limerik27 Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Здравствуйте, уважаемые виртпилы! Я и сам долго не решался размещать данную тему в этом разделе форума, но согласитесь, что новый уровень развития симуляторов требует и более качественного управления. Долго пользовался jmouse. Качество управления прекрасное, но есть и много минусов. Решился наконец на покупку джоя. Ситуация с джойстиками на Украине известна и не раз обсуждалась. Магазины их не берут вовсе, либо в единичных экземплярах из категории "до 30 у.е." Продавцы-консультанты путаются в терминологии и советуют покупателям смазывать кулера очищенным бензином... После полугодичных скитаний взял, что было. А было это Genius MaxFighter F-31U... ( Шо сказали про меня родные, так то разговор особый). И с этим ... гм... F-31 в ЛокОн я ещё держусь в воздухе, то в К-50 я вечная жертва асфальта... Механика пластмассовая и как её не мажь при наличии пружин рывки неизбежны. Китайские резисторы - мечта уворачиваещегося от снарядов Абрамса. А посему, поскольку родные второй джой мне уж точно не простят,прошу помощи по переделке этого чуда враждебной техники - ссылочками по этой теме (может чего-то не доглядел), чертежами механики, вариантами реализации датчиков ; - в данной теме, в личные сообщения. Заранее благодарен тем, кто откликнется на это сообщение! Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
451 Беркут Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Продавцы-консультанты ... советуют покупателям смазывать кулера очищенным бензином... Китайские резисторы - мечта уворачиваещегося от снарядов Абрамса. :megalol: После полугодичных скитаний взял, что было. А было это Genius MaxFighter F-31U... :(Уж лучше бы ты взял "Logitec Extreme 3d pro" - это имхо. Это устройство что-то среднее между очень хорошими и фуфловыми. Здесь, мало, наверное у кого джои такой модели. Разбери свой, посмотри на форуме решения проблем для других джойстиков. Во многих случаях решения проблем схожи. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Dmut Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 limerik27, совет такой - разбери гениус, смаж очищеным бензином, сожги. затем поищи на барахолках MS Sidewinder Precision 2 или сайтек киборг, они не должны быть сильно дорогие. не советую брать младшие логитеки и трастмастеры afterburner, резюки садятся быстро и начинают сильно шуметь. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
limerik27 Posted June 2, 2009 Author Posted June 2, 2009 limerik27, совет такой - разбери гениус, смаж очищеным бензином, сожги. затем поищи на барахолках MS Sidewinder Precision 2 или сайтек киборг, они не должны быть сильно дорогие. не советую брать младшие логитеки и трастмастеры afterburner, резюки садятся быстро и начинают сильно шуметь. Первый совет наиболее реален. Что касается последующего, то ситуацию я попытался пояснить в первом посте. Барахолки; чтобы продать что -нибудь ненужное - нужно сначала купить что- нибудь ненужное. На Украине Сайтеков нет. (Твёрдая точка). MS я тоже не встречал. На барахолке можно купить только джойстики от Спектрумов. Маленькая статистика; среди моих друзей и знакомых имеющих компьютеры(а их десятка три) нет НИ ОДНОГО увлекающегося авиасимами. Никто больше ничего не предложит? У всех стандартные заводские джои? Варианты "выбрось - купи новый" не подходят. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
ED Team Yo-Yo Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 Сделай сам механику из подручных материалов... оставь только ручку. Это не издевка. Народ так из положения и выходит. Спаяй какой-нибудь МДжой. Используй датчики Холла. Если нет - на крайний случай оптопары от старых колесных мышей. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 (edited) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41666&highlight=%E4%E2%E0+%EA%E8%EB%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0 - если есть возможность - вот несложный вариант. Работает у меня года три уже, никаких переделок и регулировок не потребовалось. Или можно еще проще и практически только дрелью и напильником - поищи там же на Сухом старую тему с механикой на основе движков от старых пятидюймовых дисководов. Проверено очень многими вирпилами и все довольны. К сожалению не помню названия и автора - думаю, сейчас подскажут, если не найдешь. Добавлено. Sinchuk - автор, тема называлась примерно "Точный и почти вечный джой (рассекречен)". Edited June 2, 2009 by USSR_Rik 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
limerik27 Posted June 2, 2009 Author Posted June 2, 2009 Огромное спасибо Yo-Yo и USSR_Rik ! Изучаю предоставленные Вами материалы. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
rusdex Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Посоветую собрать мджой8 и заменить им электронику от Гениуса. Именно так я поступил со своим Logitech Extreme 3D - совместил хорошую электронику и очень удобную ручку. Кстати Мджой даже со старыми резисторами работает ну просто отлично! Никаких шумов и точность гораздо больше чем у заводского контроллера.
limerik27 Posted June 4, 2009 Author Posted June 4, 2009 Люди, поделитесь (если можно) схемами Мджоев.:worthy: Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
a_bystrow Posted June 5, 2009 Posted June 5, 2009 Вот ссылка: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=5132 Дерзай!
zxd Posted June 6, 2009 Posted June 6, 2009 (edited) Зачем так сложно? вот ссылка на разработчика (ну почти) Edited June 6, 2009 by USSR_Rik 1 :joystick: на глиссаде .. :pilotfly:
Recommended Posts