Jump to content

Баги версии 1.0.1

Recommended Posts

• ED Team
Posted
При попытке добавить кнопку модификатор с Saitek Cyborg evo force- модификатор добавляется в список при этом его нет в списке ПРИ выборе модификатора. Что самое интересное, модификаторы и переключатели с Logitech Freedom 2.4 работают замечательно. Если кого запутал. Модификатор добавляется в список модификаторов. Его потом нет в списке при назначении комбинации кнопок.
Проблема понятна - непонятно, как ты этого добился :)

Для начала: проверь, нет ли в системе клавиатурных перехватчиков и мапперов (NEwView, PuntoSwitcher и так далее). Проверяй внимательно и тщательно - они могут "маскироваться". Например. переводчики могут иметь функцию перехвата клавиш.

Далее. Убери временно из каталогов ..\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick (\keyboard, \mouse) все файлы, кроме default.lua (то есть, этим ты убьешь все пользовательские настройки инпута). Подключи один Cyborg и попробуй назначения с модификатором.

Еще вопрос - а не может ли быть так, что у тебя назначения делаются для игрового режима, а летаешь в реал? Или наоборот.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 706
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Да!
Проверь настройки софта MS - может быть, включено что-то вроде "центрирующей пружины"?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Проверь настройки софта MS - может быть, включено что-то вроде "центрирующей пружины"?

В софте две настройки, усилие на возврат в центр и сила эффектов. Если первое отключить

то ручка вообще в центр не возвращается.

Posted

Для начала: проверь, нет ли в системе клавиатурных перехватчиков и мапперов (NEwView, PuntoSwitcher и так далее).

Не имею данных утилит принципиально:)

Даже "профилятор" от SAITEK не ставил.

Хотя ручаться не могу- не святой:)

Далее. Убери временно из каталогов ..\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick (\keyboard, \mouse) все файлы, кроме default.lua (то есть, этим ты убьешь все пользовательские настройки инпута). Подключи один Cyborg и попробуй назначения с модификатором.

Да! это помогло! Спасибо за помощь.:thumbup: (Буду переназначать все сидеть завтра:joystick:)

Еще вопрос - а не может ли быть так, что у тебя назначения делаются для игрового режима, а летаешь в реал? Или наоборот.

Тут все тип-топ:) все настройки адекватны.

• ED Team
Posted
Попробывал удалить все профили - баг остался.

Удалял одновременное управление левым и правым РРУД - PageUp и PageDown. Вместе с этим пропало и раздельное управление левым и правым РРУД.

Клавиатурных прог не стоит. Есть соображения?!

Софтом для джоя (Кугар) не пользуюсь.

Как это работает у меня:

PageUp - RAlt

РРУД левый вверх /норма

PageDown - RAlt

РРУД левый вниз /норма

PageUp - RShift

РРУД правый вверх / идут оба РРУД

PageDown - RShift

РРУД правый вниз / идут оба РРУД

PageUp - оба вверх /норма

PageDown - оба вниз /норма

Я отсюда не вижу, что у тебя установлено, а что нет. Предположить могу кривую работу правого шифта. Если переназначить команды "РРУД правый вниз (вверх)" на другие комбинации - будут ли они правильно работать? Что за клавиатура?

Не нужно постить одно и то же в разных темах. Это называется кросспостинг и наказывается.

G.K. Chesterton

Posted

Господа, ни у кого не пропадает звук радиообмена с ведомыми? Заметил, что в затяжных миссиях, через какое то время, пропадает звук, титры есть, звука нет, спустя какое то время появляется и звук. С чем связать не пойму, вроде бы до патча не замечал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Заливал этот трек на пост "Проблема с караблями", но никто так и не обратил внимания. Наверное это сюда:).

Дмитрий - вот этот трек.

Сорри, что такой тяжёлый получился, а всё нужное в самом конце.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Господа, ни у кого не пропадает звук радиообмена с ведомыми? Заметил, что в затяжных миссиях, через какое то время, пропадает звук, титры есть, звука нет, спустя какое то время появляется и звук. С чем связать не пойму, вроде бы до патча не замечал.

Было и до патча.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Похоже нашел багу.

Вчера ЧА три раза подряд зависла в одиночной миссии "На границе" при подлете к маршрутной точке 4!

Зависание полное, застывает картинка и акула не реагирует на клавиатуру либо мышь, в первый раз пришлось перегружаться резетом, но в остальные два раза удалось через диспетчер задач снять процесс.

В никаких других миссиях, в том числе и самодельных такого не наблюдалось.

Все три раза летел немного по разному маршруту до этой точки, но в основном, после взлета я следовал не на север как это описано в миссии, а следовал на юг с отворотом на восток до точки 4, где и происходило зависание. Средняя скорость полета 200 км/ч, при подлете к вражеским позициям, прячась за неровностями рельефа перехожу в режим висения и стараюсь изучить местность, затем небольшими "перебежками" приближаюсь к врагу, могу атаковать его, могу просто скрытно перемещаться но на подлетах к точке 4 - сим зависает.

Думал что связано с тем что я сейчас экспериментирую с экспортом переменных и с альтернативными директ-х библиотеками для стерео-очков, и после второго раза вернул все как было, но на том же месте зависло и в третий раз.

Повторюсь - больше ни в каких других миссиях зависаний не было, машина тянет ЧА на ура - Core 2 Duo E8500 (3.16 Ghz), GeForce 9800 GT (1Gb), 3.5 Gb RAM, Windows XP SP2.

Posted

А вот еще одна неприятная особенность: если в процессе разведки, после обнаружения последней цели, следует "разведку закончил", то последняя цель не передается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Похоже нашел багу.

Вчера ЧА три раза подряд зависла в одиночной миссии "На границе" при подлете к маршрутной точке 4!

Зависание полное, застывает картинка и акула не реагирует на клавиатуру либо мышь, в первый раз пришлось перегружаться резетом, но в остальные два раза удалось через диспетчер задач снять процесс.

В никаких других миссиях, в том числе и самодельных такого не наблюдалось.

Все три раза летел немного по разному маршруту до этой точки, но в основном, после взлета я следовал не на север как это описано в миссии, а следовал на юг с отворотом на восток до точки 4, где и происходило зависание. Средняя скорость полета 200 км/ч, при подлете к вражеским позициям, прячась за неровностями рельефа перехожу в режим висения и стараюсь изучить местность, затем небольшими "перебежками" приближаюсь к врагу, могу атаковать его, могу просто скрытно перемещаться но на подлетах к точке 4 - сим зависает.

Думал что связано с тем что я сейчас экспериментирую с экспортом переменных и с альтернативными директ-х библиотеками для стерео-очков, и после второго раза вернул все как было, но на том же месте зависло и в третий раз.

Повторюсь - больше ни в каких других миссиях зависаний не было, машина тянет ЧА на ура - Core 2 Duo E8500 (3.16 Ghz), GeForce 9800 GT (1Gb), 3.5 Gb RAM, Windows XP SP2.

Спасибо ,проверим.

Posted

Чего=то после патча ЗРК Стрела (или это Игла :) )на гусеничном шасси не всегда видима, ингда только по пыли. Может дело в новой модели?

Posted
Чего=то после патча ЗРК Стрела (или это Игла :) )на гусеничном шасси не всегда видима, ингда только по пыли. Может дело в новой модели?

Новая модель была и до патча.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Хм, до патча ее было видно всегда. Кстати, вообще по-моему видимость юнитов улучшилсаь, особенно воздушных. :)

Posted

Насчёт Вихрей.

1. Очень часто, заходя на сервер, можно наблюдать этакий межконтинентальный баллистический Вихрь, падающий из ниоткуда на землю на высоте тысяч 20.

2. Часто, опять же, можно наблюдать из вида по F6 как Вихрь, поразив цель, после взрыва пролетает сквозь неё и врезается в землю позади. Двойное убийство при этом у меня не получалось, как будто ракета не "материальна" после первого взрыва.

СоВа

Posted

пинги, господа, пинги... и модификации сервера, ничего удивительного.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Это просто для информации, что и такое бывает, потому что имхо инвестигировать такое нужен именно мой РУС.

Лечу пониаешь, никого не трогаю в режиме "МАРШРУТ", скорость 240 км/ч, канал "ВЫСОТА" отключен, РУС не трогаю (правой рукой чешу пузо:)), как вдруг мой 13-ый кивает носом вниз. Я сразу же глянул на приборы, подсветку каналов автопилота - всё ОК. Но вот РУС (в кабине) вдруг сам на небольшой угол на меня подался, Ка-50 восстановил прежний тангаж и как будто ничего и не было.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Для информации. Не у тебя одного аналогичное. Так что не радуйся ...

Добавлю к вышеописанному, и во время висения подобное. Висишь-висишь, работаешь шквалом ... и тут бац тебе! клевок! да ещё какой!

Не знаю какой РУС у Зететика, у меня Х52-ПРО.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Очень сильно напоминает шум от джоя, например из-за нестабильного питания, попробуйте использовать USB хаб с собственным питанием.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

только что шок испытал....

В общем обновил комп, хотел в ЧА посмотреть прирост производительности. Проблема была в том, что похоже забыл подключить питание к дисководу - но понадеялся, что диск не попросит, запустил миссию "Баталия" - естественно, старфорс диск попросил, я нажал отмена - возврат в результаты миссии и мне выдают медаль за заслуги...

Что это было?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Подсчет статистики

Кто уже писал про проблему с подсчетом статистики. У меня тоже она проявилась. При прохождении Georgian Oil War не засчитываются победы если в конце миссии успешно приземлился на площадку. Зато когда пришлось приземлятся в чистом поле - засчитались. Время и количество посадок, вроде, считается правильно.

• ED Team
Posted
только что шок испытал....

В общем обновил комп, хотел в ЧА посмотреть прирост производительности. Проблема была в том, что похоже забыл подключить питание к дисководу - но понадеялся, что диск не попросит, запустил миссию "Баталия" - естественно, старфорс диск попросил, я нажал отмена - возврат в результаты миссии и мне выдают медаль за заслуги...

Что это было?)

Дело в том что логбук выдает игроку за раз только одну медаль. Но если ты в предыдущей миссии хорошо погеройствовал, набил кучу вражеской техники и заработал много очков, на выходе логбук, подсчитав статистику, решил что ты достоин двух медалей. Он сразу выдал тебе одну, а вторая дошла только в этот запуск. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

хм может быть и так, но при повторе с приводом, который отказался работать, выдали еще одну медаль.......

ПыСы если случайно перепутал и воткнул в блок питания провод к двд в раздел питания видеокарточек - привод сдох совсем?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Если включить Р-800 на широковещательную радиостанцию без ускорения времени, то всё будет хорошо - при выключении радиостанции, при сбивании настройки частоты, или при паузе музыкальный файл, проигрывающийся в данную минуты замолкает. НО если ускорить игровое время, то следующий файл начинает звучать ещё до того, как законцит текущий. Т.е. по игровому времени получается правильно, уже прошло его время, но он ещё играет.:)

Но это ещё не всё. :D Файл-"тормоз" (или тормоза, если их накопить таким образом много) играют наперебой и не обращают внимания на выключение Р-800, паузу, смену частоты и т.д.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

собственно такие траблы

нет текстур некоторых моделей (пока заметил ОФ нары и уазик)

не могу выбрать скин для вертушки

акула чистая (единственное поставил шкурку пиксельного камуфляжа)

конфа: Core2Duo E6750

2*1024 DDR2 800 OCZ

Palit GTX260

Gigabyte GA-P31-DS3L

Windows XP SP3

переустановка игры и патча не помогает

Scr_09-09-06_22-54-21.thumb.png.9e75b412f943b1545ce9dfd9529c0dde.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...