Jump to content

Вопрос айтишникам

Recommended Posts

Posted

Собственно говоря вот в чем проблема: На торренте установлен лимит скорости закачки 100 кбит/сек. Замеряю скорость интернета, с остановленным торренттом при помощи вот этого ресурса, выходит порядка 450-550 кбит. Врубаю торрент, снова замеряю скорость и получаю какие-то задротные 50 кбит в секунду! В то время, как должно быть в худшем случае 450-100=350кбит!!! Это как это так? Или торрент глючит, и качает с большей скоростью, чем пишет, или че вообще?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

А другие ресурсы по измерению скорости пробовал? А если качать не торрентом, а DM, какой нибудь файл и замерить. Торрент открывает большое количество соединений (у меня выжирается весть трафик). Или поставь счетчик трафика и глянь.

Posted

Браузерные мерялки скорости отражают реальныe цифры только в сферическом компьютере в вакууме. Если где то выходят цифры похожие на правду то это просто случайность. Берем например тот же speedtest.net. Более менее правдоподобные цифры покажут при выборе ближайшего сервера и то не факт. Реальную остающуюся незадействованной скорость считай сам, т.е.максимальная скорость твоя минус текущая скорость твоего торрента (100) и выйдет цифра свободного канала.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Товарищи! Раз уж тут зашла тема за интернет и скорость, то я со своей проблемкой сюда.

На ноутбуке (какой-то Acer c 1 гигом оперативы) что-то странное происходит с интернетом, а именно:

Нормально странички в браузерах (пробовал 3 разных - Оперу, ФайрФокс, IE) октываются ну самое лучшее минут 10-20 после включения компьютера. Затем - к примеру Яндекс открывается с огромным скрипом минут 10-15.

Перезагрузка помогает - после нее он опять - 10-20 минут работает нормально, затем - затык. В то же время уТоррент исправно качает свои закачки, со скорость аж до 500 кб/сек, миранда и мейл агент уверенно коннектятся и связь не теряют.

Если сетевой кабель воткнуть в другой ноут - все работает как часы. Странички щелкаются как орешки, и час, и два, как положено в общем.

Мне в какой степи проблему искать?

Обновления Винды на проблемном ноуте отключены.

Прошерстил комп на вирусы (штатно стоит НОД32, проверил им, затем - DrWebCureIT)

Кэш браузеров почистил как СCleaner'ом, так и ручками.

В чем может быть причина?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

скачай Live CD с доктор веба и им проверь... если не нашел ничего пробуй Chrome он даже на нетбуке шерстит быстренько в отличии от оперы и иже с ним....

Posted
На ноутбуке (какой-то Acer c 1 гигом оперативы) что-то странное происходит...

Вообще-то не мешало бы ещё операционку указывать как минимум. Если ХР - после загрузки ОС на ноутбуке выполни в командной строке netstat -n -b - помониторь "на затыках", кто, куда и зачем полез. Проверь, повторяется ли подобное под другой учётной записью... Чем больше данных - тем легче разбираться.

Posted

с утра было "information technologies", но эти в MS опять могли чего-нибудь придумать чегой-нибудь нестандартного ))

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Вообще-то не мешало бы ещё операционку указывать как минимум. Если ХР - после загрузки ОС на ноутбуке выполни в командной строке netstat -n -b - помониторь "на затыках", кто, куда и зачем полез. Проверь, повторяется ли подобное под другой учётной записью... Чем больше данных - тем легче разбираться.

Сорри, забыл уточнить. XP SP2

Помониторю, завтра сообщу.

Учетная запись там одна. Создам новую, попробую под ней.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В чем может быть причина?

Так это, а торрент в автозагрузке? Через некоторое время он благополучно исчерпает лимит на открытые соединения (afaik для windows - 100) чем может существенно затруднить открытие новых.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Так это, а торрент в автозагрузке? Через некоторое время он благополучно исчерпает лимит на открытые соединения (afaik для windows - 100) чем может существенно затруднить открытие новых.

Нет, он не в автозагрузке. Ручками запускается.

Я кстати зашел под учетной записью гостя - все летает просто прекрасно.

Как под Оперой, так и под остальными браузерами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я кстати зашел под учетной записью гостя...

Лучше бы всё же иметь права админа...

В данном случае скорее всего "покорёжен" файл NTUSER.DAT в каталоге "сист.диск":\Documents and Settings\"имя проблемного профиля пользователя"\

Примечание: данный файл БЛОКИРУЕТСЯ системой при выполненом входе пользователя в систему и антивирусная система получает отказ при попытке доступа.

Для быстрой проверки данной гипотезы можно залогиниться под другим пользователем с правами админа и "вынести" все (на всякий случай) эти файлы NTUSER.DAT, ntuser.ini, ntuser.pol, ntuser.dat.LOG из проблемного аккаунта. При следующем логине проблемного аккаунта эти файлы системой будут созданы заново (полетит расположение объектов на рабочем столе + прочие мелкие неудобства).

Кстати, "диск":\Documents and Settings\"имя"\Local Settings\Temp\ - рекомендую вычистить. В нем вообще должно быть пусто, если вы не выполняете каких либо операций - установка софта, архивация и т.п.

• Like 1
Posted

Спасибо за ценные советы.

Проведу такие работы.

Но мне кажется что все же уТоррент виноват, я попробовал с включенным-выключенным - при включении он затыкает браузеры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...