Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! В проекте DCS:World для себя создаю миссию. Так вот, думаю это избитый вопрос, но что то не нашел на него ответ. Итак я после взлета создаю зону, при пролете которой нужно что бы отключился (отказ) ИЛС и Автопилота. Как реализовать задуманное, в редакторе не нашел. Спасибо за подсказку.

Posted (edited)

Есть такой триггер.   Я точно не помню как называется (давно с редактором не игрался).  Но реализовать такое штатными инструментами довольно просто.

триггер.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, ROSS_Kvazik сказал:

Здравствуйте! В проекте DCS:World для себя создаю миссию. Так вот, думаю это избитый вопрос, но что то не нашел на него ответ. Итак я после взлета создаю зону, при пролете которой нужно что бы отключился (отказ) ИЛС и Автопилота. Как реализовать задуманное, в редакторе не нашел. Спасибо за подсказку.

На примере А-10С II. 

Выбрать категорию пилота (Игрок)

В свойствах миссии включить "Случайные отказы"

Создать триггерную зону

Создать триггер для Игрока "Установить отказ" и выбрать из списка, доступных для ЛА (или несколько сразу)

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

Список отказов бывает большой, надо листать вниз по списку. Можно создать сразу пару-тройку отказов по одному событию (объект в зоне)

ZAR_Magadan

Posted

Спасибо. Я мучал для "клиента" и список отказов не вываливался.

Есть еще вопрос, по сложнее. На аэродроме вертолетом зацепить груз и перенести его в зону выгрузки. При этом при выполнении задачи, должно выйти сообщение "Груз отцеплен". Если отцепить груз не на земле, то должно выйти провал задания и груз разбился. Такое можно сделать?

• ED Team
Posted

Вполне. 

Как проверять отцеп груза в зоне, я надеюсь, Вы знаете? (делается триггер с проверкой "Груз отцеплен в зоне".)

Далее в том же триггере добавляете условие "Объект жив" для груза. Если он разобьется, то триггер не сработает.

Чтобы сделать провал, делаете второй триггер, проверяя условие "Объект уничтожен" для груза, и в действиях триггера поднимаете флаг провала и сообщение "Груз разбился".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо. Если честно, только недавно столкнулся с этим всем делом. Познаю и спрашиваю. Надеюсь, что все получится.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...