Aramis Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 кампания "Суховей", вторая миссия... как только дело доходит до верталётов, пропадает кабина самолёта. Вид на крылья из кабины нормальный, вид на ИЛС виден только кончик носа... через секунд 15 после пропажи - выкидывает, стабильно. :(
ED Team Chizh Posted April 10, 2005 ED Team Posted April 10, 2005 Дык а почему я должен думать за программистов? Заблокировать кнопки на мышке на время работы парсера, так сложно? Да. Это наша проблема. На будущее вставим прогресс бар. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 10, 2005 ED Team Posted April 10, 2005 кампания "Суховей", вторая миссия... как только дело доходит до верталётов, пропадает кабина самолёта. Вид на крылья из кабины нормальный, вид на ИЛС виден только кончик носа... через секунд 15 после пропажи - выкидывает, стабильно. :( Такое может быть на некоторых конфигурациях компьютеров если играть следующую миссиию сразу после первой. Попробуй перезагрузть ЛО и переиграть эту миссиию снова. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Oleg2000 Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 Интересное поведение у ведомого бота в первой миссии компании "Угон" (Миг-29). После его возвращения на базу, он срулив с полосы стал неспешно удаляться от аэродрома (см. скрины). И это после того как мы только что уничтожили с ним угнанный грузинским лётчиком Су-34. Иронию я оценил! :) Остановился бот после того как врезался в пятиэтажный дом, в неизвестном мне городе. Intel i5 2500, 8 GB RAM, nVidia GTX560Ti 1024 Mb, Win 7 Pro x64
Aramis Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 Такое может быть на некоторых конфигурациях компьютеров если играть следующую миссиию сразу после первой. Попробуй перезагрузть ЛО и переиграть эту миссиию снова. Помогло, спасибо ;) А что в моей машине не то.... Asus A7V600 AMD Athlon XP 2400+ (2Ghz) Sapphire Radeon 9800 pro 128 Mb 1 Gb DDR pc3200 400Mhz Samsung original (2 модуля) 120 Gb SATA Seagate Windows XP SP2 Последние драва к видюхе
ED Team Chizh Posted April 10, 2005 ED Team Posted April 10, 2005 С твоим компом вроде все нормально. Будем считать что это баг кампании. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sergeyzoom Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 Люди, Баг или нет считать вам: 1) Не скидывается триммер в Су-25Т. Об этом писали. Вопрос, после использования автопилота, когда все три триммера не в нуле и самолет колбасит как исправить ситуацию? 2) Су-27 после захвата цели на сопровождение в любом из режимов БВБ не отображается высота, курс, скорость цели. В режиме ДВБ такая информация присутствует. Непонятно. 3) Исчезла в настройках опция, для задачи базового увеличения вида в кабине. После запуска приходится подстраивать (монитор у меня маленький, не фига не видно). Да в случае сброса в вида в ноль (на базовый) тратится 1-2 сек на подстройку. 4) Радар слабоват, должен видеть в режиме передней сферы заднюю цель уже на 10-12 км, тут такого не наблюдал. Хотя возможно поклеп, найду литературу пришлю. Вроде все, спасиба за игруху.
Lemon Lime Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 2 Sergeyzoom 1 - Не баг. В настоящем самолете нет волшебной кнопки ctrl-t. После использования автопилота триммеры надо выстраивать вручную. 2 - http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7446 3 - Это Вы про угол обзора? Тогда http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7246 - третий пост. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flk Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Запуская кампанию или стартуя игру никакие ролики не проигрываются. У меня ролики проигрываются после прохождения миссии, т.е.: миссия 1 - выходим - смотрим вступление (0.avi) миссия 2 - выходим - смотрим 1.avi Может я "старт" слишком быстро жму? :) Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено) Подкаталоги в кампаниях для Ка-50
ED Team SL PAK Posted April 11, 2005 ED Team Posted April 11, 2005 1 - Не баг. В настоящем самолете нет волшебной кнопки ctrl-t. После использования автопилота триммеры надо выстраивать вручную. Эта фишка отбивает всякое желание пользоваться автопилотами. Может в реале после отключения автопилота триммера автоматически обнуляются? Кошмар штурмовика какой-то.. сначала приходится соображать куда ведёт. Потом тыкать кнопки постоянно пялясь на индикацию, боясь "пропустить момент". Можно конечно включить автопилот приведения к горизонту, но на это уйдёт время. Нелепо выглядит самолёт в бою, борющийся со своими триммерами.
SBViper Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Джойстик MSFF2. Меняются местами триммера руля высоты и элеронов на Су-25. Параметер SwapForceAxes = 1 в файле \Config\contactor.cfg установлен. Наблюдается сие явление, после появления тряски на высоких скоростях, либо (реже) на больших углах атаки, совсем редко после стрельбы. Т.е. до тряски - все нормально, правильно, работает, после тряски - как будто SwapForceAxes = 0.
НЕБО Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 А у меня баг.....при включении освещения кабины пилота на Су-27 вместо подстветки "будильников" ..... на каждом будильнике пиксельный квадрат полупрозрачного цвета подсветки (желтоватая,зеленоватая).После включения подсветки все приборы на приборке практически не читаемы. Скрин приложу позже. На Су-25Т такого нет, все подсвечивается красиво. 8-ая ВЭ "Призраки" http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
Фагот Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Не баг даже скорее, а что-то вроде чита::) хотите летать ночью без подсвети приборов, но чтобы эти самые приборы было прекрасно видно?:) 1)Включите освещение кабины; 2) выключите борт. питание; 3) включите борт.питание:) Вуа-ля:)
NewLander Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Насчет ужасно глючного, изобилующего багами ГС: купил. Поставил. Запустил. Поигрался с настройками, посмотрел обучение, поиграл несколько миссий. Все отлично работало. Уже 2 дня играю. Ни одного вылета, ни одного серъезного бага. Опечатки и мелкие графические артефакты - это же детский сад, а не баги. Залипаний клавиш не наблюдал. В общем, по сравнению с 1.0 - небо и земля в плане стабильности. Постабильнее. 1.0 я несколько раз запустил и с матом забросил в дальний угол до выхода ГС (даже новости о выходе патчей, в которых часть проблем устранена, не могли перебороть антипатию): как минимум в 50% вылетов - вылеты. Из игры. С перезагрузкой. В ГС пока только раз было (на обучающем треке при пуске НУРСов с Су-25). Впрочем уже прогресс... Может, со старым железом (nForce 2 Ultra 400, 2500+@2800+, 2х512 DDR333, Ti-4200, SB Live! 5.1) у меня чего не то, но вот в новую систему (nForce 4 SLI, 3200+@3500+, 2x512 DDR 440, Audigy 2ZS) карточку воткну (6800GT) - и там буду смотреть. Надеюсь на лучшее. Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!
Nihil Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Обнаружено недавно несколько багов, связанных с прохождением кампании Су-25Т (их там много вообще, но один - особо злостный и сильно мешает жить). Заключается в следующем - миссия №11 - Ослепление. Пройти её не так уж и трудно, но вот незадача - после прохождения, где бы я ни пытался сохраниться (в окне дебрифинга, в окне старта следующей миссии, после старта следующей миссии на ВПП) - все едино - после перезагрузки сохраненки миссия №12 Анапский кризис не доступна для полета и надо заново вылетать на "Ослепление". Честное слово, > 200км пролететь для того, чтобы с пяти тысяч метров запустить пару Х-58 по Hawk & Patriot - не самое интересное дело. Особенно, когда это происходит в уже десятый-двадцатый раз. ASUS A8V Deluxe, Athlon64 3000+, 1Gb DDR PC3200, Leadtek GF6600GT, 120Gb SATA Matrox, Win2K Pro SP4, ForceWare 71.84. Далее, уже не столько вопрос по багам, сколько хотелось бы прояснить ситуацию (выглядят пункты, вообще-то, именно как баги, но у меня сомнения): - боты, как видно, не используют АФМ, и у них бесконечное топливо (как-то раз в этом самом Ослеплении пересел в кабину ведомого уже после пуска обеих Х-58, а у него топливомер - как будто мы на ВПП еще стоим - почти пять тонн топлива - у меня уже и баки сброшены ведь и топливомер порядка 2300 кг показывает) - так и надо? Кстати, как заставить бота сбросить пустые/непустые баки? По приказу "Сброс подвесок" честно сбрасывает вообще все. - кстати, такой вот вопрос - бот лазерный дальномер применяет, но он у него не греется - наблюдал специально - пуск двух вихрей сделал ведомый, поразил две цели - где-то секунд 30 длилась атака - выход из неё, тут же пересаживаюсь к нему в самолет - включаю режим работы по земле - Л с краешку не мигает. Как же так?.. - каким образом заставить бота применять эти самые Х-58? А то сердце кровью обливается, когда он по приказу "атаковать цели" бросается (и, кстати, очень быстро уходит от меня [отстрелявшего Х-58ые, сбросившего баки] в отрыв) с 40+ км на еще не убитый Hawk & Patriot, намереваясь применять Вихрь... Ну ладно бы атаковал вихрями, я не спорю - кому что, но мне такие виражи с двумя полными подвесными баками, двумя Х-58,... короче, полной подвеской подавления ПВО этой миссии - ни в жисть не смочь сделать. А он там умудряется уходить от ракет пары Avenger'ов и две Шилки обмануть. Хитрый бот, спору нет. - вообще вопрос целеуказания ботам интересует очень сильно. Ведь следующая миссия - Анапский кризис - кому не понятно, что давить колонну LVTP можно попозже - они и идут медленее, и находятся дальше, и стреляют ближе и не так сильно, чем колонна Bradley? Мне, например, понятно. Ботам - нет. Они атакуют цели в порядке, заданном в редакторе миссий? Т.е. если, гипотетически, если взять отрезок прямой AC длиной в 100 км и поделить его пополам точкой B, где A - цель номер 1, B - цель номер два, C - взлет группы, то группа сначала пролетит до A, не взглянув на B, и только потом на обратном пути попытается разрулить вопросы с целью в этой точке?.. Чем надо захватить цель (перебором ~, захват Шквалом, включение дальномера) чтобы на команду "Атаковать мою цель" последовала адекватная реакция? А то вообще ничего не слышно в ответ. Боты идут в строю. Стоит дать команду "атаковать наземные цели" - начинается какое-то слабое шевеление, которое, впрочем, быстро заканчивается. По команде "Атаковать цели и в строй" - вся бравая тройка ведомых начинает усиленно давить колонну этих самых LVTP (и, судя по всему, не особенно пекутся о том, чтобы цели не попутать) - начинают работать подряд, вместо того, чтобы сначала задавить ПВО, и, как результат - один сбитый получается минимум (я в это время выношу Avenger в колонне Bradley). Тут, конечно, можно сказать - там и один может вполне сработать КМГУ по колонне Bradley и затем уже, не торопясь, вдумчиво и аккуратно раздолбать вторую колонну. Но извините - боты КМГУ применять вообще категорически отказываются - только Вихрь и только он один. Два пуска максимум в одном заходе... И это, кстати, касается, похоже любых ситуаций - бот предпочитает вихрь и только вихрь. Если уж сами себе не могут цель подобрать адекватно - почему не дать игроку возможность её указать "насильно"?.. А то нынче так - Звено->Атаковать->ПВО. И что мы видим? Все три бота бросаются терзать вулкан в колонне LVTP. А там как раз четыре цели ПВО на четверых - два вулкана, два авэнджера... - баг с редактором кампании (?) снять пароль можно, видимо, только один раз - перед началом первой миссии кампании (кстати, кампанию Миг-29 Угон вообще редактировать нельзя - пункт снять пароль не активизируется)? Вообще во всех кампаниях со снятым паролем, если потом пройти миссию-другую, то после сохранения и загрузки сохраненки - опять же ничего редактировать нельзя, в меню пункт "Снять пароль" не активен. Это фича такая? Извините за простыню такую крупную.
NewLander Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 Ил-2 (все настройки максимум, кроме шейдерной воды, при АА х 2) и "Блицкриг" идут без проблем. Ну БК неудивительно, а вот Ил - НЕ ВЕРЮ! 512 Мб для Ила - ОЧЕНЬ мало (я лично вторые 512 на старую систему накинул после выхода ЗС сразу как появились деньги на это - над Питером летать было невозможно), меньше - вообще мазохизм (ну если не в простом редакторе на смоленской или Москва-зима карте с 1-2 противниками без ЗА).... Проц - аналогично. При встрече 20 самолетов в бою не тормозит? Не верю. Ну а ЛО куда тормознее Ила (и, к сожалению, глючнее) :( Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!
Tims Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 Во первых хочется сказать спасибо разработчикам за отличный симулятор. А теперь вопрос. Я прекрасно понимаю что нужен достаточно мощный компьютер для просчёта всех процессов в игре, но я не понимаю почему при не которых графический эффектах у меня фреймы разве что в минус не уходят !!! Особенно эффекты дыма, точнее когда он рассеивается... просто финиш ! Или Fx 5900 слабая карта ? В результате штурмовка превращается в чёрт знает что. Альтернатива замены графических эффектов кроме как их выключить есть ?
ED Team Chizh Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 Обнаружено недавно несколько багов, связанных с прохождением кампании Су-25Т (их там много вообще, но один - особо злостный и сильно мешает жить). Заключается в следующем - миссия №11 - Ослепление. Пройти её не так уж и трудно, но вот незадача - после прохождения, где бы я ни пытался сохраниться (в окне дебрифинга, в окне старта следующей миссии, после старта следующей миссии на ВПП) - все едино - после перезагрузки сохраненки миссия №12 Анапский кризис не доступна для полета и надо заново вылетать на "Ослепление". Честное слово, > 200км пролететь для того, чтобы с пяти тысяч метров запустить пару Х-58 по Hawk & Patriot - не самое интересное дело. Особенно, когда это происходит в уже десятый-двадцатый раз. А цели миссии ты выполнил, т.е. уничтожил два АВАКСа на аэродроме? Далее, уже не столько вопрос по багам, сколько хотелось бы прояснить ситуацию (выглядят пункты, вообще-то, именно как баги, но у меня сомнения): - боты, как видно, не используют АФМ, и у них бесконечное топливо (как-то раз в этом самом Ослеплении пересел в кабину ведомого уже после пуска обеих Х-58, а у него топливомер - как будто мы на ВПП еще стоим - почти пять тонн топлива - у меня уже и баки сброшены ведь и топливомер порядка 2300 кг показывает) - так и надо? Боты конечно не используют АФМ, тогда компьютер вообще бы колом встал. У них сильно упрощенная модель полета. Топливо они расходуют честно. Возможно при перепрыгивании в самолет что-то неправильно индицируется. Кстати, как заставить бота сбросить пустые/непустые баки? По приказу "Сброс подвесок" честно сбрасывает вообще все. Пока никак. - кстати, такой вот вопрос - бот лазерный дальномер применяет, но он у него не греется - наблюдал специально - пуск двух вихрей сделал ведомый, поразил две цели - где-то секунд 30 длилась атака - выход из неё, тут же пересаживаюсь к нему в самолет - включаю режим работы по земле - Л с краешку не мигает. Как же так?.. Да не греется. - каким образом заставить бота применять эти самые Х-58? А то сердце кровью обливается, когда он по приказу "атаковать цели" бросается (и, кстати, очень быстро уходит от меня [отстрелявшего Х-58ые, сбросившего баки] в отрыв) с 40+ км на еще не убитый Hawk & Patriot, намереваясь применять Вихрь... Ну ладно бы атаковал вихрями, я не спорю - кому что, но мне такие виражи с двумя полными подвесными баками, двумя Х-58,... короче, полной подвеской подавления ПВО этой миссии - ни в жисть не смочь сделать. А он там умудряется уходить от ракет пары Avenger'ов и две Шилки обмануть. Хитрый бот, спору нет. Если бот увидит цель которую можо поразить Х-58, обязатеьно применит. - вообще вопрос целеуказания ботам интересует очень сильно. Ведь следующая миссия - Анапский кризис - кому не понятно, что давить колонну LVTP можно попозже - они и идут медленее, и находятся дальше, и стреляют ближе и не так сильно, чем колонна Bradley? Мне, например, понятно. Ботам - нет. Они атакуют цели в порядке, заданном в редакторе миссий? Т.е. если, гипотетически, если взять отрезок прямой AC длиной в 100 км и поделить его пополам точкой B, где A - цель номер 1, B - цель номер два, C - взлет группы, то группа сначала пролетит до A, не взглянув на B, и только потом на обратном пути попытается разрулить вопросы с целью в этой точке?.. Чем надо захватить цель (перебором ~, захват Шквалом, включение дальномера) чтобы на команду "Атаковать мою цель" последовала адекватная реакция? А то вообще ничего не слышно в ответ. Боты идут в строю. Стоит дать команду "атаковать наземные цели" - начинается какое-то слабое шевеление, которое, впрочем, быстро заканчивается. По команде "Атаковать цели и в строй" - вся бравая тройка ведомых начинает усиленно давить колонну этих самых LVTP (и, судя по всему, не особенно пекутся о том, чтобы цели не попутать) - начинают работать подряд, вместо того, чтобы сначала задавить ПВО, и, как результат - один сбитый получается минимум (я в это время выношу Avenger в колонне Bradley). Тут, конечно, можно сказать - там и один может вполне сработать КМГУ по колонне Bradley и затем уже, не торопясь, вдумчиво и аккуратно раздолбать вторую колонну. Но извините - боты КМГУ применять вообще категорически отказываются - только Вихрь и только он один. Два пуска максимум в одном заходе... С командой "Атакуй мою цель" случался баг. Она сейчас не работате нормально. И это, кстати, касается, похоже любых ситуаций - бот предпочитает вихрь и только вихрь. Бот всегда выбирает оружие подходящее по дальности. Если есть ракеты позволяющие уничтожать цели из далека он не будет использовать бомбы пока их не израсходует. Если уж сами себе не могут цель подобрать адекватно - почему не дать игроку возможность её указать "насильно"?.. А то нынче так - Звено->Атаковать->ПВО. И что мы видим? Все три бота бросаются терзать вулкан в колонне LVTP. А там как раз четыре цели ПВО на четверых - два вулкана, два авэнджера... Боты видят только излучающее ПВО, т.е. радарные комплексы. Инфракрысные не видят, как не видит их и человек летающий без ярлыков. - баг с редактором кампании (?) снять пароль можно, видимо, только один раз - перед началом первой миссии кампании (кстати, кампанию Миг-29 Угон вообще редактировать нельзя - пункт снять пароль не активизируется)? Вообще во всех кампаниях со снятым паролем, если потом пройти миссию-другую, то после сохранения и загрузки сохраненки - опять же ничего редактировать нельзя, в меню пункт "Снять пароль" не активен. Это фича такая? Обнулить пароль окончательно можно так. Сначала снять текущий - eagle, затем ввести пустой, и снова снять его. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nihil Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 2 Chizh А цели миссии ты выполнил, т.е. уничтожил два АВАКСа на аэродроме? Вообще-то, если быть до конца точным, их уничтожает вторая пара Су-25Т, которым по миссии предписано атаковать именно эти АВАКСы. А мы ребята простые - Hawk и 1 Patriot Х-58ыми забили, два Avenger'а Вихрями и командный пост второго Patriot'а на втором заходе теми же вихрями. Так вот, если взглянуть в прогресс выполнения миссии по кнопке ', то видно - Атака двух объектов выполнена на 100. Соответственно, еще для души покружив над практически чистым полем боя и растратив вихри, ухожу домой. Сэйв, следующая миссия - допустим, крэш на десктоп (случается время от времени) или человеческий выход из игры - загрузка, кампания, выбор сохраненной - Анапский кризис не доступен, сызнова приходится лететь Ослепление. Надоедает, честное слово. Ролики между миссиями показываются "через пень колоду". Иногда могут показать, могут не показать. Например, я четыре раза начинал кампанию за Су-25Т. Все четыре раза ролик перед первой миссией показывали исправно, а вот ролик перед второй - только на четвертом старте увидел. Удивился сильно. Возможно при перепрыгивании в самолет что-то неправильно индицируется. Видимо, так оно и есть - собственному зрению я верю отчего-то :) Раз речь в ветке про баги - решил сообщить. По поводу неправильной индикации после пересаживания в самолет добавлю - если бот включил уже РЭБ и Сухогруз - не светятся их индикаторы. Думаю - выключены. Жму включить тот и другой - контролирую индикаторы - не светятся. Ага, думаю - были включены. Нажимаю еще раз - загораются. Если бот увидит цель которую можо поразить Х-58, обязатеьно применит. Кстати, вот попробовал изменить условия игры - в Ослеплении выставил 4ых ботов (игрока убрал совсем) - вэйпоинт с атакой отодвинул на 50 км от пэтриота, высота - 6000, скорость - 400. В подвесках - ПТБ и Х-58, цели атаковать ракетами (изначально стоит "любое" оружие). Уже после того, как самолеты начинает атаковать Пэтриот (по идее, уже есть прямая видимость на радары и Л081 их должна засекать) - никаких эмоций не возникает. Ракеты летят на первую пару ботов - те сбрасывают подвески и уходят за гребни гор... Вторая пара продолжает лететь - да толку никакого - после того, как Пэтриот и Хок теряют первую пару - тот же фокус "сбрось подвески" они проделывают и со второй парой... Тут надо отчетливо представлять, что к этому моменту вторая пара находится на удалении 20 км от ближайшей Шилки. Надо понимать, что никому из второй пары (у них-то еще оружие остается) не удается с дистанции в 30-35 км заметить вовсю стреляющий Пэтриот и произвести запуск ракет. Очень странно работает у них Фантасмагория. Очень. Но - пусть будет так. Боты видят только излучающее ПВО, т.е. радарные комплексы. Инфракрысные не видят, как не видит их и человек летающий без ярлыков. Надо понимать, что все видят только один Vulcan во второй колонне? А чисто его копия в первой - не излучает ничего? Обнулить пароль окончательно можно так. Сначала снять текущий - eagle, затем ввести пустой, и снова снять его. Видимо, я очень неточно выразился - перефразирую вопрос. Кампания "паролится" после сохранения в следующей миссии? В меню про пароли не доступен ни один пункт - ни задать пароль, ни снять пароль, если загружать кампанию. Тем не менее, волшебное сочетание клавиш CTRL+SHIFT+D являет не менее волшебное окно "Снять пароль". Что характерно, если его все-таки снять, то снова видим все дальнейшие миссии, которые нам предстоят и можем редактировать все подряд. Быть может, стоит определиться - подсвечивать пункт меню (раз, в принципе, до действия соответствующего можно добраться) или не давать снимать пароль повторно (раз уж через меню нельзя, тогда и хоткей заблокировать)?.. А то как-то двойственность такая с толку сбивает :)
ED Team Chizh Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 ОК Давай разбираться попорядку. 2 Chizh Вообще-то, если быть до конца точным, их уничтожает вторая пара Су-25Т, которым по миссии предписано атаковать именно эти АВАКСы. А мы ребята простые - Hawk и 1 Patriot Х-58ыми забили, два Avenger'а Вихрями и командный пост второго Patriot'а на втором заходе теми же вихрями. Так вот, если взглянуть в прогресс выполнения миссии по кнопке ', то видно - Атака двух объектов выполнена на 100. Хорошо. Значит задача выполнена. Успех. Соответственно, еще для души покружив над практически чистым полем боя и растратив вихри, ухожу домой. Сэйв, следующая миссия - допустим, крэш на десктоп (случается время от времени) или человеческий выход из игры - загрузка, кампания, выбор сохраненной - Анапский кризис не доступен, сызнова приходится лететь Ослепление. Надоедает, честное слово. Т.е. ты до Анапского Кризиса так и не добрался? Я так и не понял ты прошел эту миссиию? Дальше нормально сохраняется? Ролики между миссиями показываются "через пень колоду". Иногда могут показать, могут не показать. Например, я четыре раза начинал кампанию за Су-25Т. Все четыре раза ролик перед первой миссией показывали исправно, а вот ролик перед второй - только на четвертом старте увидел. Роликов на самом деле три. Один в начале, один перед второй миссией, и один в конце. Видимо, так оно и есть - собственному зрению я верю отчего-то :) Раз речь в ветке про баги - решил сообщить. По поводу неправильной индикации после пересаживания в самолет добавлю - если бот включил уже РЭБ и Сухогруз - не светятся их индикаторы. Думаю - выключены. Жму включить тот и другой - контролирую индикаторы - не светятся. Ага, думаю - были включены. Нажимаю еще раз - загораются. Да. Минорный баг. Кстати, вот попробовал изменить условия игры - в Ослеплении выставил 4ых ботов (игрока убрал совсем) - вэйпоинт с атакой отодвинул на 50 км от пэтриота, высота - 6000, скорость - 400. В подвесках - ПТБ и Х-58, цели атаковать ракетами (изначально стоит "любое" оружие). Уже после того, как самолеты начинает атаковать Пэтриот (по идее, уже есть прямая видимость на радары и Л081 их должна засекать) - никаких эмоций не возникает. Ракеты летят на первую пару ботов - те сбрасывают подвески и уходят за гребни гор... Вторая пара продолжает лететь - да толку никакого - после того, как Пэтриот и Хок теряют первую пару - тот же фокус "сбрось подвески" они проделывают и со второй парой... Тут надо отчетливо представлять, что к этому моменту вторая пара находится на удалении 20 км от ближайшей Шилки. Надо понимать, что никому из второй пары (у них-то еще оружие остается) не удается с дистанции в 30-35 км заметить вовсю стреляющий Пэтриот и произвести запуск ракет. Очень странно работает у них Фантасмагория. Очень. Но - пусть будет так. Похоже что здесь произошол какой-то логический конфликт. Будем разбираться. Надо понимать, что все видят только один Vulcan во второй колонне? А чисто его копия в первой - не излучает ничего? Излучает. И боты должны его уничтожить. Видимо, я очень неточно выразился - перефразирую вопрос. Кампания "паролится" после сохранения в следующей миссии? В меню про пароли не доступен ни один пункт - ни задать пароль, ни снять пароль, если загружать кампанию. Тем не менее, волшебное сочетание клавиш CTRL+SHIFT+D являет не менее волшебное окно "Снять пароль". Что характерно, если его все-таки снять, то снова видим все дальнейшие миссии, которые нам предстоят и можем редактировать все подряд. Быть может, стоит определиться - подсвечивать пункт меню (раз, в принципе, до действия соответствующего можно добраться) или не давать снимать пароль повторно (раз уж через меню нельзя, тогда и хоткей заблокировать)?.. А то как-то двойственность такая с толку сбивает :) Очень странно. Ты открывал камипанию через меню кампании или через редактор миссий? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 после загрузки компании в игре, по выходу из игры имеем ошибку - "память не может быть Whritten"... а год назад не могла Read :) Сварка пепелацев, архидорого.
Nihil Posted April 12, 2005 Posted April 12, 2005 2 Chizh Хорошо. Значит задача выполнена. Успех. Т.е. ты до Анапского Кризиса так и не добрался? Я так и не понял ты прошел эту миссиию? Дальше нормально сохраняется? До Анапского я добрался - взлетал, атаковал, но при описанном мною поведении AI, жарко и яростно набрасывавшемся на колонну LVTP-7 в то время как колонна Bradley (которую утюжу я) выходит на огневой рубеж для запуска ракет по сокровенным бомберам - впечатляющих результатов под названием "УСПЕХ" в окне дебрифинга не добился. Кнопку сохранения, понятное дело, нажимал: где бы я ни пытался сохраниться (в окне дебрифинга, в окне старта следующей миссии, после старта следующей миссии на ВПП) При последующих перезапусках кампании после рестартов Lock On'а - однозначно в Ослепление попадал. Вот еще такой момент - если в эту же миссию "Анапский кризис" вторгнуться со снятием пароля и поставить второе звено Су-25Т с тем же оружием, что на всех подвешено (есть такое мнение, что семь ботов побыстрее первую колонну одолеют, чем три бота), то пока там Сушки с Х-31 расшевелятся с уничтожением двух Перри, второе звено Су-25Т уже успевает отвлечься на корабли (т.е. войдут в зону действия радаров, получат "облучение", главный в звене, видимо, дает команду атаковать корабли). В режиме карты видно, как оно, звено окоянное, отворачивает от заданного маршрута и движется в сторону кораблей. После того, как корабли уничтожаются Х-31ми, второе звено, так и не успев дойти до непосредственно заданных в миссии целей, разворачивается и в полном составе идет на базу, где и садится. Инициативное поведение главного в звене, сказать нечего. Главное, управлять им никак не можно. Это - аномальное поведение или так и должно быть? В конце концов удалось пройти Анапский кризис "читерским" методом - добавить второе звено и убрать корабли - после такого неожиданного козырного хода игрока пройти миссию на "успех" удалось и потом сохранение заработало. Будем считать, глюк локального масштаба, данный для закрепления навыков работы с ПРР и набора высоты в условиях большой загрузки крафта :) Роликов на самом деле три. Один в начале, один перед второй миссией, и один в конце. Спасибо за информацию, а то я уже подумал - быть может, и после второй миссии ролик есть - а то, опять-таки, не показывают, интригуют? :) Излучает. И боты должны его уничтожить. Вот на какой-то из попыток после приказа "Атаковать ПВО" ведомый из моей пары сумел разобраться что к чему и задавил Вулкан именно из второй колонны. Но это, по наблюдениям, скорее исключение, нежели правило :) Очень странно. Ты открывал камипанию через меню кампании или через редактор миссий? Через меню кампании. Подробная последовательность действий при этом следующая: Жмем в меню КАМП, выбираем нужную, Ок, смотрим ролик - доступна только первая миссия, пункт "Снять пароль" в меню активен, снимаем пароль с кампании. Запускаем миссию, проходим. Успех. Сохраняемся. Загружаем кампанию - на первой миссии стоит галочка "пройдена", вторая доступна. Кроме этих миссий не видно ни одной дальше, отредактировать ничего нельзя. В меню пункт "Снять пароль" не доступен. Пункт просто "Пароль" тоже не доступен. Нажимаем CTRL+SHIFT+D, в результате наблюдаем окно "снять пароль", который успешно снимается с адекватными результатами.
ED Team Chizh Posted April 12, 2005 ED Team Posted April 12, 2005 ОК Вопрос по твоему крайнему абзацу. У тебя на компьютере кроме ЛО 1.1 Горячие Скалы есть другие версии ЛО? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ThomL Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 Баги с вер. 1.1 Впечатления были испорчены от игры следующими багами: I)Су-25Т 1) не сбрасываются триммеры Ii)Все (по крайней мере Су, дальше не смотрел, вернулся на старую версию): 1)Самопроизвольное сбрасывание/увеличение тяги до 86% (по прибору), все автопилоты отключены (ну по крайне мере по показаниям приборов, настройкам игры, да и в ручную пытался отключить). В Су-33 не отключается автотяга (т.е. если с запуска игры она работает, то так и продолжает, притом опять же самопроизвольно, я не включал никогда). Очень весело, когда при выходе из штопора, над самой землей, вдруг падает тяга, из-за чего как беременная корова плюхаешься на землю, или на стоянке самолет вдруг начинает самопроизвольное движение, или при выполнении имельмана падает тяга в высшей точке, или при косой петле на малой высоте увеличивается) 2)После выхода из режима "сетка", изображение ИЛС не меняется, так и остается сетка, хотя режим меняется. 3)По прежнему расходения в скорости по приборам и в трее (вид от 3-го лица, и т.д.), по приборам в узлах, в трее - невозможно определить единицу измерения, от балды при 400 узлах может показывать 1000км/ч, но и 1800км/ч. Iii)Су-25 1)Не появляется перекрестье прицела при работе по наземным целям (раньше его нужно было "вытаскивать" из-за края ИЛС, теперь вообще пропал) 2)При достижении высоты 10000 или скорости близкой к скорости звука, работа двигателей по приборам не изменяется, звук работает в зависимости от % тяги, НО... реально скорость и высота падает, как будто двигатели не работают.
ED Team Chizh Posted April 13, 2005 ED Team Posted April 13, 2005 Попробую ответить на ваши "баги". Впечатления были испорчены от игры следующими багами: I)Су-25Т 1) не сбрасываются триммеры И не должны. Читай FAQ. Ii)Все (по крайней мере Су, дальше не смотрел, вернулся на старую версию): 1)Самопроизвольное сбрасывание/увеличение тяги до 86% (по прибору), все автопилоты отключены (ну по крайне мере по показаниям приборов, настройкам игры, да и в ручную пытался отключить). В Су-33 не отключается автотяга (т.е. если с запуска игры она работает, то так и продолжает, притом опять же самопроизвольно, я не включал никогда). Очень весело, когда при выходе из штопора, над самой землей, вдруг падает тяга, из-за чего как беременная корова плюхаешься на землю, или на стоянке самолет вдруг начинает самопроизвольное движение, или при выполнении имельмана падает тяга в высшей точке, или при косой петле на малой высоте увеличивается) Есть подозрение что у тебя на осях оборотов висит еще какая-то ось. Проверь в настройках ВВОД --> Джойстик --> ОСИ. 2)После выхода из режима "сетка", изображение ИЛС не меняется, так и остается сетка, хотя режим меняется. Сетка сейчас работает как триггер: вклбючил-выключил. Притом боевой режим в котором ты включаешь сетку остается как есть. 3)По прежнему расходения в скорости по приборам и в трее (вид от 3-го лица, и т.д.), по приборам в узлах, в трее - невозможно определить единицу измерения, от балды при 400 узлах может показывать 1000км/ч, но и 1800км/ч. Дело в том что в кабине показывается приборная скорость, а в статусной строке - истинная. :D Iii)Су-25 1)Не появляется перекрестье прицела при работе по наземным целям (раньше его нужно было "вытаскивать" из-за края ИЛС, теперь вообще пропал) Появляется. Разгонись посильнее и лети пониже. :) 2)При достижении высоты 10000 или скорости близкой к скорости звука, работа двигателей по приборам не изменяется, звук работает в зависимости от % тяги, НО... реально скорость и высота падает, как будто двигатели не работают. Фантастика! :) А вообще, я бы посоветовал тебе ознакомиться с мануалом. Тогда и вопросы у тебя будут более предметные. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts