Jump to content

Recommended Posts

Posted

Теперь над моделью занимается он? :huh:

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Не совсем... В личке нельзя прикрепить фотки.

А, понятно

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• 2 months later...
Posted

Появилось время...

Постараюсь сделать мод. Пошаманил еще модельку, и решил вернуть более детализированные детали шасси и сопел. Думаю, сделать один LOD на 100К полигонов. А вот второй LOD, для экономии времени, было бы здорово использовать текущую модельку Лансера, но пока не знаю, как это сделать.

И еще, интересно, кто-нибудь знает, можно ли посмотреть, как реализована текущая модель повреждений у ED-шного Лансера, чтобы делать идентичную?

b-1b_show.thumb.jpg.c607054da4fc3b1109090f96b63d129f.jpg

Posted

Описание текущей модели повреждений можно посмотреть тут Scripts\Aircrafts\_Common\Damage.lua. Со строки 44 идет описание элементов, но лучше сразу начинать со строки 142 - там точно написано как должен называться объект в 3Ds Max, а сами элементы для B-1B это строки 436-459. К примеру строка 436: [0] = {critical_damage = 5, args = {82}} - тебя интересует то что в квадратных скобках т.е. [0] - начиная со строки 142 ищешь 0 - это будет строка 142: damage_cells["NOSE_CENTER"] = 0 - собственно уже в максе нужный кусок модели детачишь в новый объект с именем NOSE_CENTER и у него в USER DEFINED прописываешь TYPE="collision_shell"; - и так далее. Чуть не забыл, args = {82} - это аргумент рисования который отвечает за отрисовку повреждения в максе. Его же можно посмотреть и в модель вьювере для файла b-1b.edm. Так же есть документ с описанием этих самых аргументов с указанием значений

При просмотре в модель вьювере файла b-1b-collision.edm возможно будет пусто, тогда, во вьювере есть строка ввода в левом нижнем углу, там набрать команду showcol и модель отобразится.

ЗЫ Возможно тебе это уже и так известно, тогда извиняйте за ликбез

Posted

Leva, спасибо!

Старое описание аргументов у меня есть, а вот, как сейчас все сделано - сходу не нашел.

То, что сейчас используются lua скрипты - это я понял, но глубоко пока не вникал.

У текущей модели, в принципе, DM примитивная. Думаю, сложно не будет.

Сейчас, кое-что в основном шасси подшаманю, и займусь самым нудным- текстурированием... :)

Posted

Думаю первый лод надо отодвинуть по принципу 2-3 размаха крыла и округление до ближайшего "красивого числа". В данном случае 3*41,67=125.01 => 150 лично мое ИМХО. С размахом 41,67 я не ошибся?

Posted
Думаю первый лод надо отодвинуть по принципу 2-3 размаха крыла и округление до ближайшего "красивого числа". В данном случае 3*41,67=125.01 => 150 лично мое ИМХО. С размахом 41,67 я не ошибся?

С максимальным размахом - не ошибся. Я склоняюсь к 100 метрам, так как если верить окну 3DMAX, то на 100 метрах реально начинает теряться большинство мелких деталей. На 50 метрах у такого большого самолета, один фиг, почти вся мелочь видна, вплоть до деталей на панелях сопел, трубки на шасси, турбулизаторы, разрядники... Хотя, конечно, можно многое и по-убирать с тех же шасси на 50 метрах, возможно, стекатели статического электричества с законцовок плоскостей. А вот детализацию основной сетки, если делать по Твоему, может, взять 100 метров за "красивое число" для 1-ого LOD-а? :)

• 2 years later...
Posted

Всем привет! :)

Чё-та время появилось. Долгострой продолжается...

Если кому-то ее интересно, может кто-то, что-то дельное подсказать по текстурированию, а именно по самой расшивке фюзеляжа, именно B-1B?

Нужны идеи или опыт...

Posted

Если кому-то ее интересно, может кто-то, что-то дельное подсказать по текстурированию, а именно по самой расшивке фюзеляжа, именно B-1B?

Нужны идеи или опыт...

То есть Вы начали модель в 3Д не собрав достаточного технического описания и детальных фото?
Posted

Нужны идеи или опыт...

Not sure if can help :thumbup:

http://www.primeportal.net/hangar/makarov_aleksey/b-1b_86-0129/

http://www.primeportal.net/hangar/michael_block/b-1b/

https://www.cybermodeler.com/aircraft/b-1/b-1_all.shtml

https://www.largescaleplanes.com/walkaround/wk.php?wid=183

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted

Нужны идеи или опыт...

С наступившим Новым Годом! Опыта чуть меньше чем его отсутствие, но тут главное выбрать ту золотую середину между количеством карт и соответственно детализацией этих карт. С другой стороны это достаточно большой самолёт и 10 карт может и не хватить на детализацию, тут опять же разрешение этих самых карт. Но думаю если уложится на 2-3 карты на крыло и т.д. в том же духе (в соответствии с размерами конечно), то в принципе выйдешь где-то на 10-20 на всё. Ну и конечно грамотное расположение расшивки тоже важно, например в некой дырке пускай крыла, можно еще что-то расположить

Posted

Меня интересует расшивка передней половины фюзеляжа.

Первоначально я делал по "старинке", как на 1.jpg, но мне намекнули, что так не комильфо. :)

Потом сделал полный "релакс" расшивке, как на 3.jpg, но как на ней корректно делать технологическую расшивку всяких скругленных люков и т. д. да еще и "попасть" в нужное место, даже и не представляю. Пока мучаюсь с вариантом 2.jpg, но тоже довольно геморройно передавать корретную форму технологической рассшивке. Постоянно все съезжает.

1.thumb.jpg.f5d0027664bfbaacced94445ff2ef63d.jpg

2.thumb.jpg.bc114eaaa504523c23506ceeec073691.jpg

3.thumb.jpg.5ed2963d3909fdc178f854fc891f5724.jpg

Posted

Если есть подходящие фото. Можно попробовать сделать проекции.

Всякую мелоч можно печь с хай поли на лоу. Они тогда сами попадут в нужное место.

Ну и uv grid какой нибудь натянуть чтоб видно было искажения, разные масштабы.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

Posted (edited)

Подходящих фото B-1B практически нет в Итернете, а доступа к "телу" у меня нет.:) Да и самолет-то большой.

MP, предлагаешь моделировать весь микрорельеф на поверхности?

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Подходящих фото B-1B практически нет в Итернете, а доступа к "телу" у меня нет.:) Да и самолет-то большой.

MP, предлагаешь моделировать весь микрорельеф на поверхности?

Можно вспомогательные вещи запечь. Не каждый болтик,а линию шва например. И далее уже вдоль неё рисовать.

Какие-то вещи можно с помощью projection painting наметить. Плоские части например. Или даже такое.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...