ROSS_Kvazik Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Здравствуйте! В проекте DCS:World для себя создаю миссию. Так вот, думаю это избитый вопрос, но что то не нашел на него ответ. Итак я после взлета создаю зону, при пролете которой нужно что бы отключился (отказ) ИЛС и Автопилота. Как реализовать задуманное, в редакторе не нашел. Спасибо за подсказку.
Eponsky_bot Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 (edited) Есть такой триггер. Я точно не помню как называется (давно с редактором не игрался). Но реализовать такое штатными инструментами довольно просто. Edited October 13, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Vital061270 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 1 час назад, ROSS_Kvazik сказал: Здравствуйте! В проекте DCS:World для себя создаю миссию. Так вот, думаю это избитый вопрос, но что то не нашел на него ответ. Итак я после взлета создаю зону, при пролете которой нужно что бы отключился (отказ) ИЛС и Автопилота. Как реализовать задуманное, в редакторе не нашел. Спасибо за подсказку. На примере А-10С II. Выбрать категорию пилота (Игрок) В свойствах миссии включить "Случайные отказы" Создать триггерную зону Создать триггер для Игрока "Установить отказ" и выбрать из списка, доступных для ЛА (или несколько сразу) Список отказов бывает большой, надо листать вниз по списку. Можно создать сразу пару-тройку отказов по одному событию (объект в зоне) ZAR_Magadan
ROSS_Kvazik Posted October 13, 2024 Author Posted October 13, 2024 Спасибо. Я мучал для "клиента" и список отказов не вываливался. Есть еще вопрос, по сложнее. На аэродроме вертолетом зацепить груз и перенести его в зону выгрузки. При этом при выполнении задачи, должно выйти сообщение "Груз отцеплен". Если отцепить груз не на земле, то должно выйти провал задания и груз разбился. Такое можно сделать?
ED Team Dzen Posted October 13, 2024 ED Team Posted October 13, 2024 Вполне. Как проверять отцеп груза в зоне, я надеюсь, Вы знаете? (делается триггер с проверкой "Груз отцеплен в зоне".) Далее в том же триггере добавляете условие "Объект жив" для груза. Если он разобьется, то триггер не сработает. Чтобы сделать провал, делаете второй триггер, проверяя условие "Объект уничтожен" для груза, и в действиях триггера поднимаете флаг провала и сообщение "Груз разбился". [sIGPIC][/sIGPIC]
ROSS_Kvazik Posted October 13, 2024 Author Posted October 13, 2024 Спасибо. Если честно, только недавно столкнулся с этим всем делом. Познаю и спрашиваю. Надеюсь, что все получится.
Recommended Posts