RainCoreNation Posted June 14, 2009 Posted June 14, 2009 Проблема в том, что если зумить с трекира, приближая голову к монитору, то символы на ИЛС на увеличиваются, а остаются теми же по размеру что и на максимальном удалении камеры. Если зумить колесом мыши, то все в порядке. Вот скрины зум мышью http://dump.ru/file/2905459, зум трекиром http://dump.ru/file/2905460. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и как лечить? Спасибо.
FVMAD Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 Проблема в том, что если зумить с трекира, приближая голову к монитору, то символы на ИЛС на увеличиваются, а остаются теми же по размеру что и на максимальном удалении камеры. Если зумить колесом мыши, то все в порядке. Вот скрины зум мышью http://dump.ru/file/2905459, зум трекиром http://dump.ru/file/2905460. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и как лечить? Спасибо. Сейчас у тебя стоит не зум, а перемещение головы (ближе-дальше) и ДА! символика ИЛС при этом должна оставаться того же размера, учим матчасть. Переназначь на эту ось зум.
RainCoreNation Posted June 15, 2009 Author Posted June 15, 2009 Интересно, даже мысли такой не возникало, буду знать:) Спасибо за помощь!
Mnemonic Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 Так и должно быть, так правильно, и так в действительности, об этом уже многократно писали :)
RainCoreNation Posted June 15, 2009 Author Posted June 15, 2009 Ок, продольное перемещение, это понятно, нет зума в реале, объекты в размерах не увеличиваются, тут тоже спора нет. Но, единственное чего не могу понять, почему при приближении головы символы на ИЛС не увеличиваются? Ведь изображение проецируется на "стеклышке" ИЛС, а не на очках шлема. Изображение занимает всю площадь стекла ИЛС, почему вдруг приближая голову оно начинает занимать половину площади? Может быть я не понимаю сути, но чем принципиально отличается изображение на ИЛС от изображения на мониторе, к примеру? Или изображение проецируется непосредственно на лобовое стекло? Тогда почему его невидно смещая голову в бок и выходя за границы ИЛС? Может быть чушь пишу, но правда интересно знать:)
Vulgarius Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 изображение проецируется в бесконечность часть оседает на стеклышке Trikotage Club
ED Team Laivynas Posted June 16, 2009 ED Team Posted June 16, 2009 ИЛС Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RainCoreNation Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 Все, понял, больше вопросов нет, спасибо за информацию:thumbup:
RainCoreNation Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 Чтобы не открывать новую тему задам попутный вопрос в этой. А можно ли назначить на одну ось трекира (Z ) две осевых команды акулы, зум и продольное перемещение? Либо чтобы они работали одновременно, либо разделить их модификатором, чтобы по умолчанию работало перемещение, а по нажатию кнопки это был зум? Если это возможно то как сделать правильно? Просто я попробовал сначала назначить ось Z на зум и перемещение одновременно, проигнорировал предупреждение что ось уже занята, в итоге назначение вроде встало, но работает только зум. Если тоже самое проделать, добавив зуму модификатор, то получается как то странно, сбивается центровка оси что ли. Тоесть после максимального приближения хочу отдалить зум до минимального, но возвращая голову на исходное положеие получаю только половину хода. Вот если у меня продольное - Z, а зум - Cntrl+Z, то по нажатии Ctrl работают обе команды, или только зум? Юзать ось от джойстика (X52Pro у меня ) не вариант, тк шумит, а соответственно постоянные колебания в зуме надоедают. Сглаживания я в настройке осей не нашел, может быть плохо искал? ) Помогите пожалуйста разобраться.
ED Team USSR_Rik Posted June 17, 2009 ED Team Posted June 17, 2009 Вот три фото ИЛС, сделанные на стенде проходившего недавно в Минске Милекса (два прямых вида с разных удалений и вид с отклонением головы - делал специально). На фото смотрится лучше, чем на самом деле, почему-то чувствуется очень сильный дискомфорт глазам и мозгам. Видимо, мозг чует неладное с фокусировкой изображения и "закабинного" пространства. Надеюсь, что на реальном самолете все-таки лучше (ну или надо привыкнуть). 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
RainCoreNation Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 Однако же если сравнивать 1ю фотографию Rik'а, и вот эту, то разница в размерах символов относительно размера ИЛС достаточно ощутимая, хотя приближение примерно равное...
ED Team Laivynas Posted June 17, 2009 ED Team Posted June 17, 2009 (edited) Однако же если сравнивать 1ю фотографию Rik'а, и вот эту, то разница в размерах символов относительно размера ИЛС достаточно ощутимая, хотя приближение примерно равное... У Рика скорей всего наезд оптикой (zoom), а у тебя приближение "головы"/камеры. (видно по рамке ИЛС) Так что не надо так сравнивать - это заведомо неправильно. Edited June 17, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team BillyCrusher Posted June 17, 2009 ED Team Posted June 17, 2009 А можно ли назначить на одну ось трекира (Z ) две осевых команды акулы, зум и продольное перемещение? Либо чтобы они работали одновременно, либо разделить их модификатором, чтобы по умолчанию работало перемещение, а по нажатию кнопки это был зум? Можно. Я использовал в качестве модификатора (вернее переключателя) CapsLock, чтобы не держать постоянно клавишу нажатой. В обычном режиме у меня на оси Z стоит зум, а с включенным капсом - продольное смещение: "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
RainCoreNation Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 (edited) Спасибо, вот с переключателем я не пробовал. А если все же вернуться к варианту "Зум на оси джоя", можно как нибуть избавиться от шума оси, чтобы это на зуме не отражалось? Edited June 17, 2009 by RainCoreNation
ED Team USSR_Rik Posted June 17, 2009 ED Team Posted June 17, 2009 Во-первых - я же фотографировал выставочный образец и совсем не факт, что именно такой применяется. И кто сказал, что обязательно совпадет размер символов с совершенно другим девайсом? Выставка - она и есть выставка. Во-вторых - уже первого более чем достаточно :) Насчет сьемки с зумом - я уже не помню, как там получалось, почти наверняка применял. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted June 17, 2009 ED Team Posted June 17, 2009 Насчет сьемки с зумом - я уже не помню, как там получалось, почти наверняка применял. Валера, ведь сразу видно, что перспективные искажения рамки ИЛС на фото и в игре совершенно разные. :) А к индикации ИЛС можно применить лишь такое мерило как угловой размер, никак не линейный. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts