Alex_P Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 Кэшироваться могут данные, памяти это ни к чему. Резервируется, ты хотел сказать? Данные с винта кэшируются в оперативной памяти, для быстрого доступа к ним. Кеширутся то, что часто используется. Примерно такой алгоритм.
Ker_Laeda Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 depilot Если кратко это технология SuperFetch которая грубо говоря делает из ОЗУ кеш 3-го (для современных i7 и феном 2 получается 4-го) уровня, который используется для ускорения запуска часто вызываемых программ с их данными. То что память при этом "жрется" это хорошо, т.к. это значит что он используется, и программы действительно запускаются быстрее. Когда какомуто приложению нужна вся память кешированные данные убираются из памяти и она освобождается под нужды приложения, так что проблем с этим никаких. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 почему же тогда в хр64 приложения быстрее запускаются?) И какие могут быть "часто вызываемые программы" на чистой системе? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 С тебя замеры времени запуска программ в xp и в vista, если нужно могу подготовить методику тестирования. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 depilot Если кратко это технология SuperFetch которая грубо говоря делает из ОЗУ кеш 3-го (для современных i7 и феном 2 получается 4-го) уровня, который используется для ускорения запуска часто вызываемых программ с их данными. То что память при этом "жрется" это хорошо, т.к. это значит что он используется, и программы действительно запускаются быстрее. Когда какомуто приложению нужна вся память кешированные данные убираются из памяти и она освобождается под нужды приложения, так что проблем с этим никаких. Идея не нова. В Norton Utilities for Windows 95 была подобная утилита. Восторга у меня лично не вызывает, но дело не в этом. Я просто придрался к выражению "память кэшируется" :)
LDemon Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 Я не пойму, о чем вы спорите:) Оба пытаетесь доказать друг другу, что Вин 7 Хорошая штука:). И она таки лучше Висты и ХР. Те, кто так не думает - в основном либо консерваторы, либо обладатели стареньких машин, на которых она реально тормозит. И с их сторны было-бы честно это отметить. Хотелось бы услышать отзывы о 64х битной версии 7 ки. Стоит ли переходить с 32х на нее или разницы практически нет? В 7ке еще обнаружена непонятная фигня. Отказывается ставиться половина дров на железо. Приходится их вбивать через обновление системы. Но тогда отпадает возможность выбора. В основном тяжко с видяхой (gf 9800GTX). Это только у меня такой глюк или еще у кого обнаружен? Еще замечена полная ненадобность антивируса. ХР за неделю без антивира сжерали до тла. Эта стоит уже 4й месяц. Вирусов нет. Неужто такой крутой встроеный фаерволл? -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
DeadlyMercury Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 дрова отказываются ставиться ибо их на семерку еще нет )) а по поводу антивирей - давно говорил и говорю, что лучший антивирь - это прямые руки. У меня что на ХР, что на семерке антивирь вообще не ругается никогда. Только иногда на кейгены ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 (edited) LDemon я не думаю что 7 лучше висты, что лучще хп да, но от висты отличий полезных мало. Надеюсь что у меня еще пока нестаренький комп (в подписи) и что я не консерватор, т.к. на висту то я перешел ;) Просто действительно пока не вижу серьезных причин переходить с висты на неотлаженную еще семерку, на которой пока не все программы работают гладко. Отличий между вистой и 7 минимум, вспоминается только та графическая рюшка у панели быстрого запуска и повышенная производительность, которой с нормальным компом (хотя бы и с моим) на висте и так хватает. DeadlyMercury твоя правда, голова лучшая гарантия безопасности Edited August 31, 2009 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 Драйвера те-же что и для висты, так что не знаючт оу вас. А встроенный файерволл как я понял из его настроек, умеет только блокировать подключения из вне, так что он совсем не крутой..
DeadlyMercury Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 не совсем те же, на беспроводную мышь например от висты не встали. На звук и сеть встают с пинком. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 я бы сказал но мне сказали что за обсуждение пиратства будут бить. Ногами. ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
reg_zero Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 Вот вот...в одной теме предупредил ,что пока не выйдет официальный релиз семерки ,нечего и думать.Что сейчас есть ,не факт,что это таким и останется,в релизе что то может быть ,что то уберут и что то добавят,а потом будут еще и патчи...Так что ждем релиза. Увижу про пиратки - будет как в анекдоте --"Дорогая,ну придумай что нибудь сама...ты ж у меня такая умная".;)
NAEMNIK Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 У меня мамка ASUS™ P5K Deluxe и проблема с дровами на Wi-fi Кто ни будь встречал дрофки? Шнуры таскать нереально. (Ноутбуков куча) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
DeadlyMercury Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 рег, ничего уже не добавят. только через WU - ибо OEM болванка уже вышла. 1 - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VIPER. Posted September 1, 2009 Author Posted September 1, 2009 Вот вот...в одной теме предупредил ,что пока не выйдет официальный релиз семерки ,нечего и думать.Что сейчас есть ,не факт,что это таким и останется,в релизе что то может быть ,что то уберут и что то добавят,а потом будут еще и патчи...Так что ждем релиза. Увижу про пиратки - будет как в анекдоте --"Дорогая,ну придумай что нибудь сама...ты ж у меня такая умная".;) Спросим в другом месте...:pilotfly:
reg_zero Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Спросим в другом месте...:pilotfly: Будешь флудить :smartass:...потом ведь скажут - был хороший парень.:D Это шутка,а по делу - угомонитесь пока мужики,будет решение - тут сразу же все напишут.Не отвлекайте от работы по вопросам ,на которые дан ответ,дел и так полно.
Vulgarius Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 подлить масло в огонь? гыыыы.... лутшая операционка это MacOS X =))))) Trikotage Club
DeadlyMercury Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 сфига ли?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Airkill Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 В основном тяжко с видяхой (gf 9800GTX). Это только у меня такой глюк или еще у кого обнаружен? О_о, не верю что для этой видяхи под Вин7 дров нету нормальных! Сам сижу на этой оси уже довольно давно, в общем-то всё устраивает, скоро думаю поставить лицку, раздумываю только, 32 или 64 бита?.. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 64 конечно, если сейчас нет 4гигов памяти так в дальнейшем добавишь точно, а использоваться много памяти только в 64битной оси будут i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted September 1, 2009 ED Team Posted September 1, 2009 BSOD в XP я уже не припомню, когда видел, честно говоря. Разве что полмесяца назад, когда целенаправленно тр@х@л (извиняюсь, но более адекватного определения найти не могу) свой рабочий комп. Так шта-а-а... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Airkill Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Ker_Laeda, 4 гига есть уже с год, да и смысл установки х64 системы для меня предельно ясен, но только иногда запугивают что с дровишками там тяжелее, чем на 32-хбитной системе. Не, стаж работы с этими делами у меня нормальный, разобраться смогу без проблем думаю, но лишний гемор получать неохота. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 у меня кстати семерка ругается на нехватку памяти уже на 3гб из 4... и вырубает приложения. Как это можно отключить\исправить? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts