SSP1 Posted January 16 Author Posted January 16 22 часа назад, Parasiticus сказал: Сначала запускается трекир, потом, не закрывая программу запускаете игру, Тогда и только тогда игра видит запущенный трекир и у вас появляется обзор трекиром в игре. Если запустить сначала игру, а потом трекир - игра его не подхватит. Трекир можете свернуть в трей, а можете не сворачивать, но лучше свернуть, меньше шансов по ошибке нажать куда то не туда и сбить настройки. программу трекира не закрывать до конца игры, т.е. у вас должны одновременно работать и трекир и игра. Что касается самолета - любой, который у вас есть в игре. как понять что трекер подхватил нужную мне игру например мне нужен су-27 я должен зайти в игре дкс там где у них выбираются самолёты и выбрать его?
Parasiticus Posted January 16 Posted January 16 (edited) 49 minutes ago, SSP1 said: как понять что трекер подхватил нужную мне игру например мне нужен су-27 я должен зайти в игре дкс там где у них выбираются самолёты и выбрать его? Еще раз, игра подхватывает трекир, как и любое другое устройство. Определить легко, я же кидал ссылку на инструкцию. При подключении к игре загорается зеленая лампа сбоку трекира (того, что крепится на мониторе). Трекиру абсолютно неважно какой самолет вы выбираете. Запустили трекир, запустили игру и играете, вылетели на одном, закончили вылет, взяли другой - трекиру абсолютно не важно на чем вы летаете, или ездите. И другое дело, когда, вы достаточно полетаете и привыкните к обзору, у вас зародится крамольная мысль: а зачем один профиль в трекире и на су-25 и на F-16, если на су-25 обзора вообще нет, можно сделать более плавным обзор вперед, и, наоборот на F-16 не хочется выворачивать шею, глядя на 6, поэтому можно сделать впереди чуток порезче и с доворотом на 6. Вот тогда уже можно будет сделать отдельные профили для разных самолетов в трекире. Но этим занимается один из 10-15 обладателей трекира. Edited January 16 by Parasiticus
SSP1 Posted January 16 Author Posted January 16 26 минут назад, Parasiticus сказал: Еще раз, игра подхватывает трекир, как и любое другое устройство. Определить легко, я же кидал ссылку на инструкцию. При подключении к игре загорается зеленая лампа сбоку трекира (того, что крепится на мониторе). Трекиру абсолютно неважно какой самолет вы выбираете. Запустили трекир, запустили игру и играете, вылетели на одном, закончили вылет, взяли другой - трекиру абсолютно не важно на чем вы летаете, или ездите. И другое дело, когда, вы достаточно полетаете и привыкните к обзору, у вас зародится крамольная мысль: а зачем один профиль в трекире и на су-25 и на F-16, если на су-25 обзора вообще нет, можно сделать более плавным обзор вперед, и, наоборот на F-16 не хочется выворачивать шею, глядя на 6, поэтому можно сделать впереди чуток порезче и с доворотом на 6. Вот тогда уже можно будет сделать отдельные профили для разных самолетов в трекире. Но этим занимается один из 10-15 обладателей трекира. Огромное спасибо товарищу Parasiticus, даже не знаю как бы я без ваших советов смог освоить эту игру.
ED Team Rik Posted January 31 ED Team Posted January 31 В 15.01.2025 в 19:17, milit сказал: Если ее нажать - трекир замечательно подхватывается. Верно. И есть ещё один более простой вариант - при работающем DCS выдерните и опять воткните USB кабель от джойстика (или РУД, или педалей - не имеет значения). При повторном подключении устройства DCS заново прочитает их все и TrackIR заодно подхватит. Конечно, в настройках должно быть включено горячее подключение устройств (Настройки - Игровые - Подкл. на лету). 2 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Лесник Posted Saturday at 02:02 PM Posted Saturday at 02:02 PM Всем привет. Купил себе трекир5. Установил все как положено но при отклонении головы камера начинает дрожать. Может кто сталкивался? Перепробовал уже все варианты.
Eponsky_bot Posted Saturday at 09:24 PM Posted Saturday at 09:24 PM (edited) 7 часов назад, Лесник сказал: Всем привет. Купил себе трекир5. Установил все как положено но при отклонении головы камера начинает дрожать. Может кто сталкивался? Перепробовал уже все варианты. Значит диоды пересекаются друг с другом . Там есть режим где отображаются эти самые диоды . И располагать (или настраивать оси) люстру надо так чтобы диоды всегда были зелеными на всем диапазоне перемещений. Если диоды красные - это плохо - они перекрывают друг друга. Изображение будет фризить Есть еще настройка чувствтельности этих диодов. Но чем больше значение тем сильнее нагрузка на систему. Если в ноль - то будет ловить лишнее и много ложных срабатываний. Я себе ставлю около 100 з/ы: еще может грешить что тракир китайский ... но у меня тоже есть Китайский и он в целом работает приемлимо. Edited Saturday at 09:25 PM by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Лесник Posted yesterday at 07:55 AM Posted yesterday at 07:55 AM Диоды не пересекаются чувствительность настроил как у тебя не помогло. Возможен конфликт с другими программами? Покупал не на айлике.
Eponsky_bot Posted yesterday at 08:49 AM Posted yesterday at 08:49 AM 25 минут назад, Лесник сказал: Диоды не пересекаются чувствительность настроил как у тебя не помогло. Возможен конфликт с другими программами? Покупал не на айлике. Конфликтовать не должно. если покупали в России то считайте что на алике. Но, опять же у меня такой есть китайский и он не не трясется. Единственное нарекание что у китайских - чуть хуже точность, по сравнению с оригиналом. То есть если замереть - то в китайском чуть чуть , но координаты плавают. В то же время на оригинале - также все замирает. Может быть конечно бракованный попался. Ну вот мой профиль . не знаю.. попробуйте. +/- работает приемлимо ROF real full.xml использую клипсу и основные настройки null Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Лесник Posted yesterday at 09:02 AM Posted yesterday at 09:02 AM Попробовал на ноутбуке все работает отлично. Переставляю на системник опять глючит. А любом случае спасибо.
Лесник Posted yesterday at 09:22 AM Posted yesterday at 09:22 AM 18 минут назад, Лесник сказал: Попробовал на ноутбуке все работает отлично. Переставляю на системник опять глючит. А любом случае спасибо. Вставляю ваш профиль по пути но при заходе в прогу его там нет Вообще не понимаю что за ерунда происходит.
Eponsky_bot Posted yesterday at 09:31 AM Posted yesterday at 09:31 AM 8 минут назад, Лесник сказал: Вставляю ваш профиль по пути но при заходе в прогу его там нет Вообще не понимаю что за ерунда происходит. там хитрый путь C:\Users\........\AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\Profiles Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Лесник Posted yesterday at 10:46 AM Posted yesterday at 10:46 AM 1 час назад, Eponsky_bot сказал: там хитрый путь C:\Users\........\AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\Profiles Все разобрался. С вашим профилем стало более-менее приемлемо. Но все равно камера не много плавает. Спасибо за советы.
rybik69 Posted yesterday at 11:00 AM Posted yesterday at 11:00 AM 4 минуты назад, Лесник сказал: Все разобрался. С вашим профилем стало более-менее приемлемо. Но все равно камера не много плавает. Спасибо за советы. Про то что китайский немного плавает это фантазии. То что продают официалы, те же произведённые в Китае. По факту плавания: трекир очень чувствителен к совпадению осевых линий от приёмика к излучателю. "Поиграйте" с местом размещения трекира, с точностью направления приёмника. А заодно учтите высоту установки "рогов" излучателя относительно приёмника. Покрутите головой на Ваши рабочие углы обзора мысленно представляя как приёмник видит "лазеры" излучателя на них. Возможно нужно скорректировать углы установки вилки излучателя поворачивая её по оси и дополнительно изменяя общий угол установки "люстры" на дужке наушников относительно направления на приёмник что бы углы при разворотах головы имели максимально схожие градусы тем самым словить идеальный конус без мёртвых зон.
Лесник Posted yesterday at 12:29 PM Posted yesterday at 12:29 PM 1 час назад, rybik69 сказал: Про то что китайский немного плавает это фантазии. То что продают официалы, те же произведённые в Китае. По факту плавания: трекир очень чувствителен к совпадению осевых линий от приёмика к излучателю. "Поиграйте" с местом размещения трекира, с точностью направления приёмника. А заодно учтите высоту установки "рогов" излучателя относительно приёмника. Покрутите головой на Ваши рабочие углы обзора мысленно представляя как приёмник видит "лазеры" излучателя на них. Возможно нужно скорректировать углы установки вилки излучателя поворачивая её по оси и дополнительно изменяя общий угол установки "люстры" на дужке наушников относительно направления на приёмник что бы углы при разворотах головы имели максимально схожие градусы тем самым словить идеальный конус без мёртвых зон. Что самое интересное подключаю к ноуту все работает идеально. Сижу на том же месте
Eponsky_bot Posted yesterday at 02:25 PM Posted yesterday at 02:25 PM 3 часа назад, rybik69 сказал: Про то что китайский немного плавает это фантазии. То что продают официалы, те же произведённые в Китае. Важно не то где делают, а по каким технологиям, допускам и контролем качества. Китайский китайскому рознь. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted yesterday at 08:04 PM Posted yesterday at 08:04 PM 7 часов назад, Лесник сказал: Что самое интересное подключаю к ноуту все работает идеально. Сижу на том же месте Ну дык, положение монитора у Вас вряд ли совпадает с положением приёмника на крышке ноута... или совпадают по габаритам? 5 часов назад, Eponsky_bot сказал: Важно не то где делают, а по каким технологиям, допускам и контролем качества. Китайский китайскому рознь. Если линия сборки одна и та же и там же с теми же людьми, то какая может быть разница. Просто на запад отправляют в красивую коробочку упаковать и цену взвинтить за то же что продают в картонках серого цвета "свободным предпринимателям" с того же входа на эту фабрику.
Лесник Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 3 часа назад, rybik69 сказал: Ну дык, положение монитора у Вас вряд ли совпадает с положением приёмника на крышке ноута... или совпадают по габаритам? Если линия сборки одна и та же и там же с теми же людьми, то какая может быть разница. Просто на запад отправляют в красивую коробочку упаковать и цену взвинтить за то же что продают в картонках серого цвета "свободным предпринимателям" с того же входа на эту фабрику. Так снимал с монитора как на ноуте без изменений
Eponsky_bot Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 14 часов назад, rybik69 сказал: Ну дык, положение монитора у Вас вряд ли совпадает с положением приёмника на крышке ноута... или совпадают по габаритам? Если линия сборки одна и та же и там же с теми же людьми, то какая может быть разница. Просто на запад отправляют в красивую коробочку упаковать и цену взвинтить за то же что продают в картонках серого цвета "свободным предпринимателям" с того же входа на эту фабрику. А кто сказал что она одна и та же? это во первых , а во вторых я уже приводил скриншот различий (и как будто бы они есть ). Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 9 часов назад, Eponsky_bot сказал: А кто сказал что она одна и та же? это во первых , а во вторых я уже приводил скриншот различий (и как будто бы они есть ). Да, действительно есть. Отсутствие слева маркировки на китайском выглядит странно. Не разу не встречал таких схем с полным отсутствием маркировки. У оригинала прозрачная крышечка похоже с защёлками а на китайском их нет... Вот только китайский аккуратней пропаян. Бот, ты сам это фоткал или они из сети?
Recommended Posts