Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня господа пилоты.

В патче 1.12 сделали "ПВО может сбивать противорадарные ракеты" .... бла бла бла эт понятно, но насколько я знаю, противорадарная ракета наводиться на излучение, что мешает радару выключиться и переехать на 10 метров в сторону к примеру?

Это вобще реально реализовать в игре? В Осетии я вобще читал что наши потери были в основном из за того что ПВО на излучение включалось только на момент пуска ракеты а данные где самолет передавались им по другим каналам..... мож я слишком многого хочу но тем не менее...

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

долго расписывать не буду, в целом посоветую одно - учи матчасть.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
долго расписывать не буду, в целом посоветую одно - учи матчасть.

мну всегда нравились такие емкие и содержательные ответы :) большое спасибо.... не я конечно понимаю есть РЛС которые не могут передвигаться после "развертывания", но шилки-тунгуски-срелы и проч. которые могут передвигаться "стоят как вкопаные" хотя товарищ, служивший на шилке говорил что они постоянно отрабатывали маневры по отъезду с линии огня....

щас мне тут скажут шо по шилкам проитоворадарными ракетами не стреляют :) .... вопрос в общем о противодействии ПВО когда по ним идет стрельба... отключение излучение хотя б..... изучить матчасть по С-300 не предлагать :)

Edited by vladimir_kr

Posted
Доброго дня господа пилоты.

В патче 1.12 сделали "ПВО может сбивать противорадарные ракеты" .... бла бла бла эт понятно, но насколько я знаю, противорадарная ракета наводиться на излучение, что мешает радару выключиться и переехать на 10 метров в сторону к примеру?

Это вобще реально реализовать в игре? В Осетии я вобще читал что наши потери были в основном из за того что ПВО на излучение включалось только на момент пуска ракеты а данные где самолет передавались им по другим каналам..... мож я слишком многого хочу но тем не менее...

матчасть:

Ракета Х-25МП с пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ПРГСН) предназначена для высокоточного поражения радиолокационных средств управления систем ПВО противника, в том числе РЛС зенитно-ракетных комплексов Hawk, Improved Hawk , Nike Hercules. Для поражения ЗРК типа Roland и Crotal ракета Х-25МП была модернизирована и получила индекс Х-25МПУ. Модернизация заключалась в расширении диапазона частот пассивной ПРГСН и в применении инерциальной системы наведения, обеспечивающей возможность пролонгации наведения и повторного захвата цели при временном выключении излучения РЛС-цели. Резко увеличилась дальность стрельбы.

ГСН Х-58 обеспечивает наведение на РЛС, работающие в диапазонах А, А', В, С, в том числе и работающие в импульсном режиме и с перестраивающейся частотой (в пределах рабочего диапазона головки). Пеленгационное устройство головки ПРГС-58М, выполненное по супергетеродинной схеме (с поисковым гетеродином) обладает высокой чувствительностью, помехозащищенностью и позволяет осуществлять наведение на РЛС, применяющие перестройку несущей частоты от импульса к импульсу. В систему управления включен также пролонгатор, сохраняющий "память" о положении цели при ее выключении или "мерцающем" скрытном режиме работы на время до 15 сек. Фугасная БЧ массой 149 кг с 58,5 кг ВВ оснащена лазерным неконтактным взрывателем РОВ-20, срабатывающим при пролете над целью на высоте до 5 м, а также входящим в комплект электромеханическим взрывным устройство с инерционными датчиками (более надежными и безопасными, нежели обычные контактные), срабатывающими от перегрузок при прямом попадании. Предусмотрено также оснащение Х-58У ядерной БЧ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

все тему закрываю.... нашел то что искал.... если кому интересно http://forum.sudden-strike.ru/archive/index.php/t-5721.html

... понравились амеровские AGM-88D Block 6, вобщем тема гораздо шире чем я думал... к стати довольно интересна работа "Кольчуг" и как они взаимодействуют с ПВО.... о боевом применение "Кольчуг" ничего не нашел, хотя написано выпускались модификации еще при СССР.... еще интересная статья http://nvo.ng.ru/concepts/2009-03-27/12_pvo.html оказываться С-200 и С-300 по помехам стреляют даже лучше чем по "чистой цели" ..... век живи век учись...

Edited by vladimir_kr

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...