предчувствие, что не БМ. Может Су-25Уб.

Су-25- был

Су-25УБ - мог быть

Су-25БМ - не мог быть

Су-25СМ - был

Су-25УТГ - не было

Су-25УБМ - не было

их не так много то

да вот и я про тоже. наверно, опять журналисты напутали. УБМ только вот-вот приняли решение производить

• ED Team
Posted

Су-25- был

Су-25УБ - мог быть

Су-25БМ - не мог быть

Су-25СМ - был

Су-25УТГ - не было

Су-25УБМ - не было

их не так много то

а что же тогда с палубы летает, и как это называется, если это не УТГ

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
а что же тогда с палубы летает, и как это называется, если это не УТГ

имеется ввиду- НЕ БЫЛО в Южной Осетии во время августовского конфликта:smilewink:

• ED Team
Posted

аааааааа :)

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

именно Су-25БМ. создавался как буксировщик мишеней и имеет небольшие доработки для подвески этих самых мишеней, но это совершенно не мешает ему быть обычным боевым самолётом.

• Like 1
Posted
именно Су-25БМ. создавался как буксировщик мишеней и имеет небольшие доработки для подвески этих самых мишеней, но это совершенно не мешает ему быть обычным боевым самолётом.

А чего он в ЮО забыл??:huh:

Posted

я думал буксировщик без клена и активных средств защиты. если просто крюк приделан к строевому штурмовику то конечно мог быть.

Posted
имеется ввиду- НЕ БЫЛО в Южной Осетии во время августовского конфликта:smilewink:

Ага, "не было"... Только вот почему то потеряны в том конфликте два Су-25БМ и один Су-25СМ. А вообще, Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация (и можно сказать самая совершенная - двиг. Р-195 с ЧР, РСДН, новая РСБН) выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР. По специальности (буксировка мишеней) никогда не применялся и в войсках эксплуатируется как обычный штурмовик.

Posted
А вообще, Су-25БМ - "нормальный" штурмовик. Это последняя серийная модификация (и можно сказать самая совершенная - двиг. Р-195 с ЧР, РСДН, новая РСБН) выпущенная заводом №31 и поставленная ВВС СССР.

Если Су-25БМ последняя серийная модификация, и самая совершенная, то БМы наверное в первую очередь и модернизируют в Су-25СМ.

Posted
Если Су-25БМ последняя серийная модификация, и самая совершенная, то БМы наверное в первую очередь и модернизируют в Су-25СМ.

Насколько я знаю, пока еще ни одного БМ-а в СМ не было модернизировано.

• 4 weeks later...
Posted

Насколько я знаю, пока еще ни одного БМ-а в СМ не было модернизировано.

Смею предположить, что в первую очередь модернизируют самолеты ранних серий. А вот в БМ скорее всего будут обновлять в крайнюю очередь. IMHO

Posted
Смею предположить, что в первую очередь модернизируют самолеты ранних серий. А вот в БМ скорее всего будут обновлять в крайнюю очередь. IMHO

IMHO, у ранних серий и ресурс практически выработан. Так что думаю будут модернизировать крайние серии.Ведь, в отличии от истребителей, наши штурмовики летели намного больше( 2 Чеченских кампании).

Особенно, если хотят запускать производство су-25 снова

• 3 months later...
Posted

В СМ-ы модернизируются с-ты 10-ой серии из числа тех, у которых подошел срок 1-ого ремонта, БМ-ы пока ресурс до 1-ого каптермонта не выработали

• 1 year later...
Posted
Минобороны модернизирует все свои Су-25

Единственные российские штурмовики оснастят новым прицельным комплексом и выведут за пределы ПВО

_LEB2951.JPG

Су-25, фото: Глеб Щелкунов

Около 200 штурмовиков Су-25, состоящих на вооружении ВВС России, оснастят новым прицельно-навигационным комплексом. Он позволит самолетам «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие. Сейчас строевому Су-25, чтобы поразить цель, приходится слишком сильно к ней приближаться. Противник успевает обнаружить самолет и открыть огонь из зениток. Так были потеряны три самолета в Грузии.

— Управляемое оружие позволяет увеличить дистанцию до цели, штурмовику теперь необязательно входить в зону действия МЗА (малокалиберной зенитной артиллерии) и ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов). Су-25 смогут атаковать цели с расстояния более чем 7–8 км, что превышает дальность действия большинства средств ПВО поля боя, — говорит источник «Известий» в военных кругах.

Модернизированные самолеты получат в названии индекс «СМ». Работы по модернизации доверили выполнять 121-му авиаремонтному заводу в Кубинке. Он уже имеет опыт модернизации Су-25: в 2007–2010 годах там были модернизированы 43 штурмовика.

Правда, по первому контракту цена доработки машины составляла немногим более 50 млн рублей. А по второму, из-за роста цен на комплектующие, — более 120 млн. Однако эти затраты все равно невелики по сравнению с ценами на новые самолеты этого типа: постройка нового Су-25СМ стоит 400 млн рублей. Кроме того, в рамках модернизации все самолеты проходят капитальный ремонт с продлением ресурса на 15–20 лет.

Модернизация всего парка Су-25 с возможностью применения высокоточного оружия укладывается в общую политику реформирования ВВС. Как сообщил на сентябрьской пресс-конференции начальник Генштаба Николай Макаров, для ВВС будет приобретаться только высокоточное оружие. Это требует доработки самолетов — не все машины изначально способны использовать управляемое оружие «воздух–земля».

Самолет непосредственной поддержки войск необходим ВВС России, считает Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий:

— США модернизируют свои штурмовики А-10, которые активно летают в Афганистане, и Россия действует в той же логике, модернизируя Су-25.

По мнению Макиенко, при всем развитии современного вооружения, самолеты, способные поддерживать войска непосредственно на поле боя, все равно нужны — многоцелевые истребители и фронтовые бомбардировщики избыточны для таких задач и стоят слишком дорого для того, чтобы подставлять их под огонь войсковой ПВО.

http://www.izvestia.ru/news/503407

• Like 1
Posted
...оснастят новым прицельно-навигационным комплексом. Он позволит самолетам «работать» в любое время суток за пределами действия ПВО противника и применять высокоточное оружие...

Просветите, я не в теме, какие у нас новые прицельные комплексы для су-25?

• Like 1
  • ED Team
Posted
Просветите, я не в теме, какие у нас новые прицельные комплексы для су-25?

По моему Крамник просто что-то отжег.

Будет продолжаться модернизация в СМ как и раньше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Неужели для современного росийского ВПК проблема создать прицельный контейнер? Хоть даже с посредственными характеристиками но универсальным для всех самолетов?

• Like 1

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...