Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
около пяти секунд !!

Это не принципиально.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

По поводу триммирования.

Отказ управления РУС после триммирования связана с тем, что вместе с РУС в нулевое положение надо вернуть и ПЕДАЛИ. Так было задумано!

Edited by zetetic
Убрал слово "проблема". Меньше негатива!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

на войне группы летают на больших дистанциях друг от друга.метров 500 порой и более между ведомым и ведущим.что бы не стеснять друг друга при маневрах.а иногда необходимо было нанести удар плотный,то тогда в плотном строю шли перед одновременном пуске НАР.хорошо было бы если можно было задавать интервал и дистанцию в игре.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Собственно новый триммер рассчитан на устройства классом пониже, без обратной связи и с твистом вместо педалей, как у меня. Если есть педали и РУС с обратной связью лучше использовать старую систему.

• Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
По поводу триммирования.

Отказ управления РУС после триммирования связана с тем, что вместе с РУС в нулевое положение надо вернуть и ПЕДАЛИ. Многократно проверил - проблема (или так задумано) именно в этом!

Конечно, педали ведь тоже триммируются. В readme к патчу упоминаются настройки для обоих способов триммирования (Scripts\Aircrafts\_Common\fmoptions.lua). Для нового способа можно настроить зону возврата джойстика по всем трем каналам. Участие педалей можно вообще "отключить" (не нужно будет возвращать их в центр), задав HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0.

• Like 2
Posted
Конечно, педали ведь тоже триммируются. В readme к патчу упоминаются настройки для обоих способов триммирования (Scripts\Aircrafts\_Common\fmoptions.lua). Для нового способа можно настроить зону возврата джойстика по всем трем каналам. Участие педалей можно вообще "отключить" (не нужно будет возвращать их в центр), задав HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0.

Думаю надо сразу выносить в FAQ.

Posted
Собственно новый триммер рассчитан на устройства классом пониже, без обратной связи и с твистом вместо педалей, как у меня. Если есть педали и РУС с обратной связью лучше использовать старую систему.

Новая система хороша. У меня педали, но РУС без обратной связи.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

А вот зависимость от педалей я наверное отключу.:thumbup:

• ED Team
Posted

А просто почитать readme уже недостаточно?

Настройка мертвой зоны триммера в новой системе триммирования:

Файл Scripts\Aircrafts\_Common\FMOptions.lua

HelicopterTrimmerMethod - способ триммирования: 1 - старый, 2 - новый (по дефолту). Для нового способа: зоны нейтрали, в которую надо вернуть джойстик после триммирования (% от половины полного хода ручки!)

HelicopterTrimmerZonePitch = 0.05; по тангажу 5%

HelicopterTrimmerZoneRoll = 0.05; по крену 5 %

HelicopterTrimmerZoneRudder = 0.1; по рысканью 10%

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Пожалуй я тоже отключу

KAKTyC :thumbup:

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А просто почитать readme недостаточно?

Ну мы же не ищем простых решений.:music_whistling:

Posted
... В readme к патчу упоминаются настройки для обоих способов триммирования (Scripts\Aircrafts\_Common\fmoptions.lua). Для нового способа можно настроить зону возврата джойстика по всем трем каналам. Участие педалей можно вообще "отключить" (не нужно будет возвращать их в центр), задав HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0.

Полезно было бы вынести эту настройку в интерфейс настройки РППУ и педалей.

У меня, вот, еще вопрос (джой без обратной связи):

когда зажимаешь и держишь кнопку "трим" в маневре что это дает? Пока "трим" нажат все текущие отклонения РППУ и педалей идут от 0-й точки? Или от прошлого запомненного отриммерованного положения?

Или ничего не дает, просто удобно так, и тримирование работает только при отпускании кнопки "трим"?

Я почему спрашиваю, потому что я поймал себя на том, что и сам так постоянно летаю...

Признаться, всегда использую включенное отображение устройств управления (Стрл+Ентер), потому как без них в экстренной ситуации иногда(!!) вообще непонятно куда что воткнуто...

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted (edited)

Ну ну...отключатели педалей. Я знаю еще как проще сделать - в настройках есть несколько пунктов -Реалистичный и Игровой-

Выбирайте смело второй ,и думать о триммировании, и о трудностях пилотирования можно просто забыть.Там еще можно включить Много оружия(вагон и тележечка) ,режим бога ,и много других полезных фич для управления вертолетом.

Edited by reg_zero
Posted

Попробовал, для джойстика с твистом редактировать смысла нет, для педалей как не знаю. Вобщем пока для моего джойстика самыми удобными получаются настройки по умолчанию после патча.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Новый ужас патча !!!! Наверное все заметили что при включенной опции "голосовые предупреждения" ТЕПЕРЬ бабцкий голос сообщает о выпущенной с земли ракете ТРИ РАЗА, или больше, (вместо одного как раньше) причём сообщения идут через интервал.... Вот теперь картина :: запускаю сервер ,заходят восемь человек и начинают атаковать группы техники в под прикрытием ПВО (самосабой) в разных частях карты... естественно воздух наполняется ракетами через определённые (небольшие)интервалы... МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО НАЧИНАЕТ ТВОРИТСЯ В ЭФИРЕ :mad::mad::mad::mad::mad: .... Вобщем все летали под несмолкающий бабцкий голос. Естественно понять было невозможно откуда что ждать ... МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЯВИЛОСЬ ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ СЕРВЕРУ ОФФ!!! что и было благополучно сделано (вечер испорчен)

Всем любителям садомазо любящим пожощще и готовым крикнуть об отключении этой функции ...предлогаю пройти в сад!!!!

Функция нужная ,полезная,нескучная,бодрящая,любимая и тд.....БЫЛА...

Ну вопчем ребята!! скажу вам по чепаевски (что вижу то и рублю) для меня патч ,после всего увиденного (и написанного сдесь) это минус...

Вообще создалось впечатление что в команде ЧА есть несколько личностей которые внесением БРЕДОВЫХ изменений пытаются создать какоето движение ,похожее на работу, чтоб както оправдать зарплату...

• Like 8
Posted

Минусы почему-то только у тебя.. у меня лично одни плюсы.. поднявшаяся производительность, удобный обзор и триммирование - по-моему все прекрасно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ты речевым информаторм пользоваться умеешь?! Он может в грамотных руках, вообще-то и повторять сообщения и замолкать и много чего другого! Учи матчасть и не обижай нашу РИту ''бабой''! Уж сколько раз выручала...

Edited by =451= Беркут

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Новый ужас патча !!!! Наверное все заметили что при включенной опции "голосовые предупреждения" ТЕПЕРЬ бабцкий голос сообщает о выпущенной с земли ракете ТРИ РАЗА, или больше, (вместо одного как раньше) причём сообщения идут через интервал.... Вот теперь картина :: запускаю сервер ,заходят восемь человек и начинают атаковать группы техники в под прикрытием ПВО (самосабой) в разных частях карты... естественно воздух наполняется ракетами через определённые (небольшие)интервалы... МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО НАЧИНАЕТ ТВОРИТСЯ В ЭФИРЕ :mad::mad::mad::mad::mad: .... Вобщем все летали под несмолкающий бабцкий голос. Естественно понять было невозможно откуда что ждать ... МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ПОЯВИЛОСЬ ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ СЕРВЕРУ ОФФ!!! что и было благополучно сделано (вечер испорчен)

Всем любителям садомазо любящим пожощще и готовым крикнуть об отключении этой функции ...предлогаю пройти в сад!!!!

Функция нужная ,полезная,нескучная,бодрящая,любимая и тд.....БЫЛА...

Ну вопчем ребята!! скажу вам по чепаевски (что вижу то и рублю) для меня патч ,после всего увиденного (и написанного сдесь) это минус...

Вообще создалось впечатление что в команде ЧА есть несколько личностей которые внесением БРЕДОВЫХ изменений пытаются создать какоето движение ,похожее на работу, чтоб както оправдать зарплату...

рекомендую впредь воздержаться от комментирования команды ED.

а патч удали и никогда больше не ставь.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Он вообще-то о голосовом ассистенте.

Но тут уже косяк сервера, нечего включать было.

Резюмируя содержание сообщений Лисицина, может ну его на этот патч раз все так плохо? Вроде и с палкой никто не стоит и не заставляет мучиться.

Про домыслы личного характера ответил личным сообщением.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

после установки патча вот такие косяки в графе появились

эти полосы присутствуют на всех объектахsmall_IYgEqA94Gi.jpg

вышка стоит когда взгляд отдален и "лежит" когда приближаешь,то же и в шквале,на широком поле - вертикально,на узком горизонтально,а при пролете над ней отвалиливаються лопасти видимо от соударения с невидимой вертикальной вышкой

small_Ub4MKUp6KS.jpg

small_198CB8hj2H.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

2 LISIZIN

Может,не стоит так жестко..

На версии 1.0.1 летал еще немного,в первом полете офигел,что верт несколько раз после тримирования переставал на движения джоя реагировать,сейчас,после прочтения этой ветки,вроде бы понял,че к чему.Непривычно,но раз так в реале - будем привыкать!

Раз уж такая тема затронута,спрошу..

Я тоже с включенным "голосовым асистентом"(или как там-"предупреждением"? не помню)летаю.Меня "выпусти шасси"еще до патча доставало:)Подскажите,Какие файлы подкрутить,чтоб асистент предупреждал не голосом,а одной надписью,без звука.

• Like 1
  • ED Team
Posted
На версии 1.0.1 летал еще немного,в первом полете офигел,что верт несколько раз после тримирования переставал на движения джоя реагировать,сейчас,после прочтения этой ветки,вроде бы понял,че к чему.Непривычно,но раз так в реале - будем привыкать!

Чтобы было как в "реале" надо правильный джойстик с FFB.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Единственный минус патча - радиостанции создавать заново, опять мозги "насиловать". :) Где там Беркут со своим мегапроектом?

Это не минус, это плюс!:)

Я тут, всё в порядке, как я и обещал, радио будет в сентябре.;) Просто я не дома сейчас и не могу закончить работу. У меня уже 80% эфира готово.. Скрипты написал, протестировать только нужно. Сейчас дозаписываю разные радио-фишки

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted
после установки патча вот такие косяки в графе появились

эти полосы присутствуют на всех объектах

Не знаю что это. У нас не наблюдается.

вышка стоит когда взгляд отдален и "лежит" когда приближаешь,то же и в шквале,на широком поле - вертикально,на узком горизонтально

Да. Косяк.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я вот что скажу(в защиту патча и ED). Если патч есть, то он уж никак хуже игру не сделает. Про зарплату. Я всё таки считаю что в ED работают фанаты своего дела.

Конечно, требования не всех были учтены, но что сделали то сделали. Радоваться нужно тому что есть... И надеяться на лучшее конечно. Не горячись так. Критика везде уместна, но она должна быть сдержанной.

Верить в хорошее и светлое - верный путь к успеху.:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...